Кот ссыт на

кровать. Я уже заколебалась. У нас живет кот уже пятый год, теперь он повадился ссать на кровать где я сплю с ребенком, ребенку 5 месяцев, кот раньше спал в ногах, сейчас не приходит, может спать на стуле, в общем рядом, но не на кровати, и вот это просто не возможно, ссыт постоянно, самое главное, что он орал что мы дверь закрываем, ссал, думали пакостит, перестали закрывать когда находимся в комнате-все равно ссыт, теперь закрываем дверь когда уходим, но он умудряется за считанные минуты пока я выхожу донести ребенка до другого места налупить целую лужу и опять на кровать… Бесконечные стирки и ссыт ведь просто очень много, не метки там ставит, а целые лужи огромные… Я не знаю, что делать, убираю я, стираю я… как его отвадить от этого места то??? Благо я сейчас стала стелить одеяло на матрас, и до него не доходит, и одеяло потом можно в стиралке постирать, огромное приходилось сдавать в химчистку… Это ужасно (((((Из -за этого вещи изнашиваются… да и вообще зрелище и ситуация не из приятных

Кот не кастрированный, но не думаю, что проблема в этом, поскольку уже был опыт с другим котом, тоже долго жил не кастрированным, но таких дел не делал. Да и ссыт на кровать кажется из мести какой то… Было даже дело, нассал на кухонную плиту!!! Можете себе представить?? (ну а если вообще углубиться в его туалеты, то ходит он постоянно к себе в горшок, его можно поставить в разные места-показать ему и он будет ходить туда, где стоит его горшок, если же по какой то ситуации никого нет дома, а он сделает большие дела и захочет маленькие, то он ссыт в ванную, прям в дырочку для слива… т.е. почистил ванну и все норм… ) а после рождения малышки началось… утро в колхозе.подскажите, что делать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Федосеева

кастрировать попробуйте, у нас так кот сразу перестал ходить куда-либо, кроме горшка

Пожаловаться
Маргарита
ревность у кота
Пожаловаться
Ксения Цечоева

а может он так протестует, был он у вас один как царь, где хотел там и спал, а тут маленький. ему это не понравилось. попробуйте в сыкухи тыкать носом)))

Пожаловаться
Анюта Долгова

У кота ревность. Не знаю как у Вас, но когда родила моя сестра — её кошка одно время тоже гадила где не попадя. Мыслей отдать не возникло — ну видимо отношение к животным у каждого по разному… Просто внимания больше начали уделять кошке и она перестала. Вы его как-то наказывал за проявления интереса к ребенку изначально (из комнаты выгоняли, кричали и т.п.)?

Пожаловаться
Дарья

Если знает лоток и приучен, но все равно гадит — значит метит. Как пометил в одном месте — так и будет туда ходить метить всю оставшуюся жизнь, пока не кастрируете. Наш метил у входной двери. Мытье хлором, уксусом, лимонные корки и пр. не спасало — перестал ровно после того, как мы его кастрировали.

Пожаловаться
elvisvis

"Кот не кастрированный, но не думаю, что проблема в этом, поскольку уже был опыт с другим котом, тоже долго жил не кастрированным, но таких дел не делал"

равнозначно такому «10 лет жила с мужчиной, который не изменял, стало быть, и новый изменять не должен».

у всех животных по-разному проявляется инстинкт. а у животных инстинкт размножения САМЫЙ ярко проявляющийся, вне зависимости от того, нравится вам это или нет. возможно, тот кот, который жил с вами раньше, относился к категории каких-нибудь омега-самцов, но это исключение. кастрировать кота нужно, в любом случае нужно. почему вы не позаботились о его здоровье? у него постоянно гормональные всплески, его это тревожит, а вы не думаете о его потребностях. зачем заводили животное тогда?

ссать может ещё и потому что привлекает ваше внимание к проблеме. проверьте на МКБ, вообще сдайте анализы и пройдите осмотр у ветеринара. коты никогда ничего не делают назло, у них нет такой функции.

Пожаловаться
Ася
К вету идите, это либо чтото с мочевой либо нервное. Котбаюн хороший препарат для успокоения. На ул. Ким хорошая ветеринарка пульс. Там они денег не дерут, берут только за нкобходимое
Пожаловаться
Марина

Я так отучила ложила кота рядом с дочей и заставляла лежать рядом гладила их вдвоем потом мышку коту купила и они играли вместе то есть с котом поиграю и на дочу мышку положу внимание при кормлении ребенка дочь кормлю и коту на руке вкусненькое и через месяц кота как подменили и дочь любит

Пожаловаться
Ксения

было так же, но правда до кровати не доходило. Он просто ревновал к ребенку. Ссал за компьютером, там я помыла полы с апельсиновым маслом. А так побольше уделять внимания коту.

Пожаловаться
SvetikLana
Ревнует ваш кот и делает на зло. Фу я бы за такое наваляла бы ему и мордой в саки. Решать конечно вам, но это не дело.
Пожаловаться

мочекаменная из-за того, что не кастрат… Писает он на кровать, т.к. ему больно… К вету надо..

Пожаловаться
Вика
Шибушная Извилинка 

ага ток на нашу кровать с момента появления ребенка

Пожаловаться
Вика 
всяко бывает… но сначала надо исключить проблемы со здоровьем, а потом уже думать о других причинах
Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Ревнует. Я своего так вышварнула на улицу. Надоел, и ссал и срал ???

Пожаловаться
Вера

ревнует засранец, как отвадить даже и не знаю..

Пожаловаться
Анна Сёмкина

К вету и обязательно кастрировать.

Пожаловаться
Натали

Он таким образом показывает ребёнку, кто в доме хозяин

Показать ещё