Кошачий корм. Что-то не так

Уже на втором своем коте замечаю странные свойства кошачьего корма. Не важно сухой или нет, или какого производителя.Стоит дать его котенку, как животное начинает отказываться от обычной еды.

Буську мы взяли очень непривиредливым котенком: лопала все вплоть до сырой картошку, от творога была просто без ума. Тут нагрянул мой токсикоз, когда мне даже от слова кухня становилось дурно, и муж решил временно перейти на готовый корм.

В общем, токсикоз понемногу отступает, я начала пытаться вернуть кису к привычному рациону и столкнулась с фанатическим упрямством. Испробовала уже все: рыбу, почки, печень, сырое и вареное мясо, творог. Не-а, похоже она готова неделю сидеть перед миской в ожидании вожделенных хрустяшек.

Что это? В корм добавляют кошачью наркоту? Или это действительно вкуснее натурального мяса?Кошачий корм. Что-то не так

Елена
0203196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Нельзя прыгать от сухого корма к обычной еды и наоборот, купите хорошего, качественного сухого корма. Акана или Ориджен не плохие, к классу холистиков относятся, т.е. профессиональные корма без всякого баласта  типа кукурызы, пшеницы и т.д. Если постоянно менять тип питания, желудок можете посадить кошарику, теи более очень трудно сбалансировать нормальный рацион для кошки, чтобы были все питательные вещества. Рыбу например вообще лучше не давать, даже вареную, мясо нужно перемораживать, а потом давать, чтобы паразитов всех убить в нем, молочкой тоже особо не увлекаться.
Пожаловаться
Анютка
Да, бедные котики… Мой вот ел то корм, то нашу еду, а потом в 4 года МКБ((( Сейчас едим кашку овсяную с детскими мясными консервами, ну и периодически таблеточки на всякий случай. Иногда со стола даю что-нибудь, но по чуть-чуть. За последние 7 месяцв ттт приступов больше нету. Причем самое интересное, я боялась, что он овсянку не будет после корма. Ничего подобного, за милую душу ест))
Пожаловаться
Евгения
У маминого Сойера(это ее старший перс) умер родной братик Бакс от этих кормов.камни в почках.наркота там точно
Пожаловаться
ирина
а я заметила, что моя кошка как поест сухой корм(роял-канин)то в какашках примесь крови, даж незнаю с чем эт связано… а когда даю консервы, то все ок… а от домашней пищи отказалась.раньше кормили мясом перемороженным.но я как забеременила, перестала давать, боялась глистов.сливки раньше пила-ща ниче молочного ни ест.короче привыкла к консервам
Пожаловаться
попробуйте плавно перейти и на нормальную еду, немного корма ложите, и рядышком супчик, рыбу, кашки, что-то нормально вообщем… сломает свой харрактер-нормальным котом будет!
Пожаловаться
Людмилка
В корме пищевые добавки усилители вкуса  глаумат натрия… Это то что в чипсы, сухарики, вермешели быстрые итд.добавляют они вызывают привыкания.Мой сидит на овсяной кашке с рыбкой сейчас слон кг наверное 7 весит и шерсть лоснится…
Пожаловаться
Марина
Покупайте хороший корм, вот посмотрите:
Пожаловаться
странно, мои тоже корм едят, но за домашнюю еду они всё продадут, даже душу…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Не губите кота, проявите упрямство и верните к нормальной пище… наш сидел неделю на свежих огурцах и требовал консервы… Мы сдались, а потом чуть его не потеряли… пришлось потом делать ему уколы, ставить клизмы, мочегонное давать, посадить на диету… на которой он теперь по жизненно вынужден сидеть…
Пожаловаться
Марина
Какой корм даете?