шпиц 5 мес.характер всё хуже, оч глупый, кусается оч больно, рвёт плоть, звереет. сейчас у него зубы меняются. когда не ругается такой милый, что с ним делать? наконец-то привили и собрались гулять на улицу.три дня пытались с мужем ошейник надеть.надели кое-как, из квартиры с боем волоком вывели, до парка на руках несла, потом на асфальт поставили он мин.40 как вкопанный простоял, и на руки уже не идет, рычит и кидается.кое как его в коляску посадила и на ней ещё полчаса покатался, потом всё с начала. люди на нас пальцем показывают, издевательски шутят, прохожие на тел снимают, ржут.ужас! а я-то думала пойдём гулять всей семьёй, все будут нам завидовать и восхищаться собачкой, говорить ему вслед комплименты, а он будет важно идти вдоль дорожек и всем улыбаться:)
поведение собаки НУЖЕН СОВЕТ
Интересные разделы сообщества
на самом деле, за прошедшее время взаимоотношения с Пушком заметно улучшились. за 2 недели он «зверел» 1раз (наверное это был протест и желание свободы). Мы признали свои недочёты в отношении собаки, учли советы и замечания, немного изменили своё поведение. Сейчас он спокойно гуляет по квартире, правда гадит.На улице чувствует себя бывалым, ловит бабочек, гоняет птиц, нюхает цветы.У него появились друзья-собака.мои ноги ещё грызет КАК ОТУЧИТЬ? Авторитет взрослых людей признает с переменным успехом.Игрив.
Ната, Если грызет ноги. Вы останавливайтесь, чтобы не провоцировать его ходьбой. И говорите строго "нельзя"!!! Если что шлепайте газеткой. Мой быстро понял.
Ната, И Цезаря Милано не советую. Это коммерческий проект. Слишком уж кинологи его ругают.
Ната, Мне понравился Дон Салливан, толковые советы. Советую.
Мой малой тоже грыз меня пока зубы менялись, это у всех щенков. Купите ему косточки специальные в зоомагазине! Оч помогает! Делает что-то не так газеткой чуток лупаните, делает что-то правильно похвалите дав лакомство! Постарайтесь понять свою собаку! Это такое же воспитание, как и воспитание ребенка!
Ната, Характер собаки зависит от воспитания. Если она себя так ведет, значит ей позволили. Так что исправляйте пока еще не вырос)) постарайтесь понять подход. Например, мой пёс не будет слушать, если его прям лупить. Хотя мне такие советы давал сам кинолог. Но я знаю своего питомца.. С ним можно просто строго, пригрозить или попробовать по хорошему договориться))))) как-то так) самое хорошее воспитание, темболее щенка, это просто хвалить его когда он все делает правильно. Научите команде "нельзя", он должен понимать что от него хотят, а чтобы это понимать вы должны ему это объяснить.
Ната, А насчет улицы. Не давите на него. Для него это новый мир, которого он не знал. Войдите в положение собачки своей. Жалейте и поддерживайте. Так и строится доверие и понимание)
Julia, спасибо за хорошие советы) гулять ему теперь оч нравится, правда ошейник даёт надеть только пока жуёт вкусняшку) и рядом пока не ходит, дома бывает огрызается на меня.
СветикЛана, хватаю его за шерсть на шкирке и валю на бок, удерживая его в таком положении подношу сжатый кулак к его морде и грозно говорю Фу.как-то так)) а как правильно?
Не бывает глупых собак! Они все умные. Просто зачастую человек себя не так ведет или не понимает свою собаку!
ой, а чего ему не хватает, откуда агрессия взялась? характер видимо такой(((( ну с животными как с детьми к каждому подход нужен))))
Да и если всегда будете бить. Только бояться вас будет и писаться начнет еще. От страха. 1
Так вы сами допустили что он вас с самого начала кусал. Собаку бить нельзя. Газетой бить надо около него:-) либо чем то что издавал громкий хлопок. Кусать отучала в 3 месяца. Просто взвизгивала когда так делал. Собаку изначально на руках почти неделю надо выносить на улицу. Чтобы знакомился ч обстоновкой :-) а никак не ошейник на силу и тянуть. Никогда так гулять не полюбит. Вы прежде чем завести собаку хоть что-то изучили? или как игрушку приобрели ?
что-то вы упустили в воспитании, а на улице нормальная реакция, вы 5мес дома сидели, это перебор, социализация собаки обычно в 3мес происходит, теперь щенку надо привыкать к новой обстановке. Сейчас показывайте собаке кто вожак, кусать хозяина не допустимо.
к кинологу, сами вы уже вряд ли исправите. он хозяин вам, а не вы его хозяева, нужно показать, кто вожак. я понимаю это, но к сожалению не имею кинологического образования, чтоб дать толковый совет. главное не затягивайте, дальше хуже, а у вас ребенок маленький
Прочитайте в нете про воспитание собак. Это очень сложный процесс. Воспитание собы не зависит от её размера.у нас было 2 ( и есть) две сложных породы собак-Стаффордшир и такса.лучше всего работает морально — возбудительный и пищевой рефлекс.
Кидаете поводок на землю прямо перед ним, грозно глядите на него, разворачиваетесь… и уходите. Так воспитывают, когда собакин не хочет слушаться. Не подходит или ведет себя слишком независимо.