Оставить кота одного на выходные

Девочки, хотим уехать из дома с вечера пятницы и до вечера воскресенья.

Никогда не оставляли кота одного.Немного ли ему быть одному? Нормально ли он это перенесет? Что нужно предусмотреть?

Юлёк
017529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Foundress

Постоянно оставляем, нормально все с ним. Главное еды побольше и воды

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Просто насыпьте побольше корма, водичку оставьте. Мы оставляли на несколько дней кота, но он писал в унитаз, поэтому с туалетом проблем не было. Сейчас у нас другой котик, который не будет писать в лоток, если его не вымыли… Поэтому одного его на долго не оставляем. Иначе начинает сосать в раковину)))
Пожаловаться
LisaAlisa

Оставляли кошку на 2 дня в прошлом году, положили побольше корма и налили с запасом воды. Закрыли двери в комнаты, на всякий случай (ее горшок стоит в туалете). Приехали… в корридоре куча куч?? и испуганная полудикая кошка. Для нее был стресс. Она вообще не любит закрытые двери, а тут ещё и одну оставили. Больше её одну не оставляем

Пожаловаться
Дарья

Поменять лоток, в пару мисок сухого корма с горкой насыпать и в пару мисок воды налить. Кошки вполне безболезненно переносят одиночество, так что оставляйте и не переживайте.

Пожаловаться
Julia
Мы тоже первое время переживали и старались не уезжать на долго… но ничего страшного с ними не случится… кот почти все это время спать будет… просто оставьте еды и воды на несколько дней и в разных мисках… мы иногда даже еще одну(третью) миску с водой в ванной ставим и иногда дополнительный лоток)))
Пожаловаться
Юлёк
Julia 

Спасибо большое! Успокоили немного

Пожаловаться
Julia
Юлёк 
Я понимаю что переживать будете в любом случае… это же как полноценный член семьи)))но с ним действительно ничего не случитсятолько будет сильнее мурлыкать от радости когда вы приедите или наоборот будет кайфовать что остался дома один=)))
Пожаловаться
Serafima

переносит почти каждые выходные спокойно уже, ругается правда, когда приезжаем домой)) когда оставили его первый раз на 2 дня (5 лет назад) поскидывал горшки с цветами с подоконника и шторы хотел оторвать. больше такого не повторялось.

Пожаловаться
Юлёк
Serafima 
Мы как-то на сутки оставили, обижался весь день
Пожаловаться
Юлия
Уезжали на 3 дня, одну кошку родителям отдали и одну в квартире оставили насыпали побольше корма, налили воды, закрыли все места, где можно нашкодить и уехали. Кошка даже и не заметила, что хозяев не было
Пожаловаться
Юлёк
Юлия 
Думаю я буду больше переживать, чем он
Пожаловаться
Екатерина
Часто уезжаю на выходные, кот остается один. Адекватно переносит. Воды, еды оставляю побольше и все
Пожаловаться
Юлёк
Екатерина 
А как с горшком? Он ходит в грязный?
Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 
Да, ходит в него
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама

Мы оставляли. Но у нас питается сухим кормом. Поэтому корма и воды побольше и все)Наш норм переносил. Спал и ел

Пожаловаться
Светик

наймите няню

Пожаловаться
Ольга

Еды, воды, лоток, форточку открыть