Фанатичка....

Вчера здесь на сайте назвали фанатичкой, за то что я очень люблю своих животных. Да, для меня это мои дети, члены семьи. Я начинаю их ходить искать по квартире если какое-то время они не попадаются мне на глаза, хотя куда-то деться из закрытой квартиры они врятли могут) Да, я не буду сгонять кошаков со стула даже если мне надо сесть, либо принесу другой, либо сяду так что бы их не тревожить. Сегодня поймала себя на мысли при готовке, что стою и жду, когда же кошка доест, что бы не отгонять её от миски(надо было достать рис из шкафа).

Я переживаю за котят, которые живут уже в своих семьях и где их любят. Звоню, прихожу в гости, прошу фотографии.

Договор при покупки котёнка у меня составлен так, что бы защитить его в первую очередь-никаких клеток, удаления когтей, корм должен быть супер-премиум класса и никакого китекэта и вискаса и любого плохого отношения к животному.

Я категорична в отношении разведения и стерилизации. Нет документов, значит животное должно быть кастратом и никаких разговоров о «родить один раз для здоровья». В договоре это так же прописано. Благо люди мне попадаются адекватные и все котятки уже прооперированы и живут спокойно, без буйства гормонов. Разведением должен заниматься знающий человек, а не плодить невесть кого от непойми кого, даже не задумываясь какую генетику в себе несёт животное.

Так же и с кормом, у меня волосы дыбом становятся когда вижу, как люди кормят своих питомцев китекэтом, вискасом, фрискасом, когда дают кошакам рыбу… о боже, почитайте хоть статьи, что можно, а что нельзя давать животным! А потом " мой кот ничего кроме вискаса(китекэта, фрискаса, нужное подчеркнуть) не ест!" а с чего он будет есть, если эти «корма» галимая химия и кот у ни х теперь наркоман.

Я переживаю даже за котят, тех кошек, которые были у меня на вязке. Хотя казалось бы, кот своё дело сделал, деньги мне заплатили, это уже и не моё дело. Но нет, переживаю за каждого.

Да, я подпускаю животных к ребёнку с первых минут появления сына в нашем доме. Первым делом, что я сделала, когда приехали домой-это познакомила кошку с новым членом семьи! И кошка стала отличной нянькой для сына. Были моменты когда именно кошка могла успокоить ребёнка, когда тот плакал и на меня не реагировал, она подбегала, начинала мяукать и сына переставал плакать, дальше она ложилась рядом и начинала гладила его по головке и тот моментально засыпал! Она звала меня, когда сынуля просыпался.

Я балдею, когда ребёнок играет с кошаками, лазиет с ними по когтеточке, машет махалкой. Может вычёсывать кота. Моё мнение, ребёнок должен жить с животными. Будет здоровее, как физически, так и морально.

у меня сердце обливается кровью, когда вижу посты на тему " отдам кота\кошку\собаку в связи с переездом\рождением ребёнка"… предательство у нас стало нормой и очень распространено...

Так, что да, я фанатичка, потому что люблю своих животных(и вообще животных).

Любите своих животных!

Получился длиннопост, но высказалась))

Девочки-подружки, похвастаюсь))

Сегодня скинули фоточки деток. котоыре родились у Жанчика в конце января)

А вот такой у нас вырос Дин, скинули мне наконец-то фоточки.

Здесь ему почти 7 месяцев

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Татьянка
Правильный подход!!!
Пожаловаться
Елена

Фанатичка и есть!

Пожаловаться
Марина Гофман
Елена 
Елена, да лучше так, чем быть озлобленной стервой, не любящей животных
Пожаловаться
Елена
Марина Гофман, Зачем впадать в крайности?
Пожаловаться
Марина Гофман
Елена 
Елена, потому что для меня странно, когда человек не любит животных, и я к этому человеку буду уже относиться с осторожностью
Пожаловаться
Ольга
Вы — нормальная! Не переживайте, вы нормальная, адекватная и ответственная заводчица. По-моему, ненормальные как раз те, кто выкидывает своих животинок как только ребёнок появляется, вот это точно ненормально. Как ненормально и то, что от животных ждут человеческого поведения, например, что кот должен умиляться их ребенку или что он умеет мстить.
Пожаловаться
Марина Гофман
Ольга 
Ольга, вот мстить то они умеют)) у нас раньше кошка Машка была, двортерьер)) у мамы кошек раньше не было и она её толи тряпкой стукнула мокрой(не сильно, тк животных у нас не бьют, так спугнуть просто), что бы со стола слезла, толи ещё что, не помню точно маленькая была. так Машка потом 2 года маме прохода не давала, мама ложилась спать так-папа держал Машу, мама запрыгивала под одеяло, кошку отпускали и та летела на диван и начинала рвать одеяло. стоило маме сесть на диван просто, кошка вылетала из спальни и неслась чуть ли не на задних лапах, готовая её рвать))

потом как отрезало, стали снова жить мирно)

Пожаловаться
Марина Гофман
Ольга 
хотя кошка была не агрессивная, хорошая и ласковая)
Пожаловаться
Юля Ласточка

Подхватываю знамя !!!

Пожаловаться
Марина Гофман
Юля Ласточка 
Юля Ласточка, я поделюсь))
Пожаловаться
Юлия
Я такая же)))дома две кошки от которых портятся вещи, переодически что то ломается но люблю этих жопке не могу))
Пожаловаться
Марина Гофман
Юлия 
вещи, это вещи их не жалко, а животные, живые души… у родителей была собака она и полы вскрывала и диван порвала в клочья(и то и то пыталась свой запах убрать, нашли её в феврале, подстуженная и писилась) и стекло в двери разбила, так хотела посмотреть на брата когда его с рд принесли. многие нам говорили «чего вы её терпите, выкиньте!» как??? как можно выкинуть? собака была потрясающая, умная, команды учила за 5 минут, любила семью, она от радости когда папа домой приходил даже было время что писилась.

После её смерти папа больше всех страдал, и через 3 недели за городом в канаве нашёл щенка со сломанной лапой и рахит он оказался, лежал там уже 4 дня, когда папа к нему подошёл он уже еле голову поднимал

вот таким вырос кабанчик)

Пожаловаться
Юлия
Марина Гофман 
Какой клевый!!! я тоже когда мой кот умер места себе не находила… в итоге взяла двух котят выхаживать с улицы-хотела пристороить-в итоге обе у нас жить остались)))оказались девочками
Пожаловаться
Ирина Кузя

Сгонять не буду. просто на руки возьму. Или попрошу, даже когда спит на руках, а мне нужно встать, обычно прошу меня пустить.))))

Пожаловаться
Ирина Кузя

Я вас поддерживаю. Причем не отношусь к кошатникам или собачникам. Всех люблю.

Пожаловаться
Марина Гофман
Ирина Кузя 
я тоже всех люблю, просто с кошками проще, не надо гулять по 3 раза в день))
Пожаловаться
Ирина Кузя
Марина Гофман 

Это да… необходимость гулять, невозможность даже один выгул пропустить

Пожаловаться
Яна
Только после гибели собаки осознала насколько сильно ее люблю. Прошло 2 месяца но каждый день вспоминаю, плачу. Обожать своих животных и волноваться за них это нормально. Ненормально относится как к вещам
Пожаловаться
Марина Гофман
Яна 
очень больно терять любимцев
Пожаловаться
Ольга

Согласна Почти со всем. Только у меня все это к собакам))). Хотя когда был кот мы его любили не меньше. Единственное. со стула я его согнать могла. если надо сесть за стол. Но вот с кровати рука не поднималась. Так и спал всегда с нами. Теперь его место занимает собака)))).

Пожаловаться
Марина Гофман
Ольга 
собаку хочу, но я её физически не потяну)вставать утром выводить, это ад))
Пожаловаться
Ольга
Марина Гофман 
А я привыкла)))).
Пожаловаться
Koks

пусть каждый сам решает, как ему любить животных. я кошку свою люблю, она нарик у нас, но ничего пока с этим не поделаешь. большая часть животных едят всякую еристь, и это стало нормой.

Пожаловаться
Марина Гофман
Koks 
очень жаль что для людей стало нормой травить своих животных
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Я с вами полностью согласна. Получается что я тоже "фанатичка", разведением не занимаюсь, но я ответственный кото-родитель, хороший корм, посещение вета и все прививки по времени.
И тоже иногда ищу свою кош по дому, у нее привычка спрятаться где-нибудь и не отзываться когда я ее зову. Мы недавно переехали, и впервый день когда я ушла на работу она спряталась и не выходила 15 часов у меня прям истерика была, я уже начала думать что она могла выбежать или в форточку сигануть, когда я ее нашла наверно час из рук не выпускала.

Пожаловаться
Марина Гофман
ЯСчастливаЯ 
так поседеть можно… у меня котяра любит заныкаться, благо знаю что он под диваном, но всё равно лезу и проверяю
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Марина Гофман 

И не говорите, мы с мужем как раз в этот день в гости собирались, нам ехать нужно, а у меня истерика. Сейчас вспоминаем болдеем с нее, а в тот момент совсем не до смеха было.

Пожаловаться
Лидвана
Две вещи с которыми не согласна: 1. Искать кота, если точно знаешь, что он дома. :-) У меня мама так делает, у неё квартира, он никуда не выходит, заныкался где-то и спит. Нет, блин, всёёёё, он убежааал :-) Куда? Дверь закрыта))

2. О кастрации. В принципе согласна, что не надо породистых разводить абы с кем, но мне так жалко, что нашу Ксюханю стерилизовали, она такая красотка, и мне бы очень хотелось, чтобы у неё были детки(( Нести красоту в мир, так сказать. )
Пожаловаться
Марина Гофман
Лидвана 
мало ли, на балконе забыть могли))

ну опять же, не хочешь кастрата, покупаешь животное в разведение, соответственно со всеми документами и цена соответствующая.но это касается тех животных которых хозяин сам решил взять кастратом дабы сэкономить.

если же заводчик сам говорит, что этот кот/кошка идут только под кастрацию, значит эту красоту не надо размножать, значит что-то в ней есть то, что не должно допускаться в размножение.

хозяйка Дейзи тоже хотела разок её повязать, что бы себе котёнка оставить, я сказала нет, тк знаю чем это чревато. Благо они адекватные уже стерилизовали её.

Пожаловаться
Динара

Я тоже очень люблю свою кошечку, с мужем каждый раз сражаюсь за ее покой(кошка добрачная)),14 лет, кормлю пропланом в основном, почти всегда сырым мясом, завела, чтоб избавиться от мышей… меня тоже фанатичкой назввают, когда я ее дочей зову

Пожаловаться
Самая Самая

Тоже обожаю котов, моя мама когда кот отдыхал не трогала его и садилась в другое место))))))))а я наглая, я аккуратно переложу кошку на другое местоно когда отдают кошек в связи с аллергией или агрессии животного к ребенку- это я понимаю.А просто так, поигрались и надоел-не приемлемо!

Пожаловаться
Ириshка

До сих пор кто то думает что для животных работает " родить для здоровья"??? Чтото с рождением детей лишеяя забота в доме стало неприемлимой… Давно нет животины в квартире и не потерплю… С годами стала любить животных на расстоянии)

Пожаловаться
Марина Гофман
Ириshка 
к сожалению многие так ещё думают
Пожаловаться
Ириshка
Марина Гофман 

А насчет кормов.… Смотреоа передачи… скажем в ресторан для животных специальных им готрвят по эксклюзивным рецептам… Т.е. лбди заморачиваются готовкой для животных.. Специальной. Может все корма вредны… и стомт поучиться готовить животному… ну если уж содержать?

Пожаловаться
Ириshка

Ресторан и повара специально для животных*

Пожаловаться
Марина Гофман
Ириshка 
это бизнес, на него тоже будет спрос)) есть же ресторан и для насекомых, буквально на днях слышала))) зачем правда не понятно))
Пожаловаться
Марина Гофман
Ириshка 
а так было бы прикольно, но столько времени)
Пожаловаться
Ириshка
Марина Гофман 

Банк крови для комаров))))))))

Пожаловаться
Марина Гофман
Ириshка 
ахахах))) ещё чего не хватало)))донор для комара, ну ппц)
Пожаловаться
Ириshка
Марина Гофман 

Говорят ветеринары, любой корм фигня. Временно еще понятно… но постоянно.… Хотя все покупают и кормят. В свое время правда мы не покупали корма вообще. Избаловали так собаку что абы как не накормишь. Сначала сосиски проверяли на ней)) Ела строго не дешевле 500р за кг… А потом и вовсе стала смотреть- будем ли есть мы сначала. Отучила нас от полуфабрикатов 18 лет назад))Готовили и себе и отдельно собаке и 2м кошкам в последствии)))

Пожаловаться
Марина Гофман
Ириshка 
я не верю что можно жить на одной сушке, поэтому за смешанное, даю и мясо и кисломолочку помимо корма
Пожаловаться
Ириshка
Марина Гофман 

Неее… не все так просто… Для VIP клиентов только лучшая, «свежевыжатый фреш»- чистая проверенная редкая кровь только почетного донора из реального банка крови. А кровь какого-то там человека не знакомого для эконом классаИ в счастливые часы со скидкой- каждый заказ дублируется

Пожаловаться
Марина Гофман
Ириshка 
посмешила)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Наполнитель
Следующая статья
У меня кошечке скоро