Мы молодая семья и снимаем жильё. Живем втроём с мужем и котом. Решили последние два месяца пожить у родителей моих, чтобы поэкономить, да и я в декрет ухожу.
Родители живут в своём большом доме. Огромная комната у них пустует-мы хотим в неё переехать
Но родители ни в какую не пускают нас с котом. Говорят-отдавайте. При том ни у кого нет аллергии, у них есть своя кошка, я обещала не выпускать его из своей комнаты-никакие аргументы не действуют. Предложила до первого косяка кота(если начнёт гадить, то найдём ему передержку)-тоже не стали меня слушать!
Муж уже тоже настаивает на том, чтобы кота отдать.
А я не могу и не хочу! И чувствую себя так гадко!!! Беспомощно! Какая-то безвыходность! Они говорят-это всего лишь кот.
Но это мой кот! Я взяла за него ответственность! Как я могу его отдать((
У меня уже три года назад был такой же случай. Пришлось съезжать к родителям и отдавать кота(другого) бабушке-кот 10 дней у порога лежал, не ел((( а потом бабушка отказалась его возвращать
Я не хочу, чтобы сейчас мой Паштетка также переживал((
И так обидно, что близкие люди не могут пойти ко мне на встречу((
Я не хочу сдаваться, но другой выход я не могу найти(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Для меня лично странно, что родители так против котяшки… как никак близкие люди, ну и что что вы в их доме, это же и ваш дом тоже, раз ваши родители!!! Я бы настаивала, давила на то, что когда вам плохо котик лечит, помогает переносить Б, у вас с ним тесная связь и ни за что его не отдадите, а там глядишь и они привыкнут полюбят))
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Я бы свою кош не отдала никому и никогда. Считаю это предательством. Мужа родители были против нашей кош, как итог живем с моей мамой.

Пожаловаться
Татьяна

Прекрасно понимаю ваших родителей. У них и так стресс, два дополнительных человека, + скорое рождение ребенка. Еще и кота притащить хотите.

Хотите свои правила — живите отдельно.

Пожаловаться
Алла

Думаю можно и на передержку на пару месяцев отдать… или к проверенным людям где котику будет хорошо… а потом же заберете… это ведь не навсегда… У меня например другая ситуация была… пришлось собаку оставить у бывшего… т.к.у мужа аллергия (((но конечно я навещаю, но редко… знаю только что он её тоже очень любит как и я и заботится.Ситуации разные… но у вас ещё не самая критичная

Пожаловаться
Лина

Просится и плакаться, умолять взять с котом, давить на жалость, что вы беременны, что вы не можете без кота, мамка ваша сдастся, она ж вас любит и долго не сможет сопротивляться)))

Пожаловаться
Виктория Зах

Я бы взала и перевезла кота… два раза так домой собак приводила. Мама хоть и против была, но потом смерилась… да и сама к ним привязалась. Одна собака до сих пор живет. Тойчик… так они ее как внучку воспринимают? все равно ваш кот у вас в комнате жить будет, не выпускайте его из комнаты и все… а если куда то не надолго пойдете, в перевозке его закройте, ничего думаю не произойдет за пару часов.

Пожаловаться
Юлия

Так то сами понимаете, что у вас сейчас деньги не лишние, и лучше на ребёнка потратить, чем снимать жильё, как бы вы не любили своего котика, может вам лучше его в родные руки на время оставить, а потом может поклянчить, потаскивать на глазах у них и возможно разрешат котика вернуть

Пожаловаться
Юлия

Меня так же никто моего мнения не спрашивал(( муж сказал пока будешь в рд обоих кошек ликвидирую и все, никакие мои уговорки и капризы не помогают, одно только успокаивает, что я их хотя бы буду видеть, хоть не в чужие руки отдавать

Пожаловаться
Татьяна

Что такое два месяца? Да снимите жилье на это время-какое позволит бюджет...

Пожаловаться
Smile
Привет. Я поняла что котика ты уже отдала( понимаю что это очень не легко… У нас собачка и я даже в страшном сне не представляю ситуации, вынудившей с ним расстаться… это старший ребенок, наша отдушина. Но ты сильно не переживай, ведь это обстоятельства… Я думаю что твои родные потому и настояли, знали что ты против не попрешь в этой ситуации, обстоятельства тебя заставят. Вообще, если они так себя ведут, спокойной и привычной жизни вам в этом доме не видать, во всем будут вас шпынять( поэтому надо постараться скорее оттуда съезжать, чтобы не портить отношения и невры друг другу. Надеюсь военным семьям не «вешают лапшу на уши», обещая служебное жилье и скоро вы сможете устроить свое семейное гнездышко!
Пожаловаться
Ксюня
Smile 
Smile, нет, не отдала еще) муж дал время решить до сегодня. не знаю, что будет позде, но я ему написала-не могу и не хочу. Буду значит работать да июля, что-нибудь продадим, но к родителям я не поеду.

ты права-спокойной жизни нам там не видать-родители у меня такие. жуткие собственники, а отчим с элементами деспотизма)

говорит, не хочу с ксюшей портить отношения тем, что буду ругаться на кота. как будто без кота поводов не найдет.

единственное, переживаю, что муд сейчас скажет

Пожаловаться
Smile
Ксюня, Вот реально, если чувствуешь что не сможешь спокойно пережить расставание с котиком, решайте как то иначе. Быть два месяца на нервах в родительском доме, в твоем положении, еще и в дикрете, тоесть почти всегда дома, это будет очень легко. А причин для недовольства у отчима найдется… раз он такой. Насчет работать до июля, если чувствуешь себя хорошо, это вариант. Да и работа у тебя офисная, я так поняла. Я июнь еще тоже планирую поработать.
Пожаловаться
Екатерина

У меня сейчас 2 кошки и 2 кота. Одна кошка из этих на передержке у меня,3 моих. Один из котов инвалид, волочит задние лапки. После многочисленных мозговыносов итд все таки свекровь сказала приезжайте в квартиру, где на 1\3 собственник муж мой, на секундочку, и где она не живет, с котами.
Тут звонит сестра его, которая там живёт. Говорит сфоткайте всех своих котов и вышлите мне фото. Ими заинтересовался один мужик, у него частный дом. И она была крайне удивлена, что трое котов остаются с нами при любом раскладе и только одну мы отдаем, и то не кому попало, а по договору пристройстве, с дальнейшим отслеживанием судьбы… и что на данный момент мы ищем хозяев ей, но пока она переезжает с нами

Пожаловаться
Галина
Ужасное положение, очень вам сочувствую. У нас двое, в однушке, на лето решили отдать родителям, в деревню, и им погулять, и малышка пока подрастет, но мы черещ месяц к ним же поедем, в конце июня) И то я вся чуть не в соплях, как они там без меня, кто их приласкает, покормит, почешет…

Это не всего лишь кот, это член семьи, я старшего кота сыном зову, он только и спасал от горечи и тоски до беременности.

Пожаловаться
Lenush
Кота ни за что на свете не отдала бы! мы в ответе за него, как так отдать! гните свою линию они должны Вас понять, это не игрушка это живое существо!
Пожаловаться
МамаНастя
А чем аргументируют то? Он кастрированный?
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже переехали в свое время к родителям. Тут собака, но даже никто и не заикнулся, что не примут нас с кошкой. Может попробовать припугнуть типа тогда не переедем и так и будем скитаться по съёмным с малышом, типа на жалость надавить. Я б кошку ни за что не отдала!!!
Пожаловаться
Ксюня
Татьяна 
Татьяна, не, давить моим на жалость-дохлый номер.
Пожаловаться
Татьяна
Ксюня, Тогда сочувствую. Мои готовы были принять хоть черта лысого, лишь бы мы были рядом и не платили бабки за воздух чужому дяде
Показать ещё