про прививки кошек кто за и против и почему?

делаете ли вы прививки своим кошкам? а если котенок полностью домашний и не ходит на улицу, нужна ли ему прививка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

вакцинировать нужно обязательно, потому что вы можете принести инфекцию с улицы. также не забывайте проводить дегельментизацию 1 раз в квартал ( от глистов). как вет.врач вам советую)

Пожаловаться
elvisvis

нужны. потом куда-то везти если, надо буде ветпаспорт. да и вообще, в ветеринарку понесёте, там столько всего подцепить может… лучше привить.

Пожаловаться
GalKa

Делали обоим, так как младший на улицу ходит, а старший породистый ему полюбому нужно иначе всякая бяка прицепится

Пожаловаться
Катерина

обязательно делать, вы можете заразу на обуви/одежде/себе принести, а еще если понадобится в ветеринарку поехать? Да там подхватить что-нибудь, например панлейкопению? И вот вам пример на моей кошке. Ориенталка из питомника, брали в три месяца уже со всеми прививками. В год начала орать проситься замуж… более того стала метить((( делать нечего, повезли стерилизовать. После операции еще возили в ветеринарку на капельницы и уколы. Через неделю после операции у кошки понос, рвота, вообщем панлейкопения (чумка). Заболевание крайне опасное, в 90% приводящее к смерти животного. Наша видать подхватила в ветеринарке, из-за того, что иммунитет после операции упал (несмотря на то, что привита). Вытащили с того света… недели две лечения, нервы, денег отдали и т.д. Врач сказал, что выздоровела, только из-за того, что ранее привита была, а если бы нет, то… была бы уже на радуге. Вот и делайте выводы… прививать или нет

Пожаловаться
Морозова Наталья
Катерина 
ну и история(((( значит будем делать нам пока 1мес в 2,5 зделаем, не дай бог заболеет я сума сойду(((
Пожаловаться
Катерина
Морозова Наталья 
конечно, Вы в ветеринарке узнайте, в каком возрасте прививают, там в итоге 2 прививки с интервалом в 2 недели, по моему, перед ней за 10 дней глистогон
Пожаловаться
Морозова Наталья
Катерина 
я уже позванила в 2,5 и все как вы написали, итого на всё 1200
Пожаловаться
Ганя
Да, вы прививки делаете не для животного а для себя, вы на ногах приносите кучу дряни с улицы
Пожаловаться
Дельфинка
Нужна. Делаем. У нас домашняя тоже, но вы запросто еа ботинках можете домой заразу принести. Конечно, если полы каждый раз как зайдете моете и обувь, то можно не париться
Пожаловаться
Ольга
От вирусов сделала бы, вы их можете на обуви принести. А от бешенства делать не стала бы, если кошка никогда на улицу не выйдет.
Пожаловаться
orphi

нужна. вы можете ему заразу на обуви принести. своего прививаем — хоть и не выходит за порог.

Пожаловаться
Что-то у меня все кошки дохли после прививок, хотя глистогонили как положено. Сейчас кот одиннадцатый год спокойно живет без прививок.
Пожаловаться
Морозова Наталья
Olga 
у вас породистые были?
Пожаловаться
Морозова Наталья 

Всякие.

Пожаловаться
Морозова Наталья
Olga 
а щас какая порода?
Пожаловаться
Морозова Наталья 
Беспородный.
Пожаловаться
Елена
Всю жизнь с кошками. Никому прививок не ставила. Они невыездные у нас
Пожаловаться
Морозова Наталья
Елена 
а они у вас породистые?
Пожаловаться
Елена
Морозова Наталья 
Нет, я не тяготею к породе…
Пожаловаться
Морозова Наталья
Елена 
я впринципе тоже не тяготею, взяла сейчас британца просто он очень красивый))) не устояла
Пожаловаться
Галя
Морозова Наталья 
у меня брит и шотландец, никогда не прививала, бриту уже 11 лет, один раз надуло вирус насморка-смотрел в щель двери.
Пожаловаться
Морозова Наталья 

Два шотландца. Никому не делали. Сидят дома. Тьфу тьфу тьфу. И вообще никогда никаким кошкам прививки не делали… и не знаю таких, кто делает

Пожаловаться
Сашка

нужна. вы же на улицу ходите и грязь на обуви несется в дом.

Пожаловаться
Морозова Наталья
Сашка 
у порога мою все с белезной обувь в шкафу
Пожаловаться
Сашка
Морозова Наталья 
вот прям зашли и сразу ноги в тазик с белизной? вообще кошки особенно породистые часто цепляют всякие болячки. прививки ведь не дорогие, а безопасность для кошки и для себя куда выгоднее)
Пожаловаться
Морозова Наталья
Сашка 
нет конечно не в тазик)))) ну для меня прививка не дешЁвая лично, 600р стоит через 2 3 недели повтор итого 1200
Пожаловаться
Natalie Kilina
Морозова Наталья 

Вообще прививки делаются 1 раз в год.

Пожаловаться
Пузырь
Хз. Мы сделали. Порода, мать ее…
Пожаловаться
Морозова Наталья
Пузырь 
т е породистым обезательна прививка?
Пожаловаться
Пузырь
Морозова Наталья 
Ну для продажи котят — да, лучше. Заводчица сказала, что вообще от этого иммунитет у котят лучше будет
Пожаловаться
Natalie Kilina
Морозова Наталья 

Нужны прививки.У меня кошка тоже дома сидела, а мы с обувью заносим грязь, так моя доня лишай стригущий подхватила и я вместе с ней.