Помогите советом! Я не могу уже так… Все дело в кошаке. Я всю жизнь жила с кошками и очень их люблю, и поэтому муж через месяц принёс мне маленький пушистый комок. Тогда у нас были планы, перспективы, мы собирались покупать жильё ну и т.д в общем жизнь повернулась так что сейчас у нас дикий, болеющий кошак 3х с половиной лет, любознательная девочка 1,8 лет от роду и съёмная квартира. Дочь к коту лезет крайне редко, потому что знает что он цапнет. К нему вообще никто толком не лезет, он показал свой характер ещё до беременности моей, и до сих пор нас всех строит, обои дерет, ноги наши… И вот сейчас дошло до того что он её просто за то что она мимо прошла поцарапал за веко! Муж ещё на работе, так бы убил сразу… И вот сейчас я задумалась об усыплении, но не могу решиться. Сижу и рыдаю хуже ребёнка. С одной стороны ему правда плохо, с другой я чувствую свою причастность к его состоянию ( у меня астма, во время б она ушла в стойкую ремиссию, а у кота началась.). С одной стороны он обижает дочь, но с другой мы его любим как сына… С одной стороны подраные обои и растраты на ремонт каждый месяц перед приходом хозяев, а с другой жизнь кота… Как бы вы поступили?
Попробуйте его пристроить, объявление, приют в крайнем случае… зачем же сразу усыплять!!! Только на вас лежит ответственность что кот вырос не воспитанным и агресивным!!!
Господи. Ну почему у меня кот умер от рака. А у такой *банутой как вы есть кот. Которого вы просто так хотите убить. Несправедливо. Не заводите себе никого и никогда.
Наденьте колпачки на когти.
Так… кот кастрирован?
Да
а чем таким страшным болеет кот, что его надо усыплять?
воспитывать животное надо было с мальства и показать кто в доме хозяин.Попробуйте некоторые приемы применить сейчас для изменения характера животного! Не гуманно выкидывать на улицу, а усыплять так тем более.Почитайте кошачью психологию и как вообще с ними обращаться и как отучивать от покусов.Сейчас это сформировавшееся животное, а вот котенком он бы понял сразу.
читаю и прямо в шоке! Большинство бы выкинули ката… Люди вы в своем уме???? Это же живое существо!!! Как вы потом спать будете думая о том что еще недавно ваш "любимец" голодный пытается выжить на улице??? Он домашний и не приучен к выживанию на улице! Согласна, ребенок важнее но и выкидывать животное тоже не вариант. Не хочется мучиться с ним и не хотите мучить кота — усыпите! Не можете сами попросите родственников или мужа отвести в клинику.
Попробуйте пристроить в приют.
я не поняла чем именно болеет кот? вы его лечите? вам ремонт дороже животного, тогда зачем изначально заводили кошек?
Кот болеет астмой, лечение нужно только когда кот в статусе больше полу часа, так сказал вет. Лекарства есть но пользоваться пришлось лишь пару раз и давно. Сейчас статусы по 5 минут и уходят сами. Нам не дороже ремонта кот, читайте внимательно кот поцарапал ребёнку глаз, без такой веской причины и мыслей подобных не было
всякое бывает, у знакомой 2 ребенка, оба пацана, старший силы не рассчитал и заехал младшему по носу, в травму ездили, что ж теперь в детдом его сдать? следить просто надо
Вот так ситуация… кота жалко, сначала взяли, а сейчас усыплять… Я бы не стала бы так радикально, может у вас есть какие-либо друзья друзей, у которых часный дом, отдали бы, еду ему бы передавали...
Кота жаль. Но если у тебя астма, ответ однозначен, кота отдать. Или др.вариант. Уже только поэтому, тк астма с годами может усугубиться. Тут думать нечего.
А за ребенка он у меня летел бы дальше, чем видел.
Саш, а, пардон меня, операцию по удалению когтей не рассматривали? Все гуманнее, чем усыплять.
Рассматривали, но это для нас не просто дорого, а неподьемно… Одна лапа 5 тысяч?
Отдайте в приют и помогайте финансово или людям так же с фин помощью
Вам решать, конечно, что вам важнее ваша кроха, которую вы в животе выносили, родили, воспитываете или дикошарое животное-сын, ёпт! Это кот! Да ещё и дурной!