ох девоньки,пореветь

В субботу попрощались мы с нашим далматином.пришлось усыпить беднягу.джойке было 2.8, совсем молодой.я держусь, доче наврали что отдали другой семье, а вот муж очень страдает.девчат может кто сталкивался с подобной ситуацией, как отвлечь мужа от потери

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ой, Катюш… это очень сложно… но одно знаю точно! Пока что не нужно покупать щенка… Мужу очень тяжело…

Только время ему поможет… У меня у подружки кот когда умер, мы тоже думали, что котенок ей поможет… но не тут то было, в общем наша подруга подарила ей котенка на др, при всех она конечно по улыбалась и поблагодарила, а на следующий день отнесла своей бабушке, так как не могла этого перенести, и боялась, что этот котенок тоже умрет. Не хотела к нему привыкать.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Шеффер 

Да он на третий день отошел, а мне песик сниться каждую ночь реву

Пожаловаться
Диана
Время все лечит
Пожаловаться

возьмите из приюта.

Пожаловаться
elvisvis

взять другого. вы когда брали собаку, рассчитывали ведь не на 3 года, а лет на 15. судьба лишила вас собаки, а вы сейчас лишаете себя этих 15 лет преданной дружбы — это несправедливо по отношению к себе. да, жалко того пёсу, да, его никто не заменит. но вы можете вою любовь отдать другому питомцу, и он так же примет её с благодарностью и взаимностью. у вас будет любимец, это в любом случае лучше, чем если не будет никого.

и у вас будет опыт, который напоминает о том, что нужно заботиться о своей собаке, это тоже на пользу. в отличие от ситуаций с потерей любимых людей, в случае с животными почти наверняка срабатывает такой подход — взять кого-то другого.

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Муж сказал больше никого не возьмет тк заранее знает что придется рано или поздно опять прощаться
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
А когда первого брал, он не знал?) боль забудется, а любовь к собакам останется. Так чего тянуть? :)
Пожаловаться
Марина

Надо дать ему возможность прожить эту потерю. Когда усыпили мою девочку французиху, мою подругу которая 10 лет была со мной, я плакала 2 дня так что желудок от горя болел. После этого тоже что все, никаких больше собак тем более этой породы. Через год стала задумываться что утром есть время с кем нибудь погулять да и не хватает этого режима собачника. Сейчас другая собака и порода другая, но подумываем ещё о французе. Хотя ту никто не заменит

Пожаловаться
Ксения

а дочка прям поверила? я бы наверное убила маму за такое и всеми силами искала семью в которую отдали собаку, еще и из дому бы ушла....

а мужа пока не трогайте, по себе знаю, дайте ему время, поддерживайте его, не осуждайте, не срывайтесь… я год плакала ежедневно, по ночам ревела, с утра в слезах просыпалась, это надо пережить, время не лечит, просто закаляет.

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
У меня в 12 лет был стаф.терьер… я ее очень била. К слову, я ее забрала уже взрослую, когда родители быди в разводе. Но через полгода отец вернулся и ему очень не понравилось это соседничество… вообщем, в один день я пришла домой, а собаки нет… папа сказал, мол, отдал туда-то и тем-то. И я искала ходила! Тайком! Это к Вашим словам о том что ищет-не ищет… в каждую калитку «назначенной» улицы заглядывала! В каждый двор вглядывалась и к каждому лаю прислушивалась. Дети умнее, чнм нам кажется...

А автору — время лечит! Ни чем не поможешь(((

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
* не била))) а ЛЮбила)))
Пожаловаться
Ксения
КаТюШкА 
и к отцу после этого нормально относились?
Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
Не помню уже… наверное обиделась, конечно, сначала… помню, что плакала долго((( он, когда приехал всех животных моих «раскидал»… кошку с котятами в лес отвез… собак пораздавал… крыс выкинул((( да пипец(((

Но это ни Ваша тема;)

Пожаловаться
Mamma Mia
печально… Очень понимаю ваше состояние. У меня немец жил 6 лет со мной и 3 года у сестры ( в свой дом отдали) умер тоже. Это укус клеща дал осложнение на печень. Уже скоро 2 года как его нет, смотрю фото или видео с ним и плачу. Осень хороший был и умный пес. Такого доуга больше не будетМожет пока не торопитесь с новым питомцем- пусть муж сам примит решение.
Пожаловаться
Екатерина
Mamma Mia 
Я и не спешу, он нового пока и не примет да и мне нехочется, как подумаю а вдруг опять такое случится
Пожаловаться
Эльфик
Ни как у мужа собака была когда я к нему переехала, умерла от старости, спустя 5 леи моих уговоров взяли щенка, муж к нему подходит только если цепь поправить(мы в своём доме живём, я короче желею, что взяли он меня кусает, а с мужем играется( а так муж предупреждал, что ему не хочется ни кого, я думала изменится когда увидит, я теперь сама после него ни кого брать не буду
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
А из за чего усыпили?
Пожаловаться
Екатерина
ТакаяКакЕсть 
Были плачевные последствия укуса клеща
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Екатерина 
Жалко.… муж как время пройдет еще собачку захочет)
Пожаловаться
ГраНат
Ох, не знаю… Тоже предстоит когда-нибудь. И это единственный минус животных — они очень мало живут((( А что с собакой?
Пожаловаться
Екатерина
ГраНат 
Скажем так были плачевные последствия укуса клеща
Пожаловаться
Наталья
Купить др собаку.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
+ я не знаю других способов.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Не вариант, сказал в жизни больше ни какой животинки не заведет
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Это он говорит. А как маленького щеночка увидит — оттает. Возьмите с улицы, и жизнь спасете и живучие они. У нас собаке 7 лет, ттт, никаких проблем не было. В ветеринарке только прививки ставим и с клещем один раз были.