Девоньки вот мой гаврик с коротким хвостом, не ест он ни чего домашнего только корм. Завтра положу, что приготовила и пойду на работу, пусть либо голодует, либо ест что ему дали.
Мой кот
Комментарии
Актуальные посты
Девоньки вот мой гаврик с коротким хвостом, не ест он ни чего домашнего только корм. Завтра положу, что приготовила и пойду на работу, пусть либо голодует, либо ест что ему дали.
а следующим постом будет «у кота черный стул, что делать?» или «его рвет, ему плохо, как спасти своего котика»...
да пожалуйста, если тебе невдомек что резко переводить с корма на корм нельзя, то кто тебе лекарь? будет потом с*ать черным, рвать и страдать, а ты будешь непонимать почему ему откровенно хреново. давай, вперед.
советы дают тем, кому это надо. а ты тело самостоятельное, грабли ищущее.
Красавчик. У меня британка. Жрёт всё, корм конечно обожаем но и обычную еду ест. Даже сырую картошку и огурцы. Даю витамины для кошки. Так что сказать что ей чего-то не хватает не могу сказать.
У нас были проблемы у кота, когда только корм ел((( немного домашнего не повредит) поест, если захочет)))
я плачу от комментариев. скажите, а вам не жалко кота? вот вы же наверняка кормите ребёнка тем, что полезно для него? наверное, вы не даёте ему сено и морковку, как кроликам? ну тогда почему вы хотите кормить животное тем, что ему не нужно есть? обычная еда — это не еда для кота! кот хищник, а человек всеяден. у вас не вызывает сомнений то, что есть разница меду пищей черепашки, лошади, медведя там? ну почему вы тогда думаете, что кот и человек должны есть одинаково?
не надо называть домашней едой то, что едите вы, в посте про кота. это для вас она домашняя еда. а для него — невидовая пища. вы же как человек наверняка знаете, что в нашем рационе преобладают углеводы? а у кошек в рационе должно быть 80% мяса, это уже исключает преобладание углеводной пищи.
от избытка углеводов у кошек случаются проблемы с поджелудочной железой. а ещё для них углеводы = жир. хотя для человека это энергия. в нашем рационе иначе выставлен баланс фосфора и кальция. то, что для нас является нормой, у кошек даёт сбой в мочевыводящей системе и способствует образованию камней в мочевом. думаете, вы это заметите? кот вам ничего не скажет. но неужели у вас у самой нет желания повысить качество жизни своему питомцу, которого вы наверняка любите и желаете ему долгих лет?
Вы бы, не являясь ветврачом, не делали бы поспешных выводов.
«Не чего» — это, может, для вас. А у ветеринаров своя статистика.
Эм… что, простите?))
Посоветуют, еще как. Если грамотную натуралку хозяева составить сами не могут (а это могут только единицы) — конечно, лучше тогда кормить кормом))КАЧЕСТВЕННЫМ, разумеется.
еще давал советы по приготовлению пищи. конечно, если кота будут кормить макаронами пользы никакой. но если правильную еду готовить то будет вполне здоровый кот.
я не навязываю свое мнение. у каждого разные понятия. кто-то дает корм ( ведь так легче!) кто-то кормит тем что есть в холодильнике. а кто-то как я заморачивается. готовит отдельно взрослым ребенку и кошке. я всегда кормила кошек домашней едой и буду.
я говорю просто не понаучному но по крайней мере не хамлю.
вы говорите с беременной и пишите такие вещи. я вас лично ни чем не обидела.
вы чтобы работать, этике бы поучились. вот при чем семечки. потому что если бы я пришла к такому ветеринару потом бы от жалоб отбивались.
мне ваши научные термины не нужны. у меня коты здорововы. и прекрасно чувствуют себя.
все. больше я не хочу общаться с таким «образованым» челоаеком. куда мне до вас всезнайке! лучше поберегу нервы. мне еще долго до родов....
фу. тошнит от таких людей.
Такое ощущение что кошки прям из золота сделаны, уж ничем их эдаким обыкновенным кормить нельзя, подохнут обязательно))
Она по ходу котам поклоняется
и всё то она про котов знает! Только вот про общение с людьми совсем ноль.
Я до ребенка аллергика постоянно была с котами и никто на обычной пище не дох.
Зато неуравновешенных ветеринаров встречала не часто. Одного здесь и все.
А почему вы не питаетесь исключительно сеном, например? Или сырым мясом? Вы что, золотая что ли?
Да. я золотая. И буду есть самую лучшую пищу, на то я и человек, чтоб самой выбирать, А животные -они на то и животные, что должны подчиняться людям, а не наоборот. Совсем уже рехнулись с этим «правильным питанием для котов и прочих»… не нравится питание — пусть идут мышей ловят))) не хочет мышей, пусть мясо ест с хозяйского стола. Коты потому такими избалованными становятся, что хозяева допустили это, сюсюкаете с ними как с торбой писанной… как же коты до нашего времени то бедные дожили, раньше то кормов не было, совсем измученные)))
Человек на то и человек — у большинства мозги должны быть. И раз человек заводит животное — он ОБЯЗАН считаться с его ПОТРЕБНОСТЯМИ. Почему никому не придет в голову кормить лошадь мясом? А что, лошадь — животное, пусть подчиняется человеку.
Животные лично вам ничего не должны. И выполнять ваши прихоти, гробя собственное здоровье они не должны. И мучиться со здоровьем только потому, что ленивый хозяин-невежда, они тоже не должны.Мыши и птицы были бы им куда предпочтительнее супа. И дожили до наших дней они именно на кормах, или на мышах-птицах, или на грамотном натуральном кормлении.
С потребностями надо считаться, согласна, но не перегибать палку… одно дело, когда человек заводит себе животное и совсем его не кормит, а другое дело — кормят и неплохо. Изначально, я считаю, их не надо начинать баловать. Мой кот любил супчики обыкновенные с хозяйского стола и если приходилось выбирать между кормом и супчиком на мясном бульоне, то он выбирал супчик. Не прокисший, с кусочками мяса. И шерсть блестела и ничем не болел. А уж одним только кормом кормить — это издевательство, никакой нормальной пищи. Другое дело, если кот ничего не ест, тогда можно и исхитряться как то… где то корм, где то мяско, где то сметанку дать…
А если он ест всё со стола, то какие проблемы?))) можно на полдник ему корм давать))))
все адекватные люди в курсе теории эволюции, и не пугаются слова «животное». а вот у вас с вашим богом там какой-то сбой в мозгах произошёл. что-то он вам не вложил.
"«адекватная»" вы наша)) идите лечите ваших собратьев, целуйте их в по«пу
и так далее)))) по вам и видно, что вы продукт эволюции — людей вообще ни во что не ставите, ради котов и собак готовы „коленкой об нос“ их хозяев… как я помню… во как теория эволюции людей деградирует… вы — образцовый пример превращения обратно в обезьяну… а я даже на разговоры о котах и прочих животных не хочу тратить своё драгоценное время))) ещё и в таком тоне… всего доброго.
Правильно заботится надо))ключевое слово))А забота это ведь, чтобы было здоровое животное.А здоровое животное это еда которая подходит этому виду т.е сбалансированная… Здесь нет перегиба палки, перегиб когда шубы покупаюи часы собакам и кошка))А естественные нужды, это естественно… Все животные у нас на сбалансированном корме… Я не могу правильно сбалансировать домашний корм да и это мне не надо, вы же не изготовляете себе губную помаду она есть на это ушло много трудов ученых, также мало кто будет кормить ребенка новорожденного коровьем молоком, если ребенок искуственник то есть смесь тоже сбалансирована… Вот и все.Корм для животных это не перегиб палки это естественная потребность… Мы ведь в ответе за тех кого приручили))
Даже с этим согласна) если животному НРАВИТСЯ, то пусть ест себе на здоровье эти корма)
лучше не заморачивайтесь, просто купите хороший корм и следите чтоб кот пил достаточно воды, мочекаменка и на натуралке бывает, тут все равно чем кормить
совет. если хочешь отучить от корма. делай это постепенно. это как сигареты. а то болеют потом они. разбавляй с обычной едой. ну и пусть выбирает зато пробовать другую пищу будет. потом когда корм почти не будешь давать. кладешь обычную еду и водичку. оставляешь (!) максимум на 3 дня. это время когда они проголодаются и схедят уж что есть. моя до вечера не дотянула))) съела что дали. на второй день опять нос воротила. до вечера.))))
Симпатяга)
А это мой кот, кормим только кормом!
обычная еда — это пища для человека, кошке нельзя её давать!
или в вашем понимании обычная еда — это перемороженные субпродукты с ложкой овощей?
про когачий рак почитайте в интернете или поинтересуйтесь у ветеринара.
варятся специальная еда для кошек. супчики с добавлением питрушки на мясном бульоне. я беру бульон от супа который варю всей семье. да и нет сжела5ия у меня с такой как вы общаться. копмите кота копмом ради бога.
сейчас все жиру бесятся. как же раньше без кормов все жили.
Это ваше имя?
А, ну это я куда то не туда вставила???
Согласна… обычная еда тем более супчики для человека, но явно не для кошки..