Стрижка котов

Кто стриг своих питомцев? Каким образом-под наркозом или на живца так сказать?)) Мы уже и корм меняли и витамины пьет а с шерстью как был писдэйшн так и остался(( Не вижу другого выхода, как подстричь...

Стрижка котов

Сашка
047466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина Султанова
Девушкупарикмахера на дом приглашали, стригли на живуа держала я она стригла, нашакошка довольная сейчас бегает ни колтунов ни жарко
Пожаловаться
Александра Першина

Не нужно кормить премиум классом. Это некачественный корм. Если вы испробовали много марок кормов из одного премиум-класса — то неудивительно, что результата нет. Переходите на нормальные корма, стричь не придется. Я вам как ветврач советую. Фурминатором не увлекайтесь — шотландцам и британцам, чей подшерсток — фишка породы, он не нужен, а порой даже вреден.

Пожаловаться
Сашка
Александра Першина 
А чем тогда кормить то? он ток проплан жрет
Пожаловаться
Александра Першина
Сашка 
Почитайте вот здесь, только внимательно, и обязательно внимательно последние абзацы.
https://www.baby.ru/blogs/post/464612820-321657487/
Пожаловаться
Сашка
Александра Першина 
Спасибо!
Пожаловаться
Анечка
мы без наркоза стригли. жалко кота конечно. на него намордник одевают там. но ему самому легче становится. бегать начинает. а так лежит только в ванной на кафеле весь день. вот тож естрич надо

Пожаловаться
Анечка

Пожаловаться
Mook
Анечка 
Ой, у нас точно такой же)) Это сибиряк И окрас такой же. На лето стрижем под льва, без всякого наркоза в ветклинике. Ну орет конечно и дерется, зато потом и ему легко и нам тоже))
Пожаловаться
Анечка
Mook 
а все таки сибиряк. а мы то все думали, что беспородный он у нас))) мы тоже без наркоза. его там привязывают и намордник одевают. первый раз сильно орал. я с ним стояла рядом. а потом я беременная была. не пошла. и с каждым разом он стал орать все меньше. вот тоже надо стрич. а то жарко ему)
Пожаловаться
Сашка
Анечка 
Такой смешной лысик))
Пожаловаться
Mook
Анечка 
Да у вас точно Сибиряк, окрас серый)) А вот наш

Пожаловаться
Mook
Анечка 
А вот после стрижки

Пожаловаться
Анечка
Mook 
ага похож. только у нас серые концы у него на шерсти. а подшерсток белый. после стрижки особенно видно. ко=расавцы)
Пожаловаться
Mook
Анечка 

Ваш наверное молодой, нашему уже 10-й год

Пожаловаться
Анечка
Mook 
нашему 6 будет в сентябре. потемнеет что ли потом?
Пожаловаться
Mook
Анечка 
На самом деле, эта фотка где-то года 3 назад была. И чем чаще стрижем

, тем белее становится подшерсток. В этом году, как ваш уже был белый совсем. А сейчас вот опять почти оброс, думаем еще раз подстричь))

Пожаловаться
Анечка
Mook 
да да. наш тоже светлеть стал. но у него изначально был белый подшерсток.вообщем красавцы они, как их не стриги))
Пожаловаться
Алиса

Я своего сама машинкой подстригла, почти не сопротивлялся

Пожаловаться
Сашка
Алиса 
Я боюсь не возьмет подшерсток, тем более у нас машинка подергивает
Пожаловаться
Алёна
У нас два кота, часто стрижем. Без всяких там наркозов! Нормально переносят. Сейчас акция идет, 500 руб, еще и когти подстригут.
Пожаловаться
Malinka

Вид то у него какой важный угарный такой?

Пожаловаться
Сашка
Malinka 
Ага, хозяин блин)
Пожаловаться
Наташа

а че если пострижешь то и шерсть перестанет лететь?

Пожаловаться
Сашка
Наташа 
Не перестанет, но хотя бы не такое перекати-поле дома будет
Пожаловаться
Ксения
Наташа 
нам стрижки на 3мес хватило точно, у меня перс, шерсть лезет как у автора
Пожаловаться
Наташа
Ксения 
У автора тоже лезет шерсть? Беда прям, совсем в Челябинске жить нельзя

«А на днях, я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи… Зато новая растет — чистая -шелковистая… Так что лохматость у меня повысилась.»

Пожаловаться
Наташа
Сашка 
У моих такая же хрень. чешу их пока только
Пожаловаться
Ксения
Наташа 
ахах))))) я предвидела этот ответ когда писала комментарий)
Пожаловаться
Стригли машинкой дома одного кота… больше не буду т.к. шерсть поменяла цвет. Кот бвл чернвй, стал с белым каким то пухом.

Корм хороший надо, фурминатор регулярно, имеющиеся колтуны можно колтунорезом расчесать

Пожаловаться
Сашка
Светлана 
Мы и так кормим премиум классом по 500 рэ килограмм, уже 3 разных пробовали никакого толку, и вычесываю его каждый день, а колтунов у него нет просто вылазит клочьями, погладить даже невозможно
Пожаловаться
Сашка 
Роялом или Хилсом кормите. Не только из за шерсти. Эти колтуны надо убрать, а новых будет меньше или не будет.
Пожаловаться
Сашка 
Извините, зациклилась на колтунах ))) фурминатором чешите раз в 2 недели и все будет хорошо.
Пожаловаться
Сашка
Светлана 
С канина у него еще хлеще, хиллс не ест, только проплан-но…
Пожаловаться
Сашка
Светлана 
ну думаю стоит с него начать наверное
Пожаловаться
Ксения

с наркозом,2 раза кололи, не брал кошку, около 2ч мучений, это жесть была, хотела бы опять, но нет, терпим(

Пожаловаться
Сашка
Ксения 
ох бедная, отходняк потом жуткий наверное был…
Пожаловаться
Ксения
Сашка 
шатало ее во все стороны, лапы подгибались, она давай на подоконник прыгать, я боялась что свалится с него, после стрижки решили ее еще с мужем искупать, пока она пришатанная, еще стресс… но выхода не было, взяли с улицы, хоть в порядок привили ее! теперь фурминатором чешу хоть немного спасает.
Пожаловаться
Сашка
Ксения 
(( а нам чеши-не чеши бесполезно, по два раза за день с пылесосом-надоело уже…
Пожаловаться
Ксения
Сашка 
именно фурминатором чешите?
Пожаловаться
Сашка
Ксения 
нет спец. щеткой, что настолько сильное отличие от фурминатора? мне просто жаба душит сток денег на него отвалить))
Пожаловаться
Сашка 
Сильное отличие, в пазы больше шерсти собирает
Пожаловаться
Ксения
Сашка 
отличие колоссальное, то объем шерсти что я вычесываю фурминатором за 10мин, пуходеркой я буду чесать несколько дней
Пожаловаться
Ксения
Сашка 
на али закажите.я за 550 купила
Пожаловаться
Сашка
Ксения 
Блин, точняк!
Пожаловаться
Валентинка
Знакомая побрила машинкой без наркоза, подруга тоже брила кота без наркозов
Пожаловаться