Кто держит, держал, разводит (разводил).
Хочу такую собаку. Очень. Почитала про характер. Подкупает, что к детям и другим животным хорошо относится. Мне это важно. Чтоб не агрессивна была к детишкам, не обижала. Чтоб любила всех членов семьи.
Вообще нравятся большие собаки. А сейчас переезжаем в деревню в частный дом. Муж в одиночку не тянет съемную в Москве. Денег больше ни на что не остается.
Согласилась переехать, если заведем собаку. Большую, не малышню.
В смысле крупную, но щенка. Он очень даже за.
Вот нравится берн. Мне.
У кого есть? Как по характеру, соответствует описанию породы?
Какие проблемы у них (читала про дисплазию — часто встречается?)
Какие трудности с ними у заводчиков?
Дрессировали ли?
Слушаются ли? Все-таки собака крупная, надо ею управлять. А то в голове всплывает из детства как сосед (парень 14 лет) гулял со своей кавказской овчаркой. И она его как мышонка за собой таскала, увидев любую кошку. Он бедный падал и спотыкался. И не мог ее затормозить))
Где брали? По чем?
Хочу с документами. Если в Москве, то где конкретно?
Может здесь есть у кого щенки эти породистые?
В общем, все кто про них много знает, подскажите, пожалуйста!
А так ну нравятся очень!
Беби ру нашел что то криминальное в кличке))М.о. р. Ф. Е. Й
Да и еще- если вам нужен супер сторож, берн врядли подойдет- они добрые и всех любят)) а дисплазия этопроблема не только бернов, но и всех крупных пород! При покупке щенка нужно спрашивать у заводчиков есть ли снимки суставов родителей? Свободны ли они от дисплазии? Эта болячка часто наследственна
Нужна собака, чтоб мы ее любили, она нас.)) Чтоб детей не обижала, а играла с ними))
Чтоб можно было доверить сыну 12 лет с ней гулять. )))
Поэтому бойцовские или сторожицкие качества не в приоритете))
За дисплазию да, читала, про снимки.
Спасибо за инфу))
У нас на площадке молодая парочка тренировала на охрану бернца. Очень хорошие способности он демонстрировал. С послушанием тоже у них не было никаких проблем. На других животных на площадке внимания не обращал. Отличная собака-компаньон.))
Я бы в деревню парочку завела...))) Но это так… мечты… )))
Сижу пока слюни пускаю. Через месяцок, наверное, сможем купить)))
Хочу, чтоб все получилось)) И сын давно собаку просил))
думаю, тебе лучше на профильные форумы типа КотиПес сходить, где собачники в основномсидят
красивая собака и большая))
клевая, как у букиных)