Девочки, подскажите, кто, что придумал? Ситуация такая: сыну год и восемь месяцев. С момента рождения по сей день собаки жили в коридоре, за колиткой. Им спокойней-никто не мучает, ну и за сына тоже переживала, поэтому они временно переехали туда… Сейчас уже сынок подрос и пора колитку открывать-им свободу дать, да и Деня уже во всю жаждит общения с ним. Вытекающий вопрос из сложившейся ситуации: Куда деть миски? Собаки полностью на сухом корме, поэтому вода должна быть у них в постоянном доступе. А сына так и норовит либо искупаться там, либо игрушки все искупать или же вообще перевернуть их и ввлить все на пол… в том что он там покупает руки-не проблема… А вот как их закрепить, чтоб и снимать мыть можно было, и чтоб ребенок не смог вынуть и опрокинуть… Вот собственно и вопрос! Кто, что придумал? Убрать совсем миски не вариант, так как еще раз повторю-вода должна быть в постоянном доступе
Миски для собак анти-дети, вопрос
Комментарии
Предыдущая статья
Есть знатоки или заводчики сфинксов?
Следующая статья
Наши Муся и Фрося =) (много фото)
миски в свободном доступе, то же, что и у вас, вода и сухой корм. Ребенок первое время интересоваться активно будет, потом надоест. Так что не вижу смысла, прятать миски.
Анастасия, ну не надо воспринимать все так буквально, собака же не пьет весь день и каждую минуту. если я убираю миску на полчаса несколько раз в день, я не считаю, что собаке не хватает жидкости, ну честно.
сейчас когда миски собаки моих детей уже не интересуют, и миска с водой стоит круглые сутки, я вижу с какой периодичностью собака подходит попить, и это не происходит так уж часто. могу предположить, что все индивидуально.
вода всегда стояла и стоит, ну надо поплескаться вперед, даже если глотнет, не умрет в конце концов.и корм рассыпала.корм кошка тоже ест сухой, как поела убирала миски, но у меня еще лоток стоит с наполнителем, его не спрячешь, иначе кошка пойдет и в коридоре навалит кучман.короче и с наполнителем играла.чем больше запрещаешь, тем больше тянется ребенок запретному плоду.моя одно время с ума сходила от моих лихих годов трусики красные стринги на шею одевала 2 пары и ползала по всей квартире, ну нравились они ей до безумия
У нас не миски, а 5литровая кастрюля стоит. Не изолировала собак от младшего(у нас три мопса и годовалый щен московской сторожевой). Контролировала… да, бывало пару-тройку раз, что плюхался в воде))) Сейчас ему не интересно уже. С собаками ладит. Нравится на них валяться)))) Мопсы видя такое дело — прячутся от сына, а «москвич» — ему пофиг возня мелкого, он приучен, что маленького нельзя обижать. Сын на него и садится, ложится, валяется, как на диване)))
Вообще обычно когда у ребенка такие вещи стоят в доступном месте и не запрещаются, то у детей быстро интерес к мискам пропадает. Сын в миску кота лазил только первые пару дней, как смог до нее доползти, сейчас сам коту миску с едой ставит и ее не трогает. Вода у кота в санузле стоит в ведре (он у нас пьет из крупной тары), сын в него лазил только первое время, сейчас может назло коту закрыть крышкой и все.
Ничего я не придумала… Убираю миски...