Мы тут с мужем сидим в недоумении. У нас несколько месяцев жила ОДНА ампулярии. СОВСЕМ ОДНА. Интернет пишет что им для размножения нужна пара… мы собственно потому 1 шт и взяли, шоб не размножалась.
А сегодня обнаруживаем ИКРУ! Целую гроздь. Как в классическом описании — между крышкой и поверхностью воды.
ОТКУДА?!
У нас уникум в виде гермофродита?? или ветром надуло?
может наметала не оплодотворенную? или уже купили такую!
улитка сама по себе гермафродит, видимо когда вы её брали, она была оплодотворенная, а это у них сохраняется долгое время, как результат, ты получила улитят
Ну у некоторых тварей Божьих, живущих в воде( забыла, у кого) самка откладывает икру-а самец её сбрызгивает семенной жидкостью для оплодотворения-и тогда появляется потомство… может, ваша икра… бутербродная, а не "потомственная"?
;)) да я шучу;)) значит… ждите -скоро их станет много;))
Ну в смысле про применение икры шутила..;)
Вот скорее всего так) при неблагоприятных условиях, в данном случае одиночество, она решиоа стать гермафродитом)))
я в шоке,
Сонь покажи ее, как она выглядит?
ого...
а можно еще вопрос.
Уже какой год у нас в городе(наверно и во всей области) улитки гиганты ползают… да так много, обычно в конце августа, не знаешь, такие в домашних условиях будут жить?
в июне они точнее появляются...
они огромные...

у меня дети порываются взять домой, а я и не знаю с чем их едят))))у нас они летом кишат по городу… с голоду не умрем)
шучу, беее.
Они сами себя оплодотворяют, это точно, у нас живут в аквариуме.
Ну просто у мужа они давно уже были и долго, он точно уверенно говорит что сами оплодотворяются, по этому я Вам говорю, как мы знаем
Не хочу спорить с Вами. Вам виднее. Говорю, что знаю всего лишь
Они все вроде гермафродиты