Блохи у кота.

Появились блохи у кота, а главное даже не знаю от куда.Все время сидит дома, правда в подъезд выскакивает, но мы его сразу домой тащим.Уже раз пять купала в шампуне от блох и один раз спреем пшикала.От спрея блох вроде меньше, но начался, простите понос от того что слизывал его.Может ещё кто знает какие способы избавления от блох?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да как такое может вообще быть — по пол-года блохи не выводятся? Сейчас уже столько препаратов, настолько эффективных, что у блох просто шансов выжить нет, если вы их решили вывести. Я самым дешёвым спреем Барс-форте обрабатываю и кота, и его матрас в корзине. А весной-летом на всякий случай и полы им же опрыскиваю. И всё! Вообще блох не видел мой котяра! Если на нём заведётся хоть одна — думаю, он очень удивится, потому что понятия не имеет, что это такое. Вам надо, наверное, прям основательно подойти: 1) помыть противоблошинным шампунем (Луговой хороший есть), 2) каплями на холку обработать через три дня после мытья, 3) обработать полы, подстилки, мебель спреем.

Пожаловаться
Наталья Рябинская
Маргарита 
Не волнуйтесь, прокапала адванексом и повесила ошейник от блох и сейчас уже никого нет)))
Пожаловаться

Пока своя кошка в доме не появилась — были уверены, что блохи живут на животных. Настоящим открытием стало то, что гнездятся эти паразиты везде: в паласах, в мягкой мебели и пр. а кошка — это у них просто столовая. И туалет ещё. Потому что грязи от блох на коже и шерсти столько, что диву даёшься. Первый раз наша Марья заблохастила этим летом на даче. Уличные кошки поделились с ней щедро, да и мы сами, видимо, на ногах в дом тащим яйца блошиные. Избавляться решили кардинально. Поэтому сначала отмыли кошку противоблошиным шампунем, с ним же постирали её матрасик из корзины, потом обработали каплями Барс, а весь пол побрызгали Барс-спрей. Может, и переборщили где, но блох пока нет. Капли эти с пролонгированным действием, хватает надолго, а если блохи и запрыгивают сейчас — поесть им уже не удаётся.

Пожаловаться
Наталья Рябинская
Мария 
Прокапала барсом, а они с ковра опять к нему позапрыгивали.Через месяц ещё буду капать и ещё ошейник от блох нацеплю-может поможет.Я бы и сейчас прокапала, боюсь кот быстрее блох коньки отбросит((
Пожаловаться
Veterok
Если есть возможность отвезите к ветеринару. Если нет, попробуйте ошейник. Но я бы всё-таки проконсультировалась сначала у специалиста.
Пожаловаться
Наталья Рябинская
Veterok 
Спасибо, попробую свозить к ветеринару.
Пожаловаться
Kеrolayn

Блохи к вам приходят снова потомучто помещение не обработано.

Пожаловаться
Наталья Рябинская
Kеrolayn 
А чем помещение нужно обработать?
Пожаловаться
Kеrolayn

Вообще нельзя купать 5 раз кота.спрей раз в месяц.так как и купить раз в месяц.Просто берете капли на холку из тоже можно раз в месяц.капаете ему и плюс сразу нужно обработать помещение от блох.иначе все придет снова.хорошо еще полынь от блох

Пожаловаться
lpmom

вы его так траванете.зачем купать бесконечно в шампуне от блох и еще обрабатывать? капли на холку барс помогают даже очень блохастым уличным котам. мы своего купаем зоошампунем «луговым», тоже дома сидит, блох не было ни разу. вообще вашей обработки должно хватить.если все равно блохи есть, не спешите заливать его новыми средствами.инструкцию по применению не просто так придумали.

Пожаловаться
Наталья Рябинская
lpmom 
Попробую через недельку покарать.
Пожаловаться
lpmom
Наталья Рябинская 
быть может, блохи и передохнут к тому моменту.эффект же не сразу наступает
Пожаловаться
Наталья Рябинская
lpmom 
Пя неделю назад его купала-не передохли((
Пожаловаться
Ксюша
Взяли как то кошку, а у нее блохи кишили просто, купали-не помогало. В итоге всех блох с сестрой руками ловили на ней. Долго и муторно, зато эффективно.
Пожаловаться
Наталья Рябинская
Ксюша 

У моего шерсть густющая и я на нем их не вижу.Чухается все время и потом где почухается то крапочки коричневые остаются.

Пожаловаться
Петунья

в зоомагазине капли продаются, один раз нанес и все блохи пропали

Пожаловаться
Наталья Рябинская
Петунья 

Название не подскажите?

Пожаловаться
Петунья
Наталья Рябинская 
к сожалению не помню, они разового применения. Спросите у продавца
Пожаловаться
Fairy

Ошейник купите! Мой тож переодически выскакивает, так вот одела, а то мало ли притащит этих фууу бяк..!

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Мы капли специальные между лопаток капали. С первого раза помогли, больше не было блох. Вот домашний
Пожаловаться
ВреднаЯВера
*вот=кот )
Пожаловаться
Наталья Рябинская
ВреднаЯВера 
А название не подскажите? Мы когда его подобрали тоже капали и не помогало.Тоже пол года не могла ничем вывести.
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Наталья Рябинская 
К сожалению не помню. Мы своего 2 года назад подобрали.