привет всем, я как неопытный кошатник, прошу совета у всех знающих.
маленькая предистроия- кошке сейчас 5 мес, месяц назад подобрана моим мужем в гараже,2 недели делала свои дела куда ей хотелось, под ванну и под батарею… потом муж ее отлупил, я принесла с улицы песок(до этого был бенек крупный), стала ходить в лоток.
потом я постепенно стала в песок подсыпать бенек мелкий и в итоге полностью его заменила наполнителем.писаем и какаем строго в лоток.
НО.он страшно берется за лапки, как итог-вся кухня
(пол)в наполнителе… а если она еще копает самозабвенно, то это вообще жесть-весь дом в нем......
вопрос-как перейти на силикогель(насыпала его в начале нашего приучения к лотку-не ходила категорически)
и еще вопрос-может, есть какие-нить лотки с бортами что ли, чтобы оно так оттуда не носилось?
простите за тупые вопросы, но у меня собаки были только, кошка впервые, а в зоомагазине я вообще как лох, мне от этой проблемы предложили там купить лоток -домик за 70 уе… как то жирновато)))я лучше пол буду мыть каждый день
спасибо всем ответившим.
У нас вот такой лоток с высокими бортиками

И минеральный наполнитель.Нет, могу найти пару камешков но это мелочи. Загребать мы любим )
я просто насыпала другой наполнитель и все, пробую разные, сначала древесный, потом силикогель, сейчас насыпала комкующийся, кошке пофиг, мне пока последний больше всех нравится, а лоток у нас с высокими бортами, огромный.
Моим без разницы какой наполнитель. Экспериментировала с разными, остановилась на силикогелевом… и запах очень хорошо впитывает, и не таскается, к примеру как древесный) сыпьте побольше, лоток поглубже и с бортиками, ей надо порыться побольше) удачи вам в этом нелегком деле))
Моему больше всего селикагелевый нравится, пробовала все виды что существуют. Запах хорошо держит. И лоток с высокими бортами. :-)
Ответить: Tataу меня прошлая кошечка запросто сменила бенек комкующийся на силикогель-я нарадоваться не могла-одной засыпки на неделю хватало, а запах появлялся тогда, когда его менять надо, мне очень нравилось… лапы не могли, следов не было, правда, она его тоже просыпала, но силикогель крупный, его убрать проще....
как эту перевести на него и не знаю...
Кому то повезло, у кого то кошки в лоток с решеткой ходят, я была бы счааастлииивааа если б мои так делали, но нет же, моим надо рыть, да роют так, как будто клад ищут?
У меня лоток в туалете, поэтому страдает он? лоток у нас глубокий, и с бортиками, но кот большой и все равно высыпает)) мечтаб о закрытом лотке-домике, но стоит дорого и места занимает много(( нам в однушке некуда поставить
а вот как ее склонить к силикогелю-вот вопрос....
Попробуйте поставить новый лоток, и туда переложить какахи из старого, может смешно, но это действует) ее туда суньте может подумает что ходила уде
Есть лоток не только с бортами, но и с решёткой, мои 2 кошки туда ходят, наполнитель сыплю под решётку и ни каких проблем!!!!
Силикагелевый наполнитель вреден там химикита?мы обычным древесным пользуемся..
У нас кот и кошка, лоток с высокими бортами, но все равно наполнитель на полу, а потом и на лапах переносится в коридор. Стараемся после каждого кошкиного хождения в туалет сметать все аккуратно, чтоб по квартире не разносили. Есть лотки домиками, с крышей. поробуйте их.
Мы пользуем древесный наполнитель, кисы больше всего его уважают.
А так, попробуйте кисе подсыпать в старый наполнитель, новый.
Но если кисе не нравится, она может и не пойти
Сетку на лоток
Надо время. У меня дома 3 кошки, поначалу одна ходить отказывалась на сетку, другая писала в один лоток, а какала в другой. Со временем всех переучила ходить в один лоток на решетку.
А вообще если одна кошка в доме, то можно к унитазу приучить. У меня когда был один кот ходил в унитаз )
есть лотки с бортами, чуть дороже обычных, но не 70уе точно))
у меня все 4 морды ходят в лотки без наполнителя на самой решетке он под ней-запах впитывает, а лапки чистые
Ответить: Майя Абраменконеа, никак.ей копать надо до одури
я постепенно отучала, они все по началу против), сначала чуть-чуть наполнителя оставляла, потом газетку кидала рваную, за пару месяцев все отучились
это не вы пару недель назад спрашивали как приучить? Все просто купите новый большой лоток с бортами высокими, и переведите на селикогеливый наполнитель — дорого, но того стоит — как и с песком, постепенно заменяйте и насыпайте больше, чтоб лапы не успевали промокать
спасибо большое.я и не знала, что есть лотки с бортами.
про силикогель я в курсе.
как эту перевести на него и не знаю...