Взяли кошечку еще месячную, британка вроде как, без документов, просто. Нам предлогали оставить ее на две недельки чтоб они приучили к лотку, но мы отказались, сильно хотелось уже забрать этот клубочек счастья домой. Так вот прошло уже 10 дней, она никак не хочет ходить в лоток, пару дней нормально, потом ссыт на линолиум, ковер, в разные места. Я их промакивала салфеткой и в лоток ложила, затирала уксусом, иногда помогает иногда опять тцда ходит. Взяли наполнитель брусочками такими. Накидали вовнутрь лотка и немножко сверху, так она с ними лишь играется, один раз только сходила. Не знаю что с ней делать… Ещк возможно приучить? И кстати держали по пару часов на лотке ее, либо помогало, либо нервы сдавали, отпускали и она ссала не там где надо
Никак не можем приучить котенка к лотку!
Комментарии
Актуальные посты
мы приучали как ребенка-взяли самый мелкий наполнитель и периодически носили котика в лоток.на второй день он сам в него ходил.ему 2 мес
подхватывала, как начинал моститься и на горшок, бывало несу, а у него уже фонтан во всю. А еще я бы посоветовала сменить наполнитель, на более естественный, мелкий, типа песка. Купи маленькую пачку, пока его сыпь. У меня тоже на древесный ходить не хотел. У нас вообще этот наполнитель не пошел. А еще часто носила котика к его горшочку и ставила горшок там, где он любит ссать, когда привык, уже постепенно в санузел переместила.
Здравствуйте а где его купить такой песочке
то, что кладете промоченные ссыкухами бумажки в лоток это 100 проц правильно и принесет положительный результат в ближайшее время, но не надо насильно там держать, это только вызовет отвращение к этому лотку.С детьми также, насильно садишь на горшок, она орет(это когда нам было полтора годика), это показатель, что время еще не пришло, а если продолжать насиловать, то к этому предмету у деток вырабатывается фобия, котэ маленькое такой же ребенок и лучше терпения набраться и все тип топ будет)))
взяла две недели назад котенка, ей на тот момент было месяц и 5 дней.У нас однушка, поставила лоток+миску с едой, водой и спальную коробку на кухню под стол.В туалете плитка, все таки холодная, чтоб не застудила ничего себе, и вот как только видела, что начинает трясти хвостом, мяукать и метаться с угла в угол, тащила тут же на лоток(кстати наполнитель комкующийся, как мелкий песочек, очень ей понравился грести его)))Дела делала сразу там, как приносила.Но котенок был с энтеритом, постоянная срачка извините, пролечили.Все время пока шла на поправку следила и таскала ее на лоток и буквально через пару дней она стала сама туда бегать.Да, забыла сказать, мы первые два дня, как взяли, на ночь закрывали на кухне с ее принадлежностями.Орала мин 5-10 и затыкалась на всю ночь и только утром, когда кто-то встал, подавала голос, чтоб выпустили.На третий день ее уже не закрывали и все было чисто во всей хате.Дней через 7 я переставила лоток в наш туалет пока она спала и дверь держу всегда приоткрытой.Так я когда сделала перестановку и не успела ей все показать, где теперь что находится, она проснулась и по запаху нашла новое место своего туалета.Для меня это было шоком, я не ожидала, что она так быстро привыкнет к лотку.Спала в коробке только пока болела, сейчас же спит постоянно в дочиной коляске игрушечной)))
А что за наполнитель такой
Позвоните тем, у кого взяли
держать в лотке часами вообще не вариант)) она теперь этот горшок стороной обходить будет. есть спреи специальные. за день два начинает ходить куда надо. проверенно на 3х котах))
почему накройняк?) стоит копейки. и ваши нервы целы и кису не мучаете)
Спрей не помогает
я своего первого кота сажала на лоток, его лапами разгребала ямку, типо закапывала, короче курс прошел за вечер, и проблем не было.
просто она у вас еще совсем младенец, это все равно, что ребенок до года...
терпение, все правильно делаете
за ней ща как за ребенком, проснулась-на горшок, покушала-на горшок...
следите за ней, начала скребстись где-то опять на горшок, месяцам к 2-м должна привыкнуть
Тоесть будет тяжело до двух месяцев на м месяц
вообще мама кошка приучает своих детей, вы рано забрали. а свою я приучала так: принесла в дом, закрылась с ней на кухне и каждые 2 минуты сажала на горшок, пока она туда не пописает. а котятя, когда писать хотят, начинают потряхивать хвостиком. и первое время котенок должен жить в одной комнате, чтобы было легко добежать до лотка, а не через всю квартиру нестись. это ребенок
На ночь и в ваше отсутствие закройте с лотком в туалете. Лежанка, еда и игрушки тоже туда.