Кот! Помогите!!!!!!

Девочки! Может кто-то сможет помочь?

Заболел наш кот. Заболел около 2 недель назад. Был отказ от еды, потом рвота белой пеной. Поехали в вет клинику. На основе внешнего осмотра и пальпации поставили диагноз — панкреотит. Ни анализы, ни УЗИ не назначали. Сказали полный голод 3 дня (до этого уже 2 дня не ел), вводили подкожно растворы от обезвоживания и в/м чего-то кололи (сейчас подозреваю, что Церукал). Состояние, вроде улучшилось. Появился аппетит, рвота прошла. Три-четыре дня выводили из голода. Сначала слизистую кашу из хлопьев. Потом подмешивала в кашу фарш, курицу и отварную рыбу без костей. 4 ноября снова отказ от еды и рвота. И до сих пор рвет белой пеной 7-8 раз в сутки. Пытается пить, но практически сразу рвота. Кот очень ослаб.

Завтра поеду в аптеку за глюкозой и церукалом. Еще АСД возьму (уже лечили им года 2 назад). Но чем сейчас можно помочь????? Кот очень ослаб. налицо признаки обезвоживания (складка кожи, собранная пальцами висит и не расправляется). Пыталась насильно выпаивать подслащенной водой из шприца — рвота.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость

Марина! Свози его в Айболит!

Пожаловаться
Юлия
Марин, ему бы глюкоза внутрмвенно не помешала бы, почему вам ничего от рбезвоживания не посоветовали…
Пожаловаться
Марина Пахомова
Юлия 
Мы были в клинике недели полторы назад. Тогда ставили в/м инъекции.
Пожаловаться
Юля Беспалова
У нас так кошечка умерла (((((((( Симптомы тебе же. Лечили месяц и капельницы каждый день и уколы… а оказалось что она п роглотила нитку которая застряли и под языком в итоге рентген и узи показало что все органы внутри порезаны… и даже операция не спасла (((((( рыдали всей семьей. Любимица наша
Пожаловаться
Марина Пахомова
Юля Беспалова 
В смысле? Ниткой порезало внутренние органы? Каким образом?????
Пожаловаться
Юля Беспалова
Марина Пахомова 
Да. Нитка была 30 см приблизительно она застряла под языком в концы с двух сторон проглочены. Пока мы месяц лечили как и мредписывали акт клиники платные эти нити внутри размещались органы по моему желудок и еще что то и уже заселение пошло.
Пожаловаться
Юля Беспалова
Марина Пахомова 

Да. Нитка была 30 см приблизительно она застряла под языком а концы с двух сторон проглочены. Пока мы месяц лечили как и предписывали вет. клиники платные эти нити внутри разрезали органы по моему желудок и еще что то и уже заражене пошло.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Юля Беспалова 
Сума сойти!!!
Пожаловаться
Юля Беспалова
Марина Пахомова 
Мы были в шоке. Это было в марте
Пожаловаться
Ленуська

Марина, вези в айболит, хорошая ветклиника, она круглосуточная, единственное — самим надо везти туда. Там и стационар есть, хорошие врачи там.

Пожаловаться
Ленуська

684586 номер их

Пожаловаться
Марина Пахомова
Ленуська 
Спасибо.
Пожаловаться
Ксюша
у нас нет котов я про них ничего не знаю, у меня алергия на них . К ветеринару наверное хорошему надо.
Пожаловаться
Svetlana
Здоровья ему!
Пожаловаться
Яна
Ему капельницу нужно. Если нет возможности, то подкожно по 20 кубов рингера и глюкозы поочереди каждые два часа.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Яна 
Это уже знаю. Но в аптеку только завтра попаду.
Пожаловаться
Юля Беспалова
Марина Пахомова 
И рингер обязательно ей сейчас нужен
Пожаловаться
Марина Пахомова
Юля Беспалова 
Рингер+физраствор?
Пожаловаться
Юля Беспалова
Марина Пахомова 
Мы рингер без физраствора делали
Пожаловаться
Юля Беспалова
Но уточни в любой ветклинике по телефону
Пожаловаться
Елена
Нужно срочно делать подкожные капельницы, с физраствором и витаминами, поищи инфу в интернете.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Елена 
Это понятно. Сейчас у нас уже поздно. Завтра еду в аптеку. А как можно ночью помочь?
Пожаловаться
Анечка

в другую клинику и анализы!!! Симптомы тянут не только на панкреатит.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Анечка 
Сказали, что поджелудочная увеличена. Поэтому и поставили такой диагноз.
Пожаловаться
Анечка
Марина Пахомова 
кот нужен? делайте анализы. отчего ж кот так захирел? наоборот должна наступить не ремиссия а улучшение. значит дело либо не в поджелужочной, либо не только в ней.
Пожаловаться
оля
Похоже на гельминтозное состояние. Может причина в этом?
Пожаловаться
Марина Пахомова
оля 
Тоже читала, что может быть причина в этом. Но сейчас проглистогонить нереально. Я думаю, как этой ночью от обезвоживания можно помочь?
Пожаловаться
оля
Марина Пахомова 
Поить и ещё раз поить. Насильно. Заматывать в пеленочку и поить. Только так. Терпения вам!
Пожаловаться
Марина Пахомова
оля 
От насильного выпаивания — рвота. Эх. Ночь бы продержаться.
Пожаловаться
оля
Марина Пахомова 
Понимаю. Счастливой ночи.
Пожаловаться

в другую клинику сходите

Пожаловаться
Анастасия Яночкина

Цветок никакой не поел? у моего так отравление было, даже кровь густая стала еле набрали на анализ((

Пожаловаться
Марина Пахомова
Анастасия Яночкина 
Нет. Дома нет никаких растений. Мышей в последнее время не ловил. Отравление исключаю.
Пожаловаться
Анастасия Яночкина
Марина Пахомова 
У меня было подозрение что он съел или цветок или фарш или корм сухой, это последнее что он ел, потом рвота белой пеной, лежал лёжкой, не на что не реагировал и прятался в темное место(
Пожаловаться
Марина Пахомова
Анастасия Яночкина 
Как лечили?
Пожаловаться
Анастасия Яночкина
Марина Пахомова 
Тоже церукал кололи, и силком поили, пусть рвет, но хоть капля да попадет внутрь…
Пожаловаться
Анастасия Яночкина
Ещё таблетки давали, но не помню как называются(
Пожаловаться
Леся

у нашего было подобное как-то… на капельницы возили, а потом никакой домашней еды… перевели на корм. Все окей. По анализам сказали кальция недостаточно было

Пожаловаться
Марина Пахомова
Леся 
Коту 6 лет. Ел мокрый Фрискес и запеченного минтая всю жизнью. Знаю, что нельзя так. Уже поняла, что надо на корм премиум класса переводить. Но для начала надо просто кота спасти.
Пожаловаться
Леся
Марина Пахомова 
в больницу, на капельницы, чтоб обезвоживания не было. Фрискис это полное г, правильно говорите. Я своего тож кормила минтаем на убой, после этого ни-ни
Пожаловаться
Леся
и обязательно анализы надо сдать, хотя б ОАК
Пожаловаться
Марина Пахомова
Леся 
Как можно этой ночью помочь от обезвоживания?
Пожаловаться
Леся
Марина Пахомова 
мы лекарства давали, которые врач назначал, это было 2 года назад, щас уже не вспомню… церукал точно кололи… если есть финансовая возможность не мучайте бедолагу, отдайте его на ночь в стационар там все проконтролируют
Пожаловаться
Марина Пахомова
Леся 
Муж тоже уже думает отдать на стационар его. Но, блин. Той клинике уже доверия мало. Но сомневаюсь, что у других уровень выше.
Пожаловаться
Таисия
Леся 
Вот поэтому кормим своих кошек Роял Канином. Дорого, но жизнь и здоровье их — дороже. Ну и нервы свои, конечно.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Таисия 
Это уже понятно.
Пожаловаться
Леся
Таисия 
да, но я пока не столкнулась не понимала этого… у родителей коту 18 лет сейчас (перс), и всю жизнь на домашней еде+сосиски+колбаса и прочая вредная ерунда… и всегда все окей было, а моего загнуло в год от такого питания(
Пожаловаться
Таисия
Леся 

Мне ещё быстрее стало понятно, когда от Китикета у кошки началась аллергия до кровавых расчёсов. Руку под шерсть запускаешь — а там — язвы, язвы, язвы. Буквально 1 пакет корма съела, 1 кг где-то. Ну и кровь в моче. В общем, ветеринары сразу сказали — только хороший корм.

Пожаловаться
Елена
В другую клинику.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Елена 
Боюсь, что тут все одного уровня.
Пожаловаться
Елена
Марина Пахомова 

У нас хорошая клиника есть, врачи все хорошие. И анализы делают и узи и что хочешь… так сказать, за ваши деньги любой каприз. Наверняка и у вас можно хорошую найти. У нас давным давно, когда я маленькая была, котик жил, тоже такая фигня была, так и умер бедняга. Мне так запомнилось, что я теперь своего сразу в вет. волоку.

Пожаловаться
Елена

Омепразол может дать, если есть и воду вливать кипяченую

Пожаловаться

Толковый вет… Вы сиптоматику лечите, а не причину…

А ещё узи плюс анализы обязательно!!!

Кот привит?

Пожаловаться
Марина Пахомова
Шибушная Извилинка 
Нет. Прививок нет. Кот домашний. На улице не бывает.

Я понимаю сейчас, что нам только симптомы снимали.

Пожаловаться
Марина Пахомова 
дело не в том что он домашний или нет… заразу и на ногах домой можно притащить… причем смело...

Анализы сдать обязательно!!! И узи бы сделать… может кишечник забит...

Пожаловаться
Марина Пахомова
Шибушная Извилинка 
Уже кучу информации перелопатила на счет этого всего. За 6 лет никогда проблем с шерстью не было. А в домашних условиях можно для профилактики как-то прочистить кишечник? Он любитель полазить в мусорном ведре. Боюсь, мог кусок пакета проглотить.
Пожаловаться
Марина Пахомова 
можно… но не нужно… А если это не чёт сожранное?

Я бы к врачу обратилась.....

Пожаловаться
Марина Пахомова
Шибушная Извилинка 
Как можно помочь этой ночью от обезвоживания?
Пожаловаться
Марина Пахомова 
В идеале капельница… А так под холку глюкоза+физ раствор. Но капельница предпочтительней.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Шибушная Извилинка 
Блин. В аптеку только завтра попаду.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Шибушная Извилинка 
Сейчас прощупала весь живот. На непроходимость не похоже. Я, конечно, не врач. Но прочитала, что при непроходимости (особенно столько дней), должен быть увеличен живот и болезненность при пальпации. Кот чуть не заснул, пока все ему прощупывала там.
Показать ещё