ТАПКИ МИМО!
Я решила взять собаку из приюта… Вроде выбрала псинку, поехала в приют… В вольере она показалась не очень большой, но приехав домой, зайдя в квартиру...и тут я поняла что она огромная… Вечером пришел муж и ахр«нел, но потом вроде успакоился. Собака ко мне вроде нормально относится, а мужа боится как огня… на следующий день я поняла что моя душа не лежит к собаке… Кошки скребут… У меня была собака 10 лет, но размером меньше. Псинка целый день лежит там где спрячется, она хорошая, мне ее жалко, но я очень хочу ее вернуть, а кураторы приюта всячески меня успокаивают что все наладится, но я же вижу как собака мучается(она все 3 года, всю свою жизнь жила в приюте), я пока кураторам не сказала что душа не лежит… но если довыдов не останется то вынуждена буду.(( Я очень устала, морально и физически… Морально от того что она шуглива и забита, а физически от того что она ортачится идти домой и я вынуждена тащить ее на руках 4 этажа(вес собаки примерно 20 кг±) да и еще этот дикий ужасный запах псиныМуж терпит, но видно что его тоже все это напрягает, от усталости не остается время на супружеские утехижду с нетерпением субботу, чтоб договорится на воскресенье о возврате… За это очень стыдно перед псинкой
П.С.: Собаку дали на испытательный срок 2 недели, мы не выдержали и 1ой(((
ну, а зачем сразу то взяли, можно же было присмотреться для начала. возвращайте, ничего страшного в этом нет, ну не справились, такое бывает и это нормально. помыслы у вас были правильные. в следующий раз, если решитесь, будет подходить к вопросу более ответственно.
Это точно, просто кураторы торопили всучили и повезли обратно...(((
Правильно вам посоветовали-возьмите щеночка из этого же приюта, а может, просто с улицы(только если будете полностью готовы)и вырастите из него то, что вам бы хотелось видеть в собаке.И еще-есть просто породы с сильным собачьим запахом-тут не отбить никаким мытьем! Влюбом случае-решать надо с мужем вдвоем! Только.Это не дело, что в семье идут разлады! Удачи!
Вашей собачке искренне желаю, чтобы она нашла семью, раз и навсегда.
Спасибо и я ей искренне именно этого желаю...
Опять же лично мое мнение, но 1 неделя это слишком мало, чтобы после 3х лет приюта собака перестала дичиться. Новое место, новые люди, новые запахи (что для собаки очень важно), все для нее непривычно и конечно все пугает, может у нее тоже к вам пока «душа не лежит». Если уж решили взять взрослое животное, то будьте готовы, что уживаться вы будете долго. Говорю не просто так, мы тоже взяли взрослую кошечку с улицы, настоял муж, я была против, но уступила, теперь жить не могу без нашей пухляши. Было все и притирки, и запахи в разных местах квартиры (понятно о чем я), даже в самых неожиданных, испорченная мебель и обувь (она еще и беременная была, когда мы ее взяли). Котят пристроили в добрые руки, а с нашей Масей живем и радуемся почти 3 года. Зато он нее прямо чувствуется такая благодарность, что мы дали ей семью.
собака потому и прячется и боится, что чувствует ваш настрой против неё. в таком случае, ей лучше будет там, откуда вы её забрали, хотя собачку очень жаль...
Я не могу вас осуждать-не получилось(.Но вы-то хоть попробовали… А кто из нас, из тех, кто бросает в нее камни, пробовал?(Пуслушайте, Александра, я вижу, вы чувствуете свою вину… Вот вам совет-вернув собаку, постарайтесь помочь этому приюту-кормами, медикаментами, может, просто ветошью.Не знаю, чем еще-они подскажут.Объясните, что не получилось.Вот есть у вас стремление к доброму делу-приезжайте туда по-возможности, помогайте-там работы много.
а что, запах псины не убирается?) бедное животное, оно ж чувствует, что его не любят. наверное, думает «лучше уж в приюте».
" на следующий день я поняла что моя душа не лежит к собаке…"
"его тоже все это напрягает, от усталости не остается время на супружеские утехи"
Еще и размерчик «не тот» подобрали..
"В вольере она показалась не очень большой, но приехав домой, зайдя в квартиру...
и тут я поняла что она огромная…«У меня была собака 10 лет, но размером меньше.»
я поддержу тех, кто сказал, что вы не готовы к собаке ни к этой, ни к какой-либо другой. и чтобы вам в следующий раз не воняло, не казалась она огромной, не была слишком запуганной, более ответственно подходите к вопросу.
собака взрослая, у вас всего пару дней, вы слишком много от нее хотите. вы обратились к кинологу по вопросу воспитания животного? на курсы? а собирались? — это раз. два — «пришел, увидел, забрал» — очень странные кураторы у собаки. к собаке обычно ездят хоть пару раз, хоть 80 км, хоть 100.
воспитанная собака (взятая взрослой или щенком) — это колоссальная работа хозяев, время и деньги.
Я прекрасно понимаю Ваше не довольство, пусть будет по вашему, но я ее еще не ПРИРУЧИЛА. Поэтому чтобы дальше не мучить животное пока она ко мне не привыкла я и решила ее вернуть, туда где она всех знает и любит!
Если чувствуете, что не привыкните и не полюбите — лучше верните. Возьмите собаку поменьше.
Жалко псинку конечно: вроде как и дом, наконец, нашелся — но не срослось.
А мужа боится возможно от того, что в прошлом били ее прилично.
Хотя я солидарна с работниками приюта — собака привыкнет и начнёт радоваться. Мы как-то с улицы привели огромного пса. Жил с нами всё лето, пока хозяева не нашлись. Так он на них потом рычал и от нас не хотел уходить.
В конце концов за мной хвостом бегала и любили мы друг друга до самой ее смерти ))
поэтому собака и боится. животное из приюта это огромный шаг. они и так там брошенки, так еще и берут и из-за того что воняет или не воняет обратно как игрушку. чтоб собака не воняла и была как вы хотите-ей заниматься надо! ухаживать! и ясное дело что будет она шуганная! вы ее не из элитного клуба взяли, а из приюта! там где им выживать приходится, а не наслаждаться собачьей жизнью! Вы уж извините, но вы не правы и поступили как дете малое.
В общем и целом с Вами соглашусь, как-то брали котенка, вот тоже не легла душа, отдали его через 3 дня (было очень жалко малютку), единственное, что понятное дело, сразу любить бы она Вас не стала, а то боятся, для этого надо время + "да и еще этот дикий ужасный запах псины" — помыть — расчесать и все норм, но и когда брать животное к этому нужно быть готовым.
P.S но именно что из приюта — это молодцы, опять таки, не каждый сможет… многие предпочитают щенками покупать.
я бы еще и кураторам высказала. всучить собаку и не посмотреть тянется она к человеку или нет.
если вас это тяготит, если вы не готовы, то конечно возвращайте. как правильно написали она все чувствует. и в такой атмосфере коррекция поведения почти невозможна. на будущее будете знать к чему вы готовы.
пы сы приют приюту рознь