Девочки всем привет! Помогите подскажите. Принесла моя кошка несколько дней назад 5 котят. Вот кажется мне что не наедаются они. У кого был опыт выкармливания или помощи в выкармливании котят? Реальные случаи? Что готовили и сколько давали? И главное — чем кормили: пипеткой? Или в зоо бутылочки с соской брали? И когда кормили — от мамы кошки уносили на это время? Спасибо!)))
Котята.
Комментарии
Актуальные посты
Но старайтесь, что дети все равно сосали кошку-пусть высасывают до последней капельки-молоко может прийти через 1-3 дня, а пока-там молозиво, которое тоже очень полезно.Да и дорого очень поить только молоком для котят.
если вдруг всё-таки решите забить на кошку и кормить самостоятельно, не берите коровье молоко. лучше смесь для котят.
Так, дамы! Давайте по существу вопроса, который был задан сообществу ЗВЕРЬЕ МОЕ! Нечего сказать-не умничайте! Я так понимаю, есть среди нас такие, кому наплевать на крики маленьких голодных котят… Мой пост не для вас, хотя частично и о вас… Теперь по сути.К сожалению, так бывает, что у кошки мало молока-все они разные.Не долго думая, бежим в зоомагазин и покупаем молоко фирмы БЕАФАР и спец.бутылочку с сосочками в комплекте.Разводим строго по инструкции! Это обязательно! Чтобы у котят не было расстройства.Набьете руку за несколько раз.А лучше все запишите на листочке-там очень мелкий шрифт-чтоб каждый раз не искать.Кошку удалять не нужно, котенка никуда уносить не нужно.Кошка не дура полная-она поймет очень быстро.что вы ей помогаете.Можете дать ей попробовать-брызните из бутылочки ей в рот-им нравится вкус молока.Но особ-то не старайтесь)-молоко дорогое, да и в сочетании с сухим кормом может расстроить даже ее желудок.Все.Удачи вам.Есть вопросы-задавайте.Вы всегда поймете, что котенок сыт.Отвалился от сиськи-наелся.Лишнее есть не будет.Вот так он выглядит накормленным.)
Спрашивается: а зачем вязать кошку, если ничего не знаете о выкармливании котят? Или кошка сама повязалась? Тогда другой вопрос: почему не стерилизовали кошку во время беременности?
Я думаю если кошка кормит то не лезть, а то что они голодные будут когда кошка кормить перестанет тогда и будете выкармливать. Куда вы их девать будете?)
Только сухое молоко для котят не покупайте.у меня последние 2 раза печально с ним закончилось. Но кошки не было совсем. Обычное молочко лучше кипятите, если все таки решили этим занятся. Они такие маленькие, что у них заворот кишок может быть от всего. Лучше чтоб мамку ели.заставляйте ее лежать, пока они не наедятся
Проведите тест "мокрые пеленки "????
Мы щенка мопса выкормили, мама при родах погибла у него
Брали спец бутылочки, спец. Смесь-заменитель сучьего молока и выхаживали
Есть такое и для котят
Мама моя выхаживала котёнка крошечного, кормила молочком кипячённым вроде, была у неё такая маленькая бутылочка с соской, даже не знаю, где она её брата.
*брала. Но мамы-кошки не было совсем
Господи))))) это эпидемия что-ли… У кого то дети не наедаются, а у вас котята… ?
Кошку хорошим кормом кормите и все! Роял канин для котят вам в помощь
Хорошо и сытно кормите кошку, давайте свежую воду и молока хватит всем
Не страдайте ерундой, если молока будет мало и они будут пустые соски трепать кошка бросит их и свалить, не лезьте в естественный отбор. Дожили детей без нужды докармливают, ещё и на котят переключились
Кошмар просто… С ума посходили!
+++
Взвесте их как ребенка, до кормления и после
Не по теме спрошу, как вообще можно понять, что котята не наедаются. Тут не всегда понимают, наедаются ли малыши)))