Кошачий корм:Мы кормили раньше

Кошачий корм:
Мы кормили раньше натуральным, но после моего токсикоза перешли на готовый. Кормим роял канином. Влажным вечером. Весь день сухим- разумеется одного вида, все по инструкции. Но мне кажется, что он не очень доволен… Начал за малышом доедать пюре брокколи, тыкву и т.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

я за качественную сушку. Канин сейчас плохой. рассыпается в России. пробуйте другие корма. Например про план. Натуралку не факт что сможете сбалансировать все, что надо. Плюс, не стала бы мешать влажный и сухой. это мнение ветеринаров. Лучше лакомить натуральными вкусняшками. Например, мать дает коту помимо сушки раз в неделю курицу, яйца, творог. Хотя это не обязательно, но надо же баловать

Пожаловаться
elvisvis

я только за натуру. но, простите, я не понимаю, как человек, кормивший кошака натуралкой, может кормить его после этого Роялом, да ещё и позволять доедать обычную пищу… вроде как хозяин, прошедший путь опытного натуралиста, твёрдо знает, что нельзя смешивать и что существуют хорошие корма помимо сомнительного рояла.

кормлю Леонардо, в апреле будем переходить на натуру.

Пожаловаться
Маруся
elvisvis 

Переход осуществился, когда у меня был жуткий токсикоз, а был он до 18 нед., тошнило по 7 раз на дню, ничего не соображала, муж под шумок перевел. Ему тяжела была возня за котом. А доедал баночки тайком. Я даже не ожидала, что от брокколи такой эффект…

Пожаловаться
elvisvis
Маруся 

бедный котей-овощеед)))

Пожаловаться
Светлана Сергеевна

У меня кошка и искусственным питается, то только исключительно желированный, от сухого аллергия.Рыба вореная, мясо… так все остальное не ест.

Пожаловаться
Maritieme
Мы на натуралке будем, корм для чистки зубов больше и так на всякий случай, Акана… в премиумах кукурузы много, вообще такой состав неожиданный в рояле и про плане( сначала их хотели покупать)
Пожаловаться
Алла Кочетова

кормлю Monge indoor-Italy.

Пожаловаться
Лена

Мы кормим, аканой, оридженем, божитой из сухого корма. Но подкармливаем мясом… без этого никак.

Пожаловаться
Александра
Я кормлю сухим хилс или проплан, жидкий эдель кэт.
Пожаловаться
Анастасия
Недоволен так как пюре доедает? Из-за этого? Т.е. по вашему мнению, если ему понравится корм, то он откажется от всего остального?
Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

Если ему подойдет корм, который будет удовлетворять потребностям кота в витаминах, то кабачками и прочими странными вещами он вряд ли будет увлекаться. Когда мы были на натуральном — его воротило от овощей.

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 
Не правильно мыслитенас вот тоже часто тянет на фаст фуд к примеру, но это не говорит о том, что мы не удовлетворены в витаминах…
Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

А о чем говорит?

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 
О том что есть и вкуснее еда, но это не значит, что она полезнее
Пожаловаться
TALYA
Он не искусственный ))

Я за сухой корм премиум класса. Он сбалансирован, полезен для здоровья и готовить для зверька ничего не надо, насыпал и водички налил))

Пожаловаться
Александра Першина

Канин сейчас производства Россия — это не хорошо. Я могу посоветовать нормальные корма, очень хорошие, работала ветврачом.
Их главное правильно выбрать, а натуралка — это ОЧЕНЬ большой обем работы — подборка продуктов, составление грамотного меню и прочее. Еда должна быть сбалансированная. Только так животное будет здоровым и получать все необходимые минералы и витамины)

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

посоветуйте, пожалуйста) мне тоже интересно)

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 
Корма класса холистик — это самые натуральные и самые качественные корма. На них есть пометка, что они пригодны в пищу человеку. Но, как и самые качественные, они и самые дорогие.
Примеры — Acana, Golden Eagle Holistic и др.
Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 
а, ну эти я знаюа про корм джина можете что-то сказать?
Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 
Про него вообще сложно что-то сказать))) Кто-то тут уже спрашивал. Он довольно редкий и состава я найти не могу, например. Буду рада, если на английском мне скинете.
А по опыту могу сказать, что три человека, которые им кормили говорят разное))) Кто-то — что он отвратительный, кто-то — что очень очень хороший. Но такое разнообразие говорит о том, что корм довольно «капризный», не всякому подойдет, но если подойдет — будет хорошо.
Но в любом случае это корм супер-премиум класса, в котором я, например, сомневаюсь, так как недостаточно опыта с ним и отсутствует состав. Так что рекомендовать «непроверенное» я бы не стала)
Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 
Вам нужен состав корма джина? на пачке же есть
Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 
Нет, все сложнее)
Производство по факту США или Таиланд, состав же только на русском языке, корм производят только для России. Мне нужен, так сказать, оригинал состава.
Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 
Почему Россия не очень хорошо?

А вы в курсе, что он уже 15 лет в России делается?

Ну и что 50% корма приходит из Франции? А паучи(влажный) производят исключительно в Австрии?

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 
Даже интересно стало… не обращала внимания, спрошу у поставщиков
Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 
Потому что у нас производство абсолютно другое. И роял канин я бы никому не посоветовала. Если вы в курсе, кто является производителем Канина, то должны понимать, какие еще корма они производят.
Для меня это всё одно Г, неважно где произведенное, Австрия ли, Россия, Франция — он был и остается супер-премиумом, а я приемлю только холистики. Ну и то, что его качество сильно снизилось — это статистика по отзывам. Всё больше питомников от него отказываются.
Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 
Найдете оригинальный состав — скиньте пожалуйста.
Пожаловаться
Маруся
Александра Першина 

А по цене как?

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 
так вот мне его посоветовали в магазине, типа супер-пупер и лучше моей аканы. но стоит он дешевле. говорю а дайте состав-то глянуть? а она мне: а он у нас уже развешен в пакеты, нет состава
Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 
Ну для меня все равно остаются лучшими только холистики типа Аканы. Корм по определению дешевым быть не может, все же продукты должны использоваться качественные.
Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 
Меня недавно Грандорф порадовал, но… что-то мне кажется, что такое кол-во мясо будет огромной нагрузкой например для пожилого животного
Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 
Разнообразия нет? Для пожилых и толстеньких обычно другую линейку выпускают, с «урезанными» калориями)
Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 
У них нет в линейке для пожилых… только щенки/котята и взрослые
Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 
Странно. Обычно стараются сделать в линейке для всех…
Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 
У них только мелкие, крупные, средние

И кошки: домашние, стерилизованные, чувствительное пищеварение.

Но холистик

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 
Так вот странно жеж)))
Мне нравятся те, у которых подо все подобрать можно. И болезни ЖКТ, и болезни суставов, мочекаменка, излишний вес и проч.
Пожаловаться
Даша
Я бы сказала не искуственный а сбалансированный! Тиванова бы корм премиум класса который делают не в России.
Пожаловаться
Ксения

я за натуралку, сухой только в экстренных случаях

Пожаловаться
Лизонька

а тут как бы выбора нет, по моему если один раз накормил этой наркотой, то все...

Пожаловаться
Алла Кочетова
Лизонька 
наркота-корма эконом класса и то не все, все что премиум и выше не наркота!
Пожаловаться
Лизонька
Алла Кочетова 
Да ну бросьте, что за фрискисом орут как сумасшедшие, что за более дорогими пуриновскими кормами орут.