У племянника обнаружили аллергию(( Сестра ищет, куда отдать свою кошку (6 мес)((( Родители наши брать отказываются даже на время (они были категорически против, когда мы с сестрой завели себе по кошке, теперь, мол, разбирайтесь, как хотите).
У меня тоже есть котейка, того же возраста. Т.е., пристроить кошку сестры больше некуда, буду брать на время ее я. Параллельно буду искать для нее хорошие руки.
Вопрос! Как организовать территорию так, чтоб две кошки друг друга не убили? Как размещать лотки? Кормушки (питаются они разными кормами)? Как приучить временную постоялицу не ганить по углам? Вообщем, у кого было два котейки, как организовали быт? Буду рада любым историям!
Кормушка была одна, без проблем. А вот лотка — два. ТОже решаемо.
А вообще не парся две миски рядом и два горшка рядом, и все будет ок, неделю терок а потом спать будут вместе
та они масики еще. Они играть будут, а не драться)))
Уже год живут вместе, а все равно деруться :)))
Но моим 8 лет и 5 лет. Ваши все же, еще котята. Дайте им сначала самим разобраться.
А что бы не гадила, перевезите ее родной лоток с остатками ее запаха. Скорее, ваша может начать гадить — метить территорию.
они однополые? Стерилизованы?
Мои уже, но операцию делала в год, после первой течки. У нас ветеринары очень против ранней стерилизации.
у меня 2 кота и одна кошка )) лотки и кормушки все стоят в разных местах, но один кот ходит во все лотки.первое время думаю за кошкой нужно следить чтоб не гадила где попало, высаживать на лоток.драться не должны, а вот играть, бегать и беситься будут )) мои иногда тут такое устраивают уххх ))
Стычки будут до недели максимум. У меня вторая кошка появилась когда первой было 5-6 месяцев. Пошипели друг на друга пару дней, облизались и с тех пор не разлей вода.
У нас в семье 3 кошки и 1 кот и все они периодически сводились на разных территориях в разных комбинациях. Проблем никогда не возникало
Территорию особо разграничивать не нужно, через неделю будут спать в обнимку.
Лотков 2 штуки, можно рядом.
Корм лучше все же один, замахаетесь их разводить, у соседа в тарелке всегда вкуснее.
плюсуюсь
6 мес котята еще) кормить одним кормом и не парится, все равно друг у друга будут тырить