Хотим сыночка-щеночка

Добрый день! Стали замечать, что дочка очень любит собак (любимая игрушка, по телевизору если видит или на улице, сразу восторг!), на кошечек так не реагирует. Да и мы с мужем были бы счастливы завести вот 2-ого ребенка))) Опытные собаководы с детьми подскажите в каком дочином возрасте лучше это делать (я думаю года в 3, но может ошибаюсь) и какую породу (нужен член семьи и настоящий друг), склоняемся пока к лабрадору или золотистому ретриверу. Заранее спасибо за советы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка
Очень тяжело и с собакой и с ребенком. Моей вот 3. Родители немца завели. Эта погань все грызет, одного оставить нельзя. Ссыт везде. 4 месяца почти. Дурак дураком. Ни за что не заведу собаку, лучше уж кошку
Пожаловаться
Maria
Аленушка 
Воспитывать надо! Это же такая порода умная!) вон дядя завёл тоже лошадь. Сикает, орет, жрет все — ну а как они хотели, ей же внимание нужно, погулять, побеситься. А им даже гулять лень. Сестрице 14 лет, а все не понимает, что за собаку надо уметь ответственность нести.
Пожаловаться
Katrina
Maria 

У меня немец. Очень умный пес. Ваш маленький совсем. Воспитывать нужно.

Пожаловаться
Аленушка
Maria 
Я им обьясняю. Прихожу к ним- строю этого придурка. Слов на него не хватает. Папа только за дверь, эта гадина уже что- то жрет. Все провода уже сгрыз. Умная порода не умная. Пока не повзрослеет, будут разгребать урон в квартире. Лучше бы сигнализацию поставили чес слово (((
Пожаловаться
Аленушка
Кстати начало вонять псиной у них. До этого тоже немка жила у нас 14 лет. Умнейшая была девсонка. Но для меня неприемлемо чтоб портили мои вещи, стены и зассыкивали и заванивали дом.
Пожаловаться
Виктория
Аленушка 

Мда. А кошка Вам по углам ссать и драть не будет, ну-ну. Во -первых, щенок Ваших родителей мал и его нужно приучать к выгулу и делам на улице, а второе — питомец-зеркало хозяина, если хозяин дурак, то....

Пожаловаться
Аленушка
Виктория 
Ну если вы меня дурой считаете, так это не моя собака. Кошка у меня ничего не драла, муж ей когти подстригал, и уж точно не ссала по углам, только в лоток, и по столам не лазила, однажды в детстве залезла, сразу получила. Не хочу сказать что кошки умнее. Просто к собаке, тем более большой, нужно быть готовым во всех смыслах.
Пожаловаться
ИННА
Лабрадоры классные, у кумы моей есть, но детей вечно с ног случайно сбивает детина такая
Пожаловаться
Лёля
Мы завели в 3 года дочкиных. Но получилосьтак что собакп была остоянно одна в квартире, мы с мужем работаем до поздна. Домой приходили в погром, каждодневные уборки.
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
У нас лабрик) она старше младшего, пока сбивает с ног играя) старших слушается)
Пожаловаться
Мария
Я обожаю и ретриверов и лаьрадоров-это самая лучшая собака для семьи и по характеру и по темпераменту.
Пожаловаться
Мария
Я тоже очень хочу эту породу, но муж пока категорически против, только если позже и на даче, для нашей квартиры большевата собака
Пожаловаться
МаМаМашки

Да 3-хкомнатная

Пожаловаться
Такая Вся

Собака в квартире?