ТАПКИ МИМО!
Я решила взять собаку из приюта… Вроде выбрала псинку, поехала в приют… В вольере она показалась не очень большой, но приехав домой, зайдя в квартиру...и тут я поняла что она огромная… Вечером пришел муж и ахр«нел, но потом вроде успакоился. Собака ко мне вроде нормально относится, а мужа боится как огня… на следующий день я поняла что моя душа не лежит к собаке… Кошки скребут… У меня была собака 10 лет, но размером меньше. Псинка целый день лежит там где спрячется, она хорошая, мне ее жалко, но я очень хочу ее вернуть, а кураторы приюта всячески меня успокаивают что все наладится, но я же вижу как собака мучается(она все 3 года, всю свою жизнь жила в приюте), я пока кураторам не сказала что душа не лежит… но если довыдов не останется то вынуждена буду.(( Я очень устала, морально и физически… Морально от того что она шуглива и забита, а физически от того что она ортачится идти домой и я вынуждена тащить ее на руках 4 этажа(вес собаки примерно 20 кг±) да и еще этот дикий ужасный запах псиныМуж терпит, но видно что его тоже все это напрягает, от усталости не остается время на супружеские утехижду с нетерпением субботу, чтоб договорится на воскресенье о возврате… За это очень стыдно перед псинкой
П.С.: Собаку дали на испытательный срок 2 недели, мы не выдержали и 1ой(((
Собака их приюта — это огромная ответственность. И это надо знать перед тем, как совершать такие поступки. Этим собакам нужна помощь и забота. Для них необходима любовь и ласка. Вы же видимо решили взять, чтобы она вас развлекала. Бедная собачка. Для нее это стресс.
Ну не лежит душа к собаке. Что теперь?? И вообще, единицы в приюты обращаются, чтоб взять взрослую собаку. А здесь взяли, так еще и обхаяли
Вы правильно сделаете, что вернете собаку. Она тоже чувствует неприязнь Вашего мужа и от того ей не комфортно. А боязливая она от того, что 3 года прожила в приюте… В другой раз, если такой случится, то берите собачку, которая меньше времени там пробыла.
а какая порода?
Жесть, возвращайте лучше сейчас, не мучайте ни себя, ни животное раз уж такое дело...
Главное, чтобы вы поняли в чем ваша ошибка! На будущее будете знать какой это ответственный шаг — взять собаку из приюта.
Бывает, хорошо, собака не ребенок же из детдома...
Спасибо

Поэтому обычно и дается испытательный срок — животное привыкает к хозяевам, а хозяева к нему.
Ничего страшного, лучше отдать, пока она не привязалась к Вам.
Поищите собаченцию поменьше размером. И не берите сразу, присмотритесь, погуляйте с ней, понавещайте в приюте несколько недель.
А зашуганные — они долго такие будут, после приюта. Тут нужна ласка и терпение.
Да, запах псины (если помыли ее после приюта, а он все равно появляется) может быть от неправильного обмена веществ — возможно при хорошем питании все наладится.
Может если приют далеко, поискать группы помощи животным поближе к Вам территориально? Чтобы получилось познакомиться заранее?
Обязательно
да не переживайте так, не получилось, так не получилось, отнеситесь проще
Я б сказала, кто вы...
Не понимаю. То есть до этого вы не знали, что псиной пахнет и т. д. Собаку жалко, такой стресс для нее..
мы с дочкой тоже недавно притащили кота с улицы, я поняла что не готова к животине и доча тоже не готова, хорошо хоть нашли кому отдать.
Безответственная
и чем только думала когда брала
если решили возвращать, то возвращайте.