Девы, вы как справляетесь? Мне предстоить эта упоительная картина буквально через пару недель… Особливо пугает процесс всеобщего 'выгула'.
Трехлетний, черезчур шустрый сын. Мелкий в конверте, коляска на 18 кг, пятиэтажка без лифта, и мега-активный лабр, который обычно прыгает дурниной и обматывает меня поводком.Как подумаю-хочется поставить камеру, и заснять первый(он же скорее всего и последний) общесемейный выход.
Утром я еще справлюсь одна(на крайний случай мужа пошлю, собстна как и вечером). Но днем эту засранку, в прямом смысле слова оставлять опасно, иначе я рискую быть заваленной фекалиями по уши:(
Вы гулять вообще ходите?) Вы до сих пор любите своих собак?)))
У меня подружка имея 4 летнего сына, сама на последних сроках Б купила боксерчика. Родилась дочка и теперь они всей семьей выгуливаются. Все и везде успевают. И с детками в бассейн и на массаж, и в секции, и сама в тренажерку и с собакой по выставкам, которые еще и не всегда в нашем городе))). Ну и так же 3х разовые прогулки каждый день, да еще и не по 15 минут, боксер-собака спортивная, ей выбегиваться надо. И ничего, справляется со всем. В планах еще и вторую собаку завести, для разведения)))).
у меня 2 собаки)и 2 детей_)но мои приучены к 2 разовому выгулу)но иногда выходим все вместе)овчарка идет без поводка рядом, а второй на шлейке)жить можно)а еще кот в коляске внизу едет, а второй рядом бежит)зоопарк)
Я если нашего кота еше возьму, я его 'случайно' на улицн оставлю, и двери забарикадирую чтоб не вернулся)))
вот мои красавцы)овчарка обучена, но я сама ее обучала, а пятнистый дурак)но привык идти рядом с коляской)а Луна сама по себе умная, но главное они оба признают меня вожаком)поэтому слушаются_ а вот и кот Феникс в коляске)
Деткам здорово, что в таком окружении клевом растут))))
а вы свою воспитывайте, покажите кто хозяин в доме, моим одного моего взгляда хватает)хотя иногда косячат, когда одни остаются)
тут главный акцент все равно на детей, главное их одеть, собрать, а собака все это время вас просто ждет. Когда все готовы, на собаку ошейник, поводок и ГУЛЯТЬ :))))))) можно поводок к коляске привязать, кстати. Ну и конечно приучать к спокойному выгулу. Только надо, чтобы утром и вечером ваш муж с собакой подольше гулял, чтобы энергию выплескивала.
Здесь главное — спокойствие :))))) когда собака начинает прыгать, лаять или скулить. Можете попробовать кликер. Меня именно этот фактор больше всего раздражал, когда мы собирались, пес начинал скулить, бегать туда сюда. Но он у меня мелкий, так что проблем на самой прогулке не было.
собаке купите недоуздок. фирма Халти либо Трикси. И будет вам счастье. В них они вообще не тянут. У нас кобель дог, 70 кг с лишним, гуляет с детьми аки ангел, рядом как пришитый ходит. Нет, это не больно и не садизм. Просто эта штука надевается на голову и им ооочень неудобно в ней тянуть. Утром и вечером будете активненько гулять, чтобы собака выбегалась, а днем вот на этой штуке спокойным шагом ходить. И вообще собаку ни в каком возрасте учить не поздно. Бегать и беситься можно только по команде «гуляй». И больше никогда. Если быть последоваьтельными, собаки все наши правила очень быстро ухватывают. И потом нет проблем.
Так бывает у очень любимых набалованных собак. Просто если переучите, то вам же проще будет!
Утром муж ведёт мою сыкануть а днём я с мелким гуляю и с ней, но у меня мадам писать без команды не пойдёт, а на ночь муж её гуляет
Это протест, мало собака гуляет, лабрам нужно час интенсивной прогулки, и воспитывать надо её, хозяева у собаки должны быть все члены семьи, собаки подчиняются только лидерам а у вас она хозяйка
В любом возрасте можно переучить собаку былобы желание как говорится))))) посмотрите видеоблог в ютубе Антуана Наджаряна он вам поможет очень .
Собаку воспитывать чтоб прогулка была в кайф а не в напряг
Могу только посочувствовать.