Девочки! Может кто-то сможет помочь?
Заболел наш кот. Заболел около 2 недель назад. Был отказ от еды, потом рвота белой пеной. Поехали в вет клинику. На основе внешнего осмотра и пальпации поставили диагноз — панкреотит. Ни анализы, ни УЗИ не назначали. Сказали полный голод 3 дня (до этого уже 2 дня не ел), вводили подкожно растворы от обезвоживания и в/м чего-то кололи (сейчас подозреваю, что Церукал). Состояние, вроде улучшилось. Появился аппетит, рвота прошла. Три-четыре дня выводили из голода. Сначала слизистую кашу из хлопьев. Потом подмешивала в кашу фарш, курицу и отварную рыбу без костей. 4 ноября снова отказ от еды и рвота. И до сих пор рвет белой пеной 7-8 раз в сутки. Пытается пить, но практически сразу рвота. Кот очень ослаб.
Завтра поеду в аптеку за глюкозой и церукалом. Еще АСД возьму (уже лечили им года 2 назад). Но чем сейчас можно помочь????? Кот очень ослаб. налицо признаки обезвоживания (складка кожи, собранная пальцами висит и не расправляется). Пыталась насильно выпаивать подслащенной водой из шприца — рвота.
Были в другой клинике. Проблемы с пищеводом и… сердцем. Лечимся
Даже не знаю, что это… Как котейка сейчас?
Марин, капельницу делать нужно от обезвоживания. у нашей котейки тоже проблемы были такие из-за корма сухого. откапывали только.
можешь попробовать совсем по капельки отпаивать раствором (на литр воды ст. ложка сахара, чайная соли и соды). каждые 5 минут по грамульке хотя бы
Буду ждать новостей о его выздоровлении! А так желаю скорее поправиться ему!:-)
Не подскажу. Но своего тоже только в Айболит возим.
Мне прям показывали как делать сами вереринары именно в холку как меж лопаток получается… они на дом приезжали внутривенное кололи и в холку сказали сами сможете делать так как постоянно носить его в клинику нет ни средств ни возможности((
Померила своему темпу. 37.2. Низкая, конечно. Оттянула веко нижнее. Слизистая чуть-чуть розовая
Я думаю, подавать ему АСД. Уже один раз так лечили ему желудок. Но тогда все было намного легче, конечно. Вонь, правда, жуткая. Пишут, что и при панкреатите помогает. Вообще многие проблемы с ЖКТ лечит.
Но сначала надо рвоту купировать и обезвоживание снять.
Уколы делала сама вот фото рецепта( слазила нашла;)
не подскажу, у нашей только с глазом однажды беда была, роговицу ногтем задела и воспаление пошло, быстро вылечили.
Хорошего вет.врача надо, удачи в лечении