Строго не судите((( Надо выговорится...

ТАПКИ МИМО!

Я решила взять собаку из приюта… Вроде выбрала псинку, поехала в приют… В вольере она показалась не очень большой, но приехав домой, зайдя в квартиру...и тут я поняла что она огромная… Вечером пришел муж и ахр«нел, но потом вроде успакоился. Собака ко мне вроде нормально относится, а мужа боится как огня… на следующий день я поняла что моя душа не лежит к собаке… Кошки скребут… У меня была собака 10 лет, но размером меньше. Псинка целый день лежит там где спрячется, она хорошая, мне ее жалко, но я очень хочу ее вернуть, а кураторы приюта всячески меня успокаивают что все наладится, но я же вижу как собака мучается(она все 3 года, всю свою жизнь жила в приюте), я пока кураторам не сказала что душа не лежит… но если довыдов не останется то вынуждена буду.(( Я очень устала, морально и физически… Морально от того что она шуглива и забита, а физически от того что она ортачится идти домой и я вынуждена тащить ее на руках 4 этажа(вес собаки примерно 20 кг±) да и еще этот дикий ужасный запах псиныМуж терпит, но видно что его тоже все это напрягает, от усталости не остается время на супружеские утехижду с нетерпением субботу, чтоб договорится на воскресенье о возврате… За это очень стыдно перед псинкой

П.С.: Собаку дали на испытательный срок 2 недели, мы не выдержали и 1ой(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ничего страшного, для того и дается испытательный срок чтобы вы поняли — хотите вы эту собаку или нет
Пожаловаться
Александра
Спасибо большое
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Для этого и дается испытательный срок :) на переживайте, найдете собачку по душе. А в приюте породистые или неплродистые?
Пожаловаться
Александра
Нет в приюте только дворняжки, у нас породистых практически не выкидывают… Спасибо, за понимание
Пожаловаться
Ирина

Собака их приюта — это огромная ответственность. И это надо знать перед тем, как совершать такие поступки. Этим собакам нужна помощь и забота. Для них необходима любовь и ласка. Вы же видимо решили взять, чтобы она вас развлекала. Бедная собачка. Для нее это стресс.

Пожаловаться
Знаете, и детей в приют возвращают. И своих отдают. И не потому, что наигрались, а потому, что справится не смогли. И не в готовности и ответственности дело — а просто не смогли.

Ну не лежит душа к собаке. Что теперь?? И вообще, единицы в приюты обращаются, чтоб взять взрослую собаку. А здесь взяли, так еще и обхаяли

Пожаловаться
Александра
Спасибо Анастасия
Пожаловаться
Елена

Вы правильно сделаете, что вернете собаку. Она тоже чувствует неприязнь Вашего мужа и от того ей не комфортно. А боязливая она от того, что 3 года прожила в приюте… В другой раз, если такой случится, то берите собачку, которая меньше времени там пробыла.

Пожаловаться
Александра
Спасибо, за понимание и за совет
Пожаловаться
Мария

а какая порода?

Пожаловаться
Александра
дворняжка
Пожаловаться
Oxara

Жесть, возвращайте лучше сейчас, не мучайте ни себя, ни животное раз уж такое дело...

Пожаловаться
Александра
да так и сделаем
Пожаловаться
Oxara

Главное, чтобы вы поняли в чем ваша ошибка! На будущее будете знать какой это ответственный шаг — взять собаку из приюта.

Пожаловаться
Александра
Это я поняла… И теперь я вообще не хочу собаку, боюсь что опять все повторится((((
Пожаловаться
Инесса Лиса

Бывает, хорошо, собака не ребенок же из детдома...

Пожаловаться
Александра

Спасибо

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Поэтому обычно и дается испытательный срок — животное привыкает к хозяевам, а хозяева к нему.

Ничего страшного, лучше отдать, пока она не привязалась к Вам.

Поищите собаченцию поменьше размером. И не берите сразу, присмотритесь, погуляйте с ней, понавещайте в приюте несколько недель.

А зашуганные — они долго такие будут, после приюта. Тут нужна ласка и терпение.

Пожаловаться
Александра
Спасибо
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Да, запах псины (если помыли ее после приюта, а он все равно появляется) может быть от неправильного обмена веществ — возможно при хорошем питании все наладится.

Может если приют далеко, поискать группы помощи животным поближе к Вам территориально? Чтобы получилось познакомиться заранее?

Пожаловаться
Александра
Запах от приюта, так как ее не возможно искупть, она боится воды… Устроила пипец и ваннойнее больше собаку я не хочу заводить, теперь яя боюсь что все это повторится и опять я буду плохой какафкой((((
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ну просто Вы не были готовы к трудностям с приютской собакой. Теперь будете научены опытом и в случае если решитесь еще раз — запасетесь заранее терпением.
Пожаловаться
Александра

Обязательно

Пожаловаться
Вира

да не переживайте так, не получилось, так не получилось, отнеситесь проще

Пожаловаться
Александра
Спасибо) Есть все таки адекватные люди
Пожаловаться
МиссисРэйн

Я б сказала, кто вы...

Пожаловаться
Александра
ну так скажите…
Пожаловаться
Galaktika

Не понимаю. То есть до этого вы не знали, что псиной пахнет и т. д. Собаку жалко, такой стресс для нее..

Пожаловаться
Света

мы с дочкой тоже недавно притащили кота с улицы, я поняла что не готова к животине и доча тоже не готова, хорошо хоть нашли кому отдать.

Пожаловаться
Света
но все же знали на что шли, это всего лишь собака, а с ребеночком знаете как сложно и не вернешь же ведь)))
Пожаловаться
Александра
Это я понимаю, но ребенок и собака 2 разные личности, при том что собака уже взрослая…
Пожаловаться
Света
но с сабакой проще, во сто крат
Пожаловаться
Любовь Владимировна
+
Пожаловаться

Безответственная и чем только думала когда брала

Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Пожаловаться
Александра
Тем что надеялась что мы сживемся с этой собакой, а жить с собакой как у нас любит жить наше Ташкентское местное население «Стерпится слюбится» и всю жизнь мучатся как то не хочется(( хочется жить в радости а не в напряжении…
Пожаловаться
MamaDetej
Бедная собака…
Пожаловаться
Anna Fabregas

если решили возвращать, то возвращайте.

Показать ещё