Две кошки в одной квартире

У племянника обнаружили аллергию(( Сестра ищет, куда отдать свою кошку (6 мес)((( Родители наши брать отказываются даже на время (они были категорически против, когда мы с сестрой завели себе по кошке, теперь, мол, разбирайтесь, как хотите).

У меня тоже есть котейка, того же возраста. Т.е., пристроить кошку сестры больше некуда, буду брать на время ее я. Параллельно буду искать для нее хорошие руки.

Вопрос! Как организовать территорию так, чтоб две кошки друг друга не убили? Как размещать лотки? Кормушки (питаются они разными кормами)? Как приучить временную постоялицу не ганить по углам? Вообщем, у кого было два котейки, как организовали быт? Буду рада любым историям!

DafffyMay
032769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меняя детстве через год после кошки взяли щенка боксёра. Бедный щенок год с расцарапанной мордой ходил
Пожаловаться
Светлана

Кормушка была одна, без проблем. А вот лотка — два. ТОже решаемо.

Пожаловаться
Слава Сладка
облей их сметаной и оставь рядом оближут друг друга)) я так делала.

А вообще не парся две миски рядом и два горшка рядом, и все будет ок, неделю терок а потом спать будут вместе
Пожаловаться
DafffyMay
да, надеюсь, я со временем пристрою котейку
Пожаловаться
Katerina
У нас было два кота, один пропал((миски общие, лоток один на двоих.
Пожаловаться
Katerina
Старший кот дня 3 шугал котенка, потом принял, был ему как сын.
Пожаловаться
Лисомафыч

та они масики еще. Они играть будут, а не драться)))

Пожаловаться
Polina Baird
Плошки в полутора метрах друг от друга. Лотки рядом.

Уже год живут вместе, а все равно деруться :)))

Но моим 8 лет и 5 лет. Ваши все же, еще котята. Дайте им сначала самим разобраться.

А что бы не гадила, перевезите ее родной лоток с остатками ее запаха. Скорее, ваша может начать гадить — метить территорию.

они однополые? Стерилизованы?

Пожаловаться
DafffyMay
однополые, не стерилизированы. Обе кошки))
Пожаловаться
Polina Baird
Уууу. Мои стерилизованные обе, и то воюют :)))
Пожаловаться
Татьяна
Так 6 месяцев только, рано еще стерелизовать
Пожаловаться
Polina Baird
Я в 4 месяца чикнула младшую. Вам самый возраст, скоро обе так заорут, мало не покажется :)
Пожаловаться
Татьяна

Мои уже, но операцию делала в год, после первой течки. У нас ветеринары очень против ранней стерилизации.

Пожаловаться
Polina Baird
Ну, я заграницей, тут как-то по другому режут. Кобелю моему вазектомию вообще сделали :))
Пожаловаться
Татьяна
Я знаю что за границей кастрируют до первой течки, но у нас считают что тогда выше риск проблем с мочевой системой, дескать неправильно развивается. Кто прав — не знаю
Пожаловаться
Настя

у меня 2 кота и одна кошка )) лотки и кормушки все стоят в разных местах, но один кот ходит во все лотки.первое время думаю за кошкой нужно следить чтоб не гадила где попало, высаживать на лоток.драться не должны, а вот играть, бегать и беситься будут )) мои иногда тут такое устраивают уххх ))

Пожаловаться
МаМаИзЛарца
Ой что то вы понапридумали вс детство было по два три кота или даде рзных животных и все ок
Пожаловаться
DafffyMay
ну так они заводились, наверно, почти одновременно? Просто тут хозяйкой-то была моя кошка, а придет другая… думаю, стычки будут
Пожаловаться
Татьяна

Стычки будут до недели максимум. У меня вторая кошка появилась когда первой было 5-6 месяцев. Пошипели друг на друга пару дней, облизались и с тех пор не разлей вода.

У нас в семье 3 кошки и 1 кот и все они периодически сводились на разных территориях в разных комбинациях. Проблем никогда не возникало

Пожаловаться
DafffyMay
ахах)) прикольно… спасибо)
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
Да прям всегда в разное время и котята со взрослыми жили и было что котенок у собаки сиську сосал то то мы офигели
Пожаловаться
Татьяна

Территорию особо разграничивать не нужно, через неделю будут спать в обнимку.

Лотков 2 штуки, можно рядом.

Корм лучше все же один, замахаетесь их разводить, у соседа в тарелке всегда вкуснее.

Пожаловаться
DafffyMay
спасибо)
Пожаловаться
Алёнка СчастливаяМамашка

плюсуюсь

Пожаловаться
Анастасия
И я)
Пожаловаться
СчастливаяМама
и я+
Пожаловаться
Мамасыночка
Татьяна 
+
Пожаловаться
СветланкаЯ

6 мес котята еще) кормить одним кормом и не парится, все равно друг у друга будут тырить

Пожаловаться
Lastochka
+++
Следующая статья
Если вашу собаку отравили догхантеры
Актуальные посты