Привет девочки! Не знаю, в это ли сообщество писать, ну да ладно) Вопрос не новый, но почитать интересно было бы.Скоро появится наша дочка и у нас есть маленький любимец шпиц. Собака у нас не прям избалованный( некоторые команды знает, знает что нельзя, понимает интонацию и слова запрета), но любит потявкать ну и вниманием не обделен и очень любим в нашей семье. Так вот вопрос в чем… Как ваши домашние любимцы реагировали на появление нового члена семьи? Как ребенок реагировал на знакомство с животным? Как вообще проходило знакомство? ( Про то что отдавать собаку, мыслей даже нет! ) Хочется почитать уже прошедших через эту ситуацию. Заранее спасибо за ответы
Вот такая вот моська у нас живет
У нас дома хаски и двойняшки))) Взяли собаку когда я была на 6 месяце беременности… когда приехали из роддома и показали малыйшей, она ни как себя не проявила, наверное просто не поняла, кто это)))) когда на следующий день положили их на кровать и она подошла, начала нюхать, облизывать и всегда ложилась рядом, скажу сразу мы не боялись такого близкого контакта собаки с детьми, так как собаку всегда мыли после каждой прогулки и когда нужно делали прививки))) Так вот когда дети начинали плакать она подбегала к ним и начинала выть, как в видео с хаски которые успокаивают малышей, это было безумно смешно, и на удивление дети замолкали, потом когда они спали в своих кроватках она всегда подходила, залазила передними лапами на кровать и проверяла там ли они?Как только они начинали плакать, а я была га кухне она прибегала ко мне и гавкала, чтобы я подошла)))) Потом дети начали проявлять к ней интерес и лучшей игрушкой для нас была собака, они ее и за хвост тянули и зубы проверяли она спокойно лежит и терпит, первое слово как ни странно у нас было Айза так зовут нашу собаку и вот по сей день мы неразлучные друзья, даже спим на ней)))) Дети любят собаку, а она их))))
П.с. Очень собака у Вас классная! Очень нравится эта порода
Спасибо)))Обязательно и у вас так будет, вы собаке главное внимание не забывайте уделять, чтобы она ни ревновала, и когда с малышом играть будете, попробуйте и её привлечь))) У нас вот две игры, мячик, раньше мы кидали, собака бегала за ним, а дети смеялись до упаду от этого)))И верёвка у неё есть вот они вдвоём за один конец тянут а Айза за другой, радости полны штаны, а казалось бы ничего особенного, и она и дети довольны)))))А вообще наша собака чума и я считаю что у меня трое детей:-D
У нас у Фокса игрушек полно)) чего только нет… Будем стараться не обделять его вниманием и привлекать всех к играм :))
отлично все было, ребенку пофиг, у него все новое в этой жизни, а собака восприняла как своего, кошка никак не отреагировала, кролик тоже)
У меня тоже лает на шум за дверью… Заказала ошейник антилай
У нас два кота(мейн куны) и собака( Джек рассел) одному коту(он котенок еще по сути) пофиг на малышку.А второй думает что он мать, все время пасет ее, рядом лежит, ручки пытается вылизать.Ложится на вещи малышки, в кроватку в коляску в люльку.Не успеваю гонять его.А пес уже очень ее полюбил, даже от папы защищает.На улице кидается на всех прохожих- охраняет коляску.Дома заместо радио няни.Малышка тока пискнет он сразу летит докладывать мне если я к примеру посуду мою.
А если малышку поднести к псу то он ложится на спину и весь такой ласковый становится лапки подгибает.Причем такого никогда не было чтоб на спину ложился, это для них унизительно ведь.
Так здорово у вас! Такие заботливые зверята) Надеюсь и мои проявят такую трепетность:))
у нас дома кот.на момент рождения дочки ему было 1,6 года.в первый день ему было интересно кто лежит в кроватке.я ему разрешила при мне посмотреть и обнюхать.после этого он в кроватку больше не лазил.во время кормлений постоянно ложился вместе с нами, все время хотел лечь между мной и дочкой. когда дочь стала им интересоваться он к этому спокойно отнесся. я ее учила его гладить. сейчас они играют вместе.иногда кот может и поцарапать, но только если его достанут.а т.к. у меня их трое кот уже знает.что лучше упасть на нычку и отлежаться до вечера.
ну, до знакомства с собакой — вашему малышу еще несколько лет расти и ума набираться. потому как раннее знакомство ведет к односторонней обиде, ребенок все равно то дернет, то наступит, то игрушкой по лбу треснет — а вообще малыши любят животных, глаз с них не сводят — как и животные малышей., у нас овчарка долго думала, что это ее малыш, жутко сковчала когда много народа около ребенка терлось, не нравилось ей это, и всегда выла или гавкала, когда ребенок просыпался, если в детскую была дверь закрыта, чувствовала как радио няня
У нас так было, когда я родилась) У родителей была Южно-русская овчарка) И на момент когда появилась я, у нее появились щенки)) Никого ко мне не хотела подпускать, на чужих сразу кидалась, защищая меня) Наш малек, думаю так делать не будет, габаритами не вышел :))
Слышала, что маленькие собаки злые, но в нашем комке этого не замечаю.Наоборот ко всем липнет, хочет всех облизать) Только вот тявкать любит, но при этом тааак виляет хвостом, что его иногда заносит в сторону))