Здравствуйте. Посоветуйте. 2,5 года назад принес мне мой любимый муж кота, молодого. Британец, сейчас ему 4. Жили мы тогда в однокомнатной квартире, где он благополучно ободрал все обои в зале. Принялся за новые в кухне, но мы быстренько этот угол закрыли пластиковыми панелями на высоту 1 м. Помогло. Коридор когда ремонтили, тоже сразу на 1 м панели, а выше обои. Все гуд. Диван с дермантиновыми подлокотниками пошел в ход, потом обналичка двери. И брызгала, и лимон втирала, бесполезно. Теперь у нас новая квартира, 3комнатная. Ремонт, все чисто, а кот вот уже 1,5 месяца в однокомнатной. Туда скоро мужа брат переедет. Кот ему не нужен. Муж сказал, что тоже не заберем. Я одна эту заразу жалею. Он и не гадит нигде, и с сыночком общий язык нашел. Но и ремонт и мебель жалко. Вот предлагаю мужу, сделать для кота городок или накладки силиконовые на когти и забрать. Муж пока категорически против, отговаривает. Что делать? Может я и правда, зря так переживаю? Отдать его в хорошие руки и все тут?
Сделайте коту когтеточку
Оденьте колпачки на когти- антицарапки)
И можно и не обдерет ничего)
кошка была очень норовливой) махнула три раза лапами при первом одевании и все!
Как советовали девочки стричь когти, можно носить в ветклинику если сами не сможете.Когтедралку ему можно комплекс и натереть специальной кошачьей мятой, она бывает и сухая и в сперее.Конечно есть вариант удалить когти, но это совсем кощунство, моё мнение.Хотя многие так делают.Силиконовые накладки тоже вариант, о они не смогут прятать когти в подушечки, и они над этим долго думают и не понимают.Не отдавайте пожайлуста! Хорошо же что и ребёнка не трогает и не гадит.Я всё равно всегда к отдаче отношусь как к предательству
Все то же самое мужу говорю. Этот кот итак несчастный, с рождения 4 места жительства сменил. Для кошек это такой стресс. Когда беременная была, очень переживала, как кот с малышом будет, всяко бывает. Ревнуют, гадят на этой почве. Но он, ттт, только несколько раз спал в кроватке. Но мы быстро его отучили. Ребенку все равно рано или поздно животину какую-нибудь понадобится, а тут готовый )))) Спасибо большое.
Нам накладки не помогают, все равно с ними обои в крошку, уже подумываю о панелях. А в комнату где мягкая мебель просто не пускаем.
Сразу нет!!! Это жуть. Я читала и ужасалась О_О
Вот и я что-то подобное хочу приобрести. Теперь место есть. Может и правда поможет
Коту нужно точить где то когти. У него есть когтеческа?
Да, правда одна. Он и с ней резвится и прочим не брезгует
Мы в ответе за тех кого приручили.
Вот и я про то мужу твержу.
Мы шугаем, а чаще пугаем веником и пылесосом. Когти в крайнем случае стрижем.
Я бы уже всю плеш своему проела.
Не понимаю такого отношения к животным, вы же за него в ответе… А теперь как к вещи… оставили животину одного.
По делу, у нас кот перестал драть обои и прочее после того как у него появился свой дом, здоровый с кучами штук для чеса когтей. Накладки силиконовые сделайте, подстригайте ногти, в самом крайнем случае удаляю когти с передних лап(хотя это тоже издевательство).
Он не совсем один конечно, мы ходим. Ремонт там делали, не совсем дикарь. Про удаление даже не думаю, читала, что кошки даже ходить после этого заново учатся.
тогда купите насадки на коготки, их конечно всем по-разному хватает, наш котяра их в первый вечер снял. Ну и с надванием конечно придется повозиться, но зато не будет царапаться.
Спасибо. Буду сегодня опять любимого доставать. А ходить им не мешают эти насадки, а то в отзывах про них все по разному пишут
Как такую мосю отдать?
Я отдала бы в пристрой куда-нибудь в деревню.