Кот! Помогите!!!!!!

Девочки! Может кто-то сможет помочь?

Заболел наш кот. Заболел около 2 недель назад. Был отказ от еды, потом рвота белой пеной. Поехали в вет клинику. На основе внешнего осмотра и пальпации поставили диагноз — панкреотит. Ни анализы, ни УЗИ не назначали. Сказали полный голод 3 дня (до этого уже 2 дня не ел), вводили подкожно растворы от обезвоживания и в/м чего-то кололи (сейчас подозреваю, что Церукал). Состояние, вроде улучшилось. Появился аппетит, рвота прошла. Три-четыре дня выводили из голода. Сначала слизистую кашу из хлопьев. Потом подмешивала в кашу фарш, курицу и отварную рыбу без костей. 4 ноября снова отказ от еды и рвота. И до сих пор рвет белой пеной 7-8 раз в сутки. Пытается пить, но практически сразу рвота. Кот очень ослаб.

Завтра поеду в аптеку за глюкозой и церукалом. Еще АСД возьму (уже лечили им года 2 назад). Но чем сейчас можно помочь????? Кот очень ослаб. налицо признаки обезвоживания (складка кожи, собранная пальцами висит и не расправляется). Пыталась насильно выпаивать подслащенной водой из шприца — рвота.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пахомова

Были в другой клинике. Проблемы с пищеводом и… сердцем. Лечимся

Пожаловаться
Катерина Яценко
Фосфолют гель попробуйте дать, если с желудком проблемы то от рвоты поможет точно
Пожаловаться
анна Сидорова
поправляется пусть кот.жалко таак его.потом напиши, что ветеренар сказали
Пожаловаться
Марина Пахомова
анна Сидорова 
кота в клинику возили. Три часа там просидели. 2 часа капельница. Потом рентген. там увидели очень расширенный пищевод. Смотрели через приспособление какое-то, чуть наизнанку кота не вывернули. Что-то черное в пищводе. Ожог или новообразование. Поршли на УЗИ, там тоже какое-то новообразование показывает или лимфоузел увеличен так. И очень много жидкости перед сердцем. Так ничего внятного не сказали. Укололи антибиотик и сказали завтра приходить. Скорей всего биопсию будут брать.
Пожаловаться
Аня

Даже не знаю, что это… Как котейка сейчас?

Пожаловаться
Марина Пахомова
Аня 
Все так же. Сегодня везем в клинику. Не знаю, как дорогу перенесет.
Пожаловаться
Анна

Марин, капельницу делать нужно от обезвоживания. у нашей котейки тоже проблемы были такие из-за корма сухого. откапывали только.

можешь попробовать совсем по капельки отпаивать раствором (на литр воды ст. ложка сахара, чайная соли и соды). каждые 5 минут по грамульке хотя бы

Пожаловаться
Марина Пахомова
Анна 
Уже начала сама колоть физ раствор
Пожаловаться
Ольга
Как ваш котик себя чувствует??
Пожаловаться
Марина Пахомова
Ольга 
Спасибо. Сейчас съездила, набрала ему уколов. будем обезвоживание снимать в первую очередь. В таком состоянии страшно везти куда-то.
Пожаловаться
Яна
Мариночка, я даже стала волноваться за вашего котейку. Я их так люблю, считаю самыми милыми питомцами. К сожалению я не советчик в этом вопросе. Наш кот никогда не страдал так сильно.

Буду ждать новостей о его выздоровлении! А так желаю скорее поправиться ему!:-)

Пожаловаться
Марина Пахомова
Яна 
Спасибо. Сейчас съездила, набрала ему уколов. будем обезвоживание снимать в первую очередь. В таком состоянии страшно везти куда-то.
Пожаловаться
Юляшка
У нас в городе есть ветеринарный госпиталь, круглосуточный и что самое главное — государственный. Частным клиникам доверия мало, после того, как нам собаку пол года лечили от несуществующего «очень страшного» заболевания. Погуглите — может и у вас найдётся такой.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Юляшка 
Уже посоветовали хорошую клинику
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама

Не подскажу. Но своего тоже только в Айболит возим.

Пожаловаться
Марина Пахомова
КатеринаДваждыМама 
Уже поняла, что туда надо бежать. Муж на дежурстве. Только завтра получится.
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Флемоксин соллютаб разводила и шприцом вливала и циклоферон отлично помог в холку уколы!
Пожаловаться
Марина Пахомова
✳Мечтательница✳ 
Циклоферон написано в/м
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Марина Пахомова 

Мне прям показывали как делать сами вереринары именно в холку как меж лопаток получается… они на дом приезжали внутривенное кололи и в холку сказали сами сможете делать так как постоянно носить его в клинику нет ни средств ни возможности((

Пожаловаться
Марина Пахомова
✳Мечтательница✳ 
В холку я так поняла — это подкожно. Физраствор так вводят.
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Марина Пахомова 
По сути да, так и есть) ну вот так написали одно, а делали и объяснили иначе получается… главное помогло и флемоксин у меня был в таблетках сразу начала с него, пока остальное в аптеке не купили
Пожаловаться
Марина Пахомова
✳Мечтательница✳ 
А антибиотик зачем прописали?

Померила своему темпу. 37.2. Низкая, конечно. Оттянула веко нижнее. Слизистая чуть-чуть розовая

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Марина Пахомова 
У нашего подозрение на желтушку было тогда, поэтому прописали…
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
В любом случае все индивидуально, в идеале обследование в ветклинике
Пожаловаться
Марина Пахомова
✳Мечтательница✳ 
Понятно.

Я думаю, подавать ему АСД. Уже один раз так лечили ему желудок. Но тогда все было намного легче, конечно. Вонь, правда, жуткая. Пишут, что и при панкреатите помогает. Вообще многие проблемы с ЖКТ лечит.

Но сначала надо рвоту купировать и обезвоживание снять.

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Я сохранила рецепт что нашему котяре прописывали;)
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Я тоже тогда 1000 отдала последнюю иначе бы сдох очень плохой был((

Уколы делала сама вот фото рецепта( слазила нашла;)

Пожаловаться
Ксения
Что за вет клиника там у вас. Что за деревня? Подохнет так животное. Найдите нормального квалифицированного ветеринарного врача. Ухи, анализы. Нужно ведь установить причину, а не симптому заглушать.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Ксения 
Эх. Знать бы, где они — нормальные.
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Мы на дом вызывали ветеринаров…
Пожаловаться
Марина Пахомова
✳Мечтательница✳ 
Нам на дом вызвать — 500 руб. Мы вообще в районе живем. Денег в обрез. Зарплата во вторник.
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

не подскажу, у нашей только с глазом однажды беда была, роговицу ногтем задела и воспаление пошло, быстро вылечили.

Хорошего вет.врача надо, удачи в лечении

Пожаловаться
Юлия
Еще помню когда спасала очередного бездомыша, наш вет посоветовал посмотреть кожу под глазом на нижнеи веке, если беловатая, и не розовая, то срочно спасать от обезвоживания. И посотоянно мерить температуру в зад проходе. Если темп падает, то очень плохо, при 35 я котика уже не спасла(( какая темп у твоего?
Пожаловаться
Марина Пахомова
Юлия 
Спасибо. Буду следить за этим. Тока засунула руку ему под лапу, там тепло.
Показать ещё