девочки кошатницы, помогите советом! Моему котенку 3-й месяц и проблема в том что он постоянно царапается и кусается. Я понимаю что он мал и это для него игра, но сил уже нет. У котенка есть игрушки, с ним постоянно играют те в этом он не обделен. Он может резко выскочить и вцепиться за ногу, в лицо впиться. Дети орут от него, все лица в царапинами.самое главное, он может сам прийти на руки и сразу дурачина такой кусается, мы его гладим а он в руки когти впускает. Никогда не было с котятами таких проблем, а этот вот дурак достался (((
Как перевоспитать котенка ?
Интересные разделы сообщества
Гогти постоянно подстригать, чтобы хоть как то облегчить его игрища) а так играть побольше чтобы меньше энергии было и спал больше
попробуйте прыскать из пулика водичкой, когда начинает царапаться и кусаться.
У нас последняя подобранная из под кровати кидалась на ноги-колготки мне рвала, я стала на нее брызгать водой-на ноги больше не кидаемся, но кусаться и царапаться любит)особенно ночью здорово, спишь себе, спишь, ногу из -под одеяла высунула и бац «кусает за палец»)это очень бодрит с утра))
Чаще играйте (пусть бегает за бантиком или т.п.) и когти подстригите, с возрастом пройдет — у него пока энергии через верх