*
Вот такие они красавцы!
Мы никогда не держали кошек, были только собаки. А недавно я буквально «заболела» — хочу кошку и все тут. Шерсть в доме для меня неприемлима — аллергично и не гигиенично. Лысые кошки — не по душе. Случайно наткнулась на корниш рекса. Вот краткое описание породы:
Характерный признак всех рексов — волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь. У корниш-рексов шерсть короткая и густая, шелковисто-плюшевая, лишена покровного и грубого остевого волоса, при этом они сильно завитые или волнистые.
Корниш-рексы отличаются от других пород не только волнистой шерстью, но
и характером. Кошки корниш-рекс одни из самых активных, интеллектуальных и любознательных! Они очень привязываются к человеку и дружат с другими домашними животными. Корниш-рексы прекрасно ладят с детьми. У корниш-рексов достаточно высокий интеллект, и они легко поддаются дрессировке. 16 — летний корниш-рекс так же игрив, как и 16-недельный котенок.
И я влюбилась в него. Даже смогла уговорить свою маму-кошконенавистницу (живем с моими родителями) подумать!!! о возможности заведения такой кошки, а это практически означает да!
Но горячку решили не пороть, а заводить кошку через несколько месяцев, чтобы точно проверить, не сиюминутное ли это желание. Да и сынишка мой подрастет к тому времени )) Но чем больше я читаю про корнишей, тем больше хочу такую кошку!
У кого есть корниши, расскажите о поведении своих кошек, какой уход требуется и чем кормите?
Не знаю, кто там пишет про плохой характер орниш рексов, я умнее кошку не встречала, все понимает, ласковый до безумия, ребенка вылизыать готов сутками и не отходить ни на шаг от нас всех, добрйший, никогда не укусит и не выпустит когтей, не гадит и мебель не дерет, в общем я оч довольна нашим котиком)
Кристина, Завели, но обычного. Наш не мучил кота.
В связи с появлением новых производителей в питомнике, продаю взрослых кошек корниш рекс (от года до 4 лет).
Так же есть котята на продажу.
Питомник находится в Москве, отправка в регионы не проблема.
Котята и кошки переезжают кастрированными!
сайт питомника Корнелита найдет любой поисковик.
По семейным обстоятельствам отдаем домашнюю любимицу, трехлетнюю кошку породы корниш-рекс, с отличной родословной, черепахового окраса.
Кошка ласковая мурчалка. Игривая. Приносит мячик, мышку. Будет хорошим другом.
Телефон для связи:8-916-193-36-88
Вы в Тольятти? Кошка к детям как относится?
Простите, не указала. Мы в Москве. Ко взрослым детям хорошо. Поиграть, на коленях посидеть.
Теперь я счастливая обладательница Девон-рекса
Они очень похожи по описаниям, что и шерсть не лезет и гипоаллергенны, но характер просто сказка. в отличаи от обидчивых и характерных корнишей, девон это нереальное что то
Конечно не моё дело, но посмотрите на девон-рексов. в самаре есть потрясающий питомник, с хорошей породной линией
Муж и родители чуть не удавили за такие деньги… но я нисколько не жалею
Питомник голден эльф называется. там очень хорошие владельцы. общалась с ними на выставке.
фотку сейчас найду и добавлю ))
Корниши кстати истеричные очень, чуть что не по их такой крик поднимают, ужас
красавцы :) особенно первый — такой ушанга! :))) но моя мечта — мей-кун, мррррр....
кстати лысые кошки не менее аллергичны, т.к. аллергия идет не на шерсть, а на секрет, который кожей выделяется

Наш Фил не роет себе норы, ложится спать на своей лежанке и совсем не серзнет