Строго не судите((( Надо выговорится...

ТАПКИ МИМО!

Я решила взять собаку из приюта… Вроде выбрала псинку, поехала в приют… В вольере она показалась не очень большой, но приехав домой, зайдя в квартиру...и тут я поняла что она огромная… Вечером пришел муж и ахр«нел, но потом вроде успакоился. Собака ко мне вроде нормально относится, а мужа боится как огня… на следующий день я поняла что моя душа не лежит к собаке… Кошки скребут… У меня была собака 10 лет, но размером меньше. Псинка целый день лежит там где спрячется, она хорошая, мне ее жалко, но я очень хочу ее вернуть, а кураторы приюта всячески меня успокаивают что все наладится, но я же вижу как собака мучается(она все 3 года, всю свою жизнь жила в приюте), я пока кураторам не сказала что душа не лежит… но если довыдов не останется то вынуждена буду.(( Я очень устала, морально и физически… Морально от того что она шуглива и забита, а физически от того что она ортачится идти домой и я вынуждена тащить ее на руках 4 этажа(вес собаки примерно 20 кг±) да и еще этот дикий ужасный запах псиныМуж терпит, но видно что его тоже все это напрягает, от усталости не остается время на супружеские утехижду с нетерпением субботу, чтоб договорится на воскресенье о возврате… За это очень стыдно перед псинкой

П.С.: Собаку дали на испытательный срок 2 недели, мы не выдержали и 1ой(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NightWolf
***. А вы не знали что собаку, которая прожила всю жизнь в приюте надо социализировать? Это долгий и кропотливый процесс
Пожаловаться
Partyzanka

ну, а зачем сразу то взяли, можно же было присмотреться для начала. возвращайте, ничего страшного в этом нет, ну не справились, такое бывает и это нормально. помыслы у вас были правильные. в следующий раз, если решитесь, будет подходить к вопросу более ответственно.

Пожаловаться
Александра

Это точно, просто кураторы торопили всучили и повезли обратно...(((

Пожаловаться
Марина
Отдайте обратно
Пожаловаться
Татьяна

Правильно вам посоветовали-возьмите щеночка из этого же приюта, а может, просто с улицы(только если будете полностью готовы)и вырастите из него то, что вам бы хотелось видеть в собаке.И еще-есть просто породы с сильным собачьим запахом-тут не отбить никаким мытьем! Влюбом случае-решать надо с мужем вдвоем! Только.Это не дело, что в семье идут разлады! Удачи!

Пожаловаться
Александра
Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Вашей собачке искренне желаю, чтобы она нашла семью, раз и навсегда.

Пожаловаться
Александра

Спасибо и я ей искренне именно этого желаю...

Пожаловаться
Наталья Волкова

Опять же лично мое мнение, но 1 неделя это слишком мало, чтобы после 3х лет приюта собака перестала дичиться. Новое место, новые люди, новые запахи (что для собаки очень важно), все для нее непривычно и конечно все пугает, может у нее тоже к вам пока «душа не лежит». Если уж решили взять взрослое животное, то будьте готовы, что уживаться вы будете долго. Говорю не просто так, мы тоже взяли взрослую кошечку с улицы, настоял муж, я была против, но уступила, теперь жить не могу без нашей пухляши. Было все и притирки, и запахи в разных местах квартиры (понятно о чем я), даже в самых неожиданных, испорченная мебель и обувь (она еще и беременная была, когда мы ее взяли). Котят пристроили в добрые руки, а с нашей Масей живем и радуемся почти 3 года. Зато он нее прямо чувствуется такая благодарность, что мы дали ей семью.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

собака потому и прячется и боится, что чувствует ваш настрой против неё. в таком случае, ей лучше будет там, откуда вы её забрали, хотя собачку очень жаль...

Пожаловаться
Александра
Я к ней все равно хорошо отношусь, но без безумной любви, а забивается она от мужа, хотя он к ней ровно относится… Мне тоже ее очень жаль, но если даже пересилив все свои эмоции и оставить собачку, то я чувствую что я потеряю мужа, так как я стала очень измотанная, уставшая, похудела на 4 кг, сил нет на себя, в меня уже впитался запах собаки(таскаю ее на 4 этаж на руках 3 раза в день) и сил не остается на мужа…
Пожаловаться
Татьяна

Я не могу вас осуждать-не получилось(.Но вы-то хоть попробовали… А кто из нас, из тех, кто бросает в нее камни, пробовал?(Пуслушайте, Александра, я вижу, вы чувствуете свою вину… Вот вам совет-вернув собаку, постарайтесь помочь этому приюту-кормами, медикаментами, может, просто ветошью.Не знаю, чем еще-они подскажут.Объясните, что не получилось.Вот есть у вас стремление к доброму делу-приезжайте туда по-возможности, помогайте-там работы много.

Пожаловаться
Александра
Спасибо Татьяна, именно так я и хочу поступить… Естественно помощь нужно будет оказать… И конечно вину я свою чувствую…
Пожаловаться
elvisvis

а что, запах псины не убирается?) бедное животное, оно ж чувствует, что его не любят. наверное, думает «лучше уж в приюте».

Пожаловаться
Александра
Убирается только мойкой! А Вы можете почитать другие коменты и ответы где я пишу что собака чудовищно боится воды…
Пожаловаться
Софиии
Можно купить сухой шампунь. Или шампунь для мытья без воды — было бы желание. Сначала даете шанс собаке, а потом отдаете назад — не понимаю такого я. Им время надо, чтобы привыкнуть, чтобы доверится, чтобы снова любить людей. Я бы вас не осуждала, если бы вы действительно постарались. Но по вашим словам видно, что вы эгоистичны в этой ситуации и решение заранее не обдумали.

" на следующий день я поняла что моя душа не лежит к собаке…"

"его тоже все это напрягает, от усталости не остается время на супружеские утехи"

Еще и размерчик «не тот» подобрали..

"В вольере она показалась не очень большой, но приехав домой, зайдя в квартиру...и тут я поняла что она огромная…«У меня была собака 10 лет, но размером меньше.»

Пожаловаться
Александра
Да конечно, пусть будет именно так, что я эгоистична, но мы все не без греха… Да мой эгоизм состоит в том что я хочу жизни не в напряге и нервах и в вечной усталости, а в спокойствии и радости.
Пожаловаться
Софиии
Тогда не надо прикрывать это за доброседечностью, беря заведомо «тяжелое» животное из приюта. Выложите кругленькую сумму, купите щенка определенной породы, чтобы характер был как вам надо, размер и поведение (у дворняг не угадаешь, а порода-гарант). Растите его и живите в радость. Ваш поступок — это не грех, вы просто думали больше о себе, забыв, что животное в период адаптации после стресса ведет себя иначе. Не всегда так, как мы хотим, к сожалению. Зато в следующий раз подумаете и предупредите знакомых. Плохой опыт — тоже опыт. Все хорошо будет и у вас, и у собаки)
Пожаловаться
Александра
Спасибо)
Пожаловаться
СуперЗайка

я поддержу тех, кто сказал, что вы не готовы к собаке ни к этой, ни к какой-либо другой. и чтобы вам в следующий раз не воняло, не казалась она огромной, не была слишком запуганной, более ответственно подходите к вопросу.

собака взрослая, у вас всего пару дней, вы слишком много от нее хотите. вы обратились к кинологу по вопросу воспитания животного? на курсы? а собирались? — это раз. два — «пришел, увидел, забрал» — очень странные кураторы у собаки. к собаке обычно ездят хоть пару раз, хоть 80 км, хоть 100.

воспитанная собака (взятая взрослой или щенком) — это колоссальная работа хозяев, время и деньги.

Пожаловаться
Александра
Я прекрасно понимаю что у вас все более цивилизованно) Но у нас мало кто пользуется услугами кинолога, что бы вам было немного яснее на зарплату(Вашими рублями )в 6000 нанимать кинолога стоимостью 8000 как то не рентабельно. с голоду Все подохнем. Да пусть будет именно так, да я не готова, но я это поняла не через год когда собака ко мне привыкла… а всего через пару дней… И у меня была собака которая прожила 10 счастливых лет… Спасибо за Ваше мнение, дай Бог чтобы ни я ни кто либо не совершал таких ошибок как я совершила.
Пожаловаться
Дарья Карепанова
Извините конечно но я не понимаю таких людей как вы. Есть одно высказывание мы в ответе за тех кого приучили. Вам кажется оно не знакомо. Зачем давать надежду животному если Вы не собирались постоянно отвечать за него знаете собака это всегда большой труд, а уж собака из приюта. Во — первых Вам нужно было хорошенько с ней познакомиться и только потом уже ее брать, а так лучше вам было съездить на янгиабад и купить понравившегося щенка. Хотя мне кажется Вы настолько эгоистичная натура которая думает что собачка это мягкая игрушка с которой можно поиграться и выбросить.
Пожаловаться
Александра

Я прекрасно понимаю Ваше не довольство, пусть будет по вашему, но я ее еще не ПРИРУЧИЛА. Поэтому чтобы дальше не мучить животное пока она ко мне не привыкла я и решила ее вернуть, туда где она всех знает и любит!

Пожаловаться

Если чувствуете, что не привыкните и не полюбите — лучше верните. Возьмите собаку поменьше.

Жалко псинку конечно: вроде как и дом, наконец, нашелся — но не срослось.

А мужа боится возможно от того, что в прошлом били ее прилично.

Хотя я солидарна с работниками приюта — собака привыкнет и начнёт радоваться. Мы как-то с улицы привели огромного пса. Жил с нами всё лето, пока хозяева не нашлись. Так он на них потом рычал и от нас не хотел уходить.

Пожаловаться
Кстати, мы когда кошку взяли с рук, она очень долго забивалась в углы. Потом обжилась.

В конце концов за мной хвостом бегала и любили мы друг друга до самой ее смерти ))

Пожаловаться
Алексашка

поэтому собака и боится. животное из приюта это огромный шаг. они и так там брошенки, так еще и берут и из-за того что воняет или не воняет обратно как игрушку. чтоб собака не воняла и была как вы хотите-ей заниматься надо! ухаживать! и ясное дело что будет она шуганная! вы ее не из элитного клуба взяли, а из приюта! там где им выживать приходится, а не наслаждаться собачьей жизнью! Вы уж извините, но вы не правы и поступили как дете малое.

Пожаловаться
Александра
Я конечно не оправдываюсь, я понимаю насколько ужасна ситуация но, Я ее пыталась искупать, но это все не увенчалось успехом… Собака до ужаса боится воды, и удержать я ее не в состоянии, успела слегка сполоснуть и отпустила собачку, в итоге собака пахнет, в ванное зановеска разорвона, некоторе бутылечки с средствами гигиены разбиты, в ванной дурдом(((
Пожаловаться
Виктория

В общем и целом с Вами соглашусь, как-то брали котенка, вот тоже не легла душа, отдали его через 3 дня (было очень жалко малютку), единственное, что понятное дело, сразу любить бы она Вас не стала, а то боятся, для этого надо время + "да и еще этот дикий ужасный запах псины" — помыть — расчесать и все норм, но и когда брать животное к этому нужно быть готовым.

P.S но именно что из приюта — это молодцы, опять таки, не каждый сможет… многие предпочитают щенками покупать.

Пожаловаться
Александра
Я ее пыталась искупать, но это все не увенчалось успехом… Собака до ужаса боится воды, и удержать я ее не в состоянии, успела слегка сполоснуть и отпустила собачку, в итоге собака пахнет, в ванное зановеска разорвона, некоторе бутылечки с средствами гигиены разбиты, в ванной дурдом(((
Пожаловаться
Виктория
Тогда да, печалька. В свой дом её бы проще было конечно, привыкла и подом под шлангом — искупать. Я со своей шкетиной-то мучаюсь иногда купать.
Пожаловаться
Аkterka

я бы еще и кураторам высказала. всучить собаку и не посмотреть тянется она к человеку или нет.

если вас это тяготит, если вы не готовы, то конечно возвращайте. как правильно написали она все чувствует. и в такой атмосфере коррекция поведения почти невозможна. на будущее будете знать к чему вы готовы.
пы сы приют приюту рознь

Пожаловаться
Александра
Это точно… Но у нас только один приют… Я не хочу конфликтов, я просто хочу вернуть собаку)))
Показать ещё