Что с рыбой?

Аква на 55 литров, молли живет у нас давно, а тут раздуло ее резко, лежит без движений на дне, задний проход вообще как дыра, я ужаснулась, когда увидела!!! Что это!? что с ней делать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВедьмаНАМетле
Закистовалась Ваша рыба. В унитаз иди в морозилку.
Пожаловаться
Алиса

Водянка может быть, а она не лечится.

Пожаловаться
Ромашка
Алиса 
я уже прочитала(((да уже все
Пожаловаться
Лилия
А беременной она может быть?
Пожаловаться
Ромашка
Лилия 
ее за ночь раздуло, я раньше не замечала ТАКОГО вздутия, даже чешуя взъерошилась(были у нас беременные рыбки, но их так не раздувало
Пожаловаться
Анютка

не рожала не давно?!

у меня у гуппи так у рожавших было пару раз!

Пожаловаться
Ромашка
Анютка 

нет, не рожала(

Пожаловаться
Анютка
Ромашка 

типо так?!

Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
да
Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
только там даже у хвоста разнесло(
Пожаловаться
Анютка
Черви видимо! Вытащите её! И в унитаз чтобы не мучалась и других не заразила
Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
я еще вычитала про ожирение и инфекцию, но больше инфекция… мы ее вытащили уже, спустили, поскольку ее уже жрать начали, мне дурно стало и я попросила мужа не мучать рыбу
Пожаловаться
Анютка
Ромашка 
у меня было подобное пару раз, другие не заражались!

когда ожирение они всплывают чаще всего вверх вздутым пузом но живые))

Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
Не, эта на дно аж легла, ее есть начали уже, а она уже полуживая была.Вообще жутко на это смотреть.Аквариум мужа, я не умею за ним ухаживать, попробуй, накосячь, таких люлей получу, давно прошу его убрать рыб, чтобы не страдали(((
Пожаловаться
Ольга
Ромашка 
Жрать начали другие рыбы ее уже?? Еще живую даже??
Пожаловаться
Ромашка
Ольга 
да(((
Пожаловаться
Ольга
Ромашка 
Ничего себе, как у них бывает. У нас рыбки помельче живут, тоже недавано парочка вздулась и подохла, но их никто вроде не пыталась сожрать)
Пожаловаться
Ромашка
Ольга 

да это что, я обычно рыб кормила 2 раза в день, пока не узнала, что водянка может быть из-за ожирения(((а когда никого дома небыло неделю где-то-2, приезжали по договоренности их кормить, я приезжаю, а у меня барбус лежит обглоданый, один хвост, и из хвоста косточки торчат… зрелище не из приятных

Пожаловаться
Ольга
Ромашка 

Ужас какой) у нас тоже барбусы живут, один вот тоже кстати раздулся не так давно, тоже водянку подозреваем, 3 дня мучался. Я даже вскрытие пыталась делать))

Пожаловаться
Ромашка
Ольга 
да? что показало вскрытие? я тоже мужу предлагалаперед тем, как смыть в унитаз.Говорю, попробуй надавить на пузо немного, чтобы наверняка знать, что это
Пожаловаться
Ольга
Ромашка 
Я тоже хотела вскрытие, чтоб знать наверняка что это)) но видимо вскрыла неудачно, просто жижа внутри была, такое ощущение что кишки вспорола ей) хотя вскрывала вроде маникюрными ножничками, от хвоста, как в инете начиталась… но внутри этой жижи был один белый шарик, похожий на зерненый творог. Ели зерненый творог когда-нибудь? Вот что то типа этого было, как будто одно зернышко творога. Из того, что нашла в инете, предполагаю что это была какая то «творожистая» болезнь карповых рыб, прямо так и называется. Я счас вспомнила, что это я вскрывала меченосца, а не барбуса. Барбуса рука не поднялась вскрыть, т.к.он был нашей первой потерей)) но когда через пару недель меченосец помер, решила вскрыть)
Пожаловаться
Ромашка
Ольга 
во блин, не, вскрывать мы не решились, жутковато
Пожаловаться
Ольга
Ромашка 
Ну магазинную рыбу вы же режете? А иногда и кишки потрошите наверное… а тут то же самое)) но поначалу да, вроде как то страшно, это ж типа питомец))
Пожаловаться
Ромашка
Ольга 
вот вот, а муж тоже вряд ли будет это делать