Женечка, привет! Я изначальный текст не видела, но читая комментарии примерно представление имею и просто офигеваю — какие все правильные!!!!вот почему я, проживая в Москве и идя на работу, в магазин или даже просто во дворе, не вижу у всех любителей прогуливать собак — нормальные поводков, намордников, из общего количества гуляющих буквально у 5% только есть полная защита — поводок по весу и росту собаки и намордник — остальные же не то что еле удерживают собаку — так еще ее с поводка спускают????? Лично я не знаю — на сколько добрый и прекрасный песик дома — для меня — это сильное и непредсказуемое животное! Я сама не провоцирую — но не приятно идти и переживать! А твоему песику желаю скорее поправиться!!! Жалко когда они страдают и болеют....
да Танюшик… сбежал пес погулять… мне тоже страшно когда я иду по улице или еду на велосипеде, а по улицам возле своих домов собаки бегают не привязанные… они то дом охраняют и бегут за мной гавкают… мы своего не отпускаем так, но он у нас ответственный и порядочный гражданин, у них с мужем все на доверии… а меня тут обхаяли всю… дай Бог он поскорее поправится
Хаять самое легкое дело!!! А вот помочь или поддержать не все могут, ниже достоинства видимо или думаю что они такие правильные)))) Это их дело и их мнение!!! Я считаю, что случится может подобное с каждой собакой и каждый случай надо отдельно рассматривать, а не под общую гребенку или делить сразу на хорошее и плохое… пусть поправляется!!! Может больше не будет так чудить? Все же они умные очень и учатся на своих ошибках
я тоже очень за своего переживаю… но это пес… я совсем его к себе привязать не могу… у нас в деревне волки собак утаскивают из вольеров… у нас конечно волков нет, но всякое может быть… и люди злые…
Жалко песикаНу это же собака, у нее должна быть свобода, а не всегда только с хозяином на поводке, у вас же частный дом. природа. Пёсик скорее поправляйся
спасибо, дорогая))да муж его и так воспитывает… надо и лапы иногда размять… сегодня свозили к вету… наложили швы, сказали делать перевязки и все будет ок!
я уже устала объяснять.он его отпустил рядом с домом, тот увязался за сучками.убежал.я тоже боюсь собак, который гуляют сами по себе… но у нас город такой(далеко от Казани, маленькая провинция), тут все своих собак так отпускают, я тут приезжая… и не могу всем объяснить, что так дело не пойдет… сами собак боятся, и сами же своих отпускают
спасибо)))да лес не далеко)))ходим туда и там отпускаем… только вот этим летом не ходили еще, в том году по осени 9 клещей поймал.ездила тоже уколы ему ставила.может средство какой посоветуете хорошее?? я сама с ним в лес люблю ходить… и побегать с ним люблю
Да успокойтесь Вы. У меня тоже лайка, 4,5 года. Летом мы на даче постоянно, сбегал за сучками не раз, получал люлей от других собак, приходил весь подранный, один раз даже пазуху носа пробили в драке, нос опух так, что глаз видно не было-один большой нос. Лечила, а что делать...
Лайка собака -живчик, так что реветь не надо, всё нормально будет. В аптечке на такой случай держите ПЕРЕКИСЬ(а не зелёнку), СОЛКОСЕРИЛ(затягивает раны), стрептоцид в порошке(на рваную рану посыпать)
спасибо вам большое!!! за хорошие слова, аж легче на душе стало… да он у нас тоже с цепи срывлся за сучкам… и бегал и нормально домой приходил… просто тут некоторые прям живодера из меня делают.муж собаку к вету свозил, все норм… зашили рану… сказали ездить делать перевязки.я уверена, что он еще не раз убежит
Лайку отпускать побегать… это ж зверовая собака… нельзя такого пса отпускать хотя бы из соображений безопасности людей вокруг, если уж на само животное плевать
не плевать, в том то и дело… я пытаюсь мужа убедить, в том что не дай Бог он кого нибудь укусит… что мы потом делать будем? а он с детства привык, у него родители всегда собаку на самовыгул отпускали… мне это свекровь сегодня утром сказала… капец блин… мне только не фига не легче… я ведь сама все время с псом хожу гулять, и мне не лень… мне нравится с ним побегать.как еще теперь поступить не знаю(
Держись((( очень жалко малыша( к вету обязательно!!! Надеюсь, все хорошо будет. Наверняка капельницы и уколы назначат точно, держитесь и готовьте деньги(((
А на будущее- советую сделать собачке хоть не большой, но вольер)
Как жалко собаку. Мужа бы тапкой отлупить за такое! У нас тоже поселок, но я отпускаю своего только рано утром, пока никого нет на 15 мин в туалет, сам приходит. Очень боюсь вот таких ситуации как у вас. А еще неодыкватных людей, которые наровят пнуть и что то кинуть. Надеюсь все быстро заживет у вашего пса и без последствий
А что Вы хотите услышать? Ваш муж поступил безответственно. А если бы его украли? Или машина сбила? Или, не дай Бог, попался бы пьяный/неадекватный человек с ножом/травматом/осколком бутылки, да с чем угодно или догхантеров? Лучше всего отпускать собаку на специальных площадках или далеко от других собак и машин (в лесу, например) и опять же при идеальном послушании. Молодцы, конечно, что обработали. Но антибиотик и обезболивающее — это лишнее, так и навредить собаке можно. И поездку к ветеринару я бы на Вашем месте откладывать не стала. В государственных вет клиниках должен быть дежурный врач. Чем быстрее поедете, тем лучше
он сказал утром приезжать..100 % ваши слова говорила и не раз… он его отпускает, пока я сплю, знаете как переживаю? сколько раз уже ругались… а если укусить кого? ой, вообще страх… сама боюсь собак на улицах… надеюсь, будет ему уроком
Кошмар, бедный собак… Объясни мужу, что так он может сделать только хуже. Собаке нужно общение, но вполне хватает общения с хозяевами. А такие прогулки могут кончится очень плачевно...
У меня три собаки, мальчишки иногда дерутся. Обрабатываю перекисью или хлоргексидином, иногда зеленкой. Если раны не очень большие, то можно обойтись без зашивания, но к ветеринару лучше все равно показаться. Лечи собаку и поговори с мужем. Считаю, что лайкам нужен хороший выгул, длительные с беготней, играми и т.д. Но только под присмотром хозяев, плюс, так как порода охотничья, нужна дрессура.
А злые комментарии не слушай, люди разные бывают. Я считаю, что кричать и оскорблять просто невоспитанно, особенно не разобравшись в ситуации.
спасибо, дорогая! он как не слышит моих слов!!100 раз ему говорила, что и сама боюсь когда собаки по улицам бегает… и хожу гуляю с ним… и бегать беру… надеюсь будет мужу уроком.спасибо, дорогая за хорошие слова.утром в ветеринарку… завтра отпишусь
Просто общаясь с девочками работающими в приюте очень много наслушалась историй о плачевном исходе таких самостоятельных прогулок. Я конечно понимаю, что городок у вас маленький и многие собаки сами по себе, но надо быть осторожнее собака крупная, плюс порода охотничья, да и если он у вас спокойный и не агрессивный, то другие собаки разные, да и люди тоже. Могут и отлов вызвать и отравить, и сбить (не дай Бог, конечно) Просто объясни как следует мужу, ведь этим он сделает хуже тебе, ты ведь будешь переживать. Удачи!
Прости, может я несколько настырна, просто собаки это моя больная тема, уж очень я их люблю!
нет, дорогая! спасибо… все в порядке… шла сегодня со свекровью на работу высказала ей про это… а она мне говорит, а мы всегда собаку отпускали… вот я и поняла, откуда это пошло… мужу ночью объяснила, что мне это очень не нравится, и что он должен мое мнение в счет принимать, что я всегда хожу с собакой гулять… и мне не лень… да он его и не хотел отпускать, отцепил, что бы тот рядом побегал.а тот за сучкой увязался, и щи свищи… муж подождал его позвал, а до этого было, что он сам с цепи срывался, делал подкоп через забор, и через огород соседей убегал… потом всегда приходил… вот муж и понадеялся, и мне ничего не сказал.я не переживу если когда нибудь он не придет… он для меня самый настоящий друг
Кстати, теперь у нас кот кастрированный. Я и слушать мужа не стала! Может после такого и вы найдете компромисс. Но если он у вас почувствовал свободу, будет сложно его перевоспитать. Простого выгула мало будет.
спасибо вам большое, за хорошие слова! сижу блин и так вся в слезах… а мне тут такого навысказывали, как будто бы я садист какой то… я и так мужа отругала, но знаю, что он хотел, как лучше… что бы у собаки нормальная, собачья жизнь была
Да вижу я что Вам пишут. Внимания не обращайте. Я, конечно, тоже против, чтоб собака просто так носилась, но вы же тоже не дураки и отдаёте себе отчёт) я знаю что это за порода))) не расстраивайтесь! Поправится пёс))))
спасибо вам… сейчас муж в ветеринарке. потом всем, кто неравнодушен отпишусь.шли со свекровью утром на работу… высказала ей эту ситуацию, а она мне говорит, а мы всегда отпускали пса… вот я и поняла откуда это идет… мужу 34 года… и он далеко не дурак у меня… и очень заботится о собаке, и все прививки езди сам ему ставить и гуляет с ним, и вычесывает… и если ему чего то не хватает, витамины покупает… я конечно сегодня ночью постаралась его убедить, что бы не отпускал его…
Жалко песика
Ну это же собака, у нее должна быть свобода, а не всегда только с хозяином на поводке, у вас же частный дом. природа. Пёсик скорее поправляйся
а почему ваш муж о людях не думает? которые ночью домой возвращаются и боятся собак?
я уже устала объяснять.он его отпустил рядом с домом, тот увязался за сучками.убежал.я тоже боюсь собак, который гуляют сами по себе… но у нас город такой(далеко от Казани, маленькая провинция), тут все своих собак так отпускают, я тут приезжая… и не могу всем объяснить, что так дело не пойдет… сами собак боятся, и сами же своих отпускают
Поправится ваш пес) а в следущий раз днем в лесочке, если есть неподалеку отпускайте, этой породе нужна нагрузка им же носится охота)
А есть в зоомагазинах всякие спреи и ошейники от клещей))
Не за что!)
Да успокойтесь Вы. У меня тоже лайка, 4,5 года. Летом мы на даче постоянно, сбегал за сучками не раз, получал люлей от других собак, приходил весь подранный, один раз даже пазуху носа пробили в драке, нос опух так, что глаз видно не было-один большой нос. Лечила, а что делать...
Лайка собака -живчик, так что реветь не надо, всё нормально будет. В аптечке на такой случай держите ПЕРЕКИСЬ(а не зелёнку), СОЛКОСЕРИЛ(затягивает раны), стрептоцид в порошке(на рваную рану посыпать)
А на будущее- советую сделать собачке хоть не большой, но вольер)
спасибо, дорогая… сейчас вот утром едем, потом отпишусь… да у него есть… просто выпустил рядом с домом побегать… а тот за сучкой увязался(
А что Вы хотите услышать? Ваш муж поступил безответственно. А если бы его украли? Или машина сбила? Или, не дай Бог, попался бы пьяный/неадекватный человек с ножом/травматом/осколком бутылки, да с чем угодно или догхантеров? Лучше всего отпускать собаку на специальных площадках или далеко от других собак и машин (в лесу, например) и опять же при идеальном послушании. Молодцы, конечно, что обработали. Но антибиотик и обезболивающее — это лишнее, так и навредить собаке можно. И поездку к ветеринару я бы на Вашем месте откладывать не стала. В государственных вет клиниках должен быть дежурный врач. Чем быстрее поедете, тем лучше
Кошмар, бедный собак… Объясни мужу, что так он может сделать только хуже. Собаке нужно общение, но вполне хватает общения с хозяевами. А такие прогулки могут кончится очень плачевно...
У меня три собаки, мальчишки иногда дерутся. Обрабатываю перекисью или хлоргексидином, иногда зеленкой. Если раны не очень большие, то можно обойтись без зашивания, но к ветеринару лучше все равно показаться. Лечи собаку и поговори с мужем. Считаю, что лайкам нужен хороший выгул, длительные с беготней, играми и т.д. Но только под присмотром хозяев, плюс, так как порода охотничья, нужна дрессура.
А злые комментарии не слушай, люди разные бывают. Я считаю, что кричать и оскорблять просто невоспитанно, особенно не разобравшись в ситуации.
Прости, может я несколько настырна, просто собаки это моя больная тема, уж очень я их люблю!
Ты же на велосипеде катаешься, берешь с собой песика?
Кстати, теперь у нас кот кастрированный. Я и слушать мужа не стала! Может после такого и вы найдете компромисс. Но если он у вас почувствовал свободу, будет сложно его перевоспитать. Простого выгула мало будет.
Я про пса конечно же))
раны Вы правильно обработали Утром к ветеринару отвезите, чтоб уж точно никаких проблем не было.
Не переживайте. Болячки зарастут все)))
У нас тож частный дом, немецкая овчарка. Когда начинает «общаться» через забор с соседской овчаркой- пух стоит( 2 кобеля)
Об забор и морды в порые гнева резали и лапы… и что только ни было. И уши драли. Ничего, все живы- здоровы)))
Научится еще за себя стоять)
Да вижу я что Вам пишут. Внимания не обращайте. Я, конечно, тоже против, чтоб собака просто так носилась, но вы же тоже не дураки и отдаёте себе отчёт) я знаю что это за порода))) не расстраивайтесь! Поправится пёс))))
Конечно! Обязательно отпишитесь все от ок! А на местных кур внимантя не обращайте. Учить все любят
Ну отлично!!! Молодцы, что поехали!!))))