Список самых ОПАСНЫХ продуктов для кошек

Личный ветеринар моих хвостатых подтвердила, что это так

Список самых ОПАСНЫХ продуктов для кошек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Была у меня кошка, овсянку сухую лопала, и если на столе лежал пакет овсянки и мясо, она предпочитала схомячить овсянку.

Пожаловаться
Енот
Вообще к кошкам отношения не имею)

Но дама с " у меня 9 кошек" невольно напомнила моего преподавателя экономики в университете, только у нее было 15 кошек и полное отсутствие мужика и детей в ее 50 с лишним лет… И очень мерзкий характер

Пожаловаться
Счастье Рядом
Енот 
Елена,
Пожаловаться
Ксения
Енот 
Елена, вы про девушку с 1 страницы?
Пожаловаться
Енот

Ксения, естественно))

Пожаловаться
Ксения
Енот 
Елена, у нее не 9 кошек, а 9 животных) насколько я помню кошка всего одна) есть муж и ребенок, она сама вет врач, очень хорошая девочка, не с потолка все пишет)
Пожаловаться
Енот
Ксения, ну я и не пишу, что она плохая) просто невольная ассоциация, а про саму девушку ни слова не сказано
Пожаловаться
Ксения
Енот 
Елена, не не, я просто хотела уточнить про кол-во кошек))))
Пожаловаться
Liebe
мой виноград любит.
Почитала споры… фигею с вас, дамы)
Пожаловаться
Елена

Кошки едят шоколад? Вы серьезно?

Пожаловаться
Людмила

Лучше когда мышей ловит))

Пожаловаться
Леди Осень

и китикэт

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Кто считает что кошек и котов можно кормить со стола, питайтесь сами всю жизнь жаренным, соленым, копченым, фаст фудом запивайте это все различными газировками, алкоголем, при чем питайтесь так постоянно, а не изредка. А потом когда вам врач будет говорить что у вас гастрит, полипы, язва, больная печень и т.п. скажите ему что он дурак и ваша содедка тетя Нюра или там какой-то Ваня или Петя вместе с вами все это употребляли и ничего здоровые, а значит и вы тоже.
Бывают исключения, но не закономерности с такими животными. Себе и своим детям вы не будете давать то что навредит здоровью, а животным можно, они же все стерпят, они молчат.

Пожаловаться
Вальтер

моя кошка сама на даче огурцы и помидоры наяривает)) и не че живая. ей роял канин на фиг не нужен когда в огороде есть огурцы

Пожаловаться
Александра Першина

Сырые яйца, чай, кофе, МОЛОКО (почему-то все думают, что кошкам полезно молоко). Список на самом деле внушительный)))

Пожаловаться
Liadana
Александра Першина 
Александра Першина, Неужели кто-то котам додумается кофейку предложить?))
Пожаловаться
Александра Першина
Liadana, Нет, вряд ли. Как и то, что вряд ли кто-то даст своей кошке чеснок.
А вот тот факт, что кошки очень любопытны забывать не стоит) Моему дай волю — выжрет любую жидкость из стакана. У каждого животного есть свои странности — нужно знать целый и полный список продуктов, чтобы не попасть впросак)
У нас было несколько случаев, когда приносили кошек в клинику из-за отравлений обычными для людей продуктами.
Пожаловаться
Jane
Александра Першина 
Александра Першина, Саша, а чем кошкам вредно молоко?
Пожаловаться
Александра Першина

Jane, Ну во-первых, пить коровье молоко для кошек неестественно, оно сильно отличается по составу и кол-ву БЖ от кошачьего.

Пожаловаться
Александра Першина
Во-вторых взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы, молоко вызывает у них диарею, со всеми вытекающими.
Альтернатива — жирные сливки (чем больше жирность, тем меньше лактозы), но при сбалансированном и грамотном питании кошка в молоке не нуждается.
По теме поста: орехи из-за переизбытка фосфора, грибы из-за токсинов, соль из-за нарушения электролитического баланса, бобовые из-за вздутия кишечника, сахар… мноого-много всего того, чем кошек кормить не рекомендуется)
Пожаловаться
Jane
Александра Першина 
Александра Першина, Спасибо за информацию, я об этом даже не знала)

Иногда кошке молоко даем, но теперь не будем)

Пожаловаться
Катя
Александра Першина 
Александра Першина, Не у всех кошек молоко вызывает диарею. Мои двое пьют с удовольствием. Еще раньше была собака, которая с радостью тоже его пила. Так что не надо всех под одну гребенку. Есть опасные продукты, а есть индивидуальная непереносимость.
Пожаловаться
Александра Першина
Катя, Молоко кошкам НЕ НУЖНО — это факт, кошки имеют непереносимость лактозы — это тоже факт, а не индивидуальные особенности. Знаете, как говорят, нет здоровых, есть необследованные. То, что у вашей кошки нет диареи с молока — вот это индивидуальная особенность и это вовсе не значит, что молоко ей не вредит, я вам как ветврач говорю. И поить кошку молоком, надеясь на авось — верх безответственности.
Пожаловаться
Катя
Александра Першина 
Александра Першина, А вы едите только то, что полезно? Сладким не балуйте себя? Это все современные заморочки. Тем более, что у меня две кошки. И до этого жили коты, которые пили молоко. Вреда от него точно нет.
Пожаловаться
Александра Першина
Катя, Я не употребляю никакое сладкое вообще. И никогда не употребляла. Не употребляю майонез, кетчуп и прочие соусы, не ем пищевой мусор и не солю пищу. Мои 9 животных питаются только правильной едой.

Вы в ответе за тех, кого приручили. Не очеловечивайте животное, им НЕ ТРЕБУЕТСЯ разнообразие в пище.
Тешу себя мнением, что мне, как ветеринару, доступно больше знаний, чем вам насчет правильных и неправильных продуктов для животных.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Александра Першина 
Александра Першина, вот вы говорите что не требуется. однако моя кошка питаясь пуриновским кормом (кэт чау) жрет помимо него все что не приколочено. а с детьми у неё рацион получается огромный — то молоко на полу, что крошки от печенья, то каша то ещё чего-нибудь
Пожаловаться
Александра Першина

Счастье Рядом, Если вы предложите на выбор ребенку брокколи или шоколадку — что он съест? Я о большинстве, а не об исключениях.

Пожаловаться
Александра Першина
Есть кошки — прямо таки пылесосы, они будут есть всё подряд, но это не значит, что их организму это нужно. И кстати, поменяйте корм. Кэт-чау — корм премиум класса, ниже которого только эконом. Не лучший выбор для кошки.
Пожаловаться
Катя
Александра Першина 
Александра Першина, Я не сомневаюсь в вашей компетенции, но от молока, я так же уверена, еще никто не умирал)
Пожаловаться
Александра Першина
Катя, Конечно не умирал. Только страдали всю кошачью жизнь.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Александра Першина 

Александра Першина, кормлю тем что позволяют финансы с согласованием с нашим личным ветеранаром. а ей я доверяю больше чем своему гинекологу. у меня два брита. кормить их схолистиками я себе позволить не могу

Пожаловаться
Александра Першина
Счастье Рядом, Как и большинство, вы делаете неверные выводы. Вы забываете об усвояемости кормов.
По аналогии с собачьим кормом: в 100г корма эконом-класса содержится 250-300ккал. Тогда как в холистиках на те же 100г, приходится 500ккал. Простой вопрос — какого корма требуется меньше? Холистики качественнее и экономнее в месяц по деньгам выходит лишь немногим больше, чем на корма премиум-класса, буквально на 200р больше.
Половина вашего корма премиум-класса уходит в лоток. И если вы узнаете, какова норма качественного корма для средней кошки в день, думаю, вы сильно удивитесь)))
Ну и совершенно обычный вопрос, который вам задаст большинство, прочтя ваш комментарий — а зачем вы заводили двух британцев, если вы не можете за ними ухаживать должным образом?)
Пожаловаться
Счастье Рядом
Александра Першина 
Александра Першина, читайте выше — все чем я кормлю свои хвосты — согласовано с ветеренаром. разово тратить сумму в 3 или около того только на кошек мы не можем себе позволить.

кошку мне подарила а же ветеринар. кота я забрала себе чтобы избежать его усыпления старыми хозяевыми. или наверное мне надо было это допустить просто потому что я не могу его кормить дорогим кормом. и да — кот тоже мне достался через нашего ветеринара. она знала в какие условия их отдает

Пожаловаться
Тина
Александра Першина 

Счастье Рядом, Блин, посади детей на овсянку на воде -а кошкам купи че получше! Всё ж просто-нахрена твоим детям есть яблоки, пить молоко, кушать мясо-если у тебя кошки 'травятся' Кэт Чау ( от которого, кстати, никто пока не умер)… Бабушкам тогда вообще остается умереть в одиночестве — у них нет денег на холистик, а значит кошку заводить нельзя… Не понимаю я такой логики-чтоб кошку кормить в ущерб себе, если нет на то показаний… Моих тоже вон надо было тогда на улице оставить- у меня денег только на Бош-а это всего лишь супер-премиум… И ничего-жрут… У нас в клинике три кошки живут… И когда нет денег-мы едим роллтоны, а кошки даже до Брита снисходят и нашей марки. Естественно, была б у тебя зарплата другая-корм бы тоже был другого класса…

Пожаловаться
Александра Першина
Счастье Рядом, Читайте выше — сумма будет на 200р дороже среднего корма премиум класса) Это такая катастрофичная сумма в месяц?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Александра Першина 
Александра Першина, да, это существенно. но по вашей логике надо самим с детьми на хлебе и воде жить, но купить кошкам схолистик. я кормлю животных тем, чем НАШ ВЕТЕРИНАР считает уместным зная наш уровень дохода. ВСЁ, далее если вас интересует что-то по моим кошкам и их рациону — вопросы к нашему ветеринару https://www.baby.ru/u/usr749438/
Пожаловаться
Александра Першина
Счастье Рядом, Ну коли у нас премиум-класс считается лучше, чем холистик, потому что дороже на 200р — это, конечно, все решает))))

Мой кот ест Гоу. Я покупаю 7,2кг за 3,2 тысячи. Хватает его на четыре с половиной месяца! Вы говорите это дорого?))) Это по 800р в месяц!))))
Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
Счастье Рядом, всё просто. ваш ветеринар — некомпетентный «специалист». вот и всё. к тому же, не забывайте о том, что ветеринары продвигают корма, которые их же в первую очередь «кормят» — те, которые сотрудничают с ветклиниками ради прибыли. о здоровье вашего питомца никто не думает. вам приятно, что вас считают за лоха?

нельзя доверять только диплому об образовании. ну вы же не доверяете любому первому попавшемуся врачу. почему тогда с кошачьим врачом такая ситуация случилась?

и правильно Александра говорит. не можете обеспечить нормальное питание — зачем заводили котов? чтобы были игрушки для детей? детей вы ведь заводите согласно своим финансам. вообще смешное оправдание! если буду кормить кошек нормально, дети будут сидеть на хлебе и воде". стыдно взрослому человеку плакаться перед посторонними о том, что ни он, ни его мужик не может заработать на двух кошачков, которые в день съедают миску корма. о таких вещах не рассказывают, о таком молчат с грустной миной. вам не в плюс то, что вы собрали дома семейство, которое не можете прокормить. и никто не виноват в этом, кроме вас.

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
Александра Першина, +1

я кормлю супер-премиумом Леонардо, уходит 1200 в месяц. думаю, тут особого ума даже не нужно, чтобы понять, что чем хуже качество, тем дороже выходит кормёжка. впрочем, обывателю достаточно судить по объёмам, а не по количеству полезных веществ.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Александра Першина 
elvisvis, Мой веретенар — моя лучшая подруга. И она никогда не будет советовать что-то что будет плохо моим кошкам. То что она не компетентна — сообщите это выше Тине.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Александра Першина 
elvisvis, Детей я не завожу! Детей я рожаю. В не зависимости от финансов.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Александра Першина 
elvisvis, А корм никогда не покупаю в клинике — потому что по словам же веретенара — нечего переплачивать, можно купить его же дешевле. Так где там выгода?
Пожаловаться
Тина
Александра Першина 

elvisvis, Мне глубоко плевать, каким специалистом меня считают… Не избивать же мне всех несогласных красным дипломом? но мне неприятно, когда любители животных обижают людей, попрекая их отсутствием достатка. Ну и как человек, заинтересованный в прибыли, я сама лично привозила этим кошкам корма супер-премиум класса-со специальными скидками от оптовой цены, которые некоторые фирмы предоставляют только ветеринарам… не подошли-представляете? А на Кэт Чау кошки упитанные и лоснящиеся-и с пищеварением проблем нет… Вот странно-то… Нет, я не спорю, корма супер-премиум и холистик- более сбаллансированны, и я не умалчивала об этом, когда предлагала этот корм. Но каждое животное индивидуально. Мой кот, например, может есть только Бош- на любой другой корм-у него бешеная аллергия, а кто-то спокойно всю жизнь живет на более простых кормах-и всё нормально, ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis, Тут можно даже ничего не говорить))) 800р в месяц — это, видимо, не та цена, которую можно отдать за здоровье животного))
Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
Александра Першина, да уж… не хочется опускаться до оскорблений. автору советую просто зайти вот сюда: https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/463419580/

это редкий пример того, как человек несёт ответственность за животное.

Пожаловаться
Тина

Ой, и про меня тут?

Пожаловаться
Счастье Рядом
Тина 
Тина,
Пожаловаться
Тина
Счастье Рядом 

?

Пожаловаться
Анастасия

в этот список ещё китекет с вискасом забыли вписать)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Анастасия 
Тася, это да) но видимо имели ввиду из натуралки)
Пожаловаться
Liadana
Плюс еще дешевые корма сухие и в пакетиках:)
Пожаловаться
Счастье Рядом
Liadana 
Liadana, это да) но видимо имели ввиду из натуралки)
Пожаловаться
Алексашка

адекватные хозяева в курсе этого, а дуракам не втемяшишь)