Девочки, такая ситуация. Кошке год, шотландская порода, очень пушистая, она домашняя, по улице не гуляет, ребёночку полтора месяца почти. Врачи пугают различными негативными последствиями, такими как аллергия, токсоплазмоз, глисты(даже при условии регулярного глистования) и прочее. Расскажите, чьи малыши с кошками росли, настолько ли все страшно? какие положительные и отрицательные моменты их сосуществования? хочется точно знать прежде, чем отдавать кошечку бабушкам-дедушкам, очень она нам дорога.
Кошка и малыш
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Следующая статья
Уши у кота
Актуальные посты
У нас двое детей. Первый раз кот у нас появился, когда сыну было 2 года, а я была на 5 месяце беременности. Сейчас в доме кот и собака. Никаких аллергий. Естественно, животных регулярно обрабатываем от блох и глистов.
У нас кошки две и все нормально. По улице не гуляют, привиты, от глистов даем им периодически таблетки и на токсоплазмоз еще во время беременности отнесла кошку на анализы)
У меня три кошки и трехмесячный малыш. Аллергии нет, кошки к нему равнодушны. Посмотрим, что дальше будет.
Ну с одной стороны да, иммунитет у ребёнка лучше будет, а с другой, лично у нас лямблии у мелкого были пока кот не умер, только потом связь провела, плюс, все время была аллергия, хотя показывало что исключительно пищевая, а как кота не стала тоже прошла. Не знаю, решать конечно вам, но я бы наверно больше не рискнула. Забыла сказать, кот появился когда ребёнку три месяца было,
Я нашей Маруське до конца не доверяю — у нее скотский характер, но отдавать ее никому не стану — она без нас зачахнет.
Появилась кошка. Потом малыш. Все хорошо. Правда как пошёл сынок, кошка его избегает. Кошку обрабатываю от паразитов. Прививки все ставлю. Никаких проблем от совместного проживания сына и кошки нет! И первое наше слово было ''кись'' ???
врачи да, бывают бестолковые и могут запугивать кошками.По пунктам:
1.токсоплазмозом можно заразиться не только при контакте с домашней кошкой-а если подобрать что-нить на улице и послюнить, что дети делают часто и этого не избежать.Кроме того, девочкам полезно иметь контакт с токсоплазмой до репродуктивного периода, сформируется иммунитет, поскольку если контакт будет во время беременности-риск внутриутробного поражения плода гораздо выше.
2.глисты мы можем принести и на обуви в дом.Их полно в песочнице.
3.ребенка нельзя поместить под колпак и убрать все нежелательные факторы-он вырастет слабым и болезненным, не сформируется устойчивость (иммунитет).
4.если у ребенка нет предрасположенности к аллергии, контакт с кошкой ему ничем не грозит.Некоторые врачи часто считают кошек аллергенами, не желая искать настоящую причину.
Кошку стерилизовать, привить, глистогонить раз в квартал, стричь когти когтерезкой, вычесывать фурминатором и все будет прекрасно.
Плюсы кошек даже описывать не буду-их не счесть.Уют в доме, игры, забавы, хорошее настроение, воспитание у ляльки правильного отношения к животному миру, заботливости, отвественности и пр.
поражают меня такие вопросы. такое чувство, что кошек дом стали держать только в последние годы, а до этого никто с ними рядом не рос.
это домашние животные. их место дома. наверное же их не стали бы держать в домах, если бы всё было так страшно? врачи просто чудо. напугать напугают, а советов не дадут. глисты бывают у всех. бывает так, что дома нет животных, а у детей глисты, потому что они на улице облизывали грязные руки или потому что дома грязища. чем кошка-то провоцирует появление глистов? они облизывают ей зад? а она сама ест что-то грязное с улицы? ну откуда им взяться с таких катастрофических масштабах? глистовать надо и кошку, и детей сезонно. полезно это.токсоплазмозом кошки болеют, если съедят заражённое сырое мясо. ваша кошка ест сырое мясо? купленное у непроверенного продавца. если ест, то вероятность заражения имеется. для этого нужно, чтобы кошка съела заражённое обязательно сырое мясо, сходила покакать, а ребёнок съел после этого её какашку. вот я почему-то думаю, что в данной ситуации опасность заражения токсоплазмой не самая поганая вещь. самое мерзкое, что ребёнку надо позволить съесть какашку. вы так делаете? наверное, нет.аллергию врачи, я смотрю, вообще уже считают чуть ли не одной из базового набора болячек детей. с чего бы у вашего ребёнка взялась аллергия на животных? есть какие-то предпосылки? может быть, вы специально в беременность ели всякую дрянь, чтобы загадить организм ребёнка ещё до рождения? наверное ж нет. откуда аллергия тогда? у моей мамы аллергия, у меня аллергия, и я ни разу в жизни даже не предположила, что она и у моей дочери могла бы быть. ну потому что с чего бы? большинство людей живут без аллергии на животных, почему надо своего ребёнка подозревать в таких вещах?
У нас кошка. Педиатр сказала что это хорошо, тк чем больше раздражителей тем лучше иммунитет.
Единственное, что может быть, это аллергия на какашки.у нас и кот и собака(а собака линяет щас) и все отлично.
По словам мами я спала в кроватке с котом. Никак его выгнать нельзя было, как сторож около меня был. Не болела и не было аллергии)))
до б с нами кошка прожила 7 лет, родила малую… первый раз кошка набросилась на ребенка, когда малой было 3.5 недели, разодрала лицо, голову(шрамы, волосы не растут), второй раз ровно через год опять накинулась, тоже ночью, когда ребенок тихо спал, опять шрамы, царапины.Вывезла эту неблагодарную тварь из дома.