Помогите советом! Я не могу уже так… Все дело в кошаке. Я всю жизнь жила с кошками и очень их люблю, и поэтому муж через месяц принёс мне маленький пушистый комок. Тогда у нас были планы, перспективы, мы собирались покупать жильё ну и т.д в общем жизнь повернулась так что сейчас у нас дикий, болеющий кошак 3х с половиной лет, любознательная девочка 1,8 лет от роду и съёмная квартира. Дочь к коту лезет крайне редко, потому что знает что он цапнет. К нему вообще никто толком не лезет, он показал свой характер ещё до беременности моей, и до сих пор нас всех строит, обои дерет, ноги наши… И вот сейчас дошло до того что он её просто за то что она мимо прошла поцарапал за веко! Муж ещё на работе, так бы убил сразу… И вот сейчас я задумалась об усыплении, но не могу решиться. Сижу и рыдаю хуже ребёнка. С одной стороны ему правда плохо, с другой я чувствую свою причастность к его состоянию ( у меня астма, во время б она ушла в стойкую ремиссию, а у кота началась.). С одной стороны он обижает дочь, но с другой мы его любим как сына… С одной стороны подраные обои и растраты на ремонт каждый месяц перед приходом хозяев, а с другой жизнь кота… Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте его пристроить, объявление, приют в крайнем случае… зачем же сразу усыплять!!! Только на вас лежит ответственность что кот вырос не воспитанным и агресивным!!!

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Господи. Ну почему у меня кот умер от рака. А у такой *банутой как вы есть кот. Которого вы просто так хотите убить. Несправедливо. Не заводите себе никого и никогда.

Пожаловаться
Дельфинка

Наденьте колпачки на когти.

Пожаловаться
Яна Кантышева

Так… кот кастрирован?

Пожаловаться
Сашенька
Яна Кантышева 

Да

Пожаловаться
elvisvis

а чем таким страшным болеет кот, что его надо усыплять?

Пожаловаться
Алла Кочетова

воспитывать животное надо было с мальства и показать кто в доме хозяин.Попробуйте некоторые приемы применить сейчас для изменения характера животного! Не гуманно выкидывать на улицу, а усыплять так тем более.Почитайте кошачью психологию и как вообще с ними обращаться и как отучивать от покусов.Сейчас это сформировавшееся животное, а вот котенком он бы понял сразу.

Пожаловаться
Александра

читаю и прямо в шоке! Большинство бы выкинули ката… Люди вы в своем уме???? Это же живое существо!!! Как вы потом спать будете думая о том что еще недавно ваш "любимец" голодный пытается выжить на улице??? Он домашний и не приучен к выживанию на улице! Согласна, ребенок важнее но и выкидывать животное тоже не вариант. Не хочется мучиться с ним и не хотите мучить кота — усыпите! Не можете сами попросите родственников или мужа отвести в клинику.

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте пристроить в приют.

Пожаловаться
ingafriend
Мы увезли кота в деревню и даже там его не хотят оставлять, так всех достал. Сказали, увезут в другое место и оставят там( жалко, но он вообще дикий
Пожаловаться
Ксения

я не поняла чем именно болеет кот? вы его лечите? вам ремонт дороже животного, тогда зачем изначально заводили кошек?

Пожаловаться
Сашенька
Ксения 

Кот болеет астмой, лечение нужно только когда кот в статусе больше полу часа, так сказал вет. Лекарства есть но пользоваться пришлось лишь пару раз и давно. Сейчас статусы по 5 минут и уходят сами. Нам не дороже ремонта кот, читайте внимательно кот поцарапал ребёнку глаз, без такой веской причины и мыслей подобных не было

Пожаловаться
Ксения
Сашенька 

всякое бывает, у знакомой 2 ребенка, оба пацана, старший силы не рассчитал и заехал младшему по носу, в травму ездили, что ж теперь в детдом его сдать? следить просто надо

Пожаловаться
Диана

Вот так ситуация… кота жалко, сначала взяли, а сейчас усыплять… Я бы не стала бы так радикально, может у вас есть какие-либо друзья друзей, у которых часный дом, отдали бы, еду ему бы передавали...

Пожаловаться
Листва

Кота жаль. Но если у тебя астма, ответ однозначен, кота отдать. Или др.вариант. Уже только поэтому, тк астма с годами может усугубиться. Тут думать нечего.

Пожаловаться
Листва

А за ребенка он у меня летел бы дальше, чем видел.

Пожаловаться
Нина Артович

Саш, а, пардон меня, операцию по удалению когтей не рассматривали? Все гуманнее, чем усыплять.

Пожаловаться
Сашенька
Нина Артович 

Рассматривали, но это для нас не просто дорого, а неподьемно… Одна лапа 5 тысяч?

Пожаловаться
Анна Емельянова

Отдайте в приют и помогайте финансово или людям так же с фин помощью

Пожаловаться

Вам решать, конечно, что вам важнее ваша кроха, которую вы в животе выносили, родили, воспитываете или дикошарое животное-сын, ёпт! Это кот! Да ещё и дурной!

Показать ещё