Кот заражен паразитами(((сегодня увидела на хвосте у кота эту гадость.Я про глистов.Давала таблетки.(2 мес назад)но видимо выплюнул.он как то научился это делать.В общем в доме дитё 1 годик.живем в квартире.вот теперь жутко боюсь за ребёнка.она с пола всё в рот тащит.да и котам в доме везде разрешается быть.спят с нами на кровати.дам еще котам(их 2) таблетки это понятно.теперь анализ на яйцаглист сдавать ребёнку??? чтобы успакоиться? или сейчас ничего не покажет, сдать недели через 2?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга Титова
Я своей кошке даю Мильбемакс — дорого зато эффективно, через 10 дней контр выстрел либо дронталом либо милпрозоном.

И так каждые 3 месяца.

Пожаловаться
Инга Титова
Сводите кота к ветеринару, возможно ему при такой заглистованности нужны не только таблетки, но и поддержка организма.

Ничего страшного с вами не случится если вы тоже себя от них обработаете))

И чтобы вам было спокойно сдайте ребёнку кал на яйца глист.

Пожаловаться
Дарья

Насчет ребенка — проконсультироваться у педиатра. Скорее всего назначит анализ и легенькие антигельминтники, потому что он скорее всего уже точно заразился.

Котам. Покупаете таблетки Мельбемакс — они дорогие, но реально эффективные, убивают гельминтов на всех стадиях. Таблеточка маленькая — ее закидываете прямо в пасть коту, на корень языка. Так он точно не выплюнет. Каждому коту по 1 таблетке и через 10 дней обязательно повторить — еще по 1 таблетке.

В квартире влажную уборку с дезинфицирующим средством.

Пожаловаться
Ольга
А у вас кот домашний или гуляет на улице?
Пожаловаться
Ольга 

Домашний.

Пожаловаться
Ольга
томара иванова 
Хмм, интересно, у нас тоже домашний, в каках ничего никогда нет, но может тоже проглистогонить что ли на всякий случай… Счас перед садиком как раз пойдём анализы сдавать и узнаем, есть ли у нас что)
Пожаловаться
Ольга 

Ну это ещё ничего не значит, если не видите визуально.хотя у нас балкон открытый.не знаю или из сырого мяса.хотя оно промороженное было… какая теперь разница?

Пожаловаться
Эленка

закидайте таблетку прямо в горло и держите закрытой морду при жтом поглаживая горло… Так он таблетки не выплюнет.моей кошке 12год и я ей так даю лекарства еще ни разу не выплюнула.и все пролечите.а я еще практикую вот что мою кошке с мылом детским попу.и у нас нет глистов и никогда не было вот так.

Пожаловаться
Ольга
Эленка 
Что за прошлый век таблетки пихать? Вы сами то сможете проглотить таблетку на сухую? Суспензия же есть для этого дела! Набираешь в шприц и впрыскиваешь в рот, но держать конечно кота тоже надо, чтоб проглатил. Но это легче, чем с таблетками мучаться))
Пожаловаться
Ольга 

Мои жидкость не принимают! так что нам очень подходит прошлый век

Пожаловаться
Ольга
томара иванова 
Да??? Мне кажется суспензию намного легче впихнуть, чем таблетку. Ну да вам виднее конечно, как вам лучше)
Пожаловаться
Эленка
Ольга 

при чем тут прошлый век? у кошки аллергия и ей врач назначает таблетки разные..уж за 12лет много чего перепробовали и ничего пьем таблетки конечно не целую а частями… и именно так и надо давать закидывать и закрывать морду массируя глотку.я не с бухты барахты взяла это… Это врачи учат так… они сразу получается глотают таблетку т.к она попадает в горло… и никаких проблем. суспензия это все замечательно… но если речь идет о таблетках то именно так и надо давать. тем более тут автор писал что его кошка выплевывпет таблетки. я лишь написала правильный и не травматичный способ

Пожаловаться
Даша

Мне пелиатр сказала 2 раза в год всей семьей профилактику от глистов проходить(пить таблетки) потому что анализ не всегда покажет наличие глистов. А есть они у всех

Пожаловаться
Варежка

капли в холку от глистов тоже есть

Пожаловаться
Тасамая

В доме где есть дети животные никчему ибо эта мерзость есть во всех животных да и шерсть и грязь и вонь от них о ребенке думайте

Пожаловаться
Юлёк
Тасамая 

Больше мерзости в вашем сообщении, чем в животном

Пожаловаться
Эленка
Тасамая 

мерзость и вонь от вас. не любящие животных и детей то не любят.и люди такие способные на всякие гадости.

Пожаловаться
Тасамая
Юлёк 

Жаль вашего ребенка

Пожаловаться
Тасамая 

Нет уж… жаль вашего, раз уж о детях.детки в сто раз лучше развиваются как психически так и духовно благодаря непосредственному общению с животными.А вот чистота зависит от вас, как от хозяйки. Так что не говорите глупости.

Пожаловаться
Тасамая
томара иванова 

Ну да развиваются детки шикарно когда у вашего кота глисты пздц у вас логика

Пожаловаться
Milagro
Тасамая 

Больше заразы на пляже, речках и морях можно найти. А Дети растут добрее, когда рядом окружают животные. Если сами не любите животных, то не прививайте своим детям такое отношение. Ничего хорошего не выходит из подобного воспитания.

Пожаловаться
Child

Капли празицид купите. Глисты помрут и выйдут вместе с калом

Пожаловаться
Child

150 рублей

Пожаловаться
Эшли

И, кстати, обычно те глисты, которых вы, извините за детали, видите в кале животного, людям не передаются! Что-то, а об этом мне многие ветеринары говорили.
А вот от невидимых глазу лямблий детей нужно проверить обязательно. Но дети их и без всяких кошей цепляют.

Пожаловаться

Эффективнее суспензии в еду добавлять.

Пожаловаться
Ксюша

Микстуру через шприц в рот влейте животному, а ребёнку если животное в доме надо раз в год так же как и взрослым давать что то для профилактикт

Пожаловаться
Milagro

Мильбемакс котам. И через 10 дней повторить им прием таблеток. Ребенку конечно анализа сдайте .

Пожаловаться
Ирина

Кстати, коту можно дать мельбимакс. Глистую только им. Если глисты снова выйдут, то дать вторую таблетку через 10 дней (раньше нет смысла, т.к. из яиц, которые таблетка не может убить паразиты еще не вылупятся). Если и после этого будут, то еще через 10 дней повторите.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Есть ведь не только таблетки а еще микстура, прям пасть открываете коту и вливаете.

Показать ещё