Девочки! Может кто-то сможет помочь?
Заболел наш кот. Заболел около 2 недель назад. Был отказ от еды, потом рвота белой пеной. Поехали в вет клинику. На основе внешнего осмотра и пальпации поставили диагноз — панкреотит. Ни анализы, ни УЗИ не назначали. Сказали полный голод 3 дня (до этого уже 2 дня не ел), вводили подкожно растворы от обезвоживания и в/м чего-то кололи (сейчас подозреваю, что Церукал). Состояние, вроде улучшилось. Появился аппетит, рвота прошла. Три-четыре дня выводили из голода. Сначала слизистую кашу из хлопьев. Потом подмешивала в кашу фарш, курицу и отварную рыбу без костей. 4 ноября снова отказ от еды и рвота. И до сих пор рвет белой пеной 7-8 раз в сутки. Пытается пить, но практически сразу рвота. Кот очень ослаб.
Завтра поеду в аптеку за глюкозой и церукалом. Еще АСД возьму (уже лечили им года 2 назад). Но чем сейчас можно помочь????? Кот очень ослаб. налицо признаки обезвоживания (складка кожи, собранная пальцами висит и не расправляется). Пыталась насильно выпаивать подслащенной водой из шприца — рвота.
Марина! Свози его в Айболит!
Да. Нитка была 30 см приблизительно она застряла под языком а концы с двух сторон проглочены. Пока мы месяц лечили как и предписывали вет. клиники платные эти нити внутри разрезали органы по моему желудок и еще что то и уже заражене пошло.
Марина, вези в айболит, хорошая ветклиника, она круглосуточная, единственное — самим надо везти туда. Там и стационар есть, хорошие врачи там.
684586 номер их
в другую клинику и анализы!!! Симптомы тянут не только на панкреатит.
в другую клинику сходите
Цветок никакой не поел? у моего так отравление было, даже кровь густая стала еле набрали на анализ((
у нашего было подобное как-то… на капельницы возили, а потом никакой домашней еды… перевели на корм. Все окей. По анализам сказали кальция недостаточно было
Мне ещё быстрее стало понятно, когда от Китикета у кошки началась аллергия до кровавых расчёсов. Руку под шерсть запускаешь — а там — язвы, язвы, язвы. Буквально 1 пакет корма съела, 1 кг где-то. Ну и кровь в моче. В общем, ветеринары сразу сказали — только хороший корм.
У нас хорошая клиника есть, врачи все хорошие. И анализы делают и узи и что хочешь… так сказать, за ваши деньги любой каприз. Наверняка и у вас можно хорошую найти. У нас давным давно, когда я маленькая была, котик жил, тоже такая фигня была, так и умер бедняга. Мне так запомнилось, что я теперь своего сразу в вет. волоку.
Омепразол может дать, если есть и воду вливать кипяченую
Толковый вет… Вы сиптоматику лечите, а не причину…
А ещё узи плюс анализы обязательно!!!
Кот привит?
Я понимаю сейчас, что нам только симптомы снимали.
Анализы сдать обязательно!!! И узи бы сделать… может кишечник забит...
Я бы к врачу обратилась.....