Как перевоспитать котенка ?

девочки кошатницы, помогите советом! Моему котенку 3-й месяц и проблема в том что он постоянно царапается и кусается. Я понимаю что он мал и это для него игра, но сил уже нет. У котенка есть игрушки, с ним постоянно играют те в этом он не обделен. Он может резко выскочить и вцепиться за ногу, в лицо впиться. Дети орут от него, все лица в царапинами.самое главное, он может сам прийти на руки и сразу дурачина такой кусается, мы его гладим а он в руки когти впускает. Никогда не было с котятами таких проблем, а этот вот дурак достался (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malinka

Гогти постоянно подстригать, чтобы хоть как то облегчить его игрища) а так играть побольше чтобы меньше энергии было и спал больше

Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
у нас 5 котов, последнюю кошку подобрала на улице уже большенькую, она диковата, ну в смысле игры дикие у нее, у нас точно не вариант это изменить)а у вас пока маленький можно попробовать скорректировать поведение, ни в коем случае не играйте руками с котенком.только махалки-игрушки, если вы видите что настроение у котенка игривое-то лучше вымотать его, чтобы упал без сил, мы в таком случае спасаемся лазером, они после таких игр сразу валятся спать!)Но смотрите чтобы отдышки большой не было, а то можно убить котенка.
попробуйте прыскать из пулика водичкой, когда начинает царапаться и кусаться.
У нас последняя подобранная из под кровати кидалась на ноги-колготки мне рвала, я стала на нее брызгать водой-на ноги больше не кидаемся, но кусаться и царапаться любит)особенно ночью здорово, спишь себе, спишь, ногу из -под одеяла высунула и бац «кусает за палец»)это очень бодрит с утра))
Пожаловаться
Дарья
Боюсь, что уже никак. Характер такой противный. У нас кошка с детства без когтей играла, пару раз правда получила за то, что с ресницами играть пыталась когда мы спали, после того как получила, больше так не делала. А у мамы дура какая-то, а не кошка. Дикая до жути. И тогда с когтями играла, и сейчас бросается, хотя и не маленькая уже.
Пожаловаться
Александра
Либо лупить, либо терпеть… а если британец, то не перевоспитаете и он вам еще припомнит наказания. Попробуйте закрывать его в переноску за шалости, может поймет, что если царапает-его наказывают. Либо водой пшикайте, у меня пульвилизатор цветочный всегда на готове-кошка обезбашенная, носится по всем поверхностям сбивая с ног.
Пожаловаться
ПростоЯ

Чаще играйте (пусть бегает за бантиком или т.п.) и когти подстригите, с возрастом пройдет — у него пока энергии через верх