Девочки завела британскую кошечку, приучаю к туалету, писает к нам в кровать именно когда она расстелена, стоит собрать ходит в лоток, до этого по углам писала, я разложила апельсиновые корки везде и она перестала по углам ходить, теперь вот кровать и лоток) сегодня купила средство mr.Fresh отучить гадить, вот хочу спросить кто то пробовал его??? Можно распылять на постель???

Диана
032521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

2 скоро будет

Пожаловаться
Диана

Из за этого она не какает потому что лоток нужно менять чаще?

Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Его под сетку нужно сыпать, что бы мелочь не ела
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Наполнитель меняйте чаще в лотке
Пожаловаться
Диана

Девочки у нас еще одна проблема она с 24 декабря всего лишь 2 раза какала, что ей можно подавать чтобы какала чаще, она кушает грудку вареную, сметану, творог, яйцо сыр )

Пожаловаться
Диана

Так она умеет в лоток ходить)но и на постель тоже умеет, может правда ассоциация с пеленкой? ну вот посмотрим завтра написает она, я перед сном набрызгала "отучить гадить"

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

закрывать в туалете пока не научится туда ходить

Пожаловаться
Диана

Мстит нам не за что, мы ее любим очень и не ругаем

Пожаловаться
Диана

Она писает когда мы спим, потом муж в гневе просыпается обнаружив лужу на диване

Пожаловаться
Диана

В лотке лежит пеленка

Пожаловаться
Ольга

может она на пелёнку ходила, а кровать ассоциация пеленки

Пожаловаться
Ольга
попробуйте пелёнку в лоток стилить или рядом.
Пожаловаться
Диана

Древесный ей почему то не понравился, она отпрыгивает от него, а вот комкующий кушает )

Пожаловаться
Диана

А говорят что хлорка еще больше притягивает запах?

Пожаловаться
Любимая

у меня маленькая шотландка, когда взяла писала везде где не попадя, я сначала тыкала и ругала и несла на лоток а потом почитала в инете, что ругать нельзя иначе мстить будут,

я реально заметила что мстит, хоть и мелкая, вобщем взялась рьяно за приучение, все места всех пописов тщательно промывала с хлоркой чтобы убрать ее запах, потом стала примечать что ей нравится ходить в уголок под елку, положила туда лоток, потом если она писала в других местах то промакивала туалетную бумажку и ложила ее в лоток, лоток рекомендуют не убирать недели 2 т.е. надо дождаться когда приучится и еще пару недель не убирать чтоб шла на запах, я нашла на кухне маленькое полотенчико которое дети под диванчик уронили, оно было всё обписано, его я тоже в лоток положила, место где лежало тоже все с хлоркой обработала, каждый закуток где она писала я обтирала прям густо хлоркой концентрировано, прям доместос на тряпку наливала и натирала им пол, оставляя для запаха только одно место, лоток под елкой, ругать перестала, носила в лоток довольно часто, гладила ее там и просила писать туда, брала ее лапки и копала тихонько наполнитель, итак постоянно, пока не появились первые успехи.

рекомендуют также зону ее обитания пока она осваивается и приучивается ограничить одной комнатой, там же лоток, тамже мисочки, там же ее кроватка, возможно пока на время приучения сделать ей 2лотка, у нас 2й был просто коробочка картонная с наполнителем, оба лотка в укромных местечках не на виду.

учились недели 2, в итоге ходит на 1лоток уже без косяков, пока не убираю под елкой пока не будет стойкого результата потом буду плавно перетаскивать к туалету.

терпения вам, не ругайте ее, они умные и чистюли, помогите ей понять как надо и она будет все делать.

кровать с хлоркой чистите, чтоб ее запаха не было.

Пожаловаться
Любимая
да, дополню, наполнитль у нас натуральный древесный, лоток с решеточкой-сухие лапки, поэтому вся влажность уходит по решеточку, наверху только чистый наполнитель остается, опилки ссыпаются вниз, дома не воняет, хотя и спецом пока приучаемся не убираю
Пожаловаться
Диана

Я и муж следим за этим чтоб сухой был горшок

Показать ещё