Вопросы к заводчиков бернских зененхундов! Подскажите!)

Кто держит, держал, разводит (разводил).

Хочу такую собаку. Очень. Почитала про характер. Подкупает, что к детям и другим животным хорошо относится. Мне это важно. Чтоб не агрессивна была к детишкам, не обижала. Чтоб любила всех членов семьи.

Вообще нравятся большие собаки. А сейчас переезжаем в деревню в частный дом. Муж в одиночку не тянет съемную в Москве. Денег больше ни на что не остается.

Согласилась переехать, если заведем собаку. Большую, не малышню.

В смысле крупную, но щенка. Он очень даже за.

Вот нравится берн. Мне.

У кого есть? Как по характеру, соответствует описанию породы?

Какие проблемы у них (читала про дисплазию — часто встречается?)

Какие трудности с ними у заводчиков?

Дрессировали ли?

Слушаются ли? Все-таки собака крупная, надо ею управлять. А то в голове всплывает из детства как сосед (парень 14 лет) гулял со своей кавказской овчаркой. И она его как мышонка за собой таскала, увидев любую кошку. Он бедный падал и спотыкался. И не мог ее затормозить))

Где брали? По чем?

Хочу с документами. Если в Москве, то где конкретно?

Может здесь есть у кого щенки эти породистые?

В общем, все кто про них много знает, подскажите, пожалуйста!

А так ну нравятся очень!

Елена
024525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
У товарища был берн! У меня тогда немка была- вместе гуляли т к наши псы дружили! Так вот *** был умнейшей собакой! Понимал даже не команды, а с взгляд и обращенную к нему речь! Хозяина своего обожал! Детей тоже очень любил! Гулял везде без поводка- он ему не нужен был, Марфуша ни на кого не кидался, подбегал по первому зову и всегда шел рядом с хозяином! Золото, а не пес! К большому горю наши собаки рано ушли из жизни… Сначало моя Ханаот пироплазмоза. *** даже стал ее донором крови, но не спасли… а через пол года ушел Марфуша от заворота желудка(((
Пожаловаться
Светланка

Беби ру нашел что то криминальное в кличке))М.о. р. Ф. Е. Й

Да и еще- если вам нужен супер сторож, берн врядли подойдет- они добрые и всех любят)) а дисплазия этопроблема не только бернов, но и всех крупных пород! При покупке щенка нужно спрашивать у заводчиков есть ли снимки суставов родителей? Свободны ли они от дисплазии? Эта болячка часто наследственна

Пожаловаться
Елена
Как жалко песиков)) Они же члены семьи ни много ни мало.
Пожаловаться
Елена
Супер сторож не нужен. Нечего суперсторожить)))
Нужна собака, чтоб мы ее любили, она нас.)) Чтоб детей не обижала, а играла с ними))
Чтоб можно было доверить сыну 12 лет с ней гулять. )))
Поэтому бойцовские или сторожицкие качества не в приоритете))
За дисплазию да, читала, про снимки.
Пожаловаться
Светланка
очень жалко… до сих пор без слез не могу проведовать Ханочкину могилку https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/345921912/
Пожаловаться
Катя
У нас во дворе такие живут. Один тупой жутко, таскает хозяйку за поводок, чужих не любит. А второй воспитанный, в выставках участвует, спокойный как слон.
Пожаловаться
Елена
Понятно. Значит как и люди индивидуальны. Ну и воспитывать правильно, наверное, надо))
Спасибо за инфу))
Пожаловаться
Светлана

У нас на площадке молодая парочка тренировала на охрану бернца. Очень хорошие способности он демонстрировал. С послушанием тоже у них не было никаких проблем. На других животных на площадке внимания не обращал. Отличная собака-компаньон.))

Я бы в деревню парочку завела...))) Но это так… мечты… )))

Пожаловаться
Елена
Да, я слышала они умные))
Сижу пока слюни пускаю. Через месяцок, наверное, сможем купить)))
Хочу, чтоб все получилось)) И сын давно собаку просил))
Пожаловаться
Елена
В принципе, в квартире тоже можно. Но тесно.))Да и большой собаке простор нужен. Прогулки частые)) А там можно и просто чтоб возле дома за забором бегала в любое время))
Пожаловаться
Ангелина
Какие красивенные))) но я профан)
Пожаловаться
Елена
Я тоже. Но вот хочу!!!))
Пожаловаться
Ангелина
Удачного приобретения друга)))
Пожаловаться
Елена
Спасибо)))
Пожаловаться
Murrcheeba

думаю, тебе лучше на профильные форумы типа КотиПес сходить, где собачники в основномсидят

Пожаловаться
Елена
Спасибо) Схожу. Что-то я не подумала об этом даже)
Пожаловаться
Александра Невзорова

красивая собака и большая))

Пожаловаться
Елена
Да))) Мечта!
Пожаловаться
Дарья

клевая, как у букиных)

Пожаловаться
Елена
Да. Первый раз там и увидела. Давно ее хотела. А потом на улице встречала таких и облизывалась)))