Нужен совет.Кошка сама пришла к нам 4 года назад, так и осталась, дети привыкли и сама кошка умница, сразу нашла место для еды и туалета.Этим летом мы переехали в другую квартиру,6 этаж… Вообщем пока был ремонт, она упала с балкона… Осталась жива, но нога была раздроблена… Я в больницу… сказали позвоночник, таз цел, жить будет, нужна операция на ногу.Перелом в 4 местах и в бедре тоже, операция 10.000 т. Накололи уколов, дали два дня на размышление.Я шла и ревела, незнала, что делать… денег не было ,,, да и дело к 1 сент.было, детей в школу собирать надо… Обзванила всех, денег никто не занял, все в один голос говорили, не мучай кошку и себя, усыпи ее.Я ж не представляла как можно лишить жизни только из за перелома ноги… Я нашла деньги-сделали операцию.В принципе особых проблем не было, ну с недельку поухаживала за ней… Сейчас носится, и-даже не хромает… Но появилась проблема… Она стала везде гадить, может после наркоза.Я устала, на коврик возле прихожей, в ванной, измучила все мои цветы… Надоело сил нет, уже цветы обвернула, все равно лезет, роет… Средство купила, не берет.Мне кажется от нас уже от всех воняет)))Вопрос собствеено в чем, сейчас-нужно ей вытаскивать из ноги спицы, болты, что там у нее… это опять наркоз, опять деньги… А вдруг потом вообще у нее крыша сьедит… Подруга предлагает усыпить… и не мучится… Или говорить трать на нее деньги и живи в кошачьей моче… Девочки ну что делать???
Интересные разделы сообщества
Когда снимать будут спицы пусть заодно стерилизуют ее.Вообще кошки так общаются с хозяевами показывают что у них что то не так.
Тоже считаю смените наполнитель, меняйте чаще.не поможет, на крайний случай как говорилось выше отвезите в село деревню.там будет гадить на улице.и кормить кто нибудь найдется:-)грех убивать животное.
может действительно стресс. Могу посоветовать успокоительное для животных. Я себе заказывала на айхербе, есть такие же только для животных Rescue Remedy называется (натуральные)
У моего кота когда такой заскок зашёл, насчёт цветов, купила ему горшочной земли в лоток))) и постепенно уменьшала её количество, потом совсем убрала и он начал ходить в лоток (инстинкт у них копаться) и всех котят приучала сначала в песок в лоток, потом постепенно заменяла на наполнитель
Не знаю, мне кажется усыплять в вашем случае-это не вариант! Поговорите с врачами!
не стерилизована?
Нет… она не рожала еще, может ей дать родить?
и у нерожавшей легче операция проходит
У друга кошка упала с 7 этажа.тоже пострадал. Ноги. Теперь когда он сидит, имеет вот такой вид.но поведение его не Изменилось.все в норме
бедный кот, весь переломанный, судя по газеткам ходит в туалет тут же, а так да, поведение не изменилось..
Нет не тут же.он подвижный. В туалет ходит толи в ванную.толи в лоток.
может она из за этих спиц? или воспринимает свою травму как обиду ( кошки очень обидчивые)
я бы на вашем месте все таки довела бы дело до конца… то есть снять эти спицы может полегче будет… хотя приссатая квартира вечно ее манить будет ( с уксусом ксати мыли?)
просто если ей плохо, неудобно то она может так делать
Блиин… жалко конечно… но жить в моче… в вонее… я б не смогла
не с решите с такими решениями, она и так настрадалась, и за все это ещё усыпить, жалко (Может действительно от стресса, подождите ещё, если не пройдёт то может отдать кому в деревню