Вобщем писать буду очень много)
Мы с мужем кошатники) всю жизнь с детства выросли рядом с кошками. Я всегда планировала что когда у меня появятся дети обязательно какая нибудь живность будет в доме. Но к сожалению с детьми у нас пока не получается( А любви у нас с мужем море, то нужно завести кого нибудь обязательно, чтобы ею поделится с кем то) Ну тут с выбором кого именно, долго не заморачивались, конечно кошечку! Выбор породы и пола муж возложил на меня, сказал все равно кто) А я еще года три назад на одном форуме увидела кота и влюбилась с первого взгляда) С фото на меня смотрел белый с дымком кот с изумрудными глазами!Я тогда сразу поняла, что если когда нибудь решусь то обязательно заведу именно такого) узнала породу, это оказался британец с окрасом серебристая шиншилла. Чему очень удивилась, в моем понимании было что британцы это такие серые с золотыми глазами коты))
Ну так вот, я перечитала уйму форумом, все за и против содержания кота в квартире, как ухаживать, как кормить. Плюс моя мама считала что нам это совершенно не нужно, мол вы о детях должны думать, а не о котах… вобщем я прошла все))) И все равно мы решили что берем) У нас в городе я нашла только один питомник с таким окрасом и мне не очень понравились котята, ну как то не то. Начали искать в Москве. И тут я натыкаюсь на сайт и вижу два замурррчательных котят рожденных 20 марта!!! В мой день рождения)) Кошечка и котик) Звоню и мне говорят что остался котик, кошечку уже купили. Я тут же забронировала котика, посмотрела родителей на фото, пообщался с хозяйкой) вобщем мне все понравилось и 13 июня я забрала свое маленькое чудо))
На фото ему уже 4 месяца)
Ну история не о том) Вобщем полгода назад у нас скоропостижно скончался мой самый любимый дедушка ( второй папа так я его любила и люблю до сих пор) И бабушка осталася одна квартире… страшно представить как тяжело она переживает до сих пор эту потерю, так как дедушка был для нее всем…
Но наступило лето, пора отпусков. Так как мужу не дали отпуск, я еду погостить у бабушки, разбавить ее серые будни, помочь в чем то, да и просто побыть рядом и конечно беру Бакса (так назвали мы нашего кота) Конечно что хочу сказать, ему там понравилось больше) квартира большая, окна выходят на две стороны, 4 этаж, можно любоваться природой и птичками за окном) у нас такой красоты нет, у нас стройка и 6 этажкакие там птички...
Да и бабушка… ей он так понравился) она с ним разговаривает, он ласкается, мурчит, ложится на ее больную руку) вобщем для пожилого человека который потерял близкого человека, это как бальзам на сердце)
Ну и как все хорошее, отпуск быстро заканчивается и приходится уезжать домой) и бабушка просит оставить кота еще на недельку) мол ну пусть еще погостит) я конечно согласилась, ну пусть еще поиграется) и вот звонит мне моя мама и говорит, оставьте кота бабушке, ей ведь повеселее с ним. До этого мы не раз с мамой заводили разговор с ней о том что может тебе кота завести, она говорила нет, мне ни кто не нужен. А в нашего влюбилась) Ну как в него не влюбится… вобщем видимо придется оставить бабушке(( другого она не захочет, ей именно Бакс понравился.
И вот тут меня накрыло(( я так хотела себе котенка… специально в Москву за ним ездила и тут… приходится расставаться с ним. Конечно если бабушка попросит оставить, я оставлю) Мне для нее ни чего не жалко, видится с ним мы будем по выходным, а я уже скучаю… он же для меня почти ребеночек)) Конечно, бабушка прямо скорее всего не скажет, но мама поняла что она будет очень рада если мы его оставим)
Вот как бы вы поступили?) Ваше мнение?)) мы с мужем конечно решили оставить его бабушке, хоть нам и очень жалко) но мы понимаем что и ей и коту лучше так) Ну а я надеюсь что муж не будет против подруги емуэх, сама себя успокаиваю...
никогда бы не оставила, пошла бы похожего купила, но как я своего то могу отдать, да бабушка, но все-таки.
оставила бы бабушке! 100%!!! особенно по собственному опыту с двумя детьми и живностью. очень радуюсь за людей, которые умело совмещают, но я, к сожалению, так не смогла. животное не дополучает внимание. у меня собачка. раньше была самая любимая, спала с нами, а теперь все. место в коридоре у нее. с нами утром досыпают дети. никто уже не тискает, потому что сын аллергик, а так как я постоянно с ним в обнимку-собаку стараюсь лишний раз не трогать. сейчас думаю, что надо заводить животное, когда детки чуть-чуть подрастут. тогда и они с уходом помогают и животное все обласканное. а так для него, мне кажется, большой стресс, когда был самым любимым, а потом бац и оказался на втором месте..
сложно так сказать… но думаю я бы оставила кота бабушке… скучала бы, но все же… бабушка есть бабушка -родной человек, понятное дело что кота вы безумно любите… но думаю если его забрать у бабули, самих же совесть и замучает как там она одна теперь! а котик просто красавец, не удивительно что все его полюбили!