объясните мне, как правильно и чем кормить кошку.
информации в нете куча и она часто противоречит друг другу.
кошка обычная, подобраннная с улицы.сухой корм не ест категорически.
планируем стерилизовать после того, как завершится смена зубов, ей 7 месяцев.
спасибо всем ответившим.
https://forum.baby.ru/community/view/920867/forum/post/445133836/
я своей варю кашу( куриная грудка+геркулес или рис+ морковь)
варю своей куриную грудку, из круп моя любит геркулес, крупа и овощи 50/50, из овощей сейчас морковь и капусту на терку, добавляю подсолнечное масло, из молочки ест сметану и витамины даю.
Кормить сухим кормом по мне вредно, хоть и удобно, влажным разорится можно, конечно если вы не вискисы да фрискисы собираетесь покупать.
Наш вет сказал что лучше так! а премиум класс у нас в городе нще поискать надо
половина крупы и половина рыбы, все проварено, плюс в каждую миску витаминный премикс, тогда кошка будет здорова, а еще кошкам важно бывать по 1-2 часа в день на прямых солнечных лучах (не за стеклом). Если не можете готовить сами, то покупайте дорогой сухой корм, подберите, какой-нибудь кошке все равно понравится
я раньше кормила печенкой куриной отварной
А какую сушку то предлагали? Если сулицы животное подобрано, так скорее всего ела там всё что попадётся. Готовые корма для ленивых ) Можете вполне кормить «человеческой» едой.
а человеческая еда — для жестоких. если человек не умеет строить рацион для кошки, то он не ленивый, у него просто нет знаний. и он покупает корм. это хоть какая-то забота о здоровье кошки, в отличие от супов.
Вот уж жёстче некуда. Жили как то тысячу лет без «сушки» и не помирали.
А вот лук котам нельзя, если суп даете, лук лучще выбирать
зато там есть соль, специи и жареное масло от зажарки.
Ну да, согласна с вами
У нас двое, кот британец, кошка обычная, муж с улицы принес еще котенком
Кормим влажным Шеба не часто плюс стоит сухой корм Cat Chow и еду со стола или отдельно варю курочку, рыбку
потом уже стала сухой корм есть