Двое детей и собака:)

Девы, вы как справляетесь? Мне предстоить эта упоительная картина буквально через пару недель… Особливо пугает процесс всеобщего 'выгула'.

Трехлетний, черезчур шустрый сын. Мелкий в конверте, коляска на 18 кг, пятиэтажка без лифта, и мега-активный лабр, который обычно прыгает дурниной и обматывает меня поводком.Как подумаю-хочется поставить камеру, и заснять первый(он же скорее всего и последний) общесемейный выход.

Утром я еще справлюсь одна(на крайний случай мужа пошлю, собстна как и вечером). Но днем эту засранку, в прямом смысле слова оставлять опасно, иначе я рискую быть заваленной фекалиями по уши:(

Вы гулять вообще ходите?) Вы до сих пор любите своих собак?)))

Fox
0451327
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

мне предстоит скоро прогулка в одной руке с мопсом, во второй с безумным снежным псом)) вот это будет весело)) Но ты безусловно переплюнула всех))

Пожаловаться
Ольга

У меня подружка имея 4 летнего сына, сама на последних сроках Б купила боксерчика. Родилась дочка и теперь они всей семьей выгуливаются. Все и везде успевают. И с детками в бассейн и на массаж, и в секции, и сама в тренажерку и с собакой по выставкам, которые еще и не всегда в нашем городе))). Ну и так же 3х разовые прогулки каждый день, да еще и не по 15 минут, боксер-собака спортивная, ей выбегиваться надо. И ничего, справляется со всем. В планах еще и вторую собаку завести, для разведения)))).

Пожаловаться
Fox
Ольга 
Умничка какая подруга)) Вот это энерджайзер))))))
Пожаловаться
Опочуйка
Я приучила кобеля прогулкам и кормежке 2 раза в день и все прекрасно, муж утром вечером гуляет
Пожаловаться
Fox
Опочуйка 
Значит у нас не все потеряно)
Пожаловаться
Опочуйка
Fox 
Ну я понимаю, лабры они бешеные, в хорошем смысле слова, конечно, очень шебутные. У меня голоден ретривер, они почти такие же, но чуть спокойней. У вашего возраст какой?
Пожаловаться
Fox
Опочуйка 
В июле-июне год был)Точно не скажу, надо паспорт смотрет… ) Вроде мне сказали, что с года их можно начинать учить, ибо до года они совсем бестолковые… она действительно как ребенок, то носится с сыном и котом по квартире, переворачивая стулья и столы, то ластится как маленькая)
Пожаловаться
Опочуйка
Fox 
Я как опытный собачник могу подтвердить что примерно к 3 годам собака взрослеет и становится значительно спокойней. Так что жди теперь, когда остепенится)
Пожаловаться
Fox
Опочуйка 
О, ну всея выдохнула))))
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор

у меня 2 собаки)и 2 детей_)но мои приучены к 2 разовому выгулу)но иногда выходим все вместе)овчарка идет без поводка рядом, а второй на шлейке)жить можно)а еще кот в коляске внизу едет, а второй рядом бежит)зоопарк)

Пожаловаться
Fox
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Ооо, две собаки! Да вы герой))действительно зоопарк)))))))Вв обучали собак, да?

Я если нашего кота еше возьму, я его 'случайно' на улицн оставлю, и двери забарикадирую чтоб не вернулся)))

Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Fox 

вот мои красавцы)овчарка обучена, но я сама ее обучала, а пятнистый дурак)но привык идти рядом с коляской)а Луна сама по себе умная, но главное они оба признают меня вожаком)поэтому слушаются_ а вот и кот Феникс в коляске)

Пожаловаться
Fox
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Ой, красавцы какие, все!!у кота прям ЛИЦО такое… даже описать нн могу)))

Деткам здорово, что в таком окружении клевом растут))))

Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Fox 
да они у меня обожают наших мохнатиков_)

а вы свою воспитывайте, покажите кто хозяин в доме, моим одного моего взгляда хватает)хотя иногда косячат, когда одни остаются)

Пожаловаться
Fox
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Оо… моя косячила тоже… на кухне закрылась, все перевернула вплоть до стола… и скулила, так что соседи около двери собрались…
Пожаловаться
Маргарита
Мне нравятся собаки, сама задумываюсь взять карликовую таксу, насчет того, получилось бы у меня заботиться о крупной собаке вместе с маленьким ребенком — сомневаюсь… Чем больше собака, тем больше проблема выгула, места, дрессировки и т д… С большими собаками лучше в частном доме, где у них свое место в доме, и свободный выгул во дворе. Или когда нет маленьких детей. Опять же, это мое мнение))
Пожаловаться
Fox
Маргарита 
Да это да) напряжно конечно, но нааерно если не эта собака, я замуж бы не мужа не пошла ))) она мне дорога как память о дозамужней жизни) а сейчас то уже остается ток терпеть, воспитывать и любить)
Пожаловаться
Partyzanka

тут главный акцент все равно на детей, главное их одеть, собрать, а собака все это время вас просто ждет. Когда все готовы, на собаку ошейник, поводок и ГУЛЯТЬ :))))))) можно поводок к коляске привязать, кстати. Ну и конечно приучать к спокойному выгулу. Только надо, чтобы утром и вечером ваш муж с собакой подольше гулял, чтобы энергию выплескивала.

Здесь главное — спокойствие :))))) когда собака начинает прыгать, лаять или скулить. Можете попробовать кликер. Меня именно этот фактор больше всего раздражал, когда мы собирались, пес начинал скулить, бегать туда сюда. Но он у меня мелкий, так что проблем на самой прогулке не было.

Пожаловаться
Fox
Partyzanka 
Ой, вот насчет прыгать, да.Беда прям. Она еще по лестнице несется как в попу ужаленная, я боюсь мы красиво все полетим вниз… Пойду смотреть что такое кликер) На мои команды она вяло реагирует, толькл если я грозно ору(типа муж), но тогда *** соседи и немножко дети.
Пожаловаться
Partyzanka
Fox 
кликер хорошо помогает. я так своего приучала, когда маленький был. тоже на прогулку собирались, он вокруг как электровеник скакал :)))) обычно, как бывает, начинаешь ругать, запрещать. А с кликером наоборот, только собака остановилась, сразу кликером щелк и вкусняшку. Они быстро понимают, что к чему и сами стоят спокойно, чтобы вкусняшку получить :))))
Пожаловаться
Partyzanka
по лестнице несется тоже сложный момент… надо учить, как правильно… я своего учила выходить из двери только после меня, и не тянуть, когда с коляской идем… но на все это нужно время конечно и желание… но все возможно, первое время тяжело, а потом собака привыкает к новым обстоятельствам, главное постоянно один и тот же алгоритм отрабатывать…
Пожаловаться
Fox
Partyzanka 
Ооо, читаю сейчас про кликер, на мой взгляд чудесная вещь) и почему для детей такого нет)))))
Пожаловаться
Partyzanka
Fox 
воооот, попробуйте!
Пожаловаться
Fox
Partyzanka 
С мужем она идеально. Даже, кажется гадит по часам. Они и степенно прогуливаются, и носятся по настроению. А со мной, прям как с ребенком
Пожаловаться
Partyzanka
Fox 
ну просто муж хозяин, а вы нет :)))))) нужно зарабатывать авторитет, по другому никак…
Пожаловаться

собаке купите недоуздок. фирма Халти либо Трикси. И будет вам счастье. В них они вообще не тянут. У нас кобель дог, 70 кг с лишним, гуляет с детьми аки ангел, рядом как пришитый ходит. Нет, это не больно и не садизм. Просто эта штука надевается на голову и им ооочень неудобно в ней тянуть. Утром и вечером будете активненько гулять, чтобы собака выбегалась, а днем вот на этой штуке спокойным шагом ходить. И вообще собаку ни в каком возрасте учить не поздно. Бегать и беситься можно только по команде «гуляй». И больше никогда. Если быть последоваьтельными, собаки все наши правила очень быстро ухватывают. И потом нет проблем.

Пожаловаться
Fox
МаммиТролль 
Оо, вы мой добрый ангел)) Пойду гуглить чудо-поводок)) Ибо я обычно на прогулке, болтаюсь сзади дополнительным грузом, на другом конце собаки…
Пожаловаться
Fox 
да не за что! я, видимо, очень злая тетя, при попытке сделать из меня лыжника на буксире, любая собака может огрести. Мне кажется, в критической ситуации я уже любого дога за шкварник подниму и потрясу))). У нас всегда были служебные собаки, с командой «рядом» не было проблем. Но вот в первом браке в приданое мне достался крупный кобель немец, за которым хозяева привыкли гулять именно на буксире. И того приучили-таки, несмотря на матерый возраст, нормально себя на людях вести, в транспорте ездить и рядом ходить. А лабр-то не самая крупная собака! Давать пробегаться важно, а в остальное время уже чтобы она ваши требования выполняла.

Так бывает у очень любимых набалованных собак. Просто если переучите, то вам же проще будет!

Пожаловаться
Fox
МаммиТролль 
вы прям вселили в меня надежду))) Будем стараться!))
Пожаловаться
ПростоЯ
Fox 
да, или поводок как удавка. Такие продаются для дрессировки. Посмотрите видео Антуана Наджаряна. Мне помогло, она тянула постоянно, потом я посмотрела видео, начала так же делать и купила такой поводок, так действительно помогает
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Утром муж ведёт мою сыкануть а днём я с мелким гуляю и с ней, но у меня мадам писать без команды не пойдёт, а на ночь муж её гуляет

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Это протест, мало собака гуляет, лабрам нужно час интенсивной прогулки, и воспитывать надо её, хозяева у собаки должны быть все члены семьи, собаки подчиняются только лидерам а у вас она хозяйка

Пожаловаться
Fox
МАтьДВухЦАрей 
Да чего то с детства в попу целуем просто, сейчас вот плоды пожимаем… я узнавала, вроде возраст такой-что переучить можно. Вернее, даже обтесать в воспитанную собаку)
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Fox 

В любом возрасте можно переучить собаку былобы желание как говорится))))) посмотрите видеоблог в ютубе Антуана Наджаряна он вам поможет очень .

Пожаловаться
Fox
МАтьДВухЦАрей 
Пошла смотреть) спасибо!
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Собаку воспитывать чтоб прогулка была в кайф а не в напряг

Пожаловаться
Navi

Могу только посочувствовать.

Пожаловаться
Fox
Navi 
Сама себе сочувствую уже)
Пожаловаться
У меня знакомая с двумя детьми и собакой-прекрасно себя чувствует)
Пожаловаться
Fox
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 
КАААК?) Как она это делает?)
Пожаловаться
Fox 
Да как-то без напряга)) не знаю даже)
Пожаловаться
Fox
Я утонула в зависти))) Белой)))
Пожаловаться
Fox 
Да на самом деле это ж хорошо, стимул какой, движение-это жизнь) хорошо быть в движении постоянно, и что-то делать) уматываться, уставать) зато в прекрасной форме будете, и для здоровья полезно)
Пожаловаться
Fox
Да мне то за радость) Просто я техническую сторону 'одевания/спускания' слабо представляю. )
Предыдущая статья
про жесткость воды в акве
Следующая статья
Курган, где покупаете дешевле корм для котеек?
Актуальные посты