Котятя не выжили....(((

Мне щас муж позвонил, говорит кошка ночью котят родила 4 шт, но когда он все это посмотрел утром- они все 4 штуки были мертвые!!! Что может случится???😭😭😭Она может их задушить??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

как вам так хотелось котят, что вы аж уехали куда-то и бросили кошку перед родами?

вообще ужас. люди, ну вы хоть думайте, когда сводите кошек! не знаете нихрена, что можно, что нельзя, как помочь, бросаете их самих всё делать, а потом плачетесь, что котята сдохли.

не надо браться за то, чего не умеете!

Пожаловаться
Елена Степанова
elvisvis 

Нас с ребенком госпитализировали в больницу. Помолчите, если не знаете всего. Один негатив с вас сыпется. Вам лучше мимо, я считаю.

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Есественный отбор
Пожаловаться
elvisvis
Гав ПростоГав 
жалко, такое с хозяевами не происходит.
Пожаловаться
Гав ПростоГав
elvisvis 
Вот зря вы сравниваете животных и людей.Понятное дело, живые существа, но изначально они задуманы природой как часть дикой природы. Это человек решил сделать их членом семьи: кормить их, принимать у них роды… А вообще-то они должны сами справляться со своими котятами/щенками. И нельзя человека обвинять в том, что он где-то не усмотрел. Человек должен заниматься своим потомством. А меня всегда удивляет, когда своих детей не заводят, а ра разводят вместо этого кучу питомцев и истерят если с питомцем что-то случается.
Пожаловаться
Александра Першина

Как можно было оставить первородку рожать самой? Да и вообще — нафига заниматься диванным разведением, если ничего в этом не смыслите?

Пожаловаться
Татьяна

Все бывает… Сочувствую(((Не имеет значения-первородка или нет.Просто бывают кошки, у которых не сразу включается материнский инстинкт.Ей нужно до суток времени, чтобы понять, что котята ее и только ее, а я просто ей помогала разродиться))А бывает-и первородка, а от детей не оторвется сутками, просто попить и поесть, да и то-лучше вы мне прямо в домик принесите)Конечно, с кошкой нужно быть, когда рожает-все может случиться… Как и в вашем случае.От чего умерли котята-вам сказали бы только после вскрытия и анализов… Чтобы вот так больше не переживать, лучше стерилизуйте ее.Так бывает.К сожалению.Кошечке здоровья, вам-спокойствия!)))

Пожаловаться
Елена Степанова
Татьяна 

Спасибо, да недели через 2 стерилизуем.

Пожаловаться
Partyzanka

печально :(((( теперь главное кошку к вету сводить, мало ли что, инфекция какая.

Пожаловаться
Елена Степанова
Partyzanka 

Это да...

Пожаловаться
SvetikLana
У моей мамы всю жизнь кошки. Так вот каждые роды помогала, бывало последние мертвые рождались, или застревали. Вообщем я наслушалась в свое время, и поняла что я к такому марально не готова. Всетаки за свою животинку переживаешь, малоли что с ней случится.
Пожаловаться
Елена Степанова
SvetikLana 

Да, я вот переживала и случилось то, чего я боялась… Печально, видимо не судьба нашей принцессе стать мамой.

Пожаловаться
Елена Степанова
SvetikLana 

И как нарочно, мы с ребенком в больницу легли. Меня не было рядом. А мужчины не так все воспринимают...

Пожаловаться
ВедьмаНАМетле
Котята породистые были? Да и вообще кошка первородная?
Пожаловаться
Елена Степанова
ВедьмаНАМетле 

Нет, не породистые. Да, первый раз рожала...

Пожаловаться
SvetikLana
Скорее всего задохнулись при родах, хорошо хоть с кошкой все нормально. Но обязательно покажите ее врачу.
Пожаловаться
Елена Степанова
SvetikLana 

Да, на неделе покажу её ветеринару

Пожаловаться
Чудо

Та ну что за бред про первородок?? У меня кошка в том году первый раз родила, правда одного всего котёнка, но! Материнский инстинкт появился сразу. Она пуповину перегрызла, послед съела (простите, если кто ест) и сразу вылизала и к сиське подвинула! И ни на шаг не отходила от мелкой, ну не брать в расчёт туалет и поесть… и никого не пускала к ней. Ещё и сиськой до полугода подкармливала. А сейчас малая уже совсем не малая) (на фотке мелкая)

Пожаловаться
Елена Степанова
Чудо 

Значит у меня кошка такая… не почуяла материнства..

Пожаловаться
Елена Степанова
Чудо 

Она у вас двортерьер?

Пожаловаться
Чудо
Елена Степанова 

Нет, мама чистокровная вислоухая шотландка, а папа метис шотландца и дворьерьера, только прямоухий

Пожаловаться
Чудо
Елена Степанова 

У меня у знакомы канадские сфинксы, мальчик и девочка. Так девочка 2 раза рожала и все время сама их душила

Пожаловаться
Елена
Чудо 

Первородки все разные. У кого-то материнский инстинкт просыпается, у кого-то нет. Если у Вашей инстинкт проявился, радуйтесь. Даже в питомниках не все кошки с первого раза заботятся о своих котятах, а кто-то и вовсе не заботится о них, не важно сколько раз рожала

Пожаловаться
Шурочка
У меня кошка тоже недавно рожала, но я ей помогала, из 5 только 1 выжил… а остальные мертвые родились(((( Котята крупные, роды сложные, они задохнулись((((

Пожаловаться
Елена

Если первородка, то котята хиленькие рождаются и не выживают, а еще кошки могут их съедать если они не выжили

Пожаловаться
Елена Степанова
Елена 

Она их не съела

Пожаловаться
Елена

Меня это просто убивает. Хотели котят? Значит, последнюю неделю перед родами кошка должна быть с кем-то под присмотром. Что значит "посмотрел утром", если их кормить нужно каждые 1,5-2 часа и все время следить, чтобы они лежали в тепле? Все время до месячного возраста с ними должен быть кто-то без перерывов. Тем более кошка-первородка. Она могла их придавить, бросить в холоде ( даже 30° для них — холодно), в конце концов она могла из не накормить. Она же ничего об этом не знает. И, увы, прочитать она нигде не могла. Что может случиться? Все, что угодно! Котятам нужно было делать вскрытие, чтобы узнать причину. Сейчас думаю будет полезно показать кошку врачу, т.к. причиной смерти котят могло стать и инфекционное/вирусное/генетическое заболевание

Пожаловаться
SvetikLana
Елена 
Месяц с котями кто то должен быть? Вот это ужас просто, проще стерелизовать чем мучать себя и животное.
Пожаловаться
Елена
SvetikLana 

Месяц — это минимум. После месяца кормить их тоже по времени нужно (примерно раз в 3-4 часа) + следить за ними постоянно, т.к. не известно, что кошка может с ними сделать.

Пожаловаться
Ekaterina
Второй приплод будет жизнеспособнее. Хомячиха у нас тоже первых не поняла даже, что это такое, а со вторыми у неё материнство включилось на полную катушку )
Пожаловаться
Яна
Девочка как то писала, что кошка род ла котят и бросила. Но она воркуя аккуратно сама пленку убрала и подвинула к ней что бы покушали.
Пожаловаться
ДеМка Вика
Кошка первородка? Могла не знать, что делать с ними и не кормить и не вылизать
Пожаловаться
Елена Степанова
ДеМка Вика 

Да, первый раз рожала

Пожаловаться
Ягода
Елена Степанова 

Когда моя кошка рожала, я все время рядом была, она прям глазами помощи просила, конечно у неё шок, что с ней происходит, первого родила сразу вылизывать начала, но я все равно помогла пленку с головы и дыхательных путей снять, в основном то, что погибают котята после родов-это элементарная инфекция. Если даже она отказалась их кормить, они бы пищали, не не умерли так быстро. И придавить она их тоже вряд ли смогла. Не переживайте, просто в следующий раз будьте рядом в такой момент.

Пожаловаться
Елена Степанова
Ягода 

Нет, наверное, второго раза не будет… стерилизуем… муж мой там в шоке..

Показать ещё