Пару месяцев назад я узнала что это за страшное слово- ФУРМИНАТОР! И сразу поняла что мне нужен) Кто не в курсе, то специальная расческа для шерсти животных, которая убирает пух, препятствует линьке и при этом не трогает осевой волос. В инете подробно можно почитать и посмотреть видео, их очень много. Я начала читать отзывы, все были прям в восторге, в зоомагазине средняя цена 1300, мне дорого и тут я нашла видео про фурминатор с али и решила заказать, отзывы все тоже суперские. Проконсультировалась с грумером, она сказала что правильно, зачем переплачивать, лично она разницы не увидела.
Вчера я его получила, взяла размер М, это средний, вышел он в 550руб, пришел за 12 дней. Мой только синий.
И тут же опробовала его на кошке, у меня перс, шерсти заволом.
Не знаю как он работает, с виду обычная железная расческа, но шерсть как поперла, учитывая то, что кошка была вычесанной пуходеркой обычной! Я провела им по спине 3 раза и у меня в руках был уже комок шерсти, именно подшерстка и кошка по всей спине была усыпана им, я просто рукой прям брала и снимала с нее шерсть.
это сегодня за 1мин
Кошка у меня долго не выдерживает, поэтому я в несколько заходов буду ее чесать.
3 подход
Еще попробовала на собаки, но она пока щенок, нечему линять, просто провела 2 раза по спинке и на фурминаторе просто был пушок. Надо еще на кролике попробовать, она у меня тоже волосатая и еще на одной кошке у родителей, всех вычешу)))))
И фотки с инета, если собрать всю шерсть, то и у меня так будет)
а если нет подшерстка она не работает, правильно?
Фурминатор категорически противопоказан породам без подшерстка.
фууууу...