и если его не убрать (не важно какой наполнитель или вообще пустой) она в него не пойдет большеконечно мы убираем, но ведь бывает что пока мы на работе она хочет не 1 раз за день, а два… или ночью, а если на целый день или два уедем то тем более… Получается так она сходила(по маленькому) мы убрали, она потом спокойно опять пойдет в лоток, но если нас не было дома она сходила, никто не убрал… она сходит рядом, при этом рядом стоит второй лоток в который она ходит крайне редкочто с ней делать? пробовали древесный, камушки комкающиеся, силиноковый, ходит во все одинаково
У моих родителей кошка прожила 23 года и все время ходила только в чистый лоток и только в один. Не успел помыть до следующей нужды — написает рядом, а в старости и где попало писала. А вот моей кошке все нипочем было — всегда в лоток ходила, даже если он не убран. Все от характера животного зависит. И перевоспитанию не поддается.
наша тоже старается при нас… если она покакает там хоть противогаз одевай)))сложно не заметить...
по-этому у меня 2 лотка
Возможно в этом проблема. Приобретите лоток-домик. До тысячи рублей можно найти хороший закрытый туалет (Cathy, 800р). Если ей понравится, то можно приобрести туалет подороже, с углевым фильтром.
У моей кошки такая же проблема(( Но данное решение не на долго помогло… у нас появились приёмные котята, которые всегда охраняют домики. У кошки стресс и она опять ходит мимо
Что касается наполнителя, то наша привереда полюбила ходить в наполнитель Katty (160-170р за 5л). Быстро впитывает, комкуется и не воняет.
Так же, туалеты обязательно мойте с моющим средством. Я раз в неделю мою лотки с хозяйственным мылом.
Думаю стоит сначала разобраться с её капризами, а уже потом заводить ещё одну.
Мы ждать не могли, так как котята лежали и умирали без мамки, поэтому пришлось приютить с такими проблемами.
Если у тебя есть время, чтоб подождать со вторым котёнком, то подожди чуть чуть. Сделай заказ туалета, они в петшопе есть. Завтра получишь туалет-домик, засыпишь новым наполнителем, про который я тебе писала, и посмотришь на поведение кошки
Только поставь туалет в тихое и спокойное место.
Спасибо! Он в коридоре стоит, но там никто не ходит мы в 2 живем, место она сама себе выбрала
это хорошо)
у нас кот с кошкой, так по разу ходят по маленькому, и ждут пока по меняют. И терпят, долго бывает терпят. А по большому так вообще, им тоже надо чтобы убрали сразу, бывает только домой захожу и бегут на горшок по очереди, так как терпят целый день, а тут я пришла, есть кому горшок поменять...
Этот с ванны начинал. Пару раз кстати на кухне застукивала вооот с такими глазами О_О, шугала.ему и самому нравится в раковину все утекает и не воняет)))
Это нормально.Большинство так