У нас дома немецкая овчарка, ей чуть больше года. Добрая, ласковая, верная. Но есть одно качество, которое просто катастрофически бесит! Почти каждый день у нас одна и та же картина: Муж идет одеваться, чтобы вывести ее на улицу, она убегает от него, ложится на пузо и ссыт под себя, потом убегает опять и снова ссытся.
были у ветеринара — абсолютно здоровая собака.
кормим/поим — 2 раза в день. Гуляем раза 3-4 по 40-50 мин.
пробовали и не замечать этого, и наказывать пробовали — результата ноль(
может было у кого так с собакой?
Но это я так сделала бы)) Если поможет совет, буду рада. Если что-то другое поможет, то пишите. Интересно кто как из таких ситуаций выходил.
Только не начинайте в коридоре упражнение делать. Пусть собака сначала поймет, что должна успокаиваться, если нога на поводке. Кстати, не во время течки, но на улице после того как собака набегает, налейте воды в миску, поставьте у своих ног и тоже на поводок наступить можно. Хорошо, если при необходимости и на улице можно будет собаку успокоить.
Ну вот… понаписала))) Удачи Вам))
вы собаку наказывали? муж, вы лично? там носом тыкать, по попе шлепать и прочее?
И от страха и от радости) когда приходим домой прыгает до потолка и ссыт, но чуть чуть, а вчера с утра зассала пол коридора и комнату

а когда прошло? В каком возрасте?
Тут главное время и терпение, пока они молодые)) ну и любовь)) У вас тоже все получится))
Моя ссать начала когда ребенку месяцев 5-6 было, но внимания ей мало было, и на кровать ссала, именно в то место где я ребенка ложила, и на диван где кормила, а в сентябре ковер постилили, что бы ребенку было тепло ползать… дак она его весь проссала.
Начала ей больше внимания уделять и гулять днем, ребенок в своей кровати спит… да и сейчас он ей много внимания уделяет… перестала гадить
У меня кобель той терьер был. Постоянно такое с детства, ему уже лет 5. Одетая из подъезда уже зову. Вот откуда бежит сразу ссать начинает и дорожка через всю квартиру и по подъезду. Или ошейник надеваешь, он ссыт… Тоже все проверяли, сказали что от радости, раньше выводить не помогает. Особенность такая....
Может она в предвкушении прогулки так делает? А если попробовать не показывать ей, что муж уже одевается, а в последний момент, когда уже на пороге стоит, чтобы выходить, собаку звать?
у нас так было, правда не с немцем, но собака ссалась от радости, мы то же когда собирались на улицу она сильно радовалась и ссалась и хвостом всю лужу еще разбрызгивала… с годами это прошло. я бы на вашем месте проверила
1 это реакция на прогулку? (пусть кто-то другой кроме мужа попробует вывести, или выведете ее в комнату, что бы она не видела что кто-то собирается с ней)
2. сдать анализы(моча, узи мочевого пузыря почек)
хотя думаю если ссытся только когда ваш муж одевается-это психологическая особенность
От радости тоже бывает ссыт, но маленькую лужу, а тут прямо озеро....
я наверное сумбурно написала) он обычно одевается, обувается и потом идет к двери и зовет ее. В этот момент она убегает и ныкается, морду прячет от него и лужу делает.
я вывожу ее — у меня через раз, то нормально все, то нет.
пока мелкая была, списывали на возраст, потом на течку, а сейчас уже и не знаем..
узи не делали… Сделаем! Спасибо!
может быть еще помнит что муж наказывал… смешанные эмоции и радость и страх тем более что как вы пишете «ныкается, морду прячет»
попробуйте только сама неделю ее выводить и поймете в чем дело… теоретечески если бы были проблемы реальные со здоровьем, а не психологические, то писалась бы постоянно в разное время суток..
она видимо, уже мысленно представляет что сейчас будет это делать, а организм делает. Часто выгуливаете? Рано утром выводите?
Может быть...
да, муж выводит в 23, в 5 утра, я в 12 и в 17/18
а мне кажется, что может она именно гулять боится — может, собаки обижают, или машины-бабки с палками напугали. Нассала, и гулять не надо. Иначе бы она и дома пряталась от них, либо свыклась и шла бы гулять. Я так поняла, что это именно когда одеваются гулять, а не когда хозяева домой приходят.
Она маленькая была, да, ее шугали собаки, но мы как то уводить старались.
когда домой приходим — да, нет ничего такого
Ну, считайте, нашли корень зла. Дело за малым- отучить собакц бояться мужа.)