Кошка. Стерилизация. Как все проходит?

Я сейчас злая, поэтому пост врядли добрым выйдет. Готова даже услышать что кошкам в моем доме не место.

Расскажите кто кошек стерилизовал-как все проходит и какой ей после операции уход нужен? И изменилось ли в лучшую сторону повеление кошки?

Живет у нас Бурма. Вроде хорошая, но я ее не люблю. ( Видно в основном изза ее хотений кота. В эти периоды я ее прибить готова. Она орет каждые 3 недели по 3-4 дня. Именно орет!!! Закрываю ее в ванной чтоб не бесила меня-а она сегодня насрала на коврик и нассала на стульчик детский. Мое терпение лопнуло. Мало того что орет, так она еще гадить начала. Завтра хочу в вет клинику звонить, узнавать за стерилизацию.

Таблетки гормональные не даем. С мужем думали что котят хотим, когда ее покупали. Стерилизовать муж против был, но теперь не против вроде. А сейчас на мне дочка почти 4 года, полтора месячный сынок и все домашние дела. Мне еще котят и можно вешаться(

Стерилизовать и не мучать и себя и ее?(

Добавлю фото

Викуся
0111915
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annie
Мы стерилизовали. Но до такого поведения не доводили, после первой течки записались на операцию и вопрос закрылся
Пожаловаться
Annie
Про какой-то особый уход не скажу… Повязку носили дня 3, ничем не обрабатывали. После операции через час уже вставала-естественно падала и еле передвигалась, но желания лежать у неё не было. А на утро сама в кроватку детскую прыгнула )
Пожаловаться
Альбина

У меня кошка во время течки ужасно орала, мы ничего не могли с этим сделать. В вет.аптеке порекомендовали препарат ЭКС, он успокоил ее, но его часто нельзя использовать, так как он гормональный, поэтому после того как наша Маруся перестала орать, мы отнесли ее в вет.клинику и сделали стерилизацию. Сейчас все хорошо, и кошенька наша себя хорошо чувствует.

Пожаловаться
Викуся
Альбина 
Спасибо) еще один положительный опыт стерилизации
Пожаловаться
Лилия
«ХОТЕЛКИ» для вашей кошки мучительны и ВРЕДНЫ! Стерилизация проходит быстро. Уход за кошкой нужен особенно после выхода из наркоза и в ближайшие сутки. Дальше главное смотреть, чтобы кошка со швом ничего не делала( пусть даже она и в попоне) и чтобы он не гноился, не кровил и прочее.
Пожаловаться
Викуся
Лилия 
Спасибо
Пожаловаться
Евгения
Стерилизуйте и все) были кошки, всех стерилизовали и все ок! Это лучше всего. Таблетки лучше никакие не давать. Когда была первая кошка ей давали таблетки. так ей еще хуже стало! Пришлось операцию делать, а потом только стерилизовали
Пожаловаться
Викуся
Евгения 
Ясно. Спасибо!
Пожаловаться
БудущаяТёща

Мы даем таблетки… тоже уже подумываю о стерилизации.

Пожаловаться
Викуся
БудущаяТёща 
А почему думаете о стерилизации? Какие минусы в таблетках?
Пожаловаться
Юланна

Такс, напиши мне в личку. Я тебе расскажу все по стерелизации и помогу с хорошей скидкой.
Все проходит очень просто, привезла, забрала, кошка отошла за 3-4 часа, никакого ухода не нужно!

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
А на передержку отдавать во время ора, не вариант?
Пожаловаться
Викуся
ЖеньШеньКа 
А куда ее отдать то можно?)

Летом она в беседке жила во время ее хотелок. А щас там холодно, поэтому дома всегда она.

Пожаловаться
Юланна
ЖеньШеньКа 
А смысл платить за передержку? Стерелизовать дешевле и полезнее
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Викуся 
У волонтеров спросить, есть люди которые берут на передержку.
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Юланна 
Есть смысл, если со временем захотят котят. Кошка не обычная дворовая.
Пожаловаться
ТётяКошка
Мы стерилизвали кошку, всё прошло хорошо. После наркоза смешно отходила))) но к сожалению через 1,5 года она умерла. Просто взяла и умерла. Ни болела, ни изменений в настроении, ничего не было. Ветеринар говорил, что это может быть связано со стерилизацией. До этого таблетки и капли давали, лучше бы и дальше их давали. следующую кошку, стерилизовать ни за что не буду. Может это и не из-за стерилизации. Но другого объяснения Я не вижу.
Пожаловаться
Викуся
ТётяКошка 
Жалко кошечку( ну и правда не факт что от стерилизации.

А я наоборот про гормональные таблетки и т д начиталась что вредны, не хочу давать(

Пожаловаться
Юланна
ТётяКошка 
Через 1,5 года и от стерилизации!
С уверенностью в 100 %скажу, что не могло это быть причиной
Пожаловаться
ТётяКошка
Юланна 
Ветеринар сказал что может быть и от этого. Стресс, депрессия, последствия наркоза и все такое. в общем непонятно от чего. Была бодра и весела, а к вечеру померла. Может и болезнь была какая. Но следующую кошку, стерилизовать не хочу. Мало ли.
Пожаловаться
Катенька
Может быть уже поздно стерилизовать. Это в раннем возрасте делается. Чем старше кошка, тем тяжелее переносит операцию.
Пожаловаться
Викуся
Катенька 
Та она молодая. Годик только завтра будет.
Пожаловаться
Ирина
У меня после стерелизации кошка все равно орала( На Пушкина хорошая клиника не дорого и качественно делают, если есть прививки оставят смотреть в стационаре если нет то сами дома! Раньше это стоило 500 грн! Кошечка красивая)
Пожаловаться
Викуся
Ирина 
А почему может орать после стерилизации?

Прививки есть, но может не все. Как раз и спросим в клинике нужно ли еще прививки какие то делать.

Пожаловаться
Ирина
Викуся 
Я не знаю! Она дурная у меня наверное(
Пожаловаться
Ирина
А да читаю за возраст пишут, фигня мы стерелизовали в 4 года
Пожаловаться
Викуся
Ирина 
Ну нашей завтра год. Нормальный возраст для стерилизации
Пожаловаться
Евгеша

Кошка красивая конечно, породистая! Но по сути сейчас тебе не до нее и ее прибавления, и кошка мучится не будет от желания! У меня правда был кот но мы его тоже стерилизовали!

Пожаловаться
Викуся
Евгеша 

Вот тут ты права что не до нее. ( И жалко еще что породистая и стерилизовать. Хотя по хорошему породистых кошек питомники должны разводить, а не просто хозяева как я.

Пожаловаться
Анжелика

Моя капец!!! Две недели орет, неделю — золото, по кругу!!! Устала за два месяца уже((( дали ей родить, через месяц после родов петь начала, но не долго и не сильно — котята ее отвлекали. А вот как только в два месяца котят отдали — пипец!!! Неделя через две! И не просто орет!!! А орет благим матом!!! До хрипа! До рвоты!!! А потом — идеальная кошка… Но не долго...

Пожаловаться
Викуся
Анжелика 

А вы планируете стерилизовать? Тоже как понимаю по нервировать хозяев любит кошка)

Пожаловаться
Анжелика
Викуся 
сегодня опять начала((((((((((((( и, соответственно, я ее покусать готова!!! хочу, но жалко… котята красивые были…
Пожаловаться
Викуся
Анжелика 
Мне летом легче было-я ее жить перемещала в беседку на улице, еда, туалет, лежак ее. А щас холодина-дома сидит. Пожалела ее выпустила из ванной-так ходит по дому и орет периодически(

А от моей фиг знает какие бы были котята. (

Эх. Надо еще раз взвесить все за и против и принять решение!

Пожаловаться
Анжелика
Викуся 
надо же такого же бурму?
Пожаловаться
Викуся
Анжелика 
Надо бурму. Или можно сиама-получатся тайские котята. Но мне тайских бы не сильно хотелось.

Она седня опять орет не своим голосом( не хочу я больше наверное ее вопли терпеть( уже 4-й день не замолкая мне мозг выносит!

Пожаловаться
Анжелика
Викуся 
вам сложно еще найти претендента… моя тоже поет… уже думала стерилизовать… но попробуем, наверное, еще завтра кота ей дать…
Пожаловаться
Викуся
Анжелика 
Мы с мужем вроде сошлись на стерилизации. И жалко ее и свои нервы жалко…
Пожаловаться
Светуська Лысюк

Стерилизация — лучший выход из данной ситуации))) главное ветврача нормального найти, ато проходимцев хватает, а кошку всё-таки жалко(((

Пожаловаться
Викуся
Светуська Лысюк 

завтра если малой даст постараюсь изучить подробнее вопрос клиник и врачей

Пожаловаться
ДокторЗло

у меня 2, стерилизовала, заказать ветврача можно и в киеве, это точно) позвоните клиники, походит все быстро, главное им постелить на отходняке, чтоб не обсцыкали, и посидеть рядом часов 5, чтоб отошли, и не шастали-прыгали

Пожаловаться
Викуся
ДокторЗло 
А постелить можно в коробке какие то ненужные тряпки? Или что то особенное нужно?
Пожаловаться
ДокторЗло
Викуся 
та любую тряпку, у меня есть специальное кошачее полотенце, я их на него положила, сидела рядом, телек смотрела, они пытались ходить, я их укладывала, потихоньку, они отошли, и пошли себе радостно жрать. Шрамик маленький все зарастет быстро, даже если она вылизывать будет
Пожаловаться
Анька Май
Конечно, стирилизуй! Кому нужны эти нервы? Насчет операции не подскажу, у меня коты были. Но могу посоветовать ветеринара, если надо.
Пожаловаться
Викуся
Анька Май 
Та ну обойдется она операцией на общих основаниях) а то еще знакомого ветеринара ей подавай))
Пожаловаться
Анька Май
Викуся 
Показать ещё
Предыдущая статья
Про Шотланскую кошку вопрос
Следующая статья
Ревнивые собаки.