обращаюсь к опытным кошатникам.

объясните мне, как правильно и чем кормить кошку.

информации в нете куча и она часто противоречит друг другу.

кошка обычная, подобраннная с улицы.сухой корм не ест категорически.

планируем стерилизовать после того, как завершится смена зубов, ей 7 месяцев.

спасибо всем ответившим.

Наталья
031544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться

я своей варю кашу( куриная грудка+геркулес или рис+ морковь)

Пожаловаться
Зимняя
Как неопытный кошатник скажу, что решили кормить сухим кормом. Пьёт нормально, фильтрованную воду. Начинали с натуралки. Стали ломаться усы, лизал затирку от плиток и бетон (видимо, нехватало кальция или чего-то, не знаю чего). Купили витамины. Перечитав много информации, решили что на супер-премиуме будет лучше, так как нужное количество белков, витаминов и минералов не дадим. Пока ест неделю, какахи стали нормальные, по настроению все ок. Посмотрим)
Пожаловаться
Ксения

варю своей куриную грудку, из круп моя любит геркулес, крупа и овощи 50/50, из овощей сейчас морковь и капусту на терку, добавляю подсолнечное масло, из молочки ест сметану и витамины даю.

Кормить сухим кормом по мне вредно, хоть и удобно, влажным разорится можно, конечно если вы не вискисы да фрискисы собираетесь покупать.

Пожаловаться
Юлия
Не кормите кормом лучше натуральной пищей т к корм если не премиум класса то потом могут быть побочки ((мой кот так умер от цирроза печени -кроме корма ничего не ел(((сейчас у меня две кошки-кормлю молоко, сметана, творог, паштеты мясо, отвар грудка, яйца и краб палочки ну р так по мелочи рыбу и т п
Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
а что такого в премиум классе, что он недоступен для покупки? лучше натуралкой здоровье гробить?
Пожаловаться
Юлия
elvisvis 

Наш вет сказал что лучше так! а премиум класс у нас в городе нще поискать надо

Пожаловаться
ПростоЯ

половина крупы и половина рыбы, все проварено, плюс в каждую миску витаминный премикс, тогда кошка будет здорова, а еще кошкам важно бывать по 1-2 часа в день на прямых солнечных лучах (не за стеклом). Если не можете готовить сами, то покупайте дорогой сухой корм, подберите, какой-нибудь кошке все равно понравится

Пожаловаться
Mary

я раньше кормила печенкой куриной отварной

Пожаловаться
Marina Mandarina

А какую сушку то предлагали? Если сулицы животное подобрано, так скорее всего ела там всё что попадётся. Готовые корма для ленивых ) Можете вполне кормить «человеческой» едой.

Пожаловаться
elvisvis
Marina Mandarina 

а человеческая еда — для жестоких. если человек не умеет строить рацион для кошки, то он не ленивый, у него просто нет знаний. и он покупает корм. это хоть какая-то забота о здоровье кошки, в отличие от супов.

Пожаловаться
Marina Mandarina
elvisvis 

Вот уж жёстче некуда. Жили как то тысячу лет без «сушки» и не помирали.

Пожаловаться
elvisvis
Marina Mandarina 
жили, конечно. в своих домах, где кошки могли питаться так, как им природой положено.
Пожаловаться
Анастасия
Есть то же, что и мы. Суп ей наливаю, гречку, макароны- смешиваю с кормом
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Анастасия 
+ хоть у нас и плродистая
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

А вот лук котам нельзя, если суп даете, лук лучще выбирать

Пожаловаться
elvisvis
Наталья 
как будто остальное в супе котам можно…
Пожаловаться
Анастасия
elvisvis 
А чё, от картохи и морковка помрет?
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Овощи должны быть в рационе кошки, а так что в супе думаю только лук вредный ( если конечно суп без приправ и специй, они тоже кошкам противопоказаны тк отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания) это касается и всяких колбас, сосисок, копченых продуктов, соленых и сладких, их тоже нельзя давать
Пожаловаться
elvisvis
Наталья 
овощи в рационе кошки только в качестве источника витаминов присутствуют, потому они должны быть свежими. в супе никаких витаминов уже нет.

зато там есть соль, специи и жареное масло от зажарки.

Пожаловаться
Наталья
elvisvis 

Ну да, согласна с вами

Пожаловаться
Наталья
Мы кормим курицей (грудкой отварной), творожок детский не фруктовый, говядина отварная, печень, желток от яйца даю, кефир, иногда детское питание едят из баночек, плюс витамины покупаем
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Нихрена себе, неплохой рацион породистая?
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

У нас двое, кот британец, кошка обычная, муж с улицы принес еще котенком

Пожаловаться
Ольга Череповская
Наталья 
Ням ням хотела я быть вашей кошкой
Пожаловаться
Наталья
Ольга Череповская 
Пожаловаться
Vera

Кормим влажным Шеба не часто плюс стоит сухой корм Cat Chow и еду со стола или отдельно варю курочку, рыбку

Пожаловаться
Рина
когда моя уличная кошь была котенком я ей варила манку и смешивала с кошачьими консервами так и кормила
потом уже стала сухой корм есть
Пожаловаться
Лина
Хорошие консервы. Их дешёвых зоогурман настоящее мясо. А мы предпочитаем Анимонду
Пожаловаться
коТёна
Лина 
Плюсую. Кормите влажным кормом
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Рыбу варите обычную