Пару месяцев назад я узнала что это за страшное слово- ФУРМИНАТОР! И сразу поняла что мне нужен) Кто не в курсе, то специальная расческа для шерсти животных, которая убирает пух, препятствует линьке и при этом не трогает осевой волос. В инете подробно можно почитать и посмотреть видео, их очень много. Я начала читать отзывы, все были прям в восторге, в зоомагазине средняя цена 1300, мне дорого и тут я нашла видео про фурминатор с али и решила заказать, отзывы все тоже суперские. Проконсультировалась с грумером, она сказала что правильно, зачем переплачивать, лично она разницы не увидела.
Вчера я его получила, взяла размер М, это средний, вышел он в 550руб, пришел за 12 дней. Мой только синий.
И тут же опробовала его на кошке, у меня перс, шерсти заволом.
Не знаю как он работает, с виду обычная железная расческа, но шерсть как поперла, учитывая то, что кошка была вычесанной пуходеркой обычной! Я провела им по спине 3 раза и у меня в руках был уже комок шерсти, именно подшерстка и кошка по всей спине была усыпана им, я просто рукой прям брала и снимала с нее шерсть.
это сегодня за 1мин
Кошка у меня долго не выдерживает, поэтому я в несколько заходов буду ее чесать.
3 подход
Еще попробовала на собаки, но она пока щенок, нечему линять, просто провела 2 раза по спинке и на фурминаторе просто был пушок. Надо еще на кролике попробовать, она у меня тоже волосатая и еще на одной кошке у родителей, всех вычешу)))))
И фотки с инета, если собрать всю шерсть, то и у меня так будет)
Не 9нала о тиарй
Поклон Вам за то, что подобрали на улице!)))Я, к сожалению, не могу -у меня три кошечки.Максимум, что могу-подкармливаю, из дому не выхожу без пакетика в сумке.Жалко их до ужаса.Какие вы молодцы!!!
Скинь ссылку плиз.буду брать у меня такса это жесть волосатая)))))
Все поняла.счас сделаю
Вот это Долли, большая любительница, чтоб ее порасчесывали.Она с детства была очень пушистая, я ее приучила к этому делу… можно сказать подсадила на расческу)
Но у нее длинная и прекрасная по структуре шерсть.можно не чесать вообще, хотя она просится, как только увидит у меня в руках расческу.)
У меня три кошки, все одной породы.Все пушистые, но шерсть у них абсолютно разная.Вот для одной фурминатор просто необходим, потому что она как ваш перс(вот для этой породы данная вещь просто спасение)А две другие с совершенно другой структурой шерсти-там просто и расчесывать не надо, они и так пушистые и красивые, у них длинная остевая.Это правильно, что много почитали и отнеслись ответственно.Удачи!
спасибо)
Все, теперь я уверена что он мне тоже нужен) сейчас закажу)
Прикольная штучка))) Подрастет ваша Джули, будешь вычесывать ее и носки всем вязать))))) и радикулитные пояса))))))))))
Мама отдавала кому-то шесть Ральфа, ее спряли и связали себе пояс))
Я представляю если мою мурлыку вычесать, вот же шерсти будет))) жаль, что кошачья шерсть не обладает такой пользой, чем собачья)))
Какая полезная штука
, жаль таких штучек не было когда был персидский кот у меня)))
фурминатор супер вещь, но не чаще чем раз в месяц
Стоит помнить о том, что фурминатор в неумелых руках — хуже гранаты. Я серьезно. Есть определенные породы собак, например, которых чесать фурминатором категорически запрещено. Так же чесать шерсть нужно обязательно чистую и сухую, без фанатизма, так как при неумелом использовании он подсекает волос и повреждает саму ость. Легко можно дочесать до дырищи, а шерсть, к слову, восстанавливается очень тяжело и долго. Ну и выставочных кошек фурминатором стараются не чесать.
Расскажите мне, какие породы нельзя им вычесывать? Овчарку немецкую можно? И бульдога?
Щенка нельзя
я знаю, просто интересно было, я легонько 2 раза по спинке провела) буду ждать как вырастет)
2. Таким продам, как британцы — фурминатор вообще запрещен. У них подшерсток — это основа породы.
можно британца чесать, если не выставляетесь… мы чешем, когда линька
Анастасия, можно, но не нужно.