Кошка ходит в лоток 1 раз

и если его не убрать (не важно какой наполнитель или вообще пустой) она в него не пойдет большеконечно мы убираем, но ведь бывает что пока мы на работе она хочет не 1 раз за день, а два… или ночью, а если на целый день или два уедем то тем более… Получается так она сходила(по маленькому) мы убрали, она потом спокойно опять пойдет в лоток, но если нас не было дома она сходила, никто не убрал… она сходит рядом, при этом рядом стоит второй лоток в который она ходит крайне редкочто с ней делать? пробовали древесный, камушки комкающиеся, силиноковый, ходит во все одинаково

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
ой, не знаю как бы справлялась еслиб у меня была такая кошка… у меня две кошки в один лоток ходят — чищу раз в сутки))
Пожаловаться
Катерина КК

У моих родителей кошка прожила 23 года и все время ходила только в чистый лоток и только в один. Не успел помыть до следующей нужды — написает рядом, а в старости и где попало писала. А вот моей кошке все нипочем было — всегда в лоток ходила, даже если он не убран. Все от характера животного зависит. И перевоспитанию не поддается.

Пожаловаться
Гертруда
да… видимо это у них врожденное
Пожаловаться
Лана Светлая
мне нравится минеральный впитывающий. после сыканья кот сходит /если не слишком много/, а вот после какашек — будьте любезны убрать. но… старается какать тогда, когда я не сплю, дома и хожу по квартире, а не занята чем то… а это как раз — время, когда ужин мужу накрываю, в общем — чтоб я быстрее убрала…
Пожаловаться
Гертруда

наша тоже старается при нас… если она покакает там хоть противогаз одевай)))сложно не заметить...

Пожаловаться
InBloom
У меня у кисы был такой бзик, ставила два лотка, а теперь у нее другой бзик, она не ходит в лоток, если он помыт и без запаха ее совсемприходится оставлять прям крошку пропитанную ее писюхами. А еще когда покакает, носится по квартире как бешенная пока я не уберу, и какает когда мы садимся кушать, приятного аппетита называется
Пожаловаться
Лана Светлая
вот-вот… тоже самое, заметил, что так быстрее убираю
Пожаловаться
Гертруда
да у кого что видимо… у нас стоит 2 лотка, один она игнорирует в другой ходи только в идеально чистый… королева
Пожаловаться
Лана Светлая
избаловали
Пожаловаться
Наталья
Нам повезло больше, ходит в пустой просто на решетку без всяких наполнителей, правда только писает, а большие дела делает рядом на кафеле. Хорошо, что в одном месте, пыталась ругать и второй горшок ставить, но безрезультатно.
Пожаловаться
Гертруда
в пустой тоже ходит, но 1 раз и если не убрать то всё…
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
у меня пока не насыплешь-не пойдёт
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

по-этому у меня 2 лотка

Пожаловаться
Гертруда
дак и у меня 2, а толку то, она второй игнорирует
Пожаловаться
Ольга
Была таже проблема, купили зооник комкующийся, все наладилось. До этого был кошмар, только один раз. Но сейчас, если 4 кучки орет над ним, чтобы поменяла. Потом идет спокойно, еще раз в неделю мою его полность.
Пожаловаться
Гертруда
Так и называется Зооник фирма да?
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Анастасия
У меня собака так же делает если уже один раз сходила а ни кто не убрал пойдет и рядом написает. Приходится постоянно следить
Пожаловаться
Гертруда
Пожаловаться
Елена
Какая культурная кошка))) лоток супербольшой надо)))
Пожаловаться
Гертруда
я тоже подумываю купить самый большой и с бортами
Пожаловаться
ЕленKа
Наш такой же)))
Пожаловаться
Таша
А туалет открытый? В каком месте стоит?
Пожаловаться
Гертруда
в коридоре, да лоток открытый
Пожаловаться
Таша
Попробуйте приобрести закрытый лоток.
Возможно в этом проблема. Приобретите лоток-домик. До тысячи рублей можно найти хороший закрытый туалет (Cathy, 800р). Если ей понравится, то можно приобрести туалет подороже, с углевым фильтром.
У моей кошки такая же проблема(( Но данное решение не на долго помогло… у нас появились приёмные котята, которые всегда охраняют домики. У кошки стресс и она опять ходит мимо
Что касается наполнителя, то наша привереда полюбила ходить в наполнитель Katty (160-170р за 5л). Быстро впитывает, комкуется и не воняет.
Пожаловаться
Таша

Так же, туалеты обязательно мойте с моющим средством. Я раз в неделю мою лотки с хозяйственным мылом.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
у меня такой же наполнитель, довольны все
Пожаловаться
Гертруда
Я мою с порошком она потом туда охотнее ходит, туалет-домик давно рассматриваю думаю может пугается она? мы хотим брать еще кошку и вот меня останавливает ее эти капризы, тк если заведем вторую вообще не знаю как они лотки делить будут?
Пожаловаться
Таша

Думаю стоит сначала разобраться с её капризами, а уже потом заводить ещё одну.
Мы ждать не могли, так как котята лежали и умирали без мамки, поэтому пришлось приютить с такими проблемами.

Если у тебя есть время, чтоб подождать со вторым котёнком, то подожди чуть чуть. Сделай заказ туалета, они в петшопе есть. Завтра получишь туалет-домик, засыпишь новым наполнителем, про который я тебе писала, и посмотришь на поведение кошки
Только поставь туалет в тихое и спокойное место.

Пожаловаться
Гертруда

Спасибо! Он в коридоре стоит, но там никто не ходит мы в 2 живем, место она сама себе выбрала

Пожаловаться
Таша

это хорошо)

Пожаловаться
ПростоЯ

у нас кот с кошкой, так по разу ходят по маленькому, и ждут пока по меняют. И терпят, долго бывает терпят. А по большому так вообще, им тоже надо чтобы убрали сразу, бывает только домой захожу и бегут на горшок по очереди, так как терпят целый день, а тут я пришла, есть кому горшок поменять...

Пожаловаться
Гертруда
эта не терпит она рядом ссыт
Пожаловаться
Нюша
Чистюля она у тебя, у друзей такая же проблема, решения они не нашли пока.
Пожаловаться
Гертруда
да вообще… но через чур блин чистюля(я в 3 часа ночи слышу что скребет встаю и убираю)
Пожаловаться
Нюша
Ой ой ничего себе!
Пожаловаться
Гертруда
готовит меня к детям
Пожаловаться
Лю
У меня такой же зассанец))) отказались от наполнителя совсем. Навалил — скорее вытряхивать (он весь день терпит и идет гадить только когда все за стол садятся?) а сикать он на старости лет в раковину повадился. Очень удобно- включил кипяточек и руки чистые)))
Пожаловаться
Гертруда
ооо у меня раковина только на кухне надеюсь до этого не дойдет
Пожаловаться
Лю

Этот с ванны начинал. Пару раз кстати на кухне застукивала вооот с такими глазами О_О, шугала.ему и самому нравится в раковину все утекает и не воняет)))

Пожаловаться
Татьяна Нюппа

Это нормально.Большинство так

Показать ещё