Вчера здесь на сайте назвали фанатичкой, за то что я очень люблю своих животных. Да, для меня это мои дети, члены семьи. Я начинаю их ходить искать по квартире если какое-то время они не попадаются мне на глаза, хотя куда-то деться из закрытой квартиры они врятли могут) Да, я не буду сгонять кошаков со стула даже если мне надо сесть, либо принесу другой, либо сяду так что бы их не тревожить. Сегодня поймала себя на мысли при готовке, что стою и жду, когда же кошка доест, что бы не отгонять её от миски(надо было достать рис из шкафа).
Я переживаю за котят, которые живут уже в своих семьях и где их любят. Звоню, прихожу в гости, прошу фотографии.
Договор при покупки котёнка у меня составлен так, что бы защитить его в первую очередь-никаких клеток, удаления когтей, корм должен быть супер-премиум класса и никакого китекэта и вискаса и любого плохого отношения к животному.
Я категорична в отношении разведения и стерилизации. Нет документов, значит животное должно быть кастратом и никаких разговоров о «родить один раз для здоровья». В договоре это так же прописано. Благо люди мне попадаются адекватные и все котятки уже прооперированы и живут спокойно, без буйства гормонов. Разведением должен заниматься знающий человек, а не плодить невесть кого от непойми кого, даже не задумываясь какую генетику в себе несёт животное.
Так же и с кормом, у меня волосы дыбом становятся когда вижу, как люди кормят своих питомцев китекэтом, вискасом, фрискасом, когда дают кошакам рыбу… о боже, почитайте хоть статьи, что можно, а что нельзя давать животным! А потом " мой кот ничего кроме вискаса(китекэта, фрискаса, нужное подчеркнуть) не ест!" а с чего он будет есть, если эти «корма» галимая химия и кот у ни х теперь наркоман.
Я переживаю даже за котят, тех кошек, которые были у меня на вязке. Хотя казалось бы, кот своё дело сделал, деньги мне заплатили, это уже и не моё дело. Но нет, переживаю за каждого.
Да, я подпускаю животных к ребёнку с первых минут появления сына в нашем доме. Первым делом, что я сделала, когда приехали домой-это познакомила кошку с новым членом семьи! И кошка стала отличной нянькой для сына. Были моменты когда именно кошка могла успокоить ребёнка, когда тот плакал и на меня не реагировал, она подбегала, начинала мяукать и сына переставал плакать, дальше она ложилась рядом и начинала гладила его по головке и тот моментально засыпал! Она звала меня, когда сынуля просыпался.
Я балдею, когда ребёнок играет с кошаками, лазиет с ними по когтеточке, машет махалкой. Может вычёсывать кота. Моё мнение, ребёнок должен жить с животными. Будет здоровее, как физически, так и морально.
у меня сердце обливается кровью, когда вижу посты на тему " отдам кота\кошку\собаку в связи с переездом\рождением ребёнка"… предательство у нас стало нормой и очень распространено...
Так, что да, я фанатичка, потому что люблю своих животных(и вообще животных).
Любите своих животных!
Получился длиннопост, но высказалась))
Девочки-подружки, похвастаюсь))
Сегодня скинули фоточки деток. котоыре родились у Жанчика в конце января)
А вот такой у нас вырос Дин, скинули мне наконец-то фоточки.
Здесь ему почти 7 месяцев
Фанатичка и есть!
потом как отрезало, стали снова жить мирно)
Подхватываю знамя !!!

вот таким вырос кабанчик)Сгонять не буду. просто на руки возьму. Или попрошу, даже когда спит на руках, а мне нужно встать, обычно прошу меня пустить.))))
Я вас поддерживаю. Причем не отношусь к кошатникам или собачникам. Всех люблю.
Это да… необходимость гулять, невозможность даже один выгул пропустить
Согласна Почти со всем. Только у меня все это к собакам))). Хотя когда был кот мы его любили не меньше. Единственное. со стула я его согнать могла. если надо сесть за стол. Но вот с кровати рука не поднималась. Так и спал всегда с нами. Теперь его место занимает собака)))).
пусть каждый сам решает, как ему любить животных. я кошку свою люблю, она нарик у нас, но ничего пока с этим не поделаешь. большая часть животных едят всякую еристь, и это стало нормой.
Я с вами полностью согласна. Получается что я тоже "фанатичка", разведением не занимаюсь, но я ответственный кото-родитель, хороший корм, посещение вета и все прививки по времени.
И тоже иногда ищу свою кош по дому, у нее привычка спрятаться где-нибудь и не отзываться когда я ее зову. Мы недавно переехали, и впервый день когда я ушла на работу она спряталась и не выходила 15 часов у меня прям истерика была, я уже начала думать что она могла выбежать или в форточку сигануть, когда я ее нашла наверно час из рук не выпускала.
И не говорите, мы с мужем как раз в этот день в гости собирались, нам ехать нужно, а у меня истерика. Сейчас вспоминаем болдеем с нее, а в тот момент совсем не до смеха было.
2. О кастрации. В принципе согласна, что не надо породистых разводить абы с кем, но мне так жалко, что нашу Ксюханю стерилизовали, она такая красотка, и мне бы очень хотелось, чтобы у неё были детки(( Нести красоту в мир, так сказать. )
ну опять же, не хочешь кастрата, покупаешь животное в разведение, соответственно со всеми документами и цена соответствующая.но это касается тех животных которых хозяин сам решил взять кастратом дабы сэкономить.
если же заводчик сам говорит, что этот кот/кошка идут только под кастрацию, значит эту красоту не надо размножать, значит что-то в ней есть то, что не должно допускаться в размножение.
хозяйка Дейзи тоже хотела разок её повязать, что бы себе котёнка оставить, я сказала нет, тк знаю чем это чревато. Благо они адекватные уже стерилизовали её.
Я тоже очень люблю свою кошечку, с мужем каждый раз сражаюсь за ее покой(кошка добрачная)),14 лет, кормлю пропланом в основном, почти всегда сырым мясом, завела, чтоб избавиться от мышей… меня тоже фанатичкой назввают, когда я ее дочей зову
Тоже обожаю котов, моя мама когда кот отдыхал не трогала его и садилась в другое место))))))))а я наглая, я аккуратно переложу кошку на другое место
но когда отдают кошек в связи с аллергией или агрессии животного к ребенку- это я понимаю.А просто так, поигрались и надоел-не приемлемо!
До сих пор кто то думает что для животных работает " родить для здоровья"??? Чтото с рождением детей лишеяя забота в доме стало неприемлимой… Давно нет животины в квартире и не потерплю… С годами стала любить животных на расстоянии)
А насчет кормов.… Смотреоа передачи… скажем в ресторан для животных специальных им готрвят по эксклюзивным рецептам… Т.е. лбди заморачиваются готовкой для животных.. Специальной. Может все корма вредны… и стомт поучиться готовить животному… ну если уж содержать?
Ресторан и повара специально для животных*
Банк крови для комаров))))))))
Говорят ветеринары, любой корм фигня. Временно еще понятно… но постоянно.… Хотя все покупают и кормят. В свое время правда мы не покупали корма вообще. Избаловали так собаку что абы как не накормишь. Сначала сосиски проверяли на ней)) Ела строго не дешевле 500р за кг… А потом и вовсе стала смотреть- будем ли есть мы сначала. Отучила нас от полуфабрикатов 18 лет назад))Готовили и себе и отдельно собаке и 2м кошкам в последствии)))
Неее… не все так просто… Для VIP клиентов только лучшая, «свежевыжатый фреш»- чистая проверенная редкая кровь только почетного донора из реального банка крови
. А кровь какого-то там человека не знакомого для эконом класса
И в счастливые часы со скидкой- каждый заказ дублируется