Девочки, такая ситуация. Кошке год, шотландская порода, очень пушистая, она домашняя, по улице не гуляет, ребёночку полтора месяца почти. Врачи пугают различными негативными последствиями, такими как аллергия, токсоплазмоз, глисты(даже при условии регулярного глистования) и прочее. Расскажите, чьи малыши с кошками росли, настолько ли все страшно? какие положительные и отрицательные моменты их сосуществования? хочется точно знать прежде, чем отдавать кошечку бабушкам-дедушкам, очень она нам дорога.
Кошка и малыш
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Следующая статья
Уши у кота
Актуальные посты
Глисты и у домашних бывают если сырое мясо едят!!! Просто раз в 3 месяца нужно глистовать животные и купать раз в месяц.
Первый рос с кошкой.Все отлично.Готова была Ее отдать только если будет аллергия.
Не очень дружат между собой, вот и все минусы. Ни таксоплазмоза, ни глистов, ни аллергий на животных нету.
У нас очень пушистая кошка.Волосы конечно бывают по всей квартире.Просто надо чаще проводить влажную уборку, мыть полы.Никакой аллергии у нас нет, нам 2,5 месяца.Я сама росла в деревне, у нас было 3 кошки! Никогда никаких глистов не было.Я оказывается даже и токсоплазмозом ни разу не болела(анализы при беременности сдавала).
Кошка на ребенка хорошо реагирует.Первое время пыталась в кроватку залезть, но мы ей дали понять, что нельзя.Теперь просто лежит под кроваткой или где то рядом.
У нас никогда даже мысли не было отдавать кошку
Я выросла с тремя кошками и хоть бы одна из них токсоплазмозом заразила, лентяйки))) глистов тоже не было. А вот к сестры в детстве от рыбы были глисты, так что кошки, тем более такие домашние, имеют не самые высокие шансы заразить.
Мы взяли кошку когда я была б. Шотоандская))) она очень характерная и в обиду себя не даст, тоже нигде не ходит, но забирали раз в деревню так она собаку там гоняла. Нас с мужем царапает, но если к ней лезет ребенок, а он ее гоняет уже по всему дому, то она или убегает или шипит и бьет его лапой без когтей))))) я бы ни за что ее никому не отдала!!!!!
Нам 4 месяца. Кошка спит с малышкой часто. Вроде все нормально.
Да и я сама все детство с кошкой жила.
У нас 2 кошки живут, все хорошо, глистов и аллергии нет и у первого ни у второго ребенка.
У меня кот и кошка. Даже мысли не было избавляться. Ничего страшного. Глисты у домашних кошек редко бывают. Поэтому просто пугают.
У меня всегда был кот. Никаких проблем не было
У нас тоже домашний, кастрированный, пушистый кот, я его не отдам ни за что, тем более он к дочке вообще не лезет, она конечно может его за хвост поймать, но он убегает), если бы аллергия была на кота, она проявилась уже, мы все почти росли с кошариками и собаками, ни кто вроде не умер.
У сестры 2 детей. Оба росли с кошкой
Всё хорошо.
У нас кошки. Глистов не разу не было. Проблем я не вижу, ну у нас не было проблем.