вопрос кошатникам-как перейти на другой наполнитель?

привет всем, я как неопытный кошатник, прошу совета у всех знающих.

маленькая предистроия- кошке сейчас 5 мес, месяц назад подобрана моим мужем в гараже,2 недели делала свои дела куда ей хотелось, под ванну и под батарею… потом муж ее отлупил, я принесла с улицы песок(до этого был бенек крупный), стала ходить в лоток.

потом я постепенно стала в песок подсыпать бенек мелкий и в итоге полностью его заменила наполнителем.писаем и какаем строго в лоток.

НО.он страшно берется за лапки, как итог-вся кухня
(пол)в наполнителе… а если она еще копает самозабвенно, то это вообще жесть-весь дом в нем......

вопрос-как перейти на силикогель(насыпала его в начале нашего приучения к лотку-не ходила категорически)

и еще вопрос-может, есть какие-нить лотки с бортами что ли, чтобы оно так оттуда не носилось?

простите за тупые вопросы, но у меня собаки были только, кошка впервые, а в зоомагазине я вообще как лох, мне от этой проблемы предложили там купить лоток -домик за 70 уе… как то жирновато)))я лучше пол буду мыть каждый день

спасибо всем ответившим.

Наталья
0513324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Мне понравился бумажный. Как древесный, только не рассыпается и в унитаз смывать можно. Называется wild cats вроде. И дешевый он.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Древесным пользуясь, причём самым дешёвым (либо на вес покупают 24-27 р/кг, либо в Ашане фирмы «каждый день»
Пожаловаться
Наталья
Екатерина Астапчук 
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Наталья 
Пробовала бумажный, ей не понравился. Вот жду возможности до Ашана добраться за наполнителем, если не получится, то на вес куплю 4 кг хотя бы
Пожаловаться
Valentina

У нас вот такой лоток с высокими бортиками

И минеральный наполнитель.

Пожаловаться
Наталья
Valentina 
и не просыпает?
Пожаловаться
Valentina
Наталья 

Нет, могу найти пару камешков но это мелочи. Загребать мы любим )

Пожаловаться
Наталья
Valentina 
спасибо.
Пожаловаться
Ксения

я просто насыпала другой наполнитель и все, пробую разные, сначала древесный, потом силикогель, сейчас насыпала комкующийся, кошке пофиг, мне пока последний больше всех нравится, а лоток у нас с высокими бортами, огромный.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
короче, пойду в зоомагазин)спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Мы наполнитель сыпем под решётку. Древесный. Копает решётку прям с душой)), его устраивает Мне главное, что бы запаха не было.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
спасибо)
Пожаловаться
Tata

Моим без разницы какой наполнитель. Экспериментировала с разными, остановилась на силикогелевом… и запах очень хорошо впитывает, и не таскается, к примеру как древесный) сыпьте побольше, лоток поглубже и с бортиками, ей надо порыться побольше) удачи вам в этом нелегком деле))

Пожаловаться
Юлия
Tata 

Моему больше всего селикагелевый нравится, пробовала все виды что существуют. Запах хорошо держит. И лоток с высокими бортами. :-)

Пожаловаться
Наталья
Tata 

Ответить: Tataу меня прошлая кошечка запросто сменила бенек комкующийся на силикогель-я нарадоваться не могла-одной засыпки на неделю хватало, а запах появлялся тогда, когда его менять надо, мне очень нравилось… лапы не могли, следов не было, правда, она его тоже просыпала, но силикогель крупный, его убрать проще....

как эту перевести на него и не знаю...

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
спасибо)
Пожаловаться
Tata
Наталья 

Кому то повезло, у кого то кошки в лоток с решеткой ходят, я была бы счааастлииивааа если б мои так делали, но нет же, моим надо рыть, да роют так, как будто клад ищут?

Пожаловаться
Наталья
Tata 
вот и моя так… вся кухня в бенеке(
Пожаловаться
Tata
Наталья 

У меня лоток в туалете, поэтому страдает он? лоток у нас глубокий, и с бортиками, но кот большой и все равно высыпает)) мечтаб о закрытом лотке-домике, но стоит дорого и места занимает много(( нам в однушке некуда поставить

Пожаловаться
Наталья
Tata 
вот мне домик за 70 уе и предлагали)))))ладно, понятно, что надо сменить лоток, это раз....

а вот как ее склонить к силикогелю-вот вопрос....

Пожаловаться
Tata
Наталья 

Попробуйте поставить новый лоток, и туда переложить какахи из старого, может смешно, но это действует) ее туда суньте может подумает что ходила уде

Пожаловаться
Наталья
Tata 
копец.
Пожаловаться
ЛИСЁНОК

Есть лоток не только с бортами, но и с решёткой, мои 2 кошки туда ходят, наполнитель сыплю под решётку и ни каких проблем!!!!

Пожаловаться
ЛИСЁНОК
А если копать надо ей, то основную массу наполнителя сыпьте под решётку, а на решётку чуть чуть для вида и с возрастом кошки совсем можете не сыпать!!!
Пожаловаться
ПростоЯ
ЛИСЁНОК 
это же не с бортами лоток. Ни разу не встречала такой в магазине, с сеткой глубокий. Наверно помогает от растаскивания…
Пожаловаться
Наталья
ЛИСЁНОК 
спасибо)
Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Силикагелевый наполнитель вреден там химикита?мы обычным древесным пользуемся..

Пожаловаться
Наталья
Валерия Рейнгардт 
спасибо)
Пожаловаться
Маруся
Валерия Рейнгардт 
что там за химикаты такие?? нам древесный не наравится, да и от запаха особо не спасает
Пожаловаться
Яшка

У нас кот и кошка, лоток с высокими бортами, но все равно наполнитель на полу, а потом и на лапах переносится в коридор. Стараемся после каждого кошкиного хождения в туалет сметать все аккуратно, чтоб по квартире не разносили. Есть лотки домиками, с крышей. поробуйте их.
Мы пользуем древесный наполнитель, кисы больше всего его уважают.
А так, попробуйте кисе подсыпать в старый наполнитель, новый.
Но если кисе не нравится, она может и не пойти

Пожаловаться
Наталья
Яшка 
спасибо)
Пожаловаться
Алена

Сетку на лоток

Пожаловаться
Наталья
Алена 
не хочет на сетку категорически
Пожаловаться
Алена
Наталья 

Надо время. У меня дома 3 кошки, поначалу одна ходить отказывалась на сетку, другая писала в один лоток, а какала в другой. Со временем всех переучила ходить в один лоток на решетку.

Пожаловаться
Наталья
Алена 
спасибо
Пожаловаться
Маруся
Наталья 
мой кот под страхом смерти не ходит на решетку)))) прям заставляла, держала его, но нет, вырывался какать на паласик))))
Пожаловаться
Алена
Наталья 

А вообще если одна кошка в доме, то можно к унитазу приучить. У меня когда был один кот ходил в унитаз )

Пожаловаться
Наталья
Алена 
ого)
Пожаловаться
Aisha

есть лотки с бортами, чуть дороже обычных, но не 70уе точно))

Пожаловаться
Наталья
Aisha 
Пожаловаться
Майя Абраменко

у меня все 4 морды ходят в лотки без наполнителя на самой решетке он под ней-запах впитывает, а лапки чистые

Пожаловаться
Наталья
Майя Абраменко 

Ответить: Майя Абраменконеа, никак.ей копать надо до одури

Пожаловаться
Майя Абраменко
Наталья 

я постепенно отучала, они все по началу против), сначала чуть-чуть наполнителя оставляла, потом газетку кидала рваную, за пару месяцев все отучились

Пожаловаться
Наталья
Майя Абраменко 
спасибо
Пожаловаться
евгения

это не вы пару недель назад спрашивали как приучить? Все просто купите новый большой лоток с бортами высокими, и переведите на селикогеливый наполнитель — дорого, но того стоит — как и с песком, постепенно заменяйте и насыпайте больше, чтоб лапы не успевали промокать

Пожаловаться
Наталья
евгения 
яяяяяяя

спасибо большое.я и не знала, что есть лотки с бортами.

про силикогель я в курсе.

Пожаловаться
ПростоЯ
Наталья 
а чем силикогель лучше? он воняет и так же следы по квартире, все растаскивается…
Пожаловаться
евгения
ПростоЯ 
а вы не покупайте дешовку — у нас при взрослом кастрированном коте одной засыпке хватает на семь дней, пачка стоит 500 рэ — на две недели -ничего не воняет и никуда не растаскивается, потому как не намокает
Пожаловаться
евгения
и это с учетом того, что сортир стоит на полах с подогревом
Пожаловаться
ПростоЯ
евгения 
я брала как то 2 разных, не помню за сколько, небольшие упаковки, так он вонял ужасно и не впитывал… А сейчас берем древесный, он вообще не воняет
Пожаловаться
Наталья
евгения 
у меня прошлая кошечка запросто сменила бенек комкующийся на силикогель-я нарадоваться не могла-одной засыпки на неделю хватало, а запах появлялся тогда, когда его менять надо, мне очень нравилось… лапы не могли, следов не было, правда, она его тоже просыпала, но силикогель крупный, его убрать проще....

как эту перевести на него и не знаю...

Следующая статья
Только после удачного протокола