Появились блохи у кота, а главное даже не знаю от куда.Все время сидит дома, правда в подъезд выскакивает, но мы его сразу домой тащим.Уже раз пять купала в шампуне от блох и один раз спреем пшикала.От спрея блох вроде меньше, но начался, простите понос от того что слизывал его.Может ещё кто знает какие способы избавления от блох?
Блохи у кота.
Интересные разделы сообщества
Да как такое может вообще быть — по пол-года блохи не выводятся? Сейчас уже столько препаратов, настолько эффективных, что у блох просто шансов выжить нет, если вы их решили вывести. Я самым дешёвым спреем Барс-форте обрабатываю и кота, и его матрас в корзине. А весной-летом на всякий случай и полы им же опрыскиваю. И всё! Вообще блох не видел мой котяра! Если на нём заведётся хоть одна — думаю, он очень удивится, потому что понятия не имеет, что это такое. Вам надо, наверное, прям основательно подойти: 1) помыть противоблошинным шампунем (Луговой хороший есть), 2) каплями на холку обработать через три дня после мытья, 3) обработать полы, подстилки, мебель спреем.
Пока своя кошка в доме не появилась — были уверены, что блохи живут на животных. Настоящим открытием стало то, что гнездятся эти паразиты везде: в паласах, в мягкой мебели и пр. а кошка — это у них просто столовая. И туалет ещё. Потому что грязи от блох на коже и шерсти столько, что диву даёшься. Первый раз наша Марья заблохастила этим летом на даче. Уличные кошки поделились с ней щедро, да и мы сами, видимо, на ногах в дом тащим яйца блошиные. Избавляться решили кардинально. Поэтому сначала отмыли кошку противоблошиным шампунем, с ним же постирали её матрасик из корзины, потом обработали каплями Барс, а весь пол побрызгали Барс-спрей. Может, и переборщили где, но блох пока нет. Капли эти с пролонгированным действием, хватает надолго, а если блохи и запрыгивают сейчас — поесть им уже не удаётся.
Блохи к вам приходят снова потомучто помещение не обработано.
Вообще нельзя купать 5 раз кота.спрей раз в месяц.так как и купить раз в месяц.Просто берете капли на холку из тоже можно раз в месяц.капаете ему и плюс сразу нужно обработать помещение от блох.иначе все придет снова.хорошо еще полынь от блох
вы его так траванете.зачем купать бесконечно в шампуне от блох и еще обрабатывать? капли на холку барс помогают даже очень блохастым уличным котам. мы своего купаем зоошампунем «луговым», тоже дома сидит, блох не было ни разу. вообще вашей обработки должно хватить.если все равно блохи есть, не спешите заливать его новыми средствами.инструкцию по применению не просто так придумали.
У моего шерсть густющая и я на нем их не вижу.Чухается все время и потом где почухается то крапочки коричневые остаются.
в зоомагазине капли продаются, один раз нанес и все блохи пропали
Название не подскажите?
Ошейник купите! Мой тож переодически выскакивает, так вот одела, а то мало ли притащит этих фууу бяк..!