Кошачий корм:
Мы кормили раньше натуральным, но после моего токсикоза перешли на готовый. Кормим роял канином. Влажным вечером. Весь день сухим- разумеется одного вида, все по инструкции. Но мне кажется, что он не очень доволен… Начал за малышом доедать пюре брокколи, тыкву и т.п.
я за качественную сушку. Канин сейчас плохой. рассыпается в России. пробуйте другие корма. Например про план. Натуралку не факт что сможете сбалансировать все, что надо. Плюс, не стала бы мешать влажный и сухой. это мнение ветеринаров. Лучше лакомить натуральными вкусняшками. Например, мать дает коту помимо сушки раз в неделю курицу, яйца, творог. Хотя это не обязательно, но надо же баловать
я только за натуру. но, простите, я не понимаю, как человек, кормивший кошака натуралкой, может кормить его после этого Роялом, да ещё и позволять доедать обычную пищу… вроде как хозяин, прошедший путь опытного натуралиста, твёрдо знает, что нельзя смешивать и что существуют хорошие корма помимо сомнительного рояла.
кормлю Леонардо, в апреле будем переходить на натуру.
Переход осуществился, когда у меня был жуткий токсикоз, а был он до 18 нед., тошнило по 7 раз на дню, ничего не соображала, муж под шумок перевел. Ему тяжела была возня за котом. А доедал баночки тайком. Я даже не ожидала, что от брокколи такой эффект…
У меня кошка и искусственным питается, то только исключительно желированный, от сухого аллергия.Рыба вореная, мясо… так все остальное не ест.
кормлю Monge indoor-Italy.
Мы кормим, аканой, оридженем, божитой из сухого корма. Но подкармливаем мясом… без этого никак.
Если ему подойдет корм, который будет удовлетворять потребностям кота в витаминах, то кабачками и прочими странными вещами он вряд ли будет увлекаться. Когда мы были на натуральном — его воротило от овощей.
А о чем говорит?
Я за сухой корм премиум класса. Он сбалансирован, полезен для здоровья и готовить для зверька ничего не надо, насыпал и водички налил))
Канин сейчас производства Россия — это не хорошо. Я могу посоветовать нормальные корма, очень хорошие, работала ветврачом.
Их главное правильно выбрать, а натуралка — это ОЧЕНЬ большой обем работы — подборка продуктов, составление грамотного меню и прочее. Еда должна быть сбалансированная. Только так животное будет здоровым и получать все необходимые минералы и витамины)
посоветуйте, пожалуйста) мне тоже интересно)
Примеры — Acana, Golden Eagle Holistic и др.
А по опыту могу сказать, что три человека, которые им кормили говорят разное))) Кто-то — что он отвратительный, кто-то — что очень очень хороший. Но такое разнообразие говорит о том, что корм довольно «капризный», не всякому подойдет, но если подойдет — будет хорошо.
Но в любом случае это корм супер-премиум класса, в котором я, например, сомневаюсь, так как недостаточно опыта с ним и отсутствует состав. Так что рекомендовать «непроверенное» я бы не стала)
Производство по факту США или Таиланд, состав же только на русском языке, корм производят только для России. Мне нужен, так сказать, оригинал состава.
А вы в курсе, что он уже 15 лет в России делается?
Ну и что 50% корма приходит из Франции? А паучи(влажный) производят исключительно в Австрии?
Для меня это всё одно Г, неважно где произведенное, Австрия ли, Россия, Франция — он был и остается супер-премиумом, а я приемлю только холистики. Ну и то, что его качество сильно снизилось — это статистика по отзывам. Всё больше питомников от него отказываются.
А по цене как?
И кошки: домашние, стерилизованные, чувствительное пищеварение.
Но холистик
Мне нравятся те, у которых подо все подобрать можно. И болезни ЖКТ, и болезни суставов, мочекаменка, излишний вес и проч.
я за натуралку, сухой только в экстренных случаях
а тут как бы выбора нет, по моему если один раз накормил этой наркотой, то все...