Фурминатор,для всех у кого есть пушистые друзья.

Пару месяцев назад я узнала что это за страшное слово- ФУРМИНАТОР! И сразу поняла что мне нужен) Кто не в курсе, то специальная расческа для шерсти животных, которая убирает пух, препятствует линьке и при этом не трогает осевой волос. В инете подробно можно почитать и посмотреть видео, их очень много. Я начала читать отзывы, все были прям в восторге, в зоомагазине средняя цена 1300, мне дорого и тут я нашла видео про фурминатор с али и решила заказать, отзывы все тоже суперские. Проконсультировалась с грумером, она сказала что правильно, зачем переплачивать, лично она разницы не увидела.

Вчера я его получила, взяла размер М, это средний, вышел он в 550руб, пришел за 12 дней. Мой только синий.

И тут же опробовала его на кошке, у меня перс, шерсти заволом.

Не знаю как он работает, с виду обычная железная расческа, но шерсть как поперла, учитывая то, что кошка была вычесанной пуходеркой обычной! Я провела им по спине 3 раза и у меня в руках был уже комок шерсти, именно подшерстка и кошка по всей спине была усыпана им, я просто рукой прям брала и снимала с нее шерсть.

это сегодня за 1минФурминатор,для всех у кого есть пушистые друзья.

Кошка у меня долго не выдерживает, поэтому я в несколько заходов буду ее чесать.

3 подход

Еще попробовала на собаки, но она пока щенок, нечему линять, просто провела 2 раза по спинке и на фурминаторе просто был пушок. Надо еще на кролике попробовать, она у меня тоже волосатая и еще на одной кошке у родителей, всех вычешу)))))

И фотки с инета, если собрать всю шерсть, то и у меня так будет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

Не 9нала о тиарй

Пожаловаться
Аlenchik
о даааааааааааа… вот я глупая своего кота не сфотала после чески..)) ну как у серенького приблизительно было чуть больше ))) но я не переусердствую… лучше пару заходов… чтоб кот не возненавидел...
Пожаловаться
Ксения
Аlenchik 
Аlenchik, я так же))))
Пожаловаться
Татьяна

Поклон Вам за то, что подобрали на улице!)))Я, к сожалению, не могу -у меня три кошечки.Максимум, что могу-подкармливаю, из дому не выхожу без пакетика в сумке.Жалко их до ужаса.Какие вы молодцы!!!

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
я такая же) в моей сумке всегда пакетик корма влажного и пакет сухого, беру большие пачки и пересыпаю несколько жменек что б с собой носить) это моя 2 кошка подобранная на улице, первой уже 8лет) только я больше по собакам, собачница до мозга костей))))
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Пожаловаться
Милена

Скинь ссылку плиз.буду брать у меня такса это жесть волосатая)))))

Пожаловаться
Ксения
Милена 
ссылка где-то у мужа, он мне все заказывает) набери просто на али фурминатор в поиске и поставь высший рейтинг, там у продавца отзывов будет много на русском и все хорошие, муж так по первой ссылке и заказывал)
Пожаловаться
Милена
Ксения 

Все поняла.счас сделаю

Пожаловаться
Татьяна

Вот это Долли, большая любительница, чтоб ее порасчесывали.Она с детства была очень пушистая, я ее приучила к этому делу… можно сказать подсадила на расческу)Но у нее длинная и прекрасная по структуре шерсть.можно не чесать вообще, хотя она просится, как только увидит у меня в руках расческу.)

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
супер, обожаю больших и волосатых)))) от своей вообще тащусь, но приучить чесаться не было возможности, я ее подобрала на улице, ее просто выбросили и была она в ужасном состоянии, никто ее не чесал, шерсть один сплошной комок и грязный, пришлось подстричь и вот в посте фото того что сейчас, а было

Пожаловаться
Татьяна

У меня три кошки, все одной породы.Все пушистые, но шерсть у них абсолютно разная.Вот для одной фурминатор просто необходим, потому что она как ваш перс(вот для этой породы данная вещь просто спасение)А две другие с совершенно другой структурой шерсти-там просто и расчесывать не надо, они и так пушистые и красивые, у них длинная остевая.Это правильно, что много почитали и отнеслись ответственно.Удачи!

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
Меньше шерсти стало в доме после использования этой штуки? Я вот думаю, стоит ли приобрести ее… У нас норвежский лесной. Достали клочки по всей квартире))
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
пока сказать не могу, мало времени прошло, но то что я уже начесала меня радует, тк этот пух был бы везде, я уже со шторы клочья снимала, достало что когда ешь везде эти волосы… думаю от шерсти конечно избавится не возможно, но сократить ее в разу реально) почитай отзывы, там фоток кучу выкладывают)
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Спасибо)
Пожаловаться
Katrina

Все, теперь я уверена что он мне тоже нужен) сейчас закажу)

Пожаловаться
Ксения
Katrina 
Пожаловаться
Лёлик

Прикольная штучка))) Подрастет ваша Джули, будешь вычесывать ее и носки всем вязать))))) и радикулитные пояса))))))))))

Пожаловаться
Ксения
Лёлик 
ой, у меня когда пудель был, то я ее раз в месяц стригла, шерсть сначала собирали, пакет огромный был, мама пояс хотела делать… потом для кого-то собирали… так все и осталось на этой стадии и стали выбрасывать все, так и не собрались что-то делать)))
Пожаловаться
Лёлик
Ксения 

Мама отдавала кому-то шесть Ральфа, ее спряли и связали себе пояс))

Пожаловаться
Ксения
Лёлик 
круто)))) надо и мне теперь собраться, хорошая вещь)
Пожаловаться
Лёлик
Ксения 

Я представляю если мою мурлыку вычесать, вот же шерсти будет))) жаль, что кошачья шерсть не обладает такой пользой, чем собачья)))

Пожаловаться
Алёна Волкова

Какая полезная штука, жаль таких штучек не было когда был персидский кот у меня)))

Пожаловаться
Надежда
А он случаем не подсекает шерсть? Или реально удаляет уже выпавшую
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 
Если грамотно чесать — не подсекает. Но чесать фурминатором желательно у грумера, так как чаще всего владельцы животных просто подсекают волос и разрушают ость.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

фурминатор супер вещь, но не чаще чем раз в месяц

Пожаловаться
Александра Першина

Стоит помнить о том, что фурминатор в неумелых руках — хуже гранаты. Я серьезно. Есть определенные породы собак, например, которых чесать фурминатором категорически запрещено. Так же чесать шерсть нужно обязательно чистую и сухую, без фанатизма, так как при неумелом использовании он подсекает волос и повреждает саму ость. Легко можно дочесать до дырищи, а шерсть, к слову, восстанавливается очень тяжело и долго. Ну и выставочных кошек фурминатором стараются не чесать.

Пожаловаться
Ксения
Александра Першина 
да, да, я несколько статей перед покупкой прочитала и грумер меня предупредила о деталях, я очень аккуратно, по 1 месту 1 раз проводила, не давила, просто чтоб убрать этот пух, а то он везде уже(( и знаю что он не для ежедневного использования, а в основном на период линьки, так у меня пуходерка обычная, чтоб колтунов не было, шерсть быстро скатывается если не ухаживать(((
Пожаловаться
Katrina
Александра Першина 

Расскажите мне, какие породы нельзя им вычесывать? Овчарку немецкую можно? И бульдога?

Пожаловаться
Александра Першина
Katrina 
Пудель, болонка, ряд терьеров, включая йорков, китайских хохлатых и еще многих других. Овчарку можно, бульдога тоже, хотя не вижу необходимости в вычесывании этих пород.
Пожаловаться
alarmist

Щенка нельзя

Пожаловаться
Ксения
alarmist 

я знаю, просто интересно было, я легонько 2 раза по спинке провела) буду ждать как вырастет)

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
1. Фурминатором каждый день чесать животное нельзя, иначе оставите его без подшерстка.
2. Таким продам, как британцы — фурминатор вообще запрещен. У них подшерсток — это основа породы.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Наталья SmallKitty 

можно британца чесать, если не выставляетесь… мы чешем, когда линька

Пожаловаться
Александра Першина
Наталья SmallKitty 
Наталья +
Анастасия, можно, но не нужно.
Пожаловаться
Ксения
Наталья SmallKitty 
я знаю что эта вещь не для ежедневного использования, просто кошка не дается за раз вычесать все((((( я вчера спину, а сегодня шею и 1 переднюю лапу и очень аккуратно, чтоб не повредить шерсть, буквально пару раз провела.
Показать ещё