кошка мочится на мебель

Кошка начала сикать на мебель. Сначала это была детская кровать, теперь кресло-мешок. Как отучать? К слову, живет она у нас чуть больше месяца, взяли ее девятимесячной из передержки.

HiKatty
0361081
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маленькая эС
Метит территорию, никак. Это природа.
Пожаловаться
Заяц

муж ругал, по ушам бил и кидал далекоооо. (кошка без травм))). И смотрите чтобы лоток был чистый, наша в грязный ни за что не сядет, если 1 раз уже в него сходила — менять.

Пожаловаться
HiKatty
Заяц 
Лоток чистый, я вчера поменяла и уже беспокоится начала, чтоттам все сухо и чисто, а сегодня застукала ее, как она делает мокрое дело на кресло-мешок…
Пожаловаться
Заяц
HiKatty 
у нас еще если на нас обидится так делает
Пожаловаться
HiKatty
Заяц 
Ну не знаю, я ее не обижаю, люблю ее, а она так сделала, я вообще ужасно расстроилась((((((
Пожаловаться
Заяц
HiKatty 
если до этого в лоток ходила у вас, то либо правда заболела, либо ей что-то не нравится
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
к врачу сводить..

у нас кот всегда в лоток ходил. а когда исполнилось 5 лет стал в кровать в туалет ходить!!! мы его ругали, потом меня надоумили к вету сводить. оказалось ц него мочекаменная и отсюда проблемы… пролечили и с туалетом все наладилось.

врач сказал кошки связывают боли с местом. болтно в туалет ходить в лоток? надо в другое место сходить..

Пожаловаться
HiKatty
ДанилкинаМашка 
Спасибо, сводим!
Пожаловаться
Мария Маримьяна

стерилизовать только

Пожаловаться
HiKatty
Мария Маримьяна 
Уже сделано
Пожаловаться
Мария Маримьяна
HiKatty 
проверьте чистоту ее туалета, посмотреть надо не беспокоит ли по мочеполовой сфере ее что то, может стресс был недавно.
Пожаловаться
HiKatty
Мария Маримьяна 
Туалет всегда чистый, я вчера днем ей поменяла и уже беспокоится начала, что она не пмсает, только покакала, а тут такое, я так расстроена

...

Пожаловаться
Мария Маримьяна
HiKatty 

если есть задержка мочи или ходит по малу и в разных местах, может быть у нее болит что-то там, поэтому они избегает своего туалета. а вообще туалет кошачий надо менять каждый день, они очень брезгливые существа)))

Пожаловаться
HiKatty
Мария Маримьяна 
У нас в лотке всегда чистота, обижаете!
Пожаловаться
Мария Маримьяна
HiKatty 
ну, я без умысла.просто это те варианты, которые надо рассматривать в 1 очередь.тогда, я бы все таки сводила котейку к врачу.
Пожаловаться
Котя

Стерилизована? Что-то менялось в последнее время?

Пожаловаться
HiKatty
Котя 
Стерилизована… Дети заболели, приехала моя мама, сы в больнице лежал.
Пожаловаться
Котя
HiKatty 
В теории может к маме ревновать и внимания не хватает
Пожаловаться
HiKatty
Котя 
Думала об этих вариантах.
Пожаловаться
Котя
HiKatty 
Вполне реальные. За проступки ругайте, а когда все хорошо — больше гладьте, разговаривайте, купите новых игрушек, дайте вкусняшек
Пожаловаться
Яна
Возможно кошка начала метить, её нужно стерелизовать. Иногда так кошки-коты дают понять что у них что-то болит.
Пожаловаться
HiKatty
Яна 
Она стерилизована
Пожаловаться
ПандаЛаванда
Кастрировать, если еще не сделали
Пожаловаться
HiKatty
ПандаЛаванда 
Она стерилизованная
Пожаловаться
ПандаЛаванда
HiKatty 
Наполнитель такой как раньше был?
Пожаловаться
HiKatty
ПандаЛаванда 
Да, конечно. Еще мешок не закончился даже…
Пожаловаться
ПандаЛаванда
HiKatty 
Он такой как и у предыдущих хозяев был?
Пожаловаться
HiKatty
ПандаЛаванда 
Да, такой же. Целый месяц жила и никаких проблем не было, а тут начала хулинанить(
Пожаловаться
ПандаЛаванда
HiKatty 
Болит может что-то(
Пожаловаться
HiKatty
ПандаЛаванда 
Да после нашей с нею перебранки снова делает дела только в лоток.
Пожаловаться
ПандаЛаванда
HiKatty 
)))))