Мой кот

Девоньки вот мой гаврик с коротким хвостом, не ест он ни чего домашнего только корм. Завтра положу, что приготовила и пойду на работу, пусть либо голодует, либо ест что ему дали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гармония

а следующим постом будет «у кота черный стул, что делать?» или «его рвет, ему плохо, как спасти своего котика»...

Пожаловаться
Марина Викторовна
Гармония 
Давай я без тебя разберусь, что в следующем посте будет. Смотрю столько умных здесь, кто то действительно что то умное пишет, советует, а кто то лишь бы влезть и написать.
Пожаловаться
Гармония
Марина Викторовна 

да пожалуйста, если тебе невдомек что резко переводить с корма на корм нельзя, то кто тебе лекарь? будет потом с*ать черным, рвать и страдать, а ты будешь непонимать почему ему откровенно хреново. давай, вперед.

советы дают тем, кому это надо. а ты тело самостоятельное, грабли ищущее.

Пожаловаться
Марина Викторовна
Гармония 
Я так то послушала советы и решила для себя
Пожаловаться
Милка

Красавчик. У меня британка. Жрёт всё, корм конечно обожаем но и обычную еду ест. Даже сырую картошку и огурцы. Даю витамины для кошки. Так что сказать что ей чего-то не хватает не могу сказать.

Пожаловаться
Elena Karjala

У нас были проблемы у кота, когда только корм ел((( немного домашнего не повредит) поест, если захочет)))

Пожаловаться
elvisvis

я плачу от комментариев. скажите, а вам не жалко кота? вот вы же наверняка кормите ребёнка тем, что полезно для него? наверное, вы не даёте ему сено и морковку, как кроликам? ну тогда почему вы хотите кормить животное тем, что ему не нужно есть? обычная еда — это не еда для кота! кот хищник, а человек всеяден. у вас не вызывает сомнений то, что есть разница меду пищей черепашки, лошади, медведя там? ну почему вы тогда думаете, что кот и человек должны есть одинаково?

Пожаловаться
Марина Викторовна
elvisvis 
Я плачу ???? у многих кошки едят домашнию еду, и не чего в этом нет такого
Пожаловаться
elvisvis
Марина Викторовна 
а вы проверяли эти животных? или вы думаете, что у них, как у людей, все болезни явно видно? вы в курсе, что по животному сложно определить даже запущенную стадию половины болячек? как вы так судите?

не надо называть домашней едой то, что едите вы, в посте про кота. это для вас она домашняя еда. а для него — невидовая пища. вы же как человек наверняка знаете, что в нашем рационе преобладают углеводы? а у кошек в рационе должно быть 80% мяса, это уже исключает преобладание углеводной пищи.

от избытка углеводов у кошек случаются проблемы с поджелудочной железой. а ещё для них углеводы = жир. хотя для человека это энергия. в нашем рационе иначе выставлен баланс фосфора и кальция. то, что для нас является нормой, у кошек даёт сбой в мочевыводящей системе и способствует образованию камней в мочевом. думаете, вы это заметите? кот вам ничего не скажет. но неужели у вас у самой нет желания повысить качество жизни своему питомцу, которого вы наверняка любите и желаете ему долгих лет?

Пожаловаться
Александра Першина
Марина Викторовна 

Вы бы, не являясь ветврачом, не делали бы поспешных выводов.
«Не чего» — это, может, для вас. А у ветеринаров своя статистика.

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Александра Першина 
+1 и ни один ветеринар не посоветует давать коту корм!
Пожаловаться
Александра Першина
Yuliya Uzun 

Эм… что, простите?))
Посоветуют, еще как. Если грамотную натуралку хозяева составить сами не могут (а это могут только единицы) — конечно, лучше тогда кормить кормом))КАЧЕСТВЕННЫМ, разумеется.

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Александра Першина 
не знаю как кому. у меня было несколько ветеринаров и все как один хорошее меню советовали. помню кошке было 4 месяца я молоко давала. у нее диарея страшная была. ветеринар сказал что молоко котятам давать нельзя. лучше кисломолочку. я давала сметанку йогурт натуральный и все нормализовалось.

еще давал советы по приготовлению пищи. конечно, если кота будут кормить макаронами пользы никакой. но если правильную еду готовить то будет вполне здоровый кот.

я не навязываю свое мнение. у каждого разные понятия. кто-то дает корм ( ведь так легче!) кто-то кормит тем что есть в холодильнике. а кто-то как я заморачивается. готовит отдельно взрослым ребенку и кошке. я всегда кормила кошек домашней едой и буду.

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
ладно, вот ещё выше про бульончик с питрушкой пишут. Саш, ну это абзац. я поняла, что не смогу работать. просто убью к *** таких хозяев. у меня уже в голове яркая картинка, как я беру их за их тупые головы и прикладываю об коленку, чтобы аж нос хрустнул. почему таким людям доверяют животных? почему их не стерилизуют?
Пожаловаться
Yuliya Uzun
elvisvis 
тебя лечить надо… ужас хамло… идите семечками торговать…
Пожаловаться
Марина Викторовна
elvisvis 
Мда...
Пожаловаться
elvisvis
Yuliya Uzun 
ну так а как быть не хамлом, если человек вместо того, чтобы принять аргументы, шпарит своими доводами, под которыми нет никакого основания? я опустилась до вашего уровня, о чём жалею, но что делать ещё? вы ведь не можете общаться на уровне научных знаний. при чём тут семечки? у меня два высших образования, одно профильное по нашей с вами теме общения. но вас ведь это не волнует, вам надо продвинуть свою необоснованную, глупую, не подтверждаемую ни одним адекватным ветеринаром теорию. о чём вы говорите вообще?
Пожаловаться
Yuliya Uzun
elvisvis 
к такому «ветеринару» как вы я бы точно не пошла. вы не адекват. читайте внимательно я не навязываю мнение. а вы если не умеете говорить с людьми нормально не хамя. то о каком образовании речь?

я говорю просто не понаучному но по крайней мере не хамлю.

вы говорите с беременной и пишите такие вещи. я вас лично ни чем не обидела.

вы чтобы работать, этике бы поучились. вот при чем семечки. потому что если бы я пришла к такому ветеринару потом бы от жалоб отбивались.

мне ваши научные термины не нужны. у меня коты здорововы. и прекрасно чувствуют себя.

все. больше я не хочу общаться с таким «образованым» челоаеком. куда мне до вас всезнайке! лучше поберегу нервы. мне еще долго до родов....

фу. тошнит от таких людей.

Пожаловаться
LisalisAnna
Yuliya Uzun 
Пожаловаться
Олеся
Марина Викторовна 

Такое ощущение что кошки прям из золота сделаны, уж ничем их эдаким обыкновенным кормить нельзя, подохнут обязательно))

Пожаловаться
Олеся
Yuliya Uzun 

Она по ходу котам поклоняется и всё то она про котов знает! Только вот про общение с людьми совсем ноль.

Пожаловаться
Кусь
Олеся 
самые неприспособленные к жизни животные прямо. Только по книжечке.

Я до ребенка аллергика постоянно была с котами и никто на обычной пище не дох.

Зато неуравновешенных ветеринаров встречала не часто. Одного здесь и все.

Пожаловаться
Лилу
elvisvis 
Полностью согласна
Пожаловаться
Александра Першина
Олеся 

А почему вы не питаетесь исключительно сеном, например? Или сырым мясом? Вы что, золотая что ли?

Пожаловаться
Олеся
Александра Першина 

Да. я золотая. И буду есть самую лучшую пищу, на то я и человек, чтоб самой выбирать, А животные -они на то и животные, что должны подчиняться людям, а не наоборот. Совсем уже рехнулись с этим «правильным питанием для котов и прочих»… не нравится питание — пусть идут мышей ловят))) не хочет мышей, пусть мясо ест с хозяйского стола. Коты потому такими избалованными становятся, что хозяева допустили это, сюсюкаете с ними как с торбой писанной… как же коты до нашего времени то бедные дожили, раньше то кормов не было, совсем измученные)))

Пожаловаться
Александра Першина
Олеся 

Человек на то и человек — у большинства мозги должны быть. И раз человек заводит животное — он ОБЯЗАН считаться с его ПОТРЕБНОСТЯМИ. Почему никому не придет в голову кормить лошадь мясом? А что, лошадь — животное, пусть подчиняется человеку.
Животные лично вам ничего не должны. И выполнять ваши прихоти, гробя собственное здоровье они не должны. И мучиться со здоровьем только потому, что ленивый хозяин-невежда, они тоже не должны.Мыши и птицы были бы им куда предпочтительнее супа. И дожили до наших дней они именно на кормах, или на мышах-птицах, или на грамотном натуральном кормлении.

Пожаловаться
Питрушка
Олеся 
вы вообще-то тоже животное, если вы в школе уроки биологии пропустили. человек стал венцом творения благодаря развитию труда и науки, конкретно вы к этому процессу никакого отношения не имеете, т.е., пользуетесь достижениями прошлых поколений. откуда у вас в таком случае столько гонора на тему того, что вам должны подчиняться?
Пожаловаться
Олеся
Александра Першина 

С потребностями надо считаться, согласна, но не перегибать палку… одно дело, когда человек заводит себе животное и совсем его не кормит, а другое дело — кормят и неплохо. Изначально, я считаю, их не надо начинать баловать. Мой кот любил супчики обыкновенные с хозяйского стола и если приходилось выбирать между кормом и супчиком на мясном бульоне, то он выбирал супчик. Не прокисший, с кусочками мяса. И шерсть блестела и ничем не болел. А уж одним только кормом кормить — это издевательство, никакой нормальной пищи. Другое дело, если кот ничего не ест, тогда можно и исхитряться как то… где то корм, где то мяско, где то сметанку дать…
А если он ест всё со стола, то какие проблемы?))) можно на полдник ему корм давать))))

Пожаловаться
Олеся
Питрушка 

если ВЫ СЕБЯ считаете животным, это ваше право) я хоть и не пропускала уроков биологии, но со сказанным в учебниках и КЕМ ТО УТВЕРЖДЕННОЙ ТАМ ИНФОРМАЦИЕЙ и человекообезьянах абсолютно не согласна и не приемлю. Мои предки — это люди, изначально созданные Богом. Человек — венец творения, а всё остальное сделано ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА) а не наоборот) если взял животное под свою опеку — заботься о нём и береги его, но палку перегибать не надо. Человек по статусу выше чем животное. Если вы так не считаете, то вперед и с песней — исполняйте повеления своих кошечек и собачек))))

Пожаловаться
elvisvis
Олеся 
ооо всё понятно))) а ваш бог вам не вложил ничего по поводу любви ко всем живым существам? или у вас выборочная теория, составленная по принципу «главное, чтобы моей жо.пе было теплее»?

все адекватные люди в курсе теории эволюции, и не пугаются слова «животное». а вот у вас с вашим богом там какой-то сбой в мозгах произошёл. что-то он вам не вложил.

Пожаловаться
Олеся
elvisvis 

"«адекватная»" вы наша)) идите лечите ваших собратьев, целуйте их в по«пу и так далее)))) по вам и видно, что вы продукт эволюции — людей вообще ни во что не ставите, ради котов и собак готовы „коленкой об нос“ их хозяев… как я помню… во как теория эволюции людей деградирует… вы — образцовый пример превращения обратно в обезьяну… а я даже на разговоры о котах и прочих животных не хочу тратить своё драгоценное время))) ещё и в таком тоне… всего доброго.

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Правильно заботится надо))ключевое слово))А забота это ведь, чтобы было здоровое животное.А здоровое животное это еда которая подходит этому виду т.е сбалансированная… Здесь нет перегиба палки, перегиб когда шубы покупаюи часы собакам и кошка))А естественные нужды, это естественно… Все животные у нас на сбалансированном корме… Я не могу правильно сбалансировать домашний корм да и это мне не надо, вы же не изготовляете себе губную помаду она есть на это ушло много трудов ученых, также мало кто будет кормить ребенка новорожденного коровьем молоком, если ребенок искуственник то есть смесь тоже сбалансирована… Вот и все.Корм для животных это не перегиб палки это естественная потребность… Мы ведь в ответе за тех кого приручили))

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Даже с этим согласна) если животному НРАВИТСЯ, то пусть ест себе на здоровье эти корма)

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Yuliya Uzun 
А вот тут Вы ооочень ошибаетесь
Пожаловаться
Лора
Клевый кот! Кормите хорошим сбалансированным кормом котофея и не настаивайте на домашней еде, он не будет ее есть… У меня у родителей котик только на Проплане для кастратиков и живет..., другую еду не признает, 10 лет ему уже, одиннадцатый год пошел…
Пожаловаться
Марина Викторовна
Лора 
Мы пока роялом начали кормить
Пожаловаться
Лора
Марина Викторовна 
Хороший корм!
Пожаловаться
Марина Викторовна
Лора 
Мне его в магазине посоветовали, еще когтеточку купили он к ней вообще не подходит, а она такая красивая там и мышка болтается, в общем какой то своеобразный котик растет
Пожаловаться
Лора
Марина Викторовна 
Когтеточки положение не спасают… Если облюбовал пуфик, или угол дивана, будет драть… кошаки все индивидумы и каждый со своим нравом, устоями и характером)
Пожаловаться
Марина Викторовна
Лора 
Он внутри дивана облюбовал и там что то дерет
Пожаловаться
Ксения

лучше не заморачивайтесь, просто купите хороший корм и следите чтоб кот пил достаточно воды, мочекаменка и на натуралке бывает, тут все равно чем кормить

Пожаловаться
Ксения
у меня собака на натуралке была и мочекаменнка + цистит, перевела на корм.разница конечно на лицо
Пожаловаться
Марина Викторовна
Ксения 
У меня постоянно вода у него, пробовали кефир, молоко но им вроде нельзя дак аж шарахается от него
Пожаловаться
Ксения
Марина Викторовна 
молоко нельзя точно
Пожаловаться
Yuliya Uzun
деловуха такой. люблю котов.

совет. если хочешь отучить от корма. делай это постепенно. это как сигареты. а то болеют потом они. разбавляй с обычной едой. ну и пусть выбирает зато пробовать другую пищу будет. потом когда корм почти не будешь давать. кладешь обычную еду и водичку. оставляешь (!) максимум на 3 дня. это время когда они проголодаются и схедят уж что есть. моя до вечера не дотянула))) съела что дали. на второй день опять нос воротила. до вечера.))))

Пожаловаться
МамАня

Симпатяга)

А это мой кот, кормим только кормом!

Пожаловаться
Марина Викторовна
МамАня 
Да пыталась кадр поймать как увидит дак отворачивается, у вас британец?
Пожаловаться
МамАня
Марина Викторовна 
Нет))дворняга, папа перс, мама из простых)
Пожаловаться
МамАня
Наш сразу прищуривается)как видит, что сфотать пытаются.
Пожаловаться
Марина Викторовна
МамАня 
Ну красивый, я просто в кошках не разбираюсь, а цвет у вашего очень красивый
Пожаловаться
МамАня
Марина Викторовна 
Спасибо)все думают, что он породистый.
Пожаловаться
Лилу
А почему корм не хотите давать? Он всё же сбалансированный, это лучше, чем домашнее
Пожаловаться
Марина Викторовна
Лилу 
Сказали лучше домашним кормить, а то мочекаменная болезнь будет
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Лилу 
обычную еду если знать тоже можно с витаминами давать.
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Марина Викторовна 
и когачий рак развивается.
Пожаловаться
Марина Викторовна
Yuliya Uzun 
Я не буду спорить, но в домашней еде мне кажеться больше и витаминов и более натуральнее. Я не профессионал в кошках конечно
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Марина Викторовна 
конечно правильно думаете. петрушку в еду добавляйте. у меня все кошки на обычной еде и шерсть бесподобная была и здоровье! коты на корме часто ожирение получают
Пожаловаться
Марина Викторовна
Yuliya Uzun 
Вот тем более, не чего ему толше хозяйки ходить
Пожаловаться
Лилу
Yuliya Uzun 
Мой прожил всю жизнь на корме 19 лет, и ни намёки на мочекаменную
Пожаловаться
elvisvis
Yuliya Uzun 
какой кошачий рак?))) что это?)
Пожаловаться
elvisvis
Yuliya Uzun 
какую обычную еду с витаминами? господи, о чём вы говорите вообще?

обычная еда — это пища для человека, кошке нельзя её давать!

или в вашем понимании обычная еда — это перемороженные субпродукты с ложкой овощей?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
elvisvis 
с такими наездами! жесть. даже отвечать не хочется.

про когачий рак почитайте в интернете или поинтересуйтесь у ветеринара.

варятся специальная еда для кошек. супчики с добавлением питрушки на мясном бульоне. я беру бульон от супа который варю всей семье. да и нет сжела5ия у меня с такой как вы общаться. копмите кота копмом ради бога.

сейчас все жиру бесятся. как же раньше без кормов все жили.

Пожаловаться
Yuliya Uzun
elvisvis 
и у нас нет субпродуктов в магазинах. еслм вы питаетесь только субпродуктами то что еще может быть у вас в голове!
Пожаловаться
Plaha
Лилу 

Это ваше имя?

Пожаловаться
Марина Викторовна
Plaha 
???
Пожаловаться
Plaha
Марина Викторовна 

А, ну это я куда то не туда вставила???

Пожаловаться
Лилия
elvisvis 

Согласна… обычная еда тем более супчики для человека, но явно не для кошки..

Пожаловаться
Ирина
Зачем?