Собирала для себя информацию, так как у нас собака и на прогулках в дальнейшем могут быть разные ситуации, да и не только на прогулках, дома или при выезде на отдых необходимо иметь при себе средства первой помощи до визита к ветеринару. Мой список не показатель для всех, кто-то может выбирает что-то другое. Некоторые препараты являются аналогом друг другу, тут уже можно и нужно выбирать субъективно или по финансовым возможностям. Просьба делиться, если есть какие-то рекомендации. Итак:
Домашняя аптечка должна включать в себя:
1. Перевязочный материал — бинты, стерильные салфетки, вата, пластырь в бабине, ватные палочки
2. Обеззараживающие и дезинфицирующие средства — перекись, йод, водка, хлоргексидин, диоксидин 0,5 и 1%, марганцовка
3. Мази — левомиколь, диоксидиновая мазь, солкосерил, тетрациклиновая глазная, актовегиновая глазная.
4. Адсорбенты — фильтрум, уголь активированный, полифепан, полисорб, энтересгель, смекта, ветом, регидрон
5. Спазмолитики (в ампулах) — но-шпа, папаверин, баралгин
6. Сердечные средства — кордиамин и сульфокамфокаин (в ампулах)
7. Антибиотики — ципролет-250, ципролет капли глазные
8. Антигистаминные препараты — супрастин (в таблетках), зодак (в каплях)
9. Желудочно-кишечные средства — травы (зверобой, ромашка, мята, кора дуба, кукурузные рыльца)
10. Масло вазелиновое, масло облепиховое.
11.Стоматологические или дентальные средства — гексорал-спрей, мазь метрагил-дента.
12. Одноразовые шприцы на 2, 10 и 20 мл.
13. Средства от блох (капли, шампунь, ошейник)
14. Капли для ушей, глаз
Дорожная аптечка должна включать в себя:
1. Перевязочные материалы и жгут
2. Обеззараживающие средства — перекись
3. Мази — левомиколь
4. Адсорбенты — уголь или фильтрум
5. Масло вазелиновое
6. Сердечные средства
7. Одноразовые шприцы на 2 и 20 мл.
Средства против глистов покупать на хранение не обязательно, так как применение их не столь частое и приобретать можно по мере необходимости. От себя могу добавить, что по отзывам и опыту многих опрашиваемых людей стоит присматриваться к: Мильбемаксу, Дронталу (сами использовали Мильбемакс, щенок перенес удачно, глисты вылазили только так!).
ОКАЗЫВАЯ ПЕВУЮ ПОМОЩИ СОБАКЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДОЕХАТЬ ДО ВЕТКЛИНИКИ!
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ И НЕ ВВОДИТЕ НИКАКИХ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ВЕТВРАЧА. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРИ ОКАЗАНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ ВЕТЕРИНАР МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НЕВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ ВСЛЕДСТВИИ СМАЗАННОСТИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИИ СИМПТОМОВ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ВВЕЛИ.
ты всё это купила???
так и у меня не было ничего… и нет)))
ты давай ранке немного подсушится…
а ну посмотри у меня пост, я писала что рука опухла, там тоже заражение было… я делала ванночку с содой… левомеколь прикладывала… почитай коменты, может что то возьмешь для себя
У нас нет аптечки первой помощи, просто всегда есть или перикись или хлорогексидин, сейчас еще постоянно мирамистин в доме есть. Йод, валидол, валакардин и всякая такая шняга. От живота куча лекарств)) Т.к. энтеровирусы с посещением сада ребенком стали посещать нас по 2-3 раза в год. От болей головных и разных препараты. Вата есть, бинт вроде тоже
Да тут даже я не о списке, а вообще о вас как хозяйке животного, читаю ваши посты и просто душу греют с какой ответственностью к братьям меньшем подходите!)
мне интересно как кордиамин будешь покупать?
очень много… и зачем столько всего?