собака ссыться, в чем причина может быть?

У нас дома немецкая овчарка, ей чуть больше года. Добрая, ласковая, верная. Но есть одно качество, которое просто катастрофически бесит! Почти каждый день у нас одна и та же картина: Муж идет одеваться, чтобы вывести ее на улицу, она убегает от него, ложится на пузо и ссыт под себя, потом убегает опять и снова ссытся.

были у ветеринара — абсолютно здоровая собака.

кормим/поим — 2 раза в день. Гуляем раза 3-4 по 40-50 мин.

пробовали и не замечать этого, и наказывать пробовали — результата ноль(

может было у кого так с собакой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИЛЛИ
Посоветую вот что. Перед тем как ктото из вас начинает собираться с ней гулять. Пристегнуть на поводок и привязать в коридоре пока обуваетесь. В коридоре не нассыт возможно. Она скорее не выдерживает от радости и ссытся)))
Пожаловаться
Rita
почитайте книгу О чем думает ваша собака, автор — кинолог Джон Фишер, он все проблемы с поведением расписывал, в том числе и эту. в сети можно найти
Пожаловаться
Анжелика
Rita 
Rita, Да мы уехали в деревню и все нормализовалось
Пожаловаться
Oxana Sher
Я уже описывала тут в теме про петарды упражнение на успокоение собаки — нога на поводке. Мне кажется может помочь. Время от времени днем дома просто так одевайте ошейник и поводок и наступать на поводок. Длина должна оставаться такой, чтобы собака могла сидеть или лежать рядом с вами, но не бегать вокруг и прыгать. Важно не трогать собаку и не общаться с ней в это время. Никаких команд не давать. Через несколько минут собака успокоится. Скорее всего уляжется. Свободный конец поводка должен лежать перед мордой. Тогда со временем и наступать не надо будет на поводок. Просто положить перед собакой и ей будет понятно, что время покоя наступило. Сначала упражнение минут 10-15 длится (собака должна полностью успокоиться и полежать так хотя бы 5 минут). Потом время можно варьировать и в большую и в меньшую сторону. Смотрите телевизор — одели поводок и наступили ногой. И сидите смотрите дальше. Это очень полезное упражнение, которое может помочь собаке справиться со стрессом. В дальнейшем, когда она его освоит, один наступает на поводок в прихожей, второй стоит рядом и говорит о чем-то. Как собака успокоится, одевается спокойно, берет поводок и спокойно выходит на улицу. Главное не нервничать и не замечать промахи собаки. Не общаться с ней вообще в это время. Можно пообщаться потом на улице, побегать, порадоваться. У собаки вашей стресс сильный во время выхода на улицу. Стресс победить только спокойствием можно. Научите собаку успокаивать по вашей команде, потом используйте команду, чтобы успокоить ее при выходе на улицу.

Но это я так сделала бы)) Если поможет совет, буду рада. Если что-то другое поможет, то пишите. Интересно кто как из таких ситуаций выходил.

Только не начинайте в коридоре упражнение делать. Пусть собака сначала поймет, что должна успокаиваться, если нога на поводке. Кстати, не во время течки, но на улице после того как собака набегает, налейте воды в миску, поставьте у своих ног и тоже на поводок наступить можно. Хорошо, если при необходимости и на улице можно будет собаку успокоить.

Ну вот… понаписала))) Удачи Вам))

Пожаловаться
Анжелика
Oxana Sher 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Oxana Sher
Анжелика 
Не за что пока)) Надеюсь поможет. Расскажете потом. Представляю как вам тяжело с маленьким ребенком и за собакой убирать еще.
Пожаловаться
Анжелика
Oxana Sher 
Да есть такое… Ничего, справимся.
Пожаловаться
ВедьмаНАМетле

вы собаку наказывали? муж, вы лично? там носом тыкать, по попе шлепать и прочее?

Пожаловаться
Надюшка
Тут либо от страха либо от радости. Наш в этом возрасте писался видя мою сестру, всегда ей рад был)) потом прошло. А если муж её наказывал, то боится его, пусть берит вкусняшку на улицу, хвалите и давайте за дела на улице, а дома пока не ругайтесь за это дело, может и перестанет бояться.
Пожаловаться
Анжелика
Надюшка 

И от страха и от радости) когда приходим домой прыгает до потолка и ссыт, но чуть чуть, а вчера с утра зассала пол коридора и комнату

а когда прошло? В каком возрасте?

Пожаловаться
Надюшка
Анжелика 
Года в полтора уже не писался от радости)) А от страха пусть муж все же чаще хвалит на прогулке и прям маленькими кусочками сыр даёт или ещё что, тогда прогулка и муж будут в радость)) Сейчас нашему три и гуляем два раза, причём терпит и по 15 часов порой.
Пожаловаться
Анжелика
Надюшка 
Молодец какой)))
Пожаловаться
Надюшка
Анжелика 

Тут главное время и терпение, пока они молодые)) ну и любовь)) У вас тоже все получится))

Пожаловаться
Kizka

Моя ссать начала когда ребенку месяцев 5-6 было, но внимания ей мало было, и на кровать ссала, именно в то место где я ребенка ложила, и на диван где кормила, а в сентябре ковер постилили, что бы ребенку было тепло ползать… дак она его весь проссала. Начала ей больше внимания уделять и гулять днем, ребенок в своей кровати спит… да и сейчас он ей много внимания уделяет… перестала гадить

Пожаловаться
Анжелика
Kizka 
У нас они с ребенком почти в один день дома появились. Мы с ней очееень много времени проводим, видимо у нас причина в моем муже(
Пожаловаться
Kizka
Анжелика 
Видимо да в муже, может какое то время вам с ней погулять.
Пожаловаться
Анжелика
Kizka 
Видимо придется…
Пожаловаться
Светлана
У нас так метис овчара после переезда и ремонта иногда делал.вет посоветовала пустырник форте подавать.стрес у псяки.не сразу, но прошло.я б узи сделала, если всё норм, то что-то с поведением.
Пожаловаться
Анжелика
Светлана 
Сделаем. Спасибо )
Пожаловаться
Catherine

У меня кобель той терьер был. Постоянно такое с детства, ему уже лет 5. Одетая из подъезда уже зову. Вот откуда бежит сразу ссать начинает и дорожка через всю квартиру и по подъезду. Или ошейник надеваешь, он ссыт… Тоже все проверяли, сказали что от радости, раньше выводить не помогает. Особенность такая....

Пожаловаться
Анжелика
Catherine 
У нас тоже что то подобное… Эх.
Пожаловаться
Алёнка

Может она в предвкушении прогулки так делает? А если попробовать не показывать ей, что муж уже одевается, а в последний момент, когда уже на пороге стоит, чтобы выходить, собаку звать?

Пожаловаться
Анжелика
Алёнка 
А черт ее знает. Возможно. У нее через раз так бывает… Неделю все Ок, а потом опятьуже делаем вид, что не замечаем, лужу вытерли и все, а на утро снова((
Пожаловаться
Елена

у нас так было, правда не с немцем, но собака ссалась от радости, мы то же когда собирались на улицу она сильно радовалась и ссалась и хвостом всю лужу еще разбрызгивала… с годами это прошло. я бы на вашем месте проверила
1 это реакция на прогулку? (пусть кто-то другой кроме мужа попробует вывести, или выведете ее в комнату, что бы она не видела что кто-то собирается с ней)

2. сдать анализы(моча, узи мочевого пузыря почек)

хотя думаю если ссытся только когда ваш муж одевается-это психологическая особенность

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

От радости тоже бывает ссыт, но маленькую лужу, а тут прямо озеро....

я наверное сумбурно написала) он обычно одевается, обувается и потом идет к двери и зовет ее. В этот момент она убегает и ныкается, морду прячет от него и лужу делает.

я вывожу ее — у меня через раз, то нормально все, то нет.

пока мелкая была, списывали на возраст, потом на течку, а сейчас уже и не знаем..

узи не делали… Сделаем! Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Анжелика 

может быть еще помнит что муж наказывал… смешанные эмоции и радость и страх тем более что как вы пишете «ныкается, морду прячет»
попробуйте только сама неделю ее выводить и поймете в чем дело… теоретечески если бы были проблемы реальные со здоровьем, а не психологические, то писалась бы постоянно в разное время суток..

Пожаловаться
Анжелика
Елена 
Да наверное… Спасибо, попробуем!!!
Пожаловаться
Яна

она видимо, уже мысленно представляет что сейчас будет это делать, а организм делает. Часто выгуливаете? Рано утром выводите?

Пожаловаться
Анжелика
Яна 

Может быть...

да, муж выводит в 23, в 5 утра, я в 12 и в 17/18

Пожаловаться
Диана
Анжелика 
А от вас тоже писала?
Пожаловаться
Анжелика
Диана 
Раз на раз не приходится… Когда как. Бывало и от меня
Пожаловаться
Диана
Анжелика 
Она вас боится. Обоих значит… Мужа больше. Живодер он — *** собак бить вообще нельзя!!!
Пожаловаться
Яна
Диана 

а мне кажется, что может она именно гулять боится — может, собаки обижают, или машины-бабки с палками напугали. Нассала, и гулять не надо. Иначе бы она и дома пряталась от них, либо свыклась и шла бы гулять. Я так поняла, что это именно когда одеваются гулять, а не когда хозяева домой приходят.

Пожаловаться
Анжелика
Диана 
Диана, выражения подбирайте и бред не несите! Он ее не до полусмерти избивал, она газетой по *** ЗА ДЕЛО получала
Пожаловаться
Анжелика
Яна 

Она маленькая была, да, ее шугали собаки, но мы как то уводить старались.

когда домой приходим — да, нет ничего такого

Пожаловаться
Winer
а муж ее не бьет? не шугает, не запугивает??
Пожаловаться
Анжелика
Winer 
Нет, он всегда с ней ровным тоном разговаривает. Но было дело, когда наказывали за лужи, по заднице получала, носом тыкали
Пожаловаться
людмила
Может ревновать к ребёнку
Пожаловаться
Анжелика
людмила 
Маловероятно, мы постоянно с ней играем
Пожаловаться
людмила
Анжелика 
Ну почему все возможно
Пожаловаться
Анжелика
людмила 
Хотя да, все может быть, все равно нам до конца не понять что у них на уме
Пожаловаться
людмила
Анжелика 
Вот именно
Пожаловаться
Дельфинка
А мочу сдавали на анализ?
Пожаловаться
Анжелика
Дельфинка 
Да, сдавали.
Пожаловаться
Дельфинка
Анжелика 
Тогда надо выяснить причину. Чего именно боится, а тут стресс какой-то. Может, поводка, может улицы. Вспомните когда началось. Скорее всего что-то испугало. В любом случае, со страхами оч сложно бороться, скорее всего к кинологу обращаться придется
Пожаловаться
Анжелика
Дельфинка 
Если не прекратится, то придется. Спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Дельфинка
Анжелика 
А если вы с ней гулять идете, тоже самое?
Пожаловаться
Анжелика
Дельфинка 
Когда как… Сейчас вот попробую с ней выйти
Пожаловаться
Анжелика
Дельфинка 
Нормально все было… Вышли, на улице дела свои сделала)
Пожаловаться
Дельфинка
Анжелика 

Ну, считайте, нашли корень зла. Дело за малым- отучить собакц бояться мужа.)