Кошке 5 лет. Стерилизвана. Проблем со здоровьем нет. По крайней мере два месяца назад вет сказал, что здорова.
Проблема в том что эта погань стала срать в коридоре и в ванной. Ее лоток не переносили, наполнитель не меняли. Убираем регулярно. Саму кошку не обижали.
За пследнюю неделю третья куча. С моей брезгливостью находить такие сюрпризы более чем не поиятно. Особенно учитывая что дома я хожу босиком, как и дети.
пока никто не наступил, но это вопрос времени.
что с ней блин случилось?! Как это исправить? Мордой тыкаю — следующая куча в лотке, а потом снова черти где...
ппц отдавать реально не охота((((
Не пытайтесь понять кошку! Не пытайтесь объяснить себе их поступки! Не надо влазить в их шкуру, в их голову.Смысла в этом нет! Говорят: Есть люди и собаки, а есть кошки… Не думаю, что ваше положение исправит уже что-нибудь… Поверьте, сожалею искренне.Была в нашей семье подобная неприятная история(Тоже стерилизованная кошка вдруг начала писать… да где попало! Не хватало любви? Уж так, как мы обожаем своих, думаю, больше просто не бывает… Если стою перед выбором-им или себе, выбор всегда в их сторону… Вот так промучились со стирками постелей, просидели всей семьей много часов на форумах… Терпели долго, больше года.Потом отдали дедушке в деревню.Он сделал ей гнездышко в сенцах(сам бы спал!), лестничку к окошку… Приезжаем через полгода-а Дахря наша-королевишна! Вжисть она такой красавицей пушистой не валялась у нас на московских-то диванах)Огромная, пушистая, зеленоглазая красавица потерлась об наши ноги и убежала по своим важным делам.Дед говорит-построила окрестных котов, стала у них бандершей и приводит к своей всегда полной кормушке… а кого захочу!.. Цена вопроса-деньги на корм… ну, и дедушке на пузырек.
Сто процентов-это и есть причина негодования вашей кошечки!
Срочно купите новый! Желательно точно такой же!
Вот увидите, больше пакастить не будет
P.S. На будущее-туалет меняется раз в пол года. Пластмасса ужасно впитывает запахи, а у кошки обояние лучше развито нежели у нас… и через наполнитель тоже чуят, поэтому ей просто стало неприятно
У меня кошка из за гармонов гадит, ветеринар сказал.У нее киста и стерелизовать нельзя. Вроде умная кошка, а иногда как отчибучит. Причем понимает что так нельзя делать. А у подруги кошке 8-9 лет было и тоже стала гадить, в вет.клинике сказали, что это как пожилых людей с головой проблемы так и у нее
Вот и у меня такая история, повадилась к сыну в кроватку гадить, но я её одиночеством и отсутствием игр наказываю (так как маленькая ещё), так она в кроватку перестала гадить, теперь под нашу с мужем кровать ходит (
Мордой тыкать бесполезно.
Лоток поставлю, а вдруг сработает)
Самая распространенная ошибка — нельзя хлоркой мыть, теперь это ее любимое место для туалета будет — то есть весь ваш пол!
Мыть можно только с детским мылом + 3 капли масла цитрусовых на ведро воды. Если пописала, то залить место пописа сначала перекисью, дать постоять немного и потом уже мыть полы с мылом и маслом.
А вот лоток как раз наоборот лучше помыть с хлоркой ;)
Кошки умные, просто так шкодит не будут
обычно кошки теряют чувство места, когда их за хвост потаскают. У нас однажды после визита знакомого малыша кошка стала попу о ковролин вытирать — покакает, садится на грязную попу и едет через всю комнату — вытирается. Вспомнили, что ребятенок ее просто нежно потаскал за хвост несколько раз. Причем она особо не сопротивлялась, терпела, да и нам в тот момент не показалось это страшным.
Прошло само через пару месяцев.
а чего сразу отдавать?!!!!!!11 вообще не пойму вот такой исход событий с животными, значит что то ее не устраивает, значит все таки кто то обидел, или внимания ей мало, не вовремя кормите и т.д., коты они вообще инопланетяне))))))) фиг поймешь чего они, вобщем как и женщины наверное!))))))))))))))
да чего вы нервничаете, я читать то умею))))))), у меня допустим в такой ситуации с котом даже мысли такой не возникло, вообще, зачем написали если не хотите, или вы думали что вам тут такое предложат сделать?! ну да здесь если что сразу «разводись» и т.д.)))))))!!! я не обидеть же хотела вас!
Ну да приписала именно потому что часто пишут, что отдали бы или в деревню сплавили засерю)
Антигадин, наказание по попе… А за 5 лет ни одной промашки не было раньше?
вот-вот.Моя придурочная прудить под дверь начала ни с того, ни с сего.То в лоток, то под дверь, и гадить тоже через раз-то в ванну, то в лоток.Убила бы!
когда ковриков нет не гадит в ванной