Боюсь брать и не полюбить..

Когда-то взяли впервые котёнка прекрасную девочку-британку))) Окраса, как в рекламе Вискас… чудесная кошечка Веснушка, выросла в красивую толстенькую, очень красивую кошечку))) Пузишко у неё висело до пола, такая она была упитанная девочка))) А потом на 9 месяцах своей жизни она съела кошачий наполнитель белый, который коксовался...((( Она сгорела за неделюБоюсь брать и не полюбить..Боюсь брать и не полюбить..Боюсь брать и не полюбить..Ветеринары ничем не смогли помочь, она умерла(((( Плакали вдвоём с дочкой… Похоронили в лесу. После неё долго не могла заводить кошек, но спустя 5 лет я сдалась, итак в моей жизни появился Сфинкс Арчюня… Покупали с питомника, но без документов он был-так, как на голове имелись, словно потертости… Я подумала, ничего страшного-берём в семью, чтобы любить и ласкать… Порода сфинксов меня поразила, в детстве у меня было много кошек))) Я приносила их ото всюду))) Но эту породу не зря называют кошка+собака в одном жвотном, это так и есть))) Более преданного и более ласкового животного я не встречала… Очень сильно я была к нему привязана( Наверное, потому, что относилась к нему никак к животному, а как к ребёнку… Я его часто купала (они очень любят воду, просто до безумия))) А однажды, когда девочки купались, то Арчи запрыгнул к ним и купался с ними))))) Но он везде, как собачка ходил за мной))) Постоянно сидел на руках мурчал)))Спал всегда только на кровати, и когда он погиб, то я физически чувствовала его присутствие рядом с собой ещё долго… Арчюня упал с 8 этажа и умер почти сразу, у меня на руках в машине, по пути в вет.лечебницу(((

После этого, спустя года 2 мы взяли маленького котёнка, настолько маленького, что я её кормила их пипетки, но полюбить так и не смогла((( И выкормив её мы нашли хорошую семью и отдали.А сейчас увидела объявление продают сфинсков… вроде бы, что-то ёкнуло, но боюсь не полюблюБоюсь брать и не полюбить..Боюсь, и наверное, больше боюсь привязаться, полюбить… а потом, если что-то случится опять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

берите. Но смените обстоятельства забора животного в семью. пусть вам его подарят те, у кого животина живет жолго и счастливо. у меня у знакомой так былою ну не везло ей. трех кошек похоронила по нелепым смертям. все три раза брала либо она либо члены семьи. последнюю кошку подарили люди, друзья семьи. все хорошо) ну что вы в самом деле раскисли. жизнь вообще жестока. сфинксюню берите)

Пожаловаться
Анна Баловнева

У нас погиб двухгодовалый собака, которого мы обожали. Брали, когда еще о детях речи не было, поэтому он был сыночком нашим. Когда его сбила машина, горевали очень сильно, особенно муж. Никогда его таким не видела.

Мы понимали, что трудно полюбить кого-то также. Чуи был нашей первой любовью, как говорила моя мама.

Спустя 4 месяца у заводчиков знакомых родился щенуля, который мне сразу приглянулся (той же породы, что и наш первый).

Муж сомневался сначала, потом решился: берем!

Поначалу были трудности, даже сравнивали с Чуи. Но сейчас нашему Аресику год и мы не представляем, как мы жили без него, он с нами везде и любим мы его ничуть не меньше!

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

но екнуло же...

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
я ей написала вконтакте))) она сказала, что есть очень слабый котёнок, окрас, как наш Арчи был… попросила оставить)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
+это самый последний котёнок рожденный, как наш Арчи был…
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
А ПОЧЕМУ Ты слабых берешь?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
не знаю)))Арчи был последним в помёте+с дефектом на голове))) никто его бы не взял всё-равно… но я тогда и не задумывалась))) а сейчас просто спросила))) она сказала, что есть серого окраса, поскрёбушек))) как наш Арчи был))) и она самая маленькая))) если останется до нашего возвращения, купим её)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
я очень хочу, чтобы котёнок был, как был наш Арчи…
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
только теперь решите проблему с окнами)
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
уже решили, Марина))) тем более теперь у нас и квартира другая)
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
ну тогда вперед)
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
после отпуска… не раньше)
Пожаловаться
Мария
Я до сих пор после собаки моей не могу взять собаку
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
вот ты меня понимаешь, Маша!
Пожаловаться
Мария
Да, я помню твои страдания… и все понимаю…
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
сейчас с девочкой переписываюсь-она единственная разводчица сфинксов у нас в городе… продают котят маленьких… но уже почти всех продали. но говорю, возможно через полгода будут опять и возьмём… сохраню её телефончик
Пожаловаться
Мария
Попробуй!!! Я вот тоже начала на собак засматриваться
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
надо пускать в свою жизнь животных, Машунь!))) просто относится к выбору более тщательно, наверное… по-душе выбирать)))
Пожаловаться
Мария
У нас давно есть кошка…
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ну кошка-это не собакаговорю это, потому, что сфинкс-это собака+кошка в одном)))) заведи собаку, Машунь)))
Пожаловаться
Мария
Позже, обязательно…
Пожаловаться
Анна Харионовская
единственная в Мск ?????
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
я не в Москве
Пожаловаться
Лора
Я вообще равнодушна к кошкам и собакам, никого не хочу…
Пожаловаться
Евгения
Не бери. Ты своеобразный человек, реально можешь не полюбить. а животное потом страдать будет…
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ну страдать точно не будетно, то, что могу не полюбить-это останавливает((( ведь и правда могу(((
Пожаловаться
Евгения
Почему не будет? Ты думаешь, когда животное, привыкшее к дому, передают другим хозяевам, оно не страдает...?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
думаю, если это будет сфинкс, похожий на нашего Арчи, то полюблю точно…
Пожаловаться
СамкаБогомола

я вас понимаю(у меня сибирский кот прожил со мной 20!!! лет… мне было 5 лет когда мама его принесла и тоже выкормила из пепетки.он падал с 7 этажа зимой, остался жив, только походка немного изменилась.он уходил из дома и терялся, потом нам возвращали его добрые люди, найдя исхудалого, несчастного, голодного… умер он от старости, у меня на руках практически.я его отпаивала водой, глупо как-то, но я видимо надеялась продлить ему жизнь хотя бы на день! и ложась спать в 4 утра, я уже знала что утром буду его хоронить… это все тяжело очень! и вот теперь сыну почти 5 лет, он очень просит котенка, и я хочу, это ведь делает ребенка добрее когда есть животное.но я боюсь, у меня такое ощущение как будто я усыновляю ребенка, беру его из дет.дома.периодически смотрю на олх. котят, но не решаюсь.однажды поехали в питомник, но приехали без котенка.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
значит просто не время ещё…
Пожаловаться
СамкаБогомола
прошло уже 4 года, но решиться не могу.это большая ответственность.+муж не очень котов любит, но если бы я сильно запросила бы, он уступил бы)но наверно, не время)
Пожаловаться

Чет как-то не везет вам с кошками…

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
и не говорите(((( но надеюсь, что это только на той квартире так было, сейчас переехали и возможно будет по иному
Пожаловаться
Так может попозже взять??

Сами недавно кошку усыпили, теперь не готова никого брать. Как представлю еще одну смерть А так хочется.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да, согласна… позже лучше взять
Пожаловаться
Алена Исматулина
У нас животные как то неожиданно появляются… всегда очень характерные))) мне не важно какая порода… ни разу не было, чтобы не любила…
Пожаловаться
Таля
Не берите никого, вы как-то уж очень странно любите, как детей. Кошки у вас с 8 этажа падают, сетки ставить нужно и следить. Прям боюсь, кто следующий любимый из вашей семьи с 8 этажа полетит. Вы, конечно, сейчас будуте оправдываться, что у вас был форс мажор, но… занимаюсь волонтерством, помогаю животным, видела таких любящих хозяев...
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
спасибо, что вините меня во всём-я сама себя виню, что не уследилано это была случайность-муж не закрыл единственное окно на балконе, когда курил+Арчи у нас панически боялся высоты и как он упал для меня до сих пор загадка((( возможно мухи(((
Пожаловаться
Таля
Берите тогда из местного приюта. У меня 2 кошки, одна из приюта, страшненькая, но характер ангельский, очень благодарная. Хотела умереть в приюте, я взяла ее на передержку и не смогла отдать))). Попробуйте, подумайте на эту тему, а на породистых и так желающие найдутся. Возьмете с приюта +100 к вашей карме))).
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

я бы с удовольствием взяла… но очень хочу сфинкса… взяла бы даже взрослого и с приюта! есть у Вас сфинксы?

Пожаловаться
Анна Харионовская
поищите по вашим приютам — наверняка есть отказники. ну или если так хочется и в Мск не найдете — смотрите по соседним городам и оплачивайте доставку. везде в приютах будут рады. но вам конечно придется доказать, что вы стоящие будущие хозяева.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
я не из Москвы(((( из маленького города… и тут у нас нет сфинксов((( а муж согласен только на сфинкса…
Пожаловаться
Анна Харионовская
смотрите по соседним городам и оплачивайте доставку. везде в приютах будут рады. но вам конечно придется доказать, что вы стоящие будущие хозяев
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

но как я это докажу???

Пожаловаться
elvisvis

думаю, если не полюбите, но будете нести ответственность, ничего плохого не случится.

Пожаловаться
Наталичка
Не берите если не уверены
Пожаловаться
Бусинка

Я тоже боюсь… 11 лет была среднеазиатская овчарка… это не собака, это лучший друг, это человек. умерла 1.5 года назад, до сих пор не можем пережить… она понимала все, даже команду «габи, свали отсюда и дверь закрой». очень ее не хватает

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
11 лет, представляю, как Вам её не хватает((( а другого женка если завести?
Пожаловаться
Бусинка
хочу теперь маленькую, сложно все таки с большой собакой… но все равно боюсь, что буду сравнивать и не смогу полюбить… а если и смогу… как потом с ней расставаться…
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

вот и я боюсь сравнения(наверное, я не готова ещё(

Пожаловаться
Бусинка
я вообще думаю, что мы ненормальная семейка… еще не видела таких, чтоб к собаке на могилку ходили, поминали в день смерти и в день рождения, и плакали, когда фотки смотрят и вспоминают
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

почему не нормальная? нормальная… абсолютно. Разве можно не любить животных, которые свои и родные?

Пожаловаться
МорковкинаМать

Домашнее животное в любом случае уйдет раньше хозяина. И с этим ничего не поделать, к сожалению.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
понимаю головой, но теперь очень сильно боюсь, что привяжусь и не дай Бог, что-то случится(((
Пожаловаться
МорковкинаМать
Прекрасно вас понимаю.
Предыдущая статья
Для тех кто понимает в британцах! Помогите разобраться!
Следующая статья
заготовки натурального питания для кошек