В субботу попрощались мы с нашим далматином.пришлось усыпить беднягу.джойке было 2.8, совсем молодой.я держусь, доче наврали что отдали другой семье, а вот муж очень страдает.девчат может кто сталкивался с подобной ситуацией, как отвлечь мужа от потери
ох девоньки,пореветь
Комментарии
Актуальные посты
Ой, Катюш… это очень сложно… но одно знаю точно! Пока что не нужно покупать щенка… Мужу очень тяжело…
Только время ему поможет… У меня у подружки кот когда умер, мы тоже думали, что котенок ей поможет… но не тут то было, в общем наша подруга подарила ей котенка на др, при всех она конечно по улыбалась и поблагодарила, а на следующий день отнесла своей бабушке, так как не могла этого перенести, и боялась, что этот котенок тоже умрет. Не хотела к нему привыкать.
Да он на третий день отошел, а мне песик сниться каждую ночь реву
возьмите из приюта.
взять другого. вы когда брали собаку, рассчитывали ведь не на 3 года, а лет на 15. судьба лишила вас собаки, а вы сейчас лишаете себя этих 15 лет преданной дружбы — это несправедливо по отношению к себе. да, жалко того пёсу, да, его никто не заменит. но вы можете вою любовь отдать другому питомцу, и он так же примет её с благодарностью и взаимностью. у вас будет любимец, это в любом случае лучше, чем если не будет никого.
и у вас будет опыт, который напоминает о том, что нужно заботиться о своей собаке, это тоже на пользу. в отличие от ситуаций с потерей любимых людей, в случае с животными почти наверняка срабатывает такой подход — взять кого-то другого.
Надо дать ему возможность прожить эту потерю. Когда усыпили мою девочку французиху, мою подругу которая 10 лет была со мной, я плакала 2 дня так что желудок от горя болел. После этого тоже что все, никаких больше собак тем более этой породы. Через год стала задумываться что утром есть время с кем нибудь погулять да и не хватает этого режима собачника. Сейчас другая собака и порода другая, но подумываем ещё о французе. Хотя ту никто не заменит
а дочка прям поверила? я бы наверное убила маму за такое и всеми силами искала семью в которую отдали собаку, еще и из дому бы ушла....
а мужа пока не трогайте, по себе знаю, дайте ему время, поддерживайте его, не осуждайте, не срывайтесь… я год плакала ежедневно, по ночам ревела, с утра в слезах просыпалась, это надо пережить, время не лечит, просто закаляет.
А автору — время лечит! Ни чем не поможешь(((
Но это ни Ваша тема;)