Миски для собак анти-дети, вопрос

Девочки, подскажите, кто, что придумал? Ситуация такая: сыну год и восемь месяцев. С момента рождения по сей день собаки жили в коридоре, за колиткой. Им спокойней-никто не мучает, ну и за сына тоже переживала, поэтому они временно переехали туда… Сейчас уже сынок подрос и пора колитку открывать-им свободу дать, да и Деня уже во всю жаждит общения с ним. Вытекающий вопрос из сложившейся ситуации: Куда деть миски? Собаки полностью на сухом корме, поэтому вода должна быть у них в постоянном доступе. А сына так и норовит либо искупаться там, либо игрушки все искупать или же вообще перевернуть их и ввлить все на пол… в том что он там покупает руки-не проблема… А вот как их закрепить, чтоб и снимать мыть можно было, и чтоб ребенок не смог вынуть и опрокинуть… Вот собственно и вопрос! Кто, что придумал? Убрать совсем миски не вариант, так как еще раз повторю-вода должна быть в постоянном доступеМиски для собак анти-дети, вопрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

миски в свободном доступе, то же, что и у вас, вода и сухой корм. Ребенок первое время интересоваться активно будет, потом надоест. Так что не вижу смысла, прятать миски.

Пожаловаться
Partyzanka
ну и потом, возраст уже позволяет научить ребенка, что миску с водой трогать нельзя. Мы убирали на время миску с водой, когда дочки лезли, потом обратно ставили. Если у собаки несколько раз в день воды не будет — не вижу ничего страшного.
Пожаловаться
Анастасия
Partyzanka 
Partyzanka, В том то и дело, что будет… на сушке вода должна быть всегда, иначе будут проблемы с ЖКТ… Не сейчас, дак потом:-( это я вам, как специалист говорю… Выхода Вообщем то не остается, будем пробовать дружить с мисками
Пожаловаться
Partyzanka

Анастасия, ну не надо воспринимать все так буквально, собака же не пьет весь день и каждую минуту. если я убираю миску на полчаса несколько раз в день, я не считаю, что собаке не хватает жидкости, ну честно.

сейчас когда миски собаки моих детей уже не интересуют, и миска с водой стоит круглые сутки, я вижу с какой периодичностью собака подходит попить, и это не происходит так уж часто. могу предположить, что все индивидуально.

Пожаловаться
Анастасия
Partyzanka 
Partyzanka, Несколько раз в день на пол часа убирание миски мне не поможет, толку то!
Пожаловаться
Partyzanka
Анастасия, а у вас миски на видном месте стоят? у нас в коридоре, дети там не играют, так иной раз заходили — О! миски! :)))) — и вот тогда я убирала, как раз чтобы отвлечься, получалось примерно полчаса, потом обратно незаметно ставила :))))
Пожаловаться
Анастасия
Partyzanka 
Partyzanka, У меня на кухне будут стоять. Сейчас в коридоре, но там из-за них оооочееь узко… А кухня у нас с комнатой вместе, квартира студия, поэтому они всегда на веду будут
Пожаловаться
Оля

вода всегда стояла и стоит, ну надо поплескаться вперед, даже если глотнет, не умрет в конце концов.и корм рассыпала.корм кошка тоже ест сухой, как поела убирала миски, но у меня еще лоток стоит с наполнителем, его не спрячешь, иначе кошка пойдет и в коридоре навалит кучман.короче и с наполнителем играла.чем больше запрещаешь, тем больше тянется ребенок запретному плоду.моя одно время с ума сходила от моих лихих годов трусики красные стринги на шею одевала 2 пары и ползала по всей квартире, ну нравились они ей до безумия

Пожаловаться
Золотко

У нас не миски, а 5литровая кастрюля стоит. Не изолировала собак от младшего(у нас три мопса и годовалый щен московской сторожевой). Контролировала… да, бывало пару-тройку раз, что плюхался в воде))) Сейчас ему не интересно уже. С собаками ладит. Нравится на них валяться)))) Мопсы видя такое дело — прячутся от сына, а «москвич» — ему пофиг возня мелкого, он приучен, что маленького нельзя обижать. Сын на него и садится, ложится, валяется, как на диване)))

Пожаловаться
Анастасия
Золотко 
Золотко, Ну у меня так же с овчаркой. Она его вообще не замечает. А вот цвергпинчер сходит с ума! Не знает куда и спрятаться, наверное она будет в ужасе, мкогда я их открою
Пожаловаться
Евген
Я дочку гоняла, а не миски прятала. Она у меня корм собачий ела. Сейчас собаку кормит сама
Пожаловаться
Анастасия
Евген 
Евген, Мы собак кормим каждый день с рук вкусняшками, но вот только гонять его не поможет-уж очень упертый
Пожаловаться
Красавица

Вообще обычно когда у ребенка такие вещи стоят в доступном месте и не запрещаются, то у детей быстро интерес к мискам пропадает. Сын в миску кота лазил только первые пару дней, как смог до нее доползти, сейчас сам коту миску с едой ставит и ее не трогает. Вода у кота в санузле стоит в ведре (он у нас пьет из крупной тары), сын в него лазил только первое время, сейчас может назло коту закрыть крышкой и все.

Пожаловаться
Анастасия
Красавица 
Ольга, В кошачьей миске мы каждый день ковыряемся до сих пор… уж на подоконнике стоит, но ему это не помеха… сначало стулья двигал, а когда я их все убрала(стулья) научился подтягиваться на руках… при этом корм у кошки берет и собакам таскает
Пожаловаться
Оля
Красавица 
Анастасия, так кошак наверное зажирел в детских глазах, а собачки не доедают! то что заботится о животных это очень хорошо
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Я думаю, они ненадолго его заинтересуют. У моей всегда стояла вода в обычной миске, сын раз 10 разлил может за 2 года, половину из этих разов случайно.
Пожаловаться
Анастасия
КиНдЕрПиНгВи 
КиНдЕрПиНгВи, Мы всегда, когда гулять идем он обязательно в них купается и при любой удачной ситуации переворачивает их
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Анастасия, ПотомУ что не видит их постоянно
Пожаловаться
Galaktika

Ничего я не придумала… Убираю миски...

Предыдущая статья
Есть знатоки или заводчики сфинксов?
Следующая статья
Наши Муся и Фрося =) (много фото)