Девочки завела британскую кошечку, приучаю к туалету, писает к нам в кровать именно когда она расстелена, стоит собрать ходит в лоток, до этого по углам писала, я разложила апельсиновые корки везде и она перестала по углам ходить, теперь вот кровать и лоток) сегодня купила средство mr.Fresh отучить гадить, вот хочу спросить кто то пробовал его??? Можно распылять на постель???
Интересные разделы сообщества
2 скоро будет
Из за этого она не какает потому что лоток нужно менять чаще?
Девочки у нас еще одна проблема она с 24 декабря всего лишь 2 раза какала, что ей можно подавать чтобы какала чаще, она кушает грудку вареную, сметану, творог, яйцо сыр )
Так она умеет в лоток ходить)но и на постель тоже умеет, может правда ассоциация с пеленкой? ну вот посмотрим завтра написает она, я перед сном набрызгала "отучить гадить"
закрывать в туалете пока не научится туда ходить
Мстит нам не за что, мы ее любим очень и не ругаем
Она писает когда мы спим, потом муж в гневе просыпается обнаружив лужу на диване
В лотке лежит пеленка
может она на пелёнку ходила, а кровать ассоциация пеленки
Древесный ей почему то не понравился, она отпрыгивает от него, а вот комкующий кушает )
А говорят что хлорка еще больше притягивает запах?
у меня маленькая шотландка, когда взяла писала везде где не попадя, я сначала тыкала и ругала и несла на лоток а потом почитала в инете, что ругать нельзя иначе мстить будут,
я реально заметила что мстит, хоть и мелкая, вобщем взялась рьяно за приучение, все места всех пописов тщательно промывала с хлоркой чтобы убрать ее запах, потом стала примечать что ей нравится ходить в уголок под елку, положила туда лоток, потом если она писала в других местах то промакивала туалетную бумажку и ложила ее в лоток, лоток рекомендуют не убирать недели 2 т.е. надо дождаться когда приучится и еще пару недель не убирать чтоб шла на запах, я нашла на кухне маленькое полотенчико которое дети под диванчик уронили, оно было всё обписано, его я тоже в лоток положила, место где лежало тоже все с хлоркой обработала, каждый закуток где она писала я обтирала прям густо хлоркой концентрировано, прям доместос на тряпку наливала и натирала им пол, оставляя для запаха только одно место, лоток под елкой, ругать перестала, носила в лоток довольно часто, гладила ее там и просила писать туда, брала ее лапки и копала тихонько наполнитель, итак постоянно, пока не появились первые успехи.
рекомендуют также зону ее обитания пока она осваивается и приучивается ограничить одной комнатой, там же лоток, тамже мисочки, там же ее кроватка, возможно пока на время приучения сделать ей 2лотка, у нас 2й был просто коробочка картонная с наполнителем, оба лотка в укромных местечках не на виду.
учились недели 2, в итоге ходит на 1лоток уже без косяков, пока не убираю под елкой пока не будет стойкого результата потом буду плавно перетаскивать к туалету.
терпения вам, не ругайте ее, они умные и чистюли, помогите ей понять как надо и она будет все делать.
кровать с хлоркой чистите, чтоб ее запаха не было.
Я и муж следим за этим чтоб сухой был горшок