Аптечка первой помощи

Собирала для себя информацию, так как у нас собака и на прогулках в дальнейшем могут быть разные ситуации, да и не только на прогулках, дома или при выезде на отдых необходимо иметь при себе средства первой помощи до визита к ветеринару. Мой список не показатель для всех, кто-то может выбирает что-то другое. Некоторые препараты являются аналогом друг другу, тут уже можно и нужно выбирать субъективно или по финансовым возможностям. Просьба делиться, если есть какие-то рекомендации. Итак:

Домашняя аптечка должна включать в себя:

1. Перевязочный материал — бинты, стерильные салфетки, вата, пластырь в бабине, ватные палочки

2. Обеззараживающие и дезинфицирующие средства — перекись, йод, водка, хлоргексидин, диоксидин 0,5 и 1%, марганцовка

3. Мази — левомиколь, диоксидиновая мазь, солкосерил, тетрациклиновая глазная, актовегиновая глазная.

4. Адсорбенты — фильтрум, уголь активированный, полифепан, полисорб, энтересгель, смекта, ветом, регидрон

5. Спазмолитики (в ампулах) — но-шпа, папаверин, баралгин

6. Сердечные средства — кордиамин и сульфокамфокаин (в ампулах)

7. Антибиотики — ципролет-250, ципролет капли глазные

8. Антигистаминные препараты — супрастин (в таблетках), зодак (в каплях)

9. Желудочно-кишечные средства — травы (зверобой, ромашка, мята, кора дуба, кукурузные рыльца)

10. Масло вазелиновое, масло облепиховое.

11.Стоматологические или дентальные средства — гексорал-спрей, мазь метрагил-дента.

12. Одноразовые шприцы на 2, 10 и 20 мл.

13. Средства от блох (капли, шампунь, ошейник)

14. Капли для ушей, глаз

Дорожная аптечка должна включать в себя:

1. Перевязочные материалы и жгут

2. Обеззараживающие средства — перекись

3. Мази — левомиколь

4. Адсорбенты — уголь или фильтрум

5. Масло вазелиновое

6. Сердечные средства

7. Одноразовые шприцы на 2 и 20 мл.

Средства против глистов покупать на хранение не обязательно, так как применение их не столь частое и приобретать можно по мере необходимости. От себя могу добавить, что по отзывам и опыту многих опрашиваемых людей стоит присматриваться к: Мильбемаксу, Дронталу (сами использовали Мильбемакс, щенок перенес удачно, глисты вылазили только так!).

ОКАЗЫВАЯ ПЕВУЮ ПОМОЩИ СОБАКЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДОЕХАТЬ ДО ВЕТКЛИНИКИ!

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ И НЕ ВВОДИТЕ НИКАКИХ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ВЕТВРАЧА. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРИ ОКАЗАНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ ВЕТЕРИНАР МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НЕВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ ВСЛЕДСТВИИ СМАЗАННОСТИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИИ СИМПТОМОВ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ВВЕЛИ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

ты всё это купила???

Пожаловаться
Алексашка
Люба 
не. но по идеи хотела бы. но пока только от поноса, бинты/вата, перкись/хлорогикседи, йод, левомеколь, глазная, вазилин и еще чет)
Пожаловаться
Люба
Алексашка 
а зачем тебе так всего много? у меня вот вообще ничего нет, кроме от глистов… остальное бинт, вата, левомеколь, йод и т.д. всё есть в доме в аптечке… но мне больше повезло, сосед через паркан ветеринар)))
Пожаловаться
Алексашка
Люба 
у нас ничего не было. плюс он дрищет))) остальное прикупила чтоб было.
Пожаловаться
Люба
Алексашка 

так и у меня не было ничего… и нет)))

Пожаловаться
Алексашка
Люба 
я просто паникер, мне надо чтоб в аптечке было даже лекарство от Эболы
Пожаловаться
Люба
Алексашка 
жесть)) деньги на ветер…
Пожаловаться
Алексашка
Люба 
да не. там все что нам пригодится пока)))
Пожаловаться
Люба
Алексашка 
ты это серьезно? тебе всё это пригодится? например тот же левомеколь…
Пожаловаться
Алексашка
Люба 
да. как раз им мажу каждодневно Сашкину рану. Причем у меня аптечка Люб огромный пластиковый контейнер. И лажу туда регулярно)) не так давно брала больничные пластыри) еще набрала и думаю нафига? а пригодились! У него рана гноится. вот мажу левомиколем, ваточку и клею пластырь)))
Пожаловаться
Люба
Алексашка 
ааа, ну так для себя… я думала собаке....
ты давай ранке немного подсушится…
Пожаловаться
Алексашка
Люба 
даю. но она у него без повязки внутри гной собирает. мы его вроде извлекаем, обрабатываем, а через день опять все заново. никак не заживает((
Пожаловаться
Люба
Алексашка 

а ну посмотри у меня пост, я писала что рука опухла, там тоже заражение было… я делала ванночку с содой… левомеколь прикладывала… почитай коменты, может что то возьмешь для себя

Пожаловаться
Алексашка
Люба 
спасибки
Пожаловаться
Наталья
У нас нет аптечки… Есть некоторые нужные лекарства и все…
Пожаловаться
Алексашка
Наталья 
вдруг на будущее понадобится) хотя надеюсь не понадобится
Пожаловаться
Наталья
Алексашка 
Вот и нам не понадобилась..))) поэтому раскомплектовали..))
Пожаловаться
Алексашка
Наталья 
Пожаловаться
Маришка Сметашка

У нас нет аптечки первой помощи, просто всегда есть или перикись или хлорогексидин, сейчас еще постоянно мирамистин в доме есть. Йод, валидол, валакардин и всякая такая шняга. От живота куча лекарств)) Т.к. энтеровирусы с посещением сада ребенком стали посещать нас по 2-3 раза в год. От болей головных и разных препараты. Вата есть, бинт вроде тоже

Пожаловаться
Ольга Одукалец
Вот это серьезный подход к сожалению животного, далеко не каждый к сожалению так ответственно относится, молодцы!
Пожаловаться
Алексашка
Ольга Одукалец 
спасибо) у меня половины нет, но я на всякий случай держу при себе список) малоли понадобится.
Пожаловаться
Ольга Одукалец
Алексашка 
* содержанию)

Да тут даже я не о списке, а вообще о вас как хозяйке животного, читаю ваши посты и просто душу греют с какой ответственностью к братьям меньшем подходите!)

Пожаловаться
Алексашка
Ольга Одукалец 
как озабоченная))) но я такая) но тут скорее потому что я всю жизнь мечтала о большой собаке, а опыт был только с кошками и мелкими породами)) и вот в 26 лет мне подарили щенка))))
Пожаловаться
Ольга Одукалец
Алексашка 
Я обеими руками за больших, не в обиду мелким)), а ваш малыш это вообще мечта!)
Пожаловаться
Алексашка
Ольга Одукалец 
Пожаловаться
Марина Гофман
Если честно у меня аптечки для кошаков нет вообще, зеленка осталась от периода смазывания пупка сыну, стоит в холодильнике сейчас травматин и гамавит, напоминание о нахлебыше и пара шприцов, тоже от туда же. Глистогонка, от блох капли(покупались когда джеся подцепила их от кошки которая была на передержке) и антистресс(хотя проверено на джессе, на неё не действует)
Пожаловаться
Алексашка
Марина Гофман 
говорят зеленка не эффективна для болячек. она закупоривает и толку нет. я хз))) надеюсь не понадобится. У нас просто столько всего разного с животными было, что лучше все иметь при себе
Пожаловаться
Марина Гофман
Алексашка 
Я не помню использовала или нет зеленку:)
Пожаловаться
Svetik
Алексашка 
неправда… если б не зеленка… мой бы шов после перинеотомии до сих пор заживал…
Пожаловаться
Алексашка
Svetik 
я не утверждаю) говорят так просто) может быть для того чтоб брали что-то дорогое
Пожаловаться
Svetik
Алексашка 
скорее всего
Пожаловаться
Svetik

мне интересно как кордиамин будешь покупать?

очень много… и зачем столько всего?

Пожаловаться
Алексашка
Svetik 
Это не обязательно все покупать)) это в помощь для информации)
Предыдущая статья
подскажите плиз!!!жду больше отзывов