Фурминатор,для всех у кого есть пушистые друзья.

Пару месяцев назад я узнала что это за страшное слово- ФУРМИНАТОР! И сразу поняла что мне нужен) Кто не в курсе, то специальная расческа для шерсти животных, которая убирает пух, препятствует линьке и при этом не трогает осевой волос. В инете подробно можно почитать и посмотреть видео, их очень много. Я начала читать отзывы, все были прям в восторге, в зоомагазине средняя цена 1300, мне дорого и тут я нашла видео про фурминатор с али и решила заказать, отзывы все тоже суперские. Проконсультировалась с грумером, она сказала что правильно, зачем переплачивать, лично она разницы не увидела.

Вчера я его получила, взяла размер М, это средний, вышел он в 550руб, пришел за 12 дней. Мой только синий.

И тут же опробовала его на кошке, у меня перс, шерсти заволом.

Не знаю как он работает, с виду обычная железная расческа, но шерсть как поперла, учитывая то, что кошка была вычесанной пуходеркой обычной! Я провела им по спине 3 раза и у меня в руках был уже комок шерсти, именно подшерстка и кошка по всей спине была усыпана им, я просто рукой прям брала и снимала с нее шерсть.

это сегодня за 1минФурминатор,для всех у кого есть пушистые друзья.

Кошка у меня долго не выдерживает, поэтому я в несколько заходов буду ее чесать.

3 подход

Еще попробовала на собаки, но она пока щенок, нечему линять, просто провела 2 раза по спинке и на фурминаторе просто был пушок. Надо еще на кролике попробовать, она у меня тоже волосатая и еще на одной кошке у родителей, всех вычешу)))))

И фотки с инета, если собрать всю шерсть, то и у меня так будет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Тоже хочу купить такой, хоть у меня и гладкошерстный, но пух летит в нос, когда тискаешь
Пожаловаться
Натали

а если нет подшерстка она не работает, правильно?

Пожаловаться
Александра Першина
Натали 

Фурминатор категорически противопоказан породам без подшерстка.

Пожаловаться
Натали
Александра Першина 
Жаль(
Пожаловаться
Киця

фууууу...

Пожаловаться
МиshLен
О носки связать можно)))